Сурчиха писал(а):Флаюшки, что я засомневалась - а применимо ли понятие рационального гардероба для тренировочной формы?
Сурчиха, думаю, вполне. Только надо смотреть, чтобы все нравилось, было удобным и мотивировало
Мы с ЛМ занимаемся латиноамериканскими танцами плюс балет и фитнес, тренировки 5-6 раз в неделю. У меня подобрался гардероб из 10, наверное, балетных купальников, 3 трико с дыркой, где стопу можно подворачивать, 3 обычных, две пары разогревочных брюк, две кофты, четыре латинские юбки и два платья; отдельно две пары брюк и несколько маек для спортзала. И гетры еще на зиму. Зимой ношу с собой трико, купальник и юбку, сверху разогревочный комплект. Если два занятия подряд, балет и латина, то просто меняю юбку, если прогон, то беру второй купальник. Летом трико заменяются на колготки в сетку. Купальники и колготки идут в стирку после каждого занятия, брюки и юбки реже. Стираем по цветам три раза в неделю.
Сложность в том, что одежда очень влияет на настроение, поэтому совсем рационализировать мне лично не удалось. Практически все элементы друг к другу подходят, и каждый сам по себе нравится, поэтому в спешке можно хватать из ящика не глядя. А можно и повыбирать под настроение
Большим шагом в рационализации стал переход на балетные купальники: с ними можно не носить спортивное белье, и не нужны шортики под юбку. Шортики эти вечно забывала или теряла.
Если подумать, я ничего специально не разионализировала и вообще особенно голову не ломала, оно как-то само собой скатилось в сторону минимизации усилий и максимизации удобства и мотивации. Сознательным был только отказ от черного и переход на профессиональные вещи, т.е. не искать подходящее в обычных магазинах, а сразу идти в серьезные балетные.
Что-то перечитала и ужаснулась: у меня тренировочной одежды больше, чем обычной