Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение _Bird_ »

Спасибо за ответ, Люда!
Колготки и носки я тоже беру всегда, когда на хорошие цены натыкаюсь - сносятся. Белье обычно беру, когда вижу, что пора бы обновить. Трусики уже много лет в одном и том же месте одного фасона (изредка пробую что другое, но ничего лучше не нашла пока), а вот идеально подходящие мне бюсты к нам теперь не возят - это модель и марку. Так что ищу замену, но пока не особо успешно.

ЛМ часто дарит околоспортивную одежду, типа куртки не моего цвета и фасона... с сексуальным подтекстом тут не просто :)) белье-то ладно, его и вписывать в гардероб не надо, коли и подарит не совсем то :))
Счастье приходит к счастливым!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Татьяна Валери писал(а):а если позволить себе бордовую юбку? ее можно носить и с черным, и с бежевым пиджаком, а также с белыми и черными блузками, водолазками, и даже с синим
Сорри за офф-топ, но не могу не спросить: последнее фото (где с синей блузкой) только мне так глаз режет? :wow: Мне кажется совершенно не гармоничным сочетание и юбки с блузкой, и туфли странно сочетаются... да и самой девушке этот синий не совсем к лицу, в другие цвета "одеть хочется". Вообще мне кажется подобрать именно синюю блузку к бордовой юбке задача нетривиальная, устанешь по магазинам ходить (а в интернете можно сильно ошибиться с оттенком по картинке). Чтобы вещь хорошо смотрелась и с холодным белым, и с тёплым бежевым - тоже очень постараться надо... Или это я уже как художник-любитель изголяюсь в сочетании цветов, а для рационального гардероба проще надо смотреть на это дело?
Помыть посуду и завоевать мир
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

да там весь образ глаз режет :) но это ж просто пример.. там скорее не бордовый, а фуксия, и получается два очень ярких цвета в одном наряде.. а если взять один приглушенный, то хорошо может выглядеть. может, еще и фото не точно цвет передает..
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

да, два таких выразительных цвета в одном наряде сочетать сложно.
вот еще парочка примеров, мне кажется, первый - с джинсовой юбкой - вполне ничего

а на том фото была модель от Адион, не помню точно коллекцию, они вообще предлагают весьма веселые сочетания)) как вам такой синий с морским?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Сообщение Svetter »

волкозай_new писал(а): но не могу не спросить: последнее фото (где с синей блузкой) только мне так глаз режет? :wow: Мне кажется совершенно не гармоничным сочетание и юбки с блузкой, и туфли странно сочетаются... да и самой девушке этот синий не совсем к лицу, в другие цвета "одеть хочется".
Красоту ничем не испортишь, хоть мешок из под картошки одень. Но девушку наряд не украшает.
Глаз режет не только тебе. Я как представила такой наряд на себе или своих знакомых :wow:
На днях пришлось какое-то время провести рядом с одной дамой, мне совершенно не знакомой, но приковавшей моё внимание. Обычно я людей не разглядываю, я просто не замечаю в чем они одеты, но тут...
Дама была одета с головы до ног в сине-бирюзовых цветах. Очки в синей оправе, шарфик с синим, голубым, белым.
Синее короткое пальто, синие джинсы, бирюзовые ботинки и трехцветная сумка - синий, голубой, бирюзовый. И все эти цвета - разных оттенков. Смотрелось настолько нелепо,что я мысленно поблагодарила ее за наглядный урок, как не надо сочетать цвета. Какое ужасное впечатление может производить такое разнообразие цветов и их оттенков.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

мне глаз обычно очень режет сочетание теплых и холодных оттенков в одном наряде. в макияже тоже.
:witch:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Бордовый с темно-синим (марин) хорошо смотрится. По крайней мере, мой бордовая юбка с моим темно-синим кардиганом. :))
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4321 раз

Сообщение Svetter »

Бордовый и синий мои любимые цвета, и, конечно же, они сочетаются между собой. А есть ли два цвета которые не сочетаются? Полагаю, что не сочетаются оттенки цветов. Но в конкретном примере, с теми оттенками, что показывает мой монитор + розовые туфли, смотрится как-то "беспокойно". На мне, так точно, выглядел бы этот наряд нелепо.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Svetter писал(а):Бордовый и синий мои любимые цвета, и, конечно же, они сочетаются между собой. А есть ли два цвета которые не сочетаются? Полагаю, что не сочетаются оттенки цветов.
Да, конечно я именно это имела в виду. Сама люблю сочетание винного и джинсы классической, а также выбеленного бордового и тёмно-синего. На девушке в коричневых сапожках представляю "джинсовую" блузку или правильный бирюзовый - и слюнки прямо текут. Кстати по поводу фото, о котором писала в предыдущем сообщении: прикрыла рукой юбку, и стало вполне ничего, т.е. если юбку туда другую или не блузу, а платье представить, то уже и туфли не особо смущают. И можно к бордовому подбирать холодный бежевый конечно, но именно подбирать, а не то, что "вот бордовый хорошо сочетается и с тем, и с тем, и с чем угодно..."
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Татьяна Валери писал(а):а на том фото была модель от Адион, не помню точно коллекцию, они вообще предлагают весьма веселые сочетания)) как вам такой синий с морским?
А зачем вставлять такие фото в данной теме? Пример как не надо одеваться? мол при покупке одежды думайте, чтобы не случилось такого, иначе вещи красивые будут, да одеть вы их не сможете из-за несочетаемости...
Татьяна Валери

волкозай_new писал(а):А зачем вставлять такие фото в данной теме? Пример как не надо одеваться? мол при покупке одежды думайте, чтобы не случилось такого, иначе вещи красивые будут, да одеть вы их не сможете из-за несочетаемости...
не, на такую назидательность я не претендовала)))) поскольку предыдущее фото получило несколько отрицательных отзывов, показала, что это не случайное сочетание, а некоторая "политика" производителя. видимо, находящая своих поклонников.

Вот, натолкнулась на статью "Решение проблемы: что надеть" (там и сам блог достаточно интересный и многогранный):
ссылка удалена модератором
фото автора не впечатлили, но саму идею интересно воплотить. а вы делали такую "картотеку" возможных образов? помогает ли она вам?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

Сообщение Бензопила »

Татьяна Валери, я делаю, но вначале на полу, чтобы посмотреть, что с чем сочетается. Просто физически тяжело надевать все вещи подряд и с ходу думать, что будет с чем лучше смотреться, это та работа, которую нужно делать заблаговременно.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Отправила сообщение раньше, чем дописала :oops: .
На коллаже сравнение совместимости верхов с брюками разного цвета (слева чёрные, справа тёмно-синие).
Все верхи выбраны по принципу лёгкости ухода (легко стираются, быстро сохнут, не требуют глажки из-за плиссировки или креширования).
28 приемлемых вариантов сходу, что-то нравится больше, что-то меньше, но ни один не смотрится в реале плохо.
Особенно мне понравились варианты с двумя топами, надетыми друг на друга, или на тунику, вживую получилось очень интересно.
Второй вариант с теми же верхами, но другими брюками:
Танки грязи не боятся
Татьяна Валери

Людмила, спасибо. У Вас всегда подход продуманный и впечатляющий :D
Только что задумалась над такой вещью, как летнее пальто (ну, честно говоря, я и о существовании таковых только что узнала :oops: )
У вас есть эта деталь гардероба? Удобно? функционально?
Выбираю между такими:
4.jpeg
3.jpeg
понравились еще 2 модели, но моего размера нет
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Татьяна Валери писал(а):У Вас всегда подход продуманный и впечатляющий :D
Ага. И устрашающий :P. И ко мне на ты :wink: .

Про летнее пальто.
У меня сейчас 2 штуки шьются, повседневное и вечернее.
С чем сравнить. Если вспомнишь, лет 20 назад все поголовно носили плащи. Вот эта штука - абсолютно то же самое, только ткань без пропитки от влаги, может иметь любые состав, фактуру (включая кружево) и цвет.
Если тебе раньше их носить нравилось, то и сейчас они тебя не разочаруют.
Вместе с тем, нюансы есть.
Главный вопрос: оно тебе точно нужно? Есть ситуации, в которых пальто тебе прямо необходимо (обычно это показать статус, потому что такая вещь, по большому счёту, непрактичная), или просто нужно (прохладными ранним утром и поздним вечером, а кардиганы и жакеты ты принципиально не носишь), или просто хочется.
Как долго ты планируешь его проносить?
От знания этого факта будет зависеть цена и качество.
Минусы:
Вещь сама по себе малофункциональная, если ты не мерзлячка.
Оно может выглядеть дёшево.
Состав и качество верхней ткани и подкладки может оказаться всяким.
Какого ухода потребует пальто в случае загрязнения?
Подкладка из п/э может противно липнуть к телу.
Ограниченность комплектации из-за фасона. С чём его будешь сочетать?
Беспокоит ли тебя соответствие модным тенденциям?
Будет ли пальто вписываться в стиль уже имеющихся вещей, или это будет вещь-попрошайка?
Для сравнения, вот подобные пальто от профессиональных портных:
пальто.jpg
пальто сп.jpg
Источник: https://club.season.ru/index.php?showto ... 72&st=4260
пальто 1.jpg
пальто 3.jpg
Источник: https://club.season.ru/index.php?showto ... 36&st=3620
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»