Ёка писал(а): ↑Вт июн 10, 2025 10:22 am
Девочки, вопрос.
Носите ли вы сейчас ювелирные и бижутерные украшения комплектами? Или это совсем устарело?
Для меня комплект - это торжественное украшение. Это нисколько ни устарело, просто торжественность не всегда уместна. Например, в офис какая торжественность? А в театре, например, на вечерней премьере комплекту самое место - это создает соответствующее настроение и тебе самой, и твоим спутникам, и публике. Единственный комплект, который, на мой взгляд, уместен в повседневном образе - это жемчужный комплект, янтарный (хотя я янтарь не ношу). Но это мое непрофессиональное мнение.
Вообще, носить комплекты нужно уметь выдерживать. Мы можем говорить, что что-то устарело и потому не носим, хотя на самом деле просто не выдерживаем внимания окружающих из-за украшений или чувствуем, что не дотягиваем до соответствующего статуса. И СМИ, которые стремятся всех демократически уравнять, скажут, что надо бы поскромнее, типа минимализм в моде... Но вот в old money, где подразумевается, что ты жена состоятельного успешного мужчины, не последнего человека в мире, ты наденешь крупные украшения. И ты выдержишь внимание, потому что ты статусная женщина и можешь себе это позволить. И этот статус должен быть конгруэнтным твоему реальному положению. Если ты работаешь в Пятерочке кассиром, сколько не внушай себе про то, что "ты себя не на помойке нашла", торжественный комплект на кассе будет выглядеть неуместно и подчеркивать твое реальное положение в этом мире.