Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение АлёNа »

Серый цвет возле моего лица - сомнительно, я предпочитаю здесь тёплые оттенки.
Мягкая меховая шапка у меня, как раз, имеется, я про неё думала, но надо ей в поддержку что-то - перчатки или (скорее всего) сумочку, чтобы она не в одиночестве торчала. Но она не бежевая, а поярче - светло-желтовато-коричневатая, что ли (не знаю, как цвет определить).
И получается, разбивается жёсткий тандем красного (пальто) с чёрным (сапоги, аксессуары и пуговицы на пальто :D ).
Аморальная поддержка
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Если добавить такую шапку и добавить такого же оттенка перчатки - получится трио))) пуговицы поддержатся обувью, может и сумочку не менять, а шапка перчатками... Должно быть красиво...
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Ага, попробуй ещё найди перчатки нужного оттенка :lol: Постоянно сталкиваюсь: вроде и всего полно, а как начинаешь что-то конкретное искать - так фигушки :(
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А фото пальто можно? Желательно на теле :lol: Чтобы стиль увидеть?
there is no spoon
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я бы скорее перешила пуговицы, жесткость задаёт именно пальто из 2х контрастных, драматичных цветов. Если было бы всё однотонное, не было проблем.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Ellika писал(а):Я бы скорее перешила пуговицы, жесткость задаёт именно пальто из 2х контрастных, драматичных цветов.
А мне нравится, тем более что я к нему широкий пояс купила, чёрный, есесссна и отказываться от него не собираюсь, потому как смотрится отпадно :D Ну и сапоги, канеш, тоже чёрные.

Фото сделаю, если возможность будет. Напряг у меня с камерой.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня к красному пальто с черными пуговицами, черными сапогами и черными перчатками бордовая шапка. Сумка при этом цвета пальто. А шарф может быть разноцветный. Имхо, смотрится хорошо. И хотя у меня есть перчатки цвета шапки, черные мне нравятся больше :) Есть черная шляпка еще, но в шляпах у меня уши мерзнут :))
Счастье приходит к счастливым!
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Флаюшки, что я засомневалась - а применимо ли понятие рационального гардероба для тренировочной формы?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А почему нет? Сколько и какой формы нужно при конкретной спортивной активности (как часто ходите на спорт, как часто нужно стирать). Когда я занималась танцами, занятия были 4-5 раз в неделю. Мне было удобно иметь много футболок и стирать их скопом раз в неделю. А кому-то удобнее (рациональнее) иметь одну и стирать после каждой тренировки.
Думаю, так можно прикинуть для любого вида спорта.
Скажем, для моей активности по горным лыжам достаточно одного комплекта одежды (несколько слоев - на разную погоду). А для кого-то, возможно, имеет смысл иметь несколько. Не говоря уже про количество пар лыж - для разных погодных условий.
Или для виндсерфинга, у ЛМа два костюма разной теплоты + совсем летний вариант типа шорты и кофта. А кто занимается и зимой, тем нужен еще более теплый костюм.
Ну и т.д.
Счастье приходит к счастливым!
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

Bird,спасибо, я как-то так и думала. У меня пилатес+йога+балет. На йогу стала брать футболки, которые не доносила летом и перевела в домашние, на балет купила отдельно юбку с лосинами, верх подходит ко всем теренировка
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

Лиа, спасибо!
Я спорт использую как психотерапию! а балет подтолкнул меня к пересмотру гардероба в строну женственности. перебрала вещи и собрала несколько комплектов весенее-осенних. И научилась ходить на каблуках - только не знаю, это экономия - потому что достала из запасов неношенное или оптимизация - потому что не стала покупать новое.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Сурчиха писал(а):Флаюшки, что я засомневалась - а применимо ли понятие рационального гардероба для тренировочной формы?

Сурчиха
, думаю, вполне. Только надо смотреть, чтобы все нравилось, было удобным и мотивировало :D

Мы с ЛМ занимаемся латиноамериканскими танцами плюс балет и фитнес, тренировки 5-6 раз в неделю. У меня подобрался гардероб из 10, наверное, балетных купальников, 3 трико с дыркой, где стопу можно подворачивать, 3 обычных, две пары разогревочных брюк, две кофты, четыре латинские юбки и два платья; отдельно две пары брюк и несколько маек для спортзала. И гетры еще на зиму. Зимой ношу с собой трико, купальник и юбку, сверху разогревочный комплект. Если два занятия подряд, балет и латина, то просто меняю юбку, если прогон, то беру второй купальник. Летом трико заменяются на колготки в сетку. Купальники и колготки идут в стирку после каждого занятия, брюки и юбки реже. Стираем по цветам три раза в неделю.

Сложность в том, что одежда очень влияет на настроение, поэтому совсем рационализировать мне лично не удалось. Практически все элементы друг к другу подходят, и каждый сам по себе нравится, поэтому в спешке можно хватать из ящика не глядя. А можно и повыбирать под настроение :oops:

Большим шагом в рационализации стал переход на балетные купальники: с ними можно не носить спортивное белье, и не нужны шортики под юбку. Шортики эти вечно забывала или теряла.

Если подумать, я ничего специально не разионализировала и вообще особенно голову не ломала, оно как-то само собой скатилось в сторону минимизации усилий и максимизации удобства и мотивации. Сознательным был только отказ от черного и переход на профессиональные вещи, т.е. не искать подходящее в обычных магазинах, а сразу идти в серьезные балетные.

Что-то перечитала и ужаснулась: у меня тренировочной одежды больше, чем обычной :o
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

Сообщение Бензопила »

АлёNа, я бы ориентировалась на климатические условия и тот факт, что Владивосток входит в тройку самых модных городов страны. Поэтому предложила бы подумать в направлении текущих трендов:
- "красное и чёрное" поискать красную шапку/шляпу,
- "мех" рассмотреть вариант меховой шапки из лисы-огнёвки или альтернативно из белого меха (песец, норка, горностай",
- "роскошь". Найти шапку, расшитую или расклеенную стразами, пайетками, с использованием люрекса или "металлического" напыления.
Танки грязи не боятся
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

К вопросу о рациональности. Новый год приближается, и вроде есть у меня платье пару раз выгулянное по театрам, но транжира во мне кричит: купи новое, новый год же! А рационалист сопротивляется. Так и боремся. Но рационалисть победит, так как времени на покупку уже не осталось почти совсем. :cry:
Улыбайтесь, господа!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

tooty, я вот 30го пошла и купила платье на новый год)) У нас была тематическая вечеринка, и с небольшой доработкой у меня уже был наряд, но мне хотелось ходить гулять, в гости, пить глинтвейн и печь печеньки, а не дорабатывать)) Правда, поскольку платье мне нужно было специфические, я сразу пошла в секонд, там нашла идеальное платье в тему, которое нужно сажать на фигуру и почти в тему, поломалась 5 минут, купила попроще и готовое и очень довольна. Я давно не покупала "праздничные" платья, а это можно и дальше носить. Тот наряд, который я бы сделала носить наверное бы не получилось, да и вопрос 80 евроцентов и никакого геморроя, вот и думай, что рациональней))
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»