Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Апельсинкина, видно, мы живем в одном городе с Larissa, и в разном - с вами :)
В Москве столько непересекающихся слоев...
У нас в университете "официально" ходят только секретари - и то не все. Еще - ректор, потому что на его размер джинсов не шьют :) Еще - студенты, идущие на занятие на "военную" кафедру, им велено стричься и ходить в костюмах :) Ну, и те из пожилых преподавателей, кто иначе, чем в костюме, себя не представляет.
Вообще с одеждой - демократия. Потому что не банковское дело преподаем :lol:
Правда, одежда и обувь должны быть хорошо (естественно) сидящими, удобными (иначе это тут же скажется на манерах), добротными и безупречно чистыми.
А мнение "офисных девушек" о нашем внешнем виде.... а кого оно у нас в университете волнует? Мы же с ними не встречаемся :)
У них свой образ жизни - где "встречают по одежке". А у нас свой. Самое смешное - что правы все. И то, и другое нормально.
Миры разные....
Параллельные...
OFF, конечно...
Да, я барыня!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Eos, это точно - Москва город огромный,всем место найдется - и спортсменам и "белым воротничкам", за то и люблю наш город - за многогранность и многослойность..
А вот еще в тему - выбросили-пожалели...
Правда,жалела я,дочка была уверена в своем решении,потому что она их не носит.Речь об очень дорогих замшевых полуботиночках,которые я ей покупала.Я "обрыдалась",а она сказала,что она их уже давно не носит и носить не будет(они на каблуках - а она сейчас предпочитает обувь без каблуков )Ну что поделать - сама ей наш сайт показала... :sad:
Апельсинкина, согласна - полегче...но вот мои воспоминания о прошлых местах трудовой деятельности(все таки главный бухгалтер - предполагалось,что я обречена на костюмы,блузки,туфли...) мешает мне теперь избавляться от вещей,в которых мне заведомо некуда теперь ходить и которые в мой новый образ жизни и стиль одежды совсем не вписываются..
Никогда не говори "никогда"
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

А я сегодня купила туфли на работу, как и требует дресс-код: с закрытым носком и закрытой пяточкой, очень мягонькие, на не очень высоком каблуке, от ECCO. Давно искала и нашла!
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Larissa, вот и я тоже главбух и фин.дир. в одном лице, и тоже ощущение, что обречена на деловые костюмы. С другой сторны меньше всего хочется походить на бизнес-леди... В спортивной форме ощущаю себя намного приятнее! Сейчас выбрала вариант: джинсы, водолазка, ботинки, пиджак. В принципе есть двое брюк вполне приличных, но ввиду подготовки к соревнованиям (и, соответственно, сильного похудения) они на мне совершенно неприлично болтаются! А новые покупать - жаба квакает. Причем громко так! Вообще она у меня только на спортивную форму не квакает. НО: летом перехожу в другую ипостась: начинаю работать тренером. Так что решила сейчас донашивать то, что есть в гардеробе, а там посмотрим... Иногда, правда, хочется запялиться на каблуки и пр. Тогда надеваю что-то приличное, соответствующее офису. Но потом надоедает и снова впрыгиваю в джинсы. Понимаю, что это совсем не деловой образ, но у меня уже мысли далеко от офисной работы... :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Olgerd, я сама ужасно люблю вариант с полуботинками,ботинками,штаны (джинсы,вельвет) и пиджаки.Вроде строго,и в то ж время спортивно.
А каблуки - это вообще моя слабость..Сейчас не ношу,но вот лежат две пары сапог на шпильках - ни надеть,ни выбросить(Жалко!),решила еще дать им время вылежаться,чтобы уж совсем стали неактуальными.Ну ты то уже на старте перед другой работой - поэтому глупо тратить деньги на ненужную тебе одежду.
Девочки,а у нас темка немного сменилась,да?Про дресс-код сейчас - тоже очень интересно.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Я журналист в республиканской газете, работаю в редакции. Как такового дресс-кода у нас нет, однако брюки с низкой талией, короткие юбки и глубокие декольте осуждаются и на словах запрещаются. Поэтому хожу в джинсах, свитерках, джемперах, блузках, брюках. Если предстоит интервью с серьезным человеком, то надеваю комтюм с юбкой. Обувь у меня вся-элегантная на шпильке, так что за кроссвоки меня не упрекнуть
Любима и люблю!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Ойка, брюки с низкой талией - вещь сложная. Дресс-код может и отсутствовать - но здравый смысл все-таки необходим. А то идешь по лаборатории - и наблюдаешь голые девичьи попы... Ведь джинсики с низкой талией чудесно смотрятся, когда барышня стоит перед зеркалом, а не тогда, когда ты ее, сидящую или наклонившуюся над установкой, наблюдаешь со спины :hah: Таааакое "полнолуние" ....
А с другой стороны - а когда еще делать ошибки в нарядах, как не в 18 лет? К 20 годам это у них проходит. Поэтому мы на них смотрим - и улыбаемся потихоньку :wink:
Да, я барыня!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ойка, мудрая девочка. И вообще,
брюки с низкой талией
- это ж гаремный стиль. И ноги в них укорачиваются раза в два. И ещё знаете что я заметила? Почему-то у девочек, когда бельё выглядывает (стринги там или бретельки) - оно всегда грязноватое. Белое, но не очень. Барышни постарше - да, там и цвет, и чистое, и дорогое. А вот девочки... Почему? :(
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Gan, молодые...не понимают прелести красивого нижнего белья... ;)

Eos, Все б так рассуждали, а то у нас в прошлом году девчонку 19-летнюю "за одежду" премий лишали и вообще довели, что уволилась. :( А работала хорошо, между прочим!
А я сейчас перешла в этой же организации на другую работу, наконец-то можно ходить в одежде попроще, даже в джинсах. И без каблука, если хочется, потому что иногда весь день работа стОя бывает (хотя и редко, но какая отмазка!!! :P ). Раньше я "офисные костюмчики" любила, приучила начальство (сдуру-то!) к своему такому виду, потом ничего другого одеть просто не разрешали. А я эти костюмчики за столько лет просто возненавидела, хотя и разнообразие моделей в принципе, продается, но... все равно - форма есть форма. :? Тем более, в "сильно официальных" случаях мы вообще в форменную одежду переодеваемся.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Gan, мало того,что низкая талия далеко не всем подходит - для российского климата вобще смерти подобно.Я когда вижу барышень зимой с куском голого тела посередине...меня просто мороз по шкуре продирает!Это ж пиелонефрит,цисти,радикулит и прочая,прочая,прочая в чистом виде.А ведь многие из них даже еще не мамочки - о чем только думают?
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Очень хорошо раскрыта тема делового костюма. Но ведь кроме прочих будней существует еще и пятница - тот самый переходный день между буднями и выходными :wink:
В нашем офисе пятничный наряд позволяется в стиле smart casual. Для мужчин это предполагает возможность джинсов, но наличие пиджака. Галстук необязателен. Для женщин этот стиль тоже означает послабления, но в рамках разумного: можно надеть джинсы, сдержанное платье, бриджи.
Я по пятницам люблю ходить так: джинсы, светлая блузка, сверху пиджак (из "джинсозаменителя", не строгий), на ногах - балетки. Получается стильно и опрятно. На лето, вероятно, подойдет льняной пиджак с легкой юбкой и блузкой с короткими рукавами, на ноги те же балетки или туфли на невысоком каблуке. Пока не знаю, подойдут ли мои льняные брючки - у них довольно "пляжный" вид, даже для пятницы :)
А вы как одеваетесь в конце рабочей недели?
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

ms_opossum, а у нас достаточно свободный дресс код на работе,поэтому описанный тобой пятничный стиль вообще один из моих любимых и часто применяемых - люблю сочетание джинсы,вельветы,пиджачки не строгие,трикотаж и обувь на низком каблуке.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

у нас дресс код не строгий... джинсы и кепки можно только по пятницам. в остальные дни носи что хочешь почти, кроме них
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Larissa, везет :) Это так здорово выглядит, и к тому же практически к любой фигуре подходит! Но у нас строго: если не пятница и не предпраздничный день, будь любезна: деловой костюм, строгие юбки-брюки-блузки, туфли, минимум аксессуаров.

Кстати, по поводу колготок-чулок я совершенно согласна с требованиями - голые ноги выглядят слишком... расслабленными, что ли :) Так же, как и открытые пятки и пальцы ног.

Вообще девочки у нас одеваются довольно стандартно - черный низ и светлый верх. В основном, щеголяют в брюках.
Женщины постарше предпочитают юбки до колена, а некоторые - и вовсе почти до щиколотки в сочетании с коротким приталенным жакетом.
Я иногда позволяю себе вольности: в обычный рабочий день могу надеть джинсы и даже полуспортивную обувь. Но только когда знаю, что полдня придется мотаться по городу, ведь на каблуках и в юбке это займет намного больше времени и сил тоже.

В принципе, у нас никто никому не делает замечания насчет внешнего вида, но взгляды есть взгляды :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки, а какой пиджак лучше к джинсам прикупить?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»