Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: Цветотипы и стиль
Jenifer, у цветотипа Весны кожа должна казаться тонкой, прозрачной, через нее розовым кровь просвечивает. По этой фотографии непонятно, есть ли это у тебя.
Сохраняй мир в душе своей
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Заглянула по ссылке в осенний раздел. Очень полезная ссылочка. Juliett спасибо!Juliett писал(а):
цветогамма типажа "Лето" и отличный подбор одежды!
Только одна фотография и у лета и у осени повторяется! У лета она в первом ряду третья.
Такое может быть или это ошибочка?
Профессионалы выскажитесь!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

А я обратила внимание, что для весеннего и летнего цветотипов одна и та же фотография. Вот эта. По моему мнению, она подходит обоим цветотипам, Весне - больше, а Лету больше подошел бы оттенок, который на фотографии справа идет фоном в просвете между открытой дверцей и корпусом машины, он более припыленный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Вот эта фотография предложена и для лета и для осени.
Ириша это не ошибка? Если ошибка, то кому она всё же подходит?
Я думала в крайнем случае делить цвета могут между собой основные (тёплые и холодные) цветотипы.
Ириша это не ошибка? Если ошибка, то кому она всё же подходит?
Я думала в крайнем случае делить цвета могут между собой основные (тёплые и холодные) цветотипы.
- Evgenika
- FlyLady

Девочки, у меня вопрос-уточнение по Осени. Меня протипировали как Осень, но на большинстве фото Осень с теплым, чуть загоревшим оттенком кожи. А у меня кожа бледная, почти молочная, я не загораю - сгораю сразу, веснушки слабенькие и бледные, только где-то к концу лета лицо береться загаром, но за месяц-два без солнца загар "смывается". И вот в таком зеленом, как на фото (пиджак), я выгляжу, как мне кажется, "больной"
И еще у меня брови (и ресницы) черные (при рыжих волосах), а в рекомендациях по макияжу советуют избегать черного карандаша для бровей
И как подбирать цвета? Или я как-то не правильно отличаю "теплые" и "холодные" оттенки
И как подбирать цвета? Или я как-то не правильно отличаю "теплые" и "холодные" оттенки
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Evgenika, кожа у осеней бывает разная, и очень бледная с отсветом слоновой кости, и совсем кирпично-загорелая. Мое личное мнение - надо смотреть радужку глаз.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Елена Премудрая, как по твоему, цвет курточки теплый или холодный? Трудно сказать. Голубоглазому лету такой цвет не подойдет (на себя меряю), зеленоглазому - может быть, нужно мерить. Брюки хаки и бело-зеленый жилетик - точно для Осени.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Ириша танцующая спасибо за подробное объяснение!
У меня подружка зеленоглазое лето (натуральная блондинка) и ведь действительно ей такой цвет (жакетик) идёт.
У меня подружка зеленоглазое лето (натуральная блондинка) и ведь действительно ей такой цвет (жакетик) идёт.
- Evgenika
- FlyLady

Ириша танцующая, просто я не могу подобрать "свои" цвета
Карандаш мне надо черный,а не коричневый, румяна не теплые - у меня естественный румянец розовый, когда он проступает румяна кажутся "грязным пятном", все, что меряю в коричневых и бежевых тонах делает кожу из мертвенно-белой желтой, при всем этом неплохо оттеняются глаза и волосы
Мне говорят, что мне идет белый, но мерила черный парик - старит. Как и темно коричневый. И я не могу понять как поступать на практике - смотреть на кожу или глаза?
ЗЫ: После предидущего своего поста вспомнила, как когда мы учили основы генетики, учительница по биологии уточнив, что у меня натуральный цвет волос при такой коже и глазах сказала, что я пример каких-то там мутаций во внешности - оттенки внешности не гармонируют
. Вспоминаю ее, когда мне говорят, что я крашенная - контраст бровей с волосами очень сильный 
Карандаш мне надо черный,а не коричневый, румяна не теплые - у меня естественный румянец розовый, когда он проступает румяна кажутся "грязным пятном", все, что меряю в коричневых и бежевых тонах делает кожу из мертвенно-белой желтой, при всем этом неплохо оттеняются глаза и волосы
ЗЫ: После предидущего своего поста вспомнила, как когда мы учили основы генетики, учительница по биологии уточнив, что у меня натуральный цвет волос при такой коже и глазах сказала, что я пример каких-то там мутаций во внешности - оттенки внешности не гармонируют
- Juliett
- FlyLady

Evgenika, а может быть ты Зима?
Зимний тип с коричневыми волосами и (или) оливковым цветом лица часто путают с осенним типом. Если зимнему типу одеться в теплые, землистые цвета, он выглядит скучновато и теряет свои преимущества.
Осенний вы тип или зимний – это легче всего узнать в сравнении оттенков кожи. Даже не у ярко выраженного зимнего типа он все же склоняется не к цвету лосося, а в сторону розового и гармонирует со всем голубоватым.
В определении теплоты или холодности вам может помочь цвет кожи, веснушек, родинок. У тёплых цветотипов кожа также содержит золотистый пигмент, который придаёт ей оттенок персика, слоновой кости, шампанского, бронзы, золота. Веснушки и родинки также рыжеватые. У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов, а румянец, если он есть, розовый с малиновым оттенком. Холодная кожа - снежно-белая, голубоватая, розоватая, оливковая. Веснушки и родинки у холодных цветотипов серовато-коричневые.
Тёплым типам больше идут золото, бронза, латунь, медь, нежели серебро, сталь и платина. Холодным - наоборот. Для определения теплоты или холодности можете попробовать ответить на вопрос, какие металлы гармонируют с вашей внешностью.
Управлять — значит предвидеть.
- Evgenika
- FlyLady

Juliett, может...А Зима может быть рыжей с карими глазами
?
.
с голубыми тенями мне нормально.Даже не у ярко выраженного зимнего типа он все же склоняется не к цвету лосося, а в сторону розового и гармонирует со всем голубоватым.
мне больше нравиться на себе серебро. В виде цепочек-кулонов и колец - золото, как мне кажется, делает кожу желтоватой, не смотрится. Но серьги могу носить и золотые - волосы и глаза подходятДля определения теплоты или холодности можете попробовать ответить на вопрос, какие металлы гармонируют с вашей внешностью.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Evgenika, а давай еще для сравнения себя в насыщенном коричневом или оранжевом...
- Evgenika
- FlyLady

Ириша танцующая, у меня ничего нет с такими цветами
Один коричневый свитер, но он не насыщенно-коричневый, а приглушенно, что ли...Коричневый мне не очень нравиться, а оранжевый просто терпеть не могу...Если я просто приложу к лицу оранжевую бумагу и так сфоткаюсь подойдет?
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Девушки, помогите и мне, пожалуйста, определиться! Читала-читала и по ходу несколько раз мнение меняла, к какому цветотипу я отношусь. В итоге решила, что я Осень, но сомнения все же есть... Цвета прикладывала, особой разницы не увидела, может, потому, что я предвзято к некоторым цветам отношусь... Когда-то в офисе визажисты определяли тип, тоже решили, что я Осень, но это было при искусственном освещении, а у меня при нем желтоватый оттенок кожи проявляется.
Глаза серо-зеленые в зависимости от настроения и одежды, с коричневатыми прожилками вокруг зрачка, кожа... трудно цвет описать, точно не тонкая, румянец есть практически всегда, лицо легко краснеет от волнения, физ. нагрузки, жары и т.п., присутствует купероз. Загораю быстро и легко, загар коричнево-золотистый. Веснушек нет. Брови и ресницы черные. Волосы каштановые, есть рыжеватый оттенок, правда частенько я там и серый наблюдаю.
Фото выкладываю, цвет волос у корней полностью свой, концы когда-то давно-давно были окрашены. Из косметики - только помада и тушь. Я на фото, правда, беременна на 7 месяце, но, думаю, это большой роли не играет.
Всегда считала, что мне идут розовый, бирюзовый, болотный (к глазам), молочно-белый. Вот посмотрела фотки свои - в красном неплохо, но сразу такой румянец проявляется...
Глаза серо-зеленые в зависимости от настроения и одежды, с коричневатыми прожилками вокруг зрачка, кожа... трудно цвет описать, точно не тонкая, румянец есть практически всегда, лицо легко краснеет от волнения, физ. нагрузки, жары и т.п., присутствует купероз. Загораю быстро и легко, загар коричнево-золотистый. Веснушек нет. Брови и ресницы черные. Волосы каштановые, есть рыжеватый оттенок, правда частенько я там и серый наблюдаю.
Фото выкладываю, цвет волос у корней полностью свой, концы когда-то давно-давно были окрашены. Из косметики - только помада и тушь. Я на фото, правда, беременна на 7 месяце, но, думаю, это большой роли не играет.
Всегда считала, что мне идут розовый, бирюзовый, болотный (к глазам), молочно-белый. Вот посмотрела фотки свои - в красном неплохо, но сразу такой румянец проявляется...
Чудеса там, где в них верят!