Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Ириша танцующая »

Kiwi, по этому фото и твоему описанию - типичное Лето.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika, больше всего тебе идут осенние тона.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika, забудь про бежевый цвет. У тебя очень контрастный тип Осени, приближающийся к Зиме. Тебе нужно носить яркие, насыщенные, глубокие тона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

золотисто-коричневый, глубокий фиолетовый
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

изумрудный, хвойный, сине-зеленый
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

цвет белой шерсти, цвет ежевики - если совсем темный, вместо черного цвета Осени хорошо.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika, я почему с такой уверенностью пишу - у меня мама такая. Уж я намучилась с ней, пока определяла цветотип. Всю жизнь она выбирает насыщенные, яркие цвета ближе к теплой гамме, хотя просто коричневые ей тоже неплохо. Но вот золотистые тона волос ее бледнят, делают "настоящей рыжей", никто не сомневается, что она рыжая от природы, но смотрится как-то скучно. Она предпочитает краску для волос "дикая вишня", румяна чуть розоватые, зеленые тени и ярко-розовую помаду. Никакого бежевого в косметике.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша, ну, краситься я пока не планирую. Да и оттенок меня смущает - я однажды неудачно покрасилась в сливовый. Как только краснела (а нос у меня от любой мелочи краснеет) - выглядела как пьяница :oops: После этого обходила стороной любой намек на красны или бордо. Вот с насыщенным фиолетовым мне было хорошо :sigh: Но все равно, учту :)

А вот цвета мне понравились. Хотя я на днях купила шерстяную розовую безрукавку :| Сегодня водолазку под нее купила цвета "мокрого песка" (ну как я его вижу :lol: ). Думаю, для работы пойдет :wink: , теперь подумаю, какого больше своего цвета взять поярче :D
Хотя я еще та трусиха по отношению к ярким цветам, но теперь это даже интересно :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Evgenika, меня смущают некоторые моменты -
А у меня кожа бледная, почти молочная, я не загораю - сгораю сразу, веснушки слабенькие и бледные, только где-то к концу лета лицо береться загаром, но за месяц-два без солнца загар "смывается". И вот в таком зеленом, как на фото (пиджак), я выгляжу, как мне кажется, "больной" И еще у меня брови (и ресницы) черные (при рыжих волосах), а в рекомендациях по макияжу советуют избегать черного карандаша для бровей
у меня естественный румянец розовый, когда он проступает румяна кажутся "грязным пятном", все, что меряю в коричневых и бежевых тонах делает кожу из мертвенно-белой желтой, при всем этом неплохо оттеняются глаза и волосы Мне говорят, что мне идет белый, но мерила черный парик - старит. Как и темно коричневый. И я не могу понять как поступать на практике - смотреть на кожу или глаза?
с голубыми тенями мне нормально.
Вот еще статья, оцени...

Лето или осень?
Люди с русыми неяркими волосами часто не могут определить свой цветотип. Действительно, не всегда очевидно с первого взгляда, золотистые волосы или пепельные. С полной уверенностью определить разницу в таких случаях может цветопроба. Можно сравнить, например, цвет ржавчины и сине-серый. Сине-серый прекрасно подчеркнёт дымчатый взгляд летнего типа, Оттенит пепельные волосы. Цвет ржавчины сделает волосы тусклыми, кожу — вялой и безжизненной. Наоборот, осенний тип будет выигрышно смотреться в ржаво-коричневом, а серый будет диссонировать с нежной золотистой кожей.
Ещё один признак летнего типа — устойчивый загар. Осень быстро обгорает на солнце, загар очень светлый и не держится. Есть различия в белках глаз – у лета они молочно-белые или кремовые, что создаёт эффект пасмурного, дымчатого взгляда, а у осени яркие белые или голубоватые, что делает взгляд сияющим. Летний цвет глаз всегда спокойный, с сероватым оттенком, осенние — золотистые зелёные и карие, чистые голубые и бирюзовые, изредка синие.
Отсюдаl
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Кстати, неподходящие оттенки для Осени- кричащие холодные тона Зимы.:

Яркий пурпурно-розовый, глубокий синий, глубокий фиолетовый, лимонный.
Белый и черный.
Пастельные и холодные оттенки летней гаммы.
Не подходит прохладный серо-коричневый из летней гаммы, бежевые оттенки летней гаммы — с примесью розового и серого.
Нежелательны оттенки с примесью синего: глубокий синий, джинсовый синий, индиго.
Темно-фиолетовый также не осенний цвет.
Управлять — значит предвидеть.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Juliett, ты меня еще больше убедила, спасибо :D
Ещё один признак летнего типа — устойчивый загар. Осень быстро обгорает на солнце, загар очень светлый и не держится. Есть различия в белках глаз – у лета они молочно-белые или кремовые, что создаёт эффект пасмурного, дымчатого взгляда, а у осени яркие белые или голубоватые, что делает взгляд сияющим.
судя по этому я таки Осень. Особенно насчет загара :)
Серый могу носить, но только не близко к лицу (гольфы, водолазки) - я в нем "никакая" :roll:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Kiwi

Сообщение Kiwi »

Ириша танцующая писал(а):Kiwi, по этому фото и твоему описанию - типичное Лето.
Ириша танцующая, спасибо! Я про лето и не думала, считала, что я теплый тип... Меня еще сбило то, что когда галочки ставила, то к типу Лето у меня всего две получилось. А сейчас вот описание перечитала, вроде бы подходит. Только серый, серо-синий мне категорически не идет, я в них мрачная и бесцветная.
Пойду ещё о цветах почитаю, попримеряю...
Чудеса там, где в них верят!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Kiwi, серо-синий Лету идет бесподобно. Если он тебе не идет, значит, ты не Лето. Если краснеешь и хорошо загораешь, может быть Весна?
Spark

Сообщение Spark »

Девочки, хочу поделиться информацией!!!!! Я очень длительное время периодически пыталась разобраться с классификацией лето-осень...... Ничего не получалось. Находила свои черты во всех 4-х группах! :wow: Многие наверно меня поймут...... просто голова кругом. В этом году поставила себе цель разобраться-таки с данным вопросом и начать менять гардероб. Решила поискать другие классификации. Случайно наткнулась на книгу Вероник Хендерсон и Пэт Хеншоу "Цвет и стиль". Почитала ее сначала в электронном виде. Потом заказала в интернет-магазине. УРА! Теперь я точно знаю какие мне идут цвета! И не только это!
Книга разделена на несколько глав, к каждой из которых даются вопросы на которые надо ответить.
Сначала при помощи вопросов определяешь свои цвета, т.е свой колорит. По результатам ответов тебе предлагаются основные цвета твоей палитры и дополнительные, а также рекомендации по цветам косметки, макияжу для вашего типа и цвете окраски волос; приводятся варианты сочетания цветов с разделением на теплый и холодный период года, делением на деловую одежду, ежедневную и нарядную.
Потом при помощи рисунков и вопросов определяешь свой тип фигуры. Здесь даются рекомендации по покрою одежды, тканям, рисункам, какие части фигуры показать, а чего лучше избегать. Целая главка посвящена фасонам одежды с рекомендациями для разных типов фигуры, пропорциональности фигуры, отдельным деталям одежы.
Также есть раздел по определению стиля. Здесь даются рекомендации как свой стиль подчеркнуть, лучшие цвета, аксессуары, макияж, прическа.
Есть раздел о создании цельного образа. Здесь речь идет о овале и пропорциях лица с советами по макияжу, прическе, очкам, сережкам.
И наконец просто "флаевская" главка - как привести гардероб в порядок, что выкинуть, а что оставить.
Книжечка теперь вся в закладочках, стала настольной. Дело осталось за малым: найти время и денюжки. :urrrra:
Spark

Сообщение Spark »

Да-а-а-а, я бы тоже к имиджмейкеру попасть не отказалась. Но денюжек лишних нет, а услуги эти дороги. :sad:
И самое главное - где он, 100% хороший имиджмейкер. Вот по ТВ смотришь, ну такого иногда наимиджмейкерят - аж страшно становится! Уж если по ТВ такое возможно (а там все-таки отбирают лучших на мой взгляд), то чего же ждать от реала?
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»