А что вы надеваете на ночь? Кто в чем спит дома.

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Мурмур писал(а): Вс сен 18, 2022 5:04 am спасал фартук
Фартук я и на домашнюю одежду надеваю. Причём у меня их теперь два - красивый и для грязных работ (спец халат для клининговых служб).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Сб сен 17, 2022 8:34 pm Не готовит, с цветами, красками не возится...
Возится можно и аккуратно. Понятно, что пока в моем доме (квартире) дети, то в халатике мне не очень удобно, ибо распахивается, чаще наклоняться и т.п. Но это вовсе не говорит о том, что мне теперь написано только в растянутом ходить.
Я давно как-то рассказывала, как ЛМ (молодой тогда парнишка) при мне достал и надел кольсоны с вытянутыми коленями. Типо дома походить. Эм. Сразу состоялся разговор, что мы так делать не будем. Будем надевать дома друг для друга одежду удобную, но красивую. Не нарядную, а просто приятную глазу.
И да, я согласна, что когда женщина экономит на себе (а обычно только на себе многие и экономят, ведь дети- это святое, а муж - добытчик), то она сама и порождает/провоцирует в мужчине (и в окружающих) желание на НЕЙ экономить. Т.е. она задвигает свои нужды дальше всех остальных, ставит себя ниже остальных.
Если ты, Восорка, любишь свои футбы, никто не в праве тебе диктовать, что их нужно бы заменить.
Я просто с недавних пор за то, чтобы вещи, коль мы за них платим, не только отрабатывали по полной, но и приносили радость. А если уже не радуют, то нужно списать вещь, отжила свое. И заменить на то, что будет приятно. Это у меня так.
Но если тебе не нужно сделать себе приятно, или реально приятно от того, как "работают" старые футбы, то мне больше нечего сказать по твоей ситуации.
.
Восорка писал(а): Сб сен 17, 2022 6:37 pm бесит не столько расточительностью и неаккуратность, как то, с Кати апломбом и искренним возмущением это преподносится: «Почему я должен ходить в старой футболке? В человеке все должно быть прекрасно!
Потому что ты пока живешь со мной и по моим правилам.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am Потому что ты пока живешь со мной и по моим правилам
Сурово :D ведь и муж может сказать то же самое :)

Ношу дома только красивое. Но пятна ведь отстирываются :roll: растянутое не ношу, ЛМа постоянно уговариваю выбросить очередную деформированную майку. Иногда успешно.
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

С мужем (как взрослым человеком) я могу договориться, а для детей есть таки правила (если уговоры не действуют).
У меня успехи. Спустя цать лет ЛМ сам выбрасывает потертые носки и трусы. С футболками дольше, но прощается, хорошо, что есть друг, который в гараж забирает это дело. Брюки и рубашки муж откладывает в благотворительность исправно.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am любишь свои футбы, никто не в праве тебе диктовать, что их нужно бы заменить
естественно. Речь же не о том, что кто-то, ЛС, Чехов или какая-то тётенька в интернете диктуют мне что делать, а я не знаю что мне с этим делать. Я уже писала, что мне все равно, что посторонние думают по этому поводу, хотя осуждающий тон, безусловно, неприятен.
Всегда находятся люди, которые считают что лучше знают, как лучше другим. Да, я донашиваю старые футболки, и считаю это абсолютно личным делом, не касающимися других.

Замечательно, что от тебя поступило много предположений на этот счёт, от «ты на себе экономишь, себя не любишь, выглядишь неопрятно» до
КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am тебе не нужно сделать себе приятно
. Собственно, ты продемонстрировала даже больше осуждающих вариантов, чем описала я в первом посте 😆 Там было про бедность и эстетичность, тут уже подтянулись психологические доводы, и про самооценку, и про экономию на себе, и даже что таким страшным действом, как донашивание футболок, провоцирую жадность мужа по отношению к себе.

Почему тебе так важно доказать мне, что я не права?

Посыл моего поста мой был о том, как правильно реагировать на подобные выпады. Причём легко это сделать в интернете, закрыв страницу. Сложнее когда рядом живущий человек отстаивает своё право всегда быть прекрасным 😀. И приводит аргументы в защиту своей позиции.

Мой сын не критикует мой внешний вид, и не диктует мне как ходить дома. Но я-то ему диктую. И мне хочется так же аргументированно объяснить свою позицию.

P.S. Фартук одевать мальчику на улицу? Мы ж не о домохозяйке, закатывающей дома огурцы, говорим 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am Потому что ты пока живешь со мной и по моим правилам.
я диктатор, конечно 😁 но довольно демократичный. Мне важно воспитать хорошо воспитанного (ссори за тавтологию) и счастливого человека.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am это вовсе не говорит о том, что мне теперь написано только в растянутом ходить
не ходи, конечно. Никто тебе это даже не то что не диктует, никто даже не предлагает. Как тебе ходить дома - это твоё личное дело.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Я сейчас не то что в старой футболке, я ещё и в старых рабочих штанах 😂 хэбэшечных. Не сплю, но вполне себе надеваю дома. Удобненько, мягонько, и я красотка, разумеется. Даже фото прикреплю, хотя я довольно стеснительная и фотами в интернете стараюсь не светить.

Надо у мужа сегодня чего-нибудь попросить в подарок, материального, провести эксперимент. Спровоцировала сэкономить на мне или пусть только попробует 😂
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Можно любую фразу выдернуть из контекста и перевернуть.
КристинаЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 6:25 am Но если тебе не нужно сделать себе приятно, или реально приятно от того, как "работают" старые футбы, то мне больше нечего сказать по твоей ситуации.
Объясняю:
ЕСЛИ тебе не нужно ТАКИМ образом делать себе приятно (т.е. через покупку и ношение новой/специальной домашней одежды), или ты делаешь себе приятно через ношение удобных/мягких старых футболок, то мне больше нечего сказать по твоей ситуации.

Про экономить на себе, это еще до обращения к тебе было написано, и относится к моим мыслям и опыту. Извините, еще и вам рассказала)
Восорка писал(а): Вт сен 20, 2022 4:11 am Почему тебе так важно доказать мне, что я не права?
Вообще не то.
А про сына ты спросила, как аргументировать, если не получается аргументировать). Я написала свой аргумент. Не нравится, не используй. Можно.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 20, 2022 5:22 am относится к моим мыслям и опыту
да, видно, что это твои проекции. Это же всегда так, свои страхи и чувства мы проецируем на других людей и когда пишем о других, на самом деле пишем о себе.

Мне не то что не нравятся твои аргументы, просто это вообще не то и не про то. Я о другом писала.
КристинаЯ писал(а): Вт сен 20, 2022 5:22 am ЕСЛИ тебе не нужно ТАКИМ образом делать себе приятно (т.е. через покупку и ношение новой/специальной домашней одежды)
Я не покупаю новую домашнюю одежду, нет необходимости. Трендовой, чувственной, нежной и безумно красивой НОВОЙ ДОМАШНЕЙ одеждой меня снабжает СЛД, у которой свои производство и студия нижнего белья и домашней одежды 😁 Чему я очень рада во всех смыслах.

Т.е. о том, что я так же ношу новые шелковые пижамы, пеньюары, шортики с кружевом и т.п. я писала. Но ты прочитала как прочитала.

Я вообще не об этом писала, но как ещё донести свою мысль, не понимаю.
Может быть кто-то из участников форума понял о чём 😅 несмотря на мое косноязычее, и задаст правильные наводящие вопросы.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Восорка, я выше писала, что домашняя одежда бывает разной по предназначению, времени и настроению. Лично мне в моей шелковой пижамочке будет не очень удобно даже просто убираться (хотя бы потому, что иногда надо дойти хотя бы до мусоропровода в подъезде :lol: ), не говоря уже о том, чтобы делать "грязную" работу.
И не факт, что то, что ты воспринимаешь как "старое, растянутое - на улицу не надену" для другого человека не будет "нормальная, чистая одежда - вполне могу пройтись по улице".

У меня любовь к хлопковым пижамам/домашним комплектам типа "штаны + футболка". Когда мы едем на море, то я могу и в такой пижаме в машине сидеть (комфортно, не жарко), но в городе я в этой одежде даже до мусорки не дойду (хоть это и будет абсолютно новая пижама).
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

В основном дома ношу именно ту одежду в которой "можно дойти до мусора "- платья- шорты/майки- очень близко соседние дома и выходить на балкон так комфортнее. На ночь, как правило, одета так же- долгие годы тренировок со старшим сыном- поездки в реанимацию по 2-3 раза в неделю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Вт сен 20, 2022 6:42 am И не факт, что то, что ты воспринимаешь как "старое, растянутое - на улицу не надену" для другого человека не будет "нормальная, чистая одежда - вполне могу пройтись по улице".
Вот мне похоже на то. В примере на фото выше нормальные чистые штаны и футболка, я в таком мусор выносить (на улицу) пойду, могу и ребенка из сада забрать (через дорогу). :roll: Обычно дома я ношу что-то более подтянутое (но и такое могу, по настроению), но если я в такой одежде, то и дверь открою, и из дома выйду по мелким делам. :lol: Оно же чистое, не рваное, не грязное, не "голое", какие еще могут быть претензии? :lol:
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Сегодня достала осенне-зимнее- в домашние перешли классные брюки- немного подсели- неээтолько с кроссовками норм смотрятся. И джинсы- у меня очень быстро протираются брюки между ног (а уж если на велосипеде - то летят с бешеной скоростью)- укрепила- со стороны не видно, но "на выход" некомфортно. А дома- самое оно)
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Сплю в трусах) дома хожу в одежде в которой могу и в магазин выйти. Спортивные штаны и футболка, к одним штанах три футболки, пару комплектов. Раз в год все выкидываю и покупаю новое. Халат только с утра в санузел и вечером перед сном.
СФ 100%
РФ 100%
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»