Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Niilit
Что касается колготок, я думаю
1) после 18 колготки с сердечками, кружочками ,полосками- это не позволительная "роскошь"
2) чтобы носить яркие колготки ,ноги должны быть красивые, не обязательно стройные, длинные, а именно красивые
3) красиво смотряться колготки фиолетового цвета, в мелкую сетку, с швом сзади и еще мне нравяться ярко-малиновые с черными атласными туниками и чтоб каскад цепей был.
4) не одевайте колготки в большую сетку, хуже по-моему только ношение горнолыжных костюмов в повседневной жизни с сумкой наперевес.
5) очень коварны колготки с ромбиками, они просто уродуют ноги.
6) думаю, это все знают, не носите колготки с большим кол-ом лайкры, ноги становятся кривыми и полными.
DiGa, Elsa , спасибо девочки. Меня сейчас усе интересует. Уверенности, к сожалению нет ни в чем. Единственное я чем я уверена-это в костюме. Но честно -поднадоели они, жуть. Нужно на самом деле мааааленькими шажочками. Маленькими шажками я стала похожа на существо среднего рода, маленькими нужно становиться женщиной. Я вообще как-то разучилась ходит по магазинам, выбирать себе одежду и прочее. Последний раз я покупала себе что-то год назад, если не раньше. Возвращаться нужно к жизни. Но это офф. Прошу прощения. Elsa, куртка у меня кожаная, короткая, легкая, с небольшим отложным воротником. Под нее ношу однотонный шифоновый платок. Пальто я пропустила. Как раз к теме шарфа. Шарф мне ооочень нравится, и ношу а его наверх, и как правильно отмечено, именно раздражают меня болтающиеся концы. Идешь, как в инкубаторе. С завязыванием теплых шарфов я пока не подружилась. А шарф - это единственное украшение пальто. (Куплено было под нажимом мамы (года полтора назад)- лишь бы отделаться)
PS Как шарфик повязан- вторая фотка сверху нравится, жаль, что нельзя увеличить
Есфирь,, какая вы рукодельница. Я даже не поняла, какой из них куплен.
DiGa, еще хотела добавить про неуверенность. По-моему, неуверенность приходит прежде всего от незнания правил. Как этикет. Знаешь его правила, будешь чувствовать себя уверенно в любой, даже незнакомой обстановке. Не знаешь-будешь все время озираться- так ли я делаю: в той ли руке вилка, правильно ли представилась и т.п., в результате, даже интуитивно будешь следовать его правилам, но чувствовать себя - не в своей тарелке.
Хочу сказать за себя- все рекомендации, данные мне, я приняла, потому что мне это на самом деле близко-это мое, сложилась мозайка в голове в понятную картину. За что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
А по поводу введения новшеств (от которых я в восторге, но пока не умею)- нужно маленькими шажками учиться жить с новым. Но не хочется выглядеть вот так:
DiGa писал(а): "Прэнцесса! Нет каралевна".
.
PS надеюсь, будешь дальше помогать дилетантке (наглая я, да? ) Кстати, в соседней теме мы определили мне стиль-полуфициальный.
Еще раз, спасибо. И если чем обидела, приношу свои извинения
Есфирь, согласна.
Девочки, ну я и тормоз. Всегда думала: как платок наброшенный на плечи держится? Как это ходить надо, чтобы он не падал постоянно. Оказывается его брошью подкалывают. Мда... век живи, век учись. Все гениальное просто.
Светуля
Не извиняйся, никог оты не оскорбила. Кстати ,про неуверенность ,я, наверное, не правильно мысль донесла. Я хочу сказать, что, возможно, если женщина, что-то не носит или не носила, то она просто не примет это некогда, потому что ей комфортнее в той одежде, в которой она много лет ходила до этого. Одев, что-то ультросовременное или какую-нибудь крупную бижутерию, она будет чувствовать себя не в своей тарелке, а это всегда чувствуется
Да я темку перечитывала, что-то мне показалось, что про глянец я как-то категорично выразилась, поэтому извинилась-вдруг обидела.
DiGa писал(а):Одев, что-то ультросовременное или какую-нибудь крупную бижутерию, она будет чувствовать себя не в своей тарелке
У меня так с крупными браслетами (из металла)-не приживаются они у меня-правда не особо нравятся. Здесь я люблю что-нибудь изящное. А с серьгами, наоборот-чем крупнее, тем лучше (хотя бы изящные, но обязательно длинные), а маленькие...-так лучше наверное вообще без них. Поэтому в паре к серьгам всегда возникает вопрос, а что на шею? Гарнитуры я не люблю, т.к. к крупным серьгам обычно прилагаются крупные ожерелья и мне кажется это уже перебор (или я не права?). А на шею все-таки что-то хочется. Поэтому хожу вокруг платков. Хотя может еще что посоветуете.
И паралельно возникает другой вопрос, если достаточно крупное ожерелье (не такое, как на последнем фото конечно- я такое тоже не одену, это уже чересчур), что в уши? Или все же гарнитур, другого не дано?
Светуля писал(а): Поэтому в паре к серьгам всегда возникает вопрос, а что на шею? Гарнитуры я не люблю, т.к. к крупным серьгам обычно прилагаются крупные ожерелья и мне кажется это уже перебор (или я не права?). А на шею все-таки что-то хочется. Поэтому хожу вокруг платков. Хотя может еще что посоветуете.
И паралельно возникает другой вопрос, если достаточно крупное ожерелье (не такое, как на последнем фото конечно- я такое тоже не одену, это уже чересчур), что в уши? Или все же гарнитур, другого не дано?
Вот и я гарнитурчики не люблю . :x Хотя тут вопрос скорее уместности ситуации . Напрмер , чинно попить кофе с родителями мужа - сойдет и комплект : будет выглядеть консервативно и блахародно - по взглядам старшего поколения будете "хорошей девочкой " .
Ожерелье крупное и яркое плюс такие же серьги - ДЛЯ МЕНЯ было бы перебором . Хотя сережек не ношу - уши не проколотые . Зато клипс как у сороки . Про "нашейные" побрякушки вообще молчу . МНОГО ! Браслеты-кольца зато не мое . Иногда летом , если руки "голыми " кажутся .
Украшение на шею и клипсы подбираю скорее под одежду . Учитываю только сочетание металлов на шее и в ушах . Хотя тут сложностей больших нет : ношу только матовые металлы или под состаренное сребро-золото .
Elsa писал(а): в стиле каталогов Madeleine, Peter Hahn , Apart .
Может быть , стоит посмотреть эти каталоги именно на предмет бижутерии ?
Elsa, а Вы по этим каталогам заказывали? Вещи там действительно на вид приличные (цена, кстати, тоже). А в реале они тоже выглядят также стильно и дорого как на картинке?