Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5499 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_ писал(а): Пн авг 07, 2023 4:34 pm Дамы, поделитесь, какую "сменку" (обувь) вы носите на работу?
В идеале, чтобы подходила к брюкам (и джинсам, и со стрелками) и юбкам, носкам и колготкам, смотрелась прилично, обувалась легко, было не жарко и не холодно. И чтобы это была одна пара. У меня есть "компромиссная", но надоела, и не очень прямо "ко всему". А несколько пар не хочу заводить. Или это неизбежно?
Мария, туфель "ко всему" в твоём запросе не существует.
Сменку нельзя иметь только 1 парой, потому что:
- обувь не успевает восстановиться за ночь после длительной эксплуатации (то есть 9 часов 5 дней в неделю),
- это не очень гигиенично,
- такая обувь быстро изнашивается,
- существуют разные погодные условия, которые требуют разные цвета обуви.
Лоферы с тёплыми носками выглядят неопрятно, под джинсы и брюки со стрелками скорее всего, потребуются разные лоферы из-за разности фактур джинсов и брюк. Кроме того, лоферы уже заношены донельзя за последние годы и смотрятся уже неинтересно.
Если исходить из твоего запроса, то удобные, легко надеваемые, прилично выглядящие, под джинсы/брюки/юбка/носки (включая толстые)/колготки (включая цветные и толстые) подойдут клоги/сабо на невысоком каблуке с глубоким мысом.
клоги джинс.jpg
кл дж1.jpg
кл1.jpg
клоги.jpg
клоги1.jpg
Это удобно, стильно и будет модным ещё года 3. Единственное условие - ходи примерять в брюках, так как форма мыса не у всех клогов с ними дружит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Usori, классные туфли, но форма каблука в ношении неудобная.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Вт авг 08, 2023 8:51 pm Сменку нельзя иметь только 1 парой, потому что:
- обувь не успевает восстановиться за ночь после длительной эксплуатации (то есть 9 часов 5 дней в неделю),
- это не очень гигиенично,
- такая обувь быстро изнашивается,
- существуют разные погодные условия, которые требуют разные цвета обуви.
Людмила, спасибо за идею! Смотрела на клоги, но смущает открытая пятка (в колготках, имхо, странно смотрится), и как в них по лестницам ходить, я пешком хожу, не полетят они вперед меня при спуске?

Я в офисе пару дней в неделю, 7-8 часов, редко подряд, так что восстановиться успеет.
По поводу износа, моей нынешней сменке больше 10 лет (фирма Hogl), есть фото в ней еще до детей, надоела. Ничего ей не сделалось.
Как погодные условия меняют цвет обуви в помещении?

У тебя какая сменная обувь? Сколько пар тебе оптимально?
Я бываю в разных офисах (сменную пару держу только в одном), и меня легко могут одним днем перевести в другое место, поэтому не хочу разводить арсенал обуви на работе. У меня там только бутылка для воды и сменка, больше ничего личного нет. Поэтому хочется обойтись максимально универсальным вариантом. Да, ношу сменку только зимой-осенью, когда на улице обувь теплая.
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, как раз клоги идеально смотрятся и в носках (включая толстые вязаные), и с колготками, эта обувь изначально заточена под чулочно-носочные изделия.
Как ходится по лестницам - зависит от каблука, только примерка покажет.
То, что туфли носятся 10 лет, не говорит о том, что у них нет износа, всё равно какие-то внешние признаки имеют место быть, просто глаз замыливается, и этого не видно. Обувь 10-летней давности обычно выглядит несовременной.
Лето, зима и демисезон в офисе - это разные обувные сезоны, летняя обувь обычно светлее демисезонной и зимней (по сезонам: бежевый - коричневый - чёрный).
Мне для работы в библиотеке удобно иметь 3 пары сменной обуви для ношения каждый день: слипоны для работы в хранилище (цвет неважен), тапки/шлёпанцы для сидения за закрытым столом :lol: и для хождения красивой лодочки на устойчивом маленьком каблуке до 5 см высотой (летом телесные лакированные, осенью коричневые замшевые и зимой чёрные кожаные матовые).
У тебя нет необходимости в первых двух позициях, а третья трансформируется под твой образ жизни.
ИМХО, в таком режиме можно жить и без сменки с весны по осень.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, конечно, видно, что она не новая, а еще больше - что не современная, факт. :)

Да, я так и делаю, не пользуюсь сменкой с весны по осень. Но осень уже скоро, вот, хочу выбрать новое что-то. Маюсь между лоферами и "лодочками" на небольшом каблуке. Может клоги еще померить. Много отметила в избранное, нужно сократить максимум до 5 пар, и закажу померить.

Спасибо вам, девушки, за советы и вдохновение!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Сабо с голыми пятками для офиса - довольно спорный вариант.
Наверное, стоит переместится в тему про обувь, т.к. речь пошла не о дресс-коде и одежде.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, в обуви все подряд, мой вопрос только про офис, сочетаемо с офисной (в противовес пляжной или нарядной) одеждой. Но если погружаться в "какая высота каблука удобнее", это, конечно, в обувь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Вт авг 08, 2023 10:25 pm Сабо с голыми пятками для офиса - довольно спорный вариант.
Особенно в телесного цвета чулочках тоненьких. К тому же, как бы модны они не были, на невысокой приземистой даме в офисном костюме (типа меня) клоги смотрятся максимально "колхозно", в моем случае нужна более изящная и "собранная" обувь. Я могу носить клоги только в повседневных, расслабленных луках, пусть такие сочетания и не "остромодные", но на мне выглядят более гармонично. На работу я в таких не хожу, от меня ожидается другое впечатление.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Воронова »

_Bird_ писал(а): Вт авг 08, 2023 10:07 pm Маюсь между лоферами и "лодочками" на небольшом каблуке
мое имхо - лодочки черные или бежевые, они изящно смотрятся и почти универсальны, они как-то сразу "рисуют" женщину, для меня это лучший вариант обуви (помимо кроссовок, конечно :lol: ) лоферы кажутся грубоватыми и тежеловатыми на вид и больше для улицы подходят на мой взгляд
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

Современная и супер удобная обувь.
IMG_20230809_101115.jpg
Прилично смотрится и с юбкой и с джинсами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3908 раз

Сообщение estrella »

Наверное,у нас у всех разное представление,в чем Мария ходит в офис :D
У меня одежда для работы более скучно-официальная, мне поэтому туфли представляются в качестве сменки. Можно и на низком удобном каблуке.
Но, наверное, невозможно найти пару,которая одинаково бы хорошо смотрелась и с джинсами,и с юбками. Все равно где-то будет компромисс.
А вообще завидую,что людям сменка нужна. Этой зимой я шубу не всегда снимала на работе :sad:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Меня в лодочках смущает вариант с джинсами. Сейчас так, конечно, носят, но нужно определенным образом стилизовать, это должны быть уже определенные лодочки и определенный верх, а просто надеть обычные лодочки к обычным джинсам - как-то и правда "привет из 90-х". Я джинсы не ношу в офис, и вообще хожу достаточно строго одетая, поэтому у меня сменка - лодочки, и ничего другого мне не надо, но что-то мне подсказывает, что у Марии стиль несколько более кэжуал, но в то же время не совсем кэжуал (видимо, дискуссии прежние про впечатление, которое хочется на работе создавать), поэтому ей лодочки к некоторым нарядам, возможно, будут "чересчур".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, наверное, нужны грубоватые лодочки или изящные лоферы :D или плюнуть и две пары сменки завести :D
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Вот меня в лоферах смущает, как они будут выглядеть с юбками и платьями )) Конечно, материал и форма могут сгладить впечатление, но кмк, кожаные обычные лоферы всегда будут выглядеть как компромисс. Я за две )) И носиться будут дольше ))
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Воронова писал(а): Ср авг 09, 2023 10:10 am мое имхо - лодочки черные или бежевые, они изящно смотрятся и почти универсальны, они как-то сразу "рисуют" женщину, для меня это лучший вариант обуви (помимо кроссовок, конечно :lol: ) лоферы кажутся грубоватыми и тежеловатыми на вид и больше для улицы подходят на мой взгляд
Про лоферы как на фото согласна в плане юбок и платьев, а с брюками и джинсами, думаю, смотрятся хорошо и современно. Про универсальность черных лодочек нет. Вообще универсальность черной обуви, на мой взгляд, сильно преувеличена. Особенно, если это кожа. У замши пошире диапазон.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»