Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Bestiya, наверно, не там ищешь. На базарах точно не найдёшь. :D

Людмила Колодяжная, очень с тобой согласна. От и до. То есть покупаешь не только качество, но и надлежащее хорошее отношение в "довесок" к дорогой вещи.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Bestiya, да, может сказала и хорошо, только это в основном к Москве/Питеру применимо... :( Не спешат дорогие марки в наши провинциальные города... :( - дают простор китайскому ширпотребу :(
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

я раньше тоже от секондов нос воротила, но моя тетушка недавно нашла один магазинчик... там такие классные вещи! не знаю откуда возят, но там можно найти то, что не во всяком магазине найдешь. она даже как-то купила там несколько шелковых шарфов и у меня тихое подозрение, что они вручную расписаны. а какие там майки! какие ночные сорочки! очень многие вещи новые. а какие кремовые атласные брючки там для меня купили! но я после родов похудела и теперь, увы, они на мне будут висеть... :(
Dancing Queen!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ой, как интересно.
Лично у меня все зависит от качества и наличия денег. :wink: Бытовые вещи обычно известных фирм беру и всегда узнаю, чья сборка. (Хотя кухонный комбайн у меня "Золушка", сделан в Сердловске (тогда еще) и работает исключительно (ТТТ))
Вещи на себя беру только с мужем (за исключением "мелочей"). Был у меня просто случай, когда на рынке (ну не было тогда вещей в магазинах :P ) зимой выбирала себе брючный костюм. Я его решила примерить на одежду (холодно было раздеваться) и пришла просто в полный осадок, когда продавец мне сказала: "Как на вас сшит, сидит исключительно" (я натянула костюм на джемпер и теплые штаны). Я по выражению лица мужа вижу подходит мне вещь или нет. Если у него глаза загорелись - значит надо брать. :wink:
Что до "бирочки". Видела интервью с Ворониным. Он рассказал, что мужские костюмы для известных фирм (кутюрье) шьют на фабрике в Канаде. Там идет строгий контроль готового изделия, имеется 3 степени качества. После сортировки (на 3 кучки грубо говоря) на костюмы пришивают различные лейблы (сейчас названий не помню, но оч. известные). Так вот, костюм, сшитый на одной фабрике может стоить в у.е. 10 тыс, 5 тыс и 1 тыс. Причем, неточность в пошиве увидит только профессионал. Понятно, что это разговор об оч. дорогой одежде, но после этого я стала внимательно смотреть, что есть в фирменных магазинах. А конкретно в "адидас" (искала малому кроссовки). Что думаете купила? Ха! Клеем измазаны, строчки косые, только цена зашкаливает. Это товар даже не "с Малой Арнаутской", это от братьев наших многочисленных.
Обувь могу купить от 44$ (был такой случай на распродаже) до 200. Выше не покупаю, не вижу смысла, т.к. сто пудов при скидке будет стоить дешевле. :wink:
Косметика - лично у меня прижилась "Максфактор", но это все настолько индивидуально.
Сумки - я от них не схожу с ума. Мне функциональность надо от них. Последнее приобретение можно обозвать трансформер. Может быть дамской сумкой, но может превратиться в рюкзак. У нее есть разные ручки. Я когда в магазин за продуктами отправляюсь, цепляю рюкзачные ручки. :D
В секонд-хенд не хожу. Не вижу смысла платить за то, что я выбрасываю. (Но может и есть хорошие, не ношенные, не встречала у нас, а может мест не знаю :wink: )
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Давно никто ничего не писал :D
на рынок не буду ходить никогда по причинам:
- хочу примерять и покупать вещи в комфорте, а не в душном закутке за занавеской
- хочу и могу покупать себе вещи более качественные, чем продаются на рынке
- мне не нравтся вещи с рынка, потому что большей частью для меня они слишком аляпистые: пуговицы с брульянтами, вышивка с Шакирой, или стразами Кавалли выложено ну как-то я такие вещи не ношу.
полностью согласна со StranGe_LovE.

И все-таки фирменные вещи и вещи с рынка очень отличаются по внешнему виду. Конечно и у вещей из Мехх или Promod иногда бывает такое качество, что можно подумать - эта вещь с рынка, но такую я просто не куплю. Обратная ситуация - вещи с рынка никогда не будут выглядеть как хорошие фирменные. Мне нравится что я и мой муж выглядим стильно. Любимые марки "Том Тейлор" и "Синекванон", обувь "Экко" и "Карнаби" (другой у меня собственно и нет). Все вполне соответствует уровню "цена-качество".
И уж тем более я не буду экономить на косметике и эксперементировать с дешевой, чтобы испортить себе кожу, а потом лечиться. Я уже писала что пользуюсь "Виши" и "Ла Рош Позе", декоративная "Эстель Лаудер". Такие мои предпочтения. :D
Если мне хочется - сбудется!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

мне как-то одна пожилая дама, удачно побывавшая замужем раза три, и выглядящая младше лет на 30;) открыла "секрет" - большинство мужчин представления не имеют - дорогое на тебе белье или нет, стоит кофточка 300 долларов или 300 рублей :lol: , они замечают только КАК сидит одежда:) и если эта самая одежда выгодно всё подчеркивает, то будь она хоть с китайческого рынка - внимание обеспечено:)
еще она сказала, что умная женщина всегда будет одеваться для мужчин, а не для женщин, в крайнем случае - для себя - когда мужчин поблизости нет))
у меня был конфуз пару раз - видела в магазине сногсшибательную кофточку, покупала, носила какое-то время с ощущением неземного щастья, а потом оказывалось, что в таких кофточках полгорода ходит :cry: , поэтому я категорически не покупаю одежду в начале сезона :lol:
на фирму я вообще никогда не смотрю, для меня главное - качественный пошив из хорошей ткани, удобство нахождения в одежке, ее уникальность и чтобы отлично смотрелось:) и покупаю где получится, хорошая вещь может где угодно притаиться;) главное - найти))
джинсы покупаю исключительно с секонд-хенде :P гарантия, что будут носиться долго, не потеряют вид до самой мусорки, а до этого еще станут шортиками и проносятся энное количество лет;)
обувь - моя слабость, покупаю из натуральной кожи, и много:) у нас около 10% обувных магазинов "фирменные" с дорогой обувью, заходила раз несколько, но ничего такого, за что стоило бы заплатить сумму в 4-7 раз больше, не присмотрела, хотя готовность была)))
косметика - лореаль, в основном, покупаю не из-за фирменности, а потому, что нравится:)
в любом случае, хорошая тушь стоит 300-500 рублей, дороже покупать смысла нет, более космически-огромные и пушистые ресницы все равно не получатся))
еще духи, хорошие духи дешевыми быть не могут, но надо обязательно нюхать, и брать желательно тот флакончик, который был понюхан и оценен на ура:)
бытовая техника... если честно, мелкую беру на глаз)) если я вижу, что пластмасса не дешевая, внешний вид достаточно эстетичный и внушает надежность, то беру, а крупная - ориентируюсь на марку, спрашиваю у знакомых
заметила, что электрические чайники года через 2-3 надоедают :sad:
я не могу сказать, что очень экономна и фукнуть всю наличность на одежки для меня раз плюнуть, но тратить деньги на лейбл я никогда не стану, ну не будет мне оно душу греть, ведь это же воздух, фикция:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Королевишна, какой интересный отзыв, с удовольствием прочитала!:sigh:
Во многом ты права, в особенности мысли про духи и обувь прям как с меня писано. Про чайники я посмеялась. Никогда такого не замечала, ты такая удивительная! :wink:

А за какой пункт ты проголосовала?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Nelli, спасибо:)
точно не помню, голосовала за второй по рассеяности или за четвертый, потому что сейчас бы проголосовала за него:)
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Купили мы как-то раз мужу двое джинсов. Одни в магазине, дорогие, фирма и всё такое, другие рядом на рынке. Ничего говорить не буду, конечно же внешний вид дешёвых сильно уступал дорогоим.
Муж у меня сначал джинсы надевает, застёгивает, а потом одёргивает их вниз. Так вот через месяц при очередном надевании их, они просто порвались, как старая простыня истлевшая рвётся. А вот дешёвые зато уже год носим и хоть бы что им. Вот и думай есть ли смысл переплачивать на марку!
Listen to your heart!
Tamara

Сообщение Tamara »

покупаю хорошую, то естЬ дорогую обувЬ - но в сезон скидок- так как у меня 35 размер ноги и мой размер всегда остаётЬся...

еще 2 мои болЬшие слабости - это сумки и белЬё- на это тратитЬся хорошая сумма

одежда - от и до..выбираю по пронципу - сидит не сидит - если вещЬ нра- то ценник уже не столЬ важен
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9498 раз

Сообщение Аленка Иванова »

покупаю хорошую, то естЬ дорогую обувЬ
ыыыы.... как показывает практика, дорого не значит хорошо. Особенно если посмотреть на ценники во время распродаж или на одну и ту же обувь (тотже производитель и модель) в крупном ТЦ, где аренда очень дорога и в небольшом магазине (где аренда значительно меньше или ее вовсе нет, поскольку здание в собственности)

Я понимаю, почему две веревочки на пластиковой подошве должны стоить около 300 долларов, если им красная цена долларов 10-20.
Tamara

Сообщение Tamara »

Аленка Иванова писал(а): ыыыы.... как показывает практика, дорого не значит хорошо. Особенно если посмотреть на ценники во время распродаж или на одну и ту же обувь (тотже производитель и модель) в крупном ТЦ, где аренда очень дорога и в небольшом магазине (где аренда значительно меньше или ее вовсе нет, поскольку здание в собственности)

Я понимаю, почему две веревочки на пластиковой подошве должны стоить около 300 долларов, если им красная цена долларов 10-20.
Фирма - леибл- как-то изходя из собственного опита -получилось, что дорогая обувь качественей (дешевая - то красила ноги, то каблук сломался через 2 недели носки). моя бесконечаная любовь - это Петер Кайзер..действительно стоит тех денег
Собеседница

Сообщение Собеседница »

А вот у нас с сестрой как-то такой случай произошел, который заставил меня сомневаться в вещах из всяких бутиков. Она купила на рынке потрясающий брючный костюм за "сущие копейки". А потом познакомилась с весьма богатым МЧ и пошли мы ее одевать. В галерее на Гостинке долго ходили по всяким бутикам и искали ей платье. В одном из магазинчиков продавщицы на нас так посмотрели.... Оказалось, что у них продается точь в точь такой же костюм, но по отдельности, т.е. один пиджак стоит больше 5000 руб, но они категорически не помнят ее в качестве покупателя))))
А вообще я знаю одну женщину, которая возит на рынок одежду из Польши и еще откуда-то, так вот в день привоза к ней приходят девочки из тех же бутиков, отбирают самое-самое и перешивают лейблы. Вот так-то! :roll:
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Собеседница, у нас такое сплошь и рядом:) на рынке кофточка стоит 200 рублей, в магазине 600, в "бутике" 1200 :lol:
а еще в последнее время так называемые фирменные вещи пошиты уж из такой дешевой тканьки, что сомнение берет... вроде мода на грубое полотно, грубое - ладно, но на некачественное полотоно, что, тоже мода? :P
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

В нашем городе по-настоящему фирменных магазинов нет. Либо польский товар, либо турецкий, есть несколько бутиков, куда привозят одежду из Франции (чаще всего с распродаж, где товар стоит копейки, а продают по заоблачным ценам, хотя и качество замечательное). Одежду я покупаю редко и не целенапрвленно. Если бы я чаще это делала, то наверное бы платила деньги за сочетание хорошего качества и лейбла. Не отрицаю возможности того, что можно найти какую-нибудь приличную вещь на рынке, хотя, естественно, комфортнее примерять вещи в магазинах. Обувь фирменная - из области фантастики, стараюсь выбирать просто более качественную. Электротехнику покупаем более известных производителей.
А вообще, была бы моя воля, покупала все фирменное и качественное!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»