И по какой причинетравка писал(а):...И лучше знаю чего я хочу и в какой момент.
Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Сколько должна стоить одежда?
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У всего есть адекватная цена.
Искала я как-то нарядное платье для мероприятия. Была готова потратиться, но чтобы платье было идеальным. Идеального не нашла даже за очень внушительный ценник. А платить СТОЛЬКО за неидеальное - не понимаю. Купила недорогое в итоге по интернету, еще и самой подгонять пришлось, но денег не жалко зато
Я к тому, что деньги есть, но блин СТОЛЬКО на какое-то там платье потратить
не готова вообще.
С тех пор доходы прилично выросли, но платье за такую цену не куплю все равно. 
Искала я как-то нарядное платье для мероприятия. Была готова потратиться, но чтобы платье было идеальным. Идеального не нашла даже за очень внушительный ценник. А платить СТОЛЬКО за неидеальное - не понимаю. Купила недорогое в итоге по интернету, еще и самой подгонять пришлось, но денег не жалко зато
Я к тому, что деньги есть, но блин СТОЛЬКО на какое-то там платье потратить
Счастье приходит к счастливым!
-
MamaCholli
- FlyTeen

А еще хочется, чтобы качество соответствовало цене. А с эти у нас проблема. Ситуация с долларом усугубила все.
В последние 7-9 лет, вещи покупаю исключительно за границей. Даже несмотря на курс валют, все равно покупаю там. За те цены что у нас, я беру другую категорию вещей, которая здесь стоит сумасшедших денег. Мне до сих пор сложно что-то купить здесь, все перевожу в доллары и думаю: "да я за эти деньги"
В последние 7-9 лет, вещи покупаю исключительно за границей. Даже несмотря на курс валют, все равно покупаю там. За те цены что у нас, я беру другую категорию вещей, которая здесь стоит сумасшедших денег. Мне до сих пор сложно что-то купить здесь, все перевожу в доллары и думаю: "да я за эти деньги"
- Молли По
- Super FlyLady

Мне в любом случае денег на одежду и обувь жальче, чем на развлечения или что-то для дома. Все тлен (с), либо чувство "переплатила" будет, либо надоест быстрее, чем износится (или на всю цену наносится). Я дорого не одеваюсь, не хочется.
there is no spoon
-
травка
- FlyLady

А что ,должна быть причина не покупать дорогие вещи? Все должны хотеть их покупать. Я вот сейчас дома рассматриваю для покупки, очень уж цены привлекательные, дорогой дом опять же не куплю - не хочу.Бензопила писал(а): И по какой причине...
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, опять же, в чём вопрос?
Если Вам лично не нравится тратить деньги на одежду по разным озвученным причинам (в том числе просто "не нравится тратить"), тогда почему всех так сильно задели цены, озвученные tatyanahlopik?
Нормальные цены для нормальных вещей, с чего в воздух прыгать?
Может себе человек это позволить, ну и прекрасно, а удивляться/возмущаться-то чему?
Или это зависть так о себе даёт знать?
Если Вам лично не нравится тратить деньги на одежду по разным озвученным причинам (в том числе просто "не нравится тратить"), тогда почему всех так сильно задели цены, озвученные tatyanahlopik?
Нормальные цены для нормальных вещей, с чего в воздух прыгать?
Может себе человек это позволить, ну и прекрасно, а удивляться/возмущаться-то чему?
Или это зависть так о себе даёт знать?
Танки грязи не боятся
-
травка
- FlyLady

Если приходится копить на шмотки по этим ценвм,то чему завидовать?
- Квинни
- FlyTeen

Имхо есть МАССА женщин, достаточно равнодушных к одежде, и с финансовыми ограничениями и без особых. Прилично-практично и хорошо, а бренды-тренды до лампочки вообще.Бензопила писал(а): Не существует женщины, которая не хотела бы одеваться лучше и дороже в принципе.
Просто есть финансовые ограничения
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Похожая фигня.MamaChoLLi писал(а):А еще хочется, чтобы качество соответствовало цене. А с эти у нас проблема. Ситуация с долларом усугубила все.
С 2012-го дорогие в России вещи покупаю в странах-производителях.
А когда в КНР жила, то при посещении РФ у меня шок случался в магазинах, в голове работал обменник и тут же жаба вылезала и давиииила. Шампунь спокойно купить не могла.
Сейчас возможности выехать нет, поэтому копаюсь в распродажах. Планку качества снижать не хочется, а цены да - ползут снова вверх. Обычное явление.
Есть конечно женщины, которым одежда нужна для прикрытия наготы, сапоги одни на зиму для того, чтобы было в чем ходить. Есть те, которым нужно много и разной одежды, пусть за копейки, лишь бы каждый день в новом. А кто-то копит на бренды. Людей много, предпочтения разные, трудно сравнивать.
Все так, как хочешь ты.
- Бензопила
- Super FlyLady*

травка, а что плохого в том, чтобы накопить денег на сумку/пальто/шубу, это существенные траты, их не каждая из нас может себе их позволить ежемесячно?
Кроме того, большие распродажи раскинуты по сезонам, нет ничего удивительного в том, что многие придерживают деньги на эти цели именно к скидкам или к отпуску.
Разве это плохо?
Квинни, стремление покупать ПРИЛИЧНУЮ одежу уже говорит о неравнодушии к одежде. Речь вообще не о брендах идёт, а о ценах на одежду.
Кроме того, большие распродажи раскинуты по сезонам, нет ничего удивительного в том, что многие придерживают деньги на эти цели именно к скидкам или к отпуску.
Разве это плохо?
Квинни, стремление покупать ПРИЛИЧНУЮ одежу уже говорит о неравнодушии к одежде. Речь вообще не о брендах идёт, а о ценах на одежду.
Танки грязи не боятся
- Квинни
- FlyTeen

Ну так ты же писалаБензопила писал(а): Квинни, стремление покупать ПРИЛИЧНУЮ одежу уже говорит о неравнодушии к одежде. Речь вообще не о брендах идёт, а о ценах на одежду.
Я знаю таких, и в довольно большом количестве. Которые дороже одеваться не хотят, хотя и могут.Бензопила писал(а): Не существует женщины, которая не хотела бы одеваться лучше и дороже в принципе.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Вот вещь просто ради бренда - несерьезно.
При больших деньгах можно себе позволить любимых дизайнеров. В 2009 году купила себе платье Оскар де ла Рента, он тогда специально для одного американского магазина линейку разработал. Девочки, там такой крой платья. Все что нужно подчеркнет, ненужное - уберет. В общем я влюбилась в него. Но денег стоило подороже, чем другие. Потом, когда эта история закончилась и осталась только дизайнерская линейка, я жалела, что денег зажала. Причем зажала не по российским ценам, а по американским ценам. Мне муж все время говорил, купить, тут такого не купишь, а я блин "хочу дешевле". Дура была. И дура не потому, что не купила дизайнерское платье, а дура потому, что: качество высокое, сидит идеально, выглядит роскошно, никаких блестящих элементов, классика на все времена, его и в пир и в мир, а цена была просто мультяшная по российским ценам.
При больших деньгах можно себе позволить любимых дизайнеров. В 2009 году купила себе платье Оскар де ла Рента, он тогда специально для одного американского магазина линейку разработал. Девочки, там такой крой платья. Все что нужно подчеркнет, ненужное - уберет. В общем я влюбилась в него. Но денег стоило подороже, чем другие. Потом, когда эта история закончилась и осталась только дизайнерская линейка, я жалела, что денег зажала. Причем зажала не по российским ценам, а по американским ценам. Мне муж все время говорил, купить, тут такого не купишь, а я блин "хочу дешевле". Дура была. И дура не потому, что не купила дизайнерское платье, а дура потому, что: качество высокое, сидит идеально, выглядит роскошно, никаких блестящих элементов, классика на все времена, его и в пир и в мир, а цена была просто мультяшная по российским ценам.
- Квинни
- FlyTeen

Да и бренды-тренды имхо напрямую на цену влияют. Не думаю, что очевидно немодная вещь никому неизвестного производителя дорого может стоить.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Квинни, будешь смеяться, но ВСЕ поголовно женщины в мире за последние годы стали одеваться дороже, потому что цены на одежду выросли во всём мире. Нет исключений, мы все одеваемся дороже, даже если и не хотимКвинни писал(а):Я знаю таких, и в довольно большом количестве. Которые дороже одеваться не хотят, хотя и могут.
В 2001 году нормальная (читай: приличная вискозная не брендовая российская) блузка могла стоить 150 рублей, то сейчас ты такую цену на подобную блузку не найдёшь.
А если брать исторический масштаб, то цены на одежду просто астрономически взлетели за последние 100 лет.
Поэтому не вижу смысла обсуждать этот вопрос дальше.
Про очевидно немодную вещь неизвестного производителя.
Обычные офисные брюки из полиэстера обычной российской фабрики (г. Великий Новгород) у нас в Москве стоят 4700 руб. НЕ шерстяные, не шёлковые, не модные, не брендовые.
Скидок на них не бывает в принципе, на платья есть, а на брюки - нету, даже в НГ.
Покупают нарасхват из-за суперудобной посадки, хороших лекал и бесплатной подгонки, как утверждают продавцы, эти штанишки "делают кассу" всем магазинам.
"Как бы аналогичную" модель можно купить гораздо дешевле, вот только посадка в дешевых вариантах откровенно фиговая.
MamaChoLLi, вот именно поэтому я хожу к портнихе. За качеством, идеальной посадкой и вневременностью фасона.
Танки грязи не боятся
-
MamaCholli
- FlyTeen

Бензопила, я это понимаю. Я последний раз шила на заказ в 2007-2008. Ценник как у именитого дизайнера, получилось дорого. Но я относила этот костюм и сейчас он актуален. Есть дурная привычка, во что-то влезть, что очень нравится, все остальное в сторону.