Отлично! Если они между собой перекликаются их можно примерить обе сразу, сейчас такой микс часто применяют_Bird_ писал(а):...есть две крупные броши в виде цветов, и как раз в цвет имеющихся клатчей - надо примерить, ...

Модератор: АлёNа
Отлично! Если они между собой перекликаются их можно примерить обе сразу, сейчас такой микс часто применяют_Bird_ писал(а):...есть две крупные броши в виде цветов, и как раз в цвет имеющихся клатчей - надо примерить, ...
ИМХО - не так и важно, что это именно встреча выпускников. Я б ориентировалась на место и время мероприятия. Если это банкет в ресторане - то... ну тут и так ясно, если просто "посидим в своем классе и выпьем чаю/коньячку с МарьИванной (прикинь, а она еще работает!)" - то обычный дневной наряд (платье/комплект/костюм).Елена Премудрая писал(а):Девочки, у меня назрел вопрос, что вы думаете о нарядной одежде для "Встречи выпускников" школьных, ВУЗовских.
По опыту встреч в своей школе (в городе Пскове) - встречи проходят в учебных классах, за теми партами, какие там имеются - хорошо, если останешься в целых колготкахЕлена Премудрая писал(а): А почему в школу не нужно вовсе наряжаться?
Не "нарядная", но "красивая" - это точно._Bird_ писал(а):Я не призываю приходить в пижаме, но то, в чем я бы пришла на подобную встречу, в категорию "нарядная одежда" у меня не входит. Но - входит в категорию "красивая")
Для меня такой палочкой-выручалочкой являются вещи с блестящей фактурой, из бархата, с пайетками, вышивкой, ярких цветов._Bird_ писал(а):в категорию "нарядная одежда" у меня не входит. Но - входит в категорию "красивая"
Как у всех по-разному то, очень зависит от того, как прошли эти самые школьные или студенческие годы наверноеБензопила писал(а):На мой взгляд, встреча с бывшими одноклассниками и встреча с бывшими однокурсниками - это два существенно разных мероприятия (а у некоторых и больше).
Тут как никогда важны цели и скрытые мотивы встреч, что обуславливает выбор одежды.
1. Встреча с одноклассниками.
Как я это понимаю, на самом деле ты идёшь на встречу со своими детскими страхами, первой любовью, комплексами и неуверенностью в себе (всегда есть возможность услышать в свой адрес что-то типа: "А ты помнишь, как упала на физрука вместе с козлом?!", что вызовет твоё смущение и радостный гогот окружающих). Плюс нельзя забывать детское желание "...вот вырасту и всем вам покажу...".
2. Встреча с однокурсниками.
В данном случае ты встречаешься с профессионально интересными тебе людьми, которые могут быть тебе полезны в дальнейшей жизни. Поэтому логично показать себя с лучшей стороны, при этом не выглядеть вызывающей или хуже всех. Здесь не стоит задача быть "на свете всех милее, всех румяней и белее", достаточно скостить себе 5 лет, чтобы быть в теме и в струе.
и на местностьЖена сибиряка писал(а): место и время мероприятия. Если это банкет в ресторане - то... ну тут и так ясно, если просто "посидим в своем классе и выпьем чаю/коньячку с МарьИванной (прикинь, а она еще работает!)" ...
но и на то, что для каждого означает данная встреча, с кем встречаться будем (кто эти люди для тебя лично и зачем на встречу вообще идёшь).Елена Премудрая писал(а): потому как, допустим, Питер и Краснодар имеют разные праздничные колориты.