Фартук я и на домашнюю одежду надеваю. Причём у меня их теперь два - красивый и для грязных работ (спец халат для клининговых служб).
А что вы надеваете на ночь? Кто в чем спит дома.
Модератор: АлёNа
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Возится можно и аккуратно. Понятно, что пока в моем доме (квартире) дети, то в халатике мне не очень удобно, ибо распахивается, чаще наклоняться и т.п. Но это вовсе не говорит о том, что мне теперь написано только в растянутом ходить.
Я давно как-то рассказывала, как ЛМ (молодой тогда парнишка) при мне достал и надел кольсоны с вытянутыми коленями. Типо дома походить. Эм. Сразу состоялся разговор, что мы так делать не будем. Будем надевать дома друг для друга одежду удобную, но красивую. Не нарядную, а просто приятную глазу.
И да, я согласна, что когда женщина экономит на себе (а обычно только на себе многие и экономят, ведь дети- это святое, а муж - добытчик), то она сама и порождает/провоцирует в мужчине (и в окружающих) желание на НЕЙ экономить. Т.е. она задвигает свои нужды дальше всех остальных, ставит себя ниже остальных.
Если ты, Восорка, любишь свои футбы, никто не в праве тебе диктовать, что их нужно бы заменить.
Я просто с недавних пор за то, чтобы вещи, коль мы за них платим, не только отрабатывали по полной, но и приносили радость. А если уже не радуют, то нужно списать вещь, отжила свое. И заменить на то, что будет приятно. Это у меня так.
Но если тебе не нужно сделать себе приятно, или реально приятно от того, как "работают" старые футбы, то мне больше нечего сказать по твоей ситуации.
.
Потому что ты пока живешь со мной и по моим правилам.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Сурово

Ношу дома только красивое. Но пятна ведь отстирываются

- КристинаЯ
- Super FlyLady
У меня успехи. Спустя цать лет ЛМ сам выбрасывает потертые носки и трусы. С футболками дольше, но прощается, хорошо, что есть друг, который в гараж забирает это дело. Брюки и рубашки муж откладывает в благотворительность исправно.
- Восорка
- Super FlyLady
естественно. Речь же не о том, что кто-то, ЛС, Чехов или какая-то тётенька в интернете диктуют мне что делать, а я не знаю что мне с этим делать. Я уже писала, что мне все равно, что посторонние думают по этому поводу, хотя осуждающий тон, безусловно, неприятен.
Всегда находятся люди, которые считают что лучше знают, как лучше другим. Да, я донашиваю старые футболки, и считаю это абсолютно личным делом, не касающимися других.
Замечательно, что от тебя поступило много предположений на этот счёт, от «ты на себе экономишь, себя не любишь, выглядишь неопрятно» до
. Собственно, ты продемонстрировала даже больше осуждающих вариантов, чем описала я в первом посте
Почему тебе так важно доказать мне, что я не права?
Посыл моего поста мой был о том, как правильно реагировать на подобные выпады. Причём легко это сделать в интернете, закрыв страницу. Сложнее когда рядом живущий человек отстаивает своё право всегда быть прекрасным
Мой сын не критикует мой внешний вид, и не диктует мне как ходить дома. Но я-то ему диктую. И мне хочется так же аргументированно объяснить свою позицию.
P.S. Фартук одевать мальчику на улицу? Мы ж не о домохозяйке, закатывающей дома огурцы, говорим
- Восорка
- Super FlyLady
я диктатор, конечно
- Восорка
- Super FlyLady
не ходи, конечно. Никто тебе это даже не то что не диктует, никто даже не предлагает. Как тебе ходить дома - это твоё личное дело.
- Восорка
- Super FlyLady
Надо у мужа сегодня чего-нибудь попросить в подарок, материального, провести эксперимент. Спровоцировала сэкономить на мне или пусть только попробует
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Объясняю:
ЕСЛИ тебе не нужно ТАКИМ образом делать себе приятно (т.е. через покупку и ношение новой/специальной домашней одежды), или ты делаешь себе приятно через ношение удобных/мягких старых футболок, то мне больше нечего сказать по твоей ситуации.
Про экономить на себе, это еще до обращения к тебе было написано, и относится к моим мыслям и опыту. Извините, еще и вам рассказала)
Вообще не то.
А про сына ты спросила, как аргументировать, если не получается аргументировать). Я написала свой аргумент. Не нравится, не используй. Можно.
- Восорка
- Super FlyLady
да, видно, что это твои проекции. Это же всегда так, свои страхи и чувства мы проецируем на других людей и когда пишем о других, на самом деле пишем о себе.
Мне не то что не нравятся твои аргументы, просто это вообще не то и не про то. Я о другом писала.
Я не покупаю новую домашнюю одежду, нет необходимости. Трендовой, чувственной, нежной и безумно красивой НОВОЙ ДОМАШНЕЙ одеждой меня снабжает СЛД, у которой свои производство и студия нижнего белья и домашней одежды
Т.е. о том, что я так же ношу новые шелковые пижамы, пеньюары, шортики с кружевом и т.п. я писала. Но ты прочитала как прочитала.
Я вообще не об этом писала, но как ещё донести свою мысль, не понимаю.
Может быть кто-то из участников форума понял о чём
- Ксанчик
- Super FlyLady

И не факт, что то, что ты воспринимаешь как "старое, растянутое - на улицу не надену" для другого человека не будет "нормальная, чистая одежда - вполне могу пройтись по улице".
У меня любовь к хлопковым пижамам/домашним комплектам типа "штаны + футболка". Когда мы едем на море, то я могу и в такой пижаме в машине сидеть (комфортно, не жарко), но в городе я в этой одежде даже до мусорки не дойду (хоть это и будет абсолютно новая пижама).
- NataAkyol
- FlyLady
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Вот мне похоже на то. В примере на фото выше нормальные чистые штаны и футболка, я в таком мусор выносить (на улицу) пойду, могу и ребенка из сада забрать (через дорогу).

- NataAkyol
- FlyLady
-
- FlyTeen
РФ 100%