Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3909 раз

Сообщение estrella »

Daffi, очень красивая коллекция))
А у меня такой плотности платки никак не приживутся в гардеробе. Под верхнюю одежду мне холодно, более теплые покупаю. А без верхней одежды не умею в образе использовать.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Daffi, очень красивые. Я долго была фанатом платков-шарфов, каждый год покупала новые, носила летом с платьями палантины и даже с джинсами. Потом как-то отпустило. Теперь только с верхней одеждой. Правда в списке хочушек который год висят платок с цветочным рисунком и павлопосадский (2).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Natigra, спасибо! :D А я вот только начинаю "фанатеть". :D Сегодня выгуляла небольшой платочек и очень кстати пришелся винтажный зажим для платков. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

estrella, я буду учиться носить с платьями и туниками. ) Мне кажется, это не сложно. )
У меня еще три платочка пришло, хотела в подарок дочке их, но думаю, что придется себе оставить-не угадала с расцветкой. :sad: А мне есть подо что надеть.(фото сделаю потом при дневном свете)
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

Последний - прелесть. У меня всего один, но красивый шелковый. И тот на всякий случай. А в магазине даже не замечала, что платки продают. Как попаду в большой магазин, в моем сельпо только х/б :( , обязательно посмотрю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот обещанное фото-справа: шелковый (шелка 38%, 62 % синтетика)дизайнерский платок (винтаж) подписан Michel Paris -покупала в подарок дочке, оставила себе, т к не уверена, что ей понравится расцветка-нежный материал, пастельные тона. Вчера надевала на работу, очень легкий, много подо что подходит.
Второй справа-тоже не угадала с расцветкой, на фото был более яркий, а по факту серо-фиолетовый :sad: , но это зато шелк, очень приятная ткань. Подписан Ostivelli Тоже оставила себе, т к не для молодой женщины, мне кажется. Думаю пока, с чем сочетать. :roll:
Слева - подписан pierre michelle, 100% полиэстер. Веселенький. Флористическая роспись. Думаю его подарить, должен понравиться. 8)
Внизу-подарок от продавца. Ноу нейм. Скорее всего полиэстер. Гербы, цепи.. :D Все то, что обозначают как Equestrian. Его легко сочетать-красный, синий цвет. :wink: Не особый любитель подобного дизайна, но дареному коню.. :D Носить буду однозначно. :D
20230902_112538.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Как и хотела, заказала и получила небольшой шейный платок от Hermes. У меня есть такой же, но зеленый. :D Они оба очень интересные.
20230909_091120.jpg
Но настоящая удача -это шелковый платок от Christian Fischbacher (Швейцария)- берешь в руки и сразу ясно, что это натуральный шелк. Интересная роспись, сочетание цветов. Настоящее произведение искусства. Кстати, ручная обработка края-это показатель качества. :D
20230909_090952.jpg
20230909_091033.jpg
20230909_091213.jpg
Я заказывала изначально платок от Mondi , уже оплатила даже, но оказалось, что платок продан. Я не успела расстроиться, продавец предложила любой другой на выбор и можно дороже, доплачивать не надо. Этот был дороже-я не специально так выбирала, просто мне он понравился. :oops:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Погода уже совсем не летняя и как выяснилось, у меня с теплыми платками-шарфами совсем не очень. Есть один шерстяной шарф в ля палантин (George) и это почти все. :cry:
В общем, теперь у меня три платка на осенне-весенний период-один интересной расцветки, яркие и сочные цвета (скорее всего, это штапель, но не шелк хотя бы) от Castellani, второй потеплее, его я уже носила-ноу нейм, цвета не самые "мои", коричневый у меня не в фаворе, но приятные, размер большой. И маленький зеленый платочек, тоже достаточно теплый, носила сегодня (платочек мне подарил продавец, балует покупателей) . :lol: )
IMG-20231016-WA0007.jpg
Конечно, для холодов они не подходят, нужно что то совсем шерстяное... :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Моя брошкомания вышла на новый уровень- заказала американский лот с брошами.
Покажу наиболее интересные на мой взгляд. Среди них есть маркированные-известные американские производители (которые, увы, почти все на данный момент не существуют). -Coro, BSK, JJ, Cerrito, Anne Klein (еще существует). Но есть и ноу нейм, но интересные. :D Что то уже надевала (брошь "торнадо" от JJ и безымянную винтажную бабочку).
20240120_093559.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А тут что-то вдруг заинтересовалась чехословацкими брошами. :o При чем, как выяснилось, цены на них совсем не гуманные в основном. :sad: Поэтому красоту классическую покупать не стала (а они чудесны), купила две простенькие брошки -
наборная, бусины с покрытием аврора бореалис, думаю годы 60-е.
20240120_093751.jpg
Вот эта брошь интереснее, но тут у меня есть вопросы, а реально ли она "чешка"? :roll: Продавец утверждает что да. 8)
20240120_093758.jpg
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, брошами, как первая на фото, повально закрепляли детские шапки на Дальнем Востоке, когда я была маленькой. Это 80-е. Это точно 60-е? Или в те годы в СССР такое и завозили.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири, я не разбираюсь совсем в чехословацких брошках, продавец указала 60-80 годы, но я исходя из своего опыта "общения" с английскими брошками так решила, т к в 80-е уже были иные формы, размеры, материалы, эта же форма достаточно архаичная. Я еще соглашусь с 70-ми годами, но не 80-ми, ну или эти броши сильно отставали от общей тенденции.
Вот нашла похожую винтажную чехословацкую брошь у другого продавца-там определено 60-ми годами. Форма такая же, тоже наборная брошь, тоже бусины с покрытием Аврора Бореалис (по этому покрытию определяют -старше 1956 года).
1212.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мой интерес к чешским брошам только растет (хоть это и довольно затратно, броши достаточно дорогие).
Последние приобретения- почти все реально носить каждый день, кроме большой красной броши, она слишком праздничная. :o Пока не знаю, с чем ее носить, т к у меня все в таких тонах лишь кежуал, на каждый день. :roll:
20240128_100711.jpg
my home is my castle
не блондинка
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение не блондинка »

Daffi, а покажи, с чем ты носишь такие винтажные брошки? Никогда не смотрела в эту сторону, может, зря. У меня есть несколько серебряных, но они большие и тяжелые, только на пальто подходят.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение КристинаЯ »

не блондинка писал(а): Вт янв 30, 2024 1:48 pm но они большие и тяжелые
можно ватный диск с обратной стороны пристегнуть, тогда брошь лучше распределяет свой вес и не тянет ткань.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»