Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9096 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Сб июл 12, 2025 9:17 am Про ношение камней есть
соответствующая наука. Но видимо тут это ни к чему можно не углубляться.
Та ювелирная штамповка с синтетикой, которую ты носишь и называешь "камнями" к данной науке не относится.
Расслабься :lol:
Аморальная поддержка
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5596 раз

Сообщение Бензопила »

Мне кажется, что ещё ковид заметно повлиял на наше восприятие украшений.
Реально почти 2 года носить украшения было физически неудобно (маски цеплялись за серьги, перчатки за кольца), плюс общий вектор в моде полностью повернулся к расслабленному стилю, в котором украшения смотрятся обычно неуместно.
Плюс мода на оверсайз, на фоне которого любое украшение казалось слишком маленьким.
А сейчас мода вернулась к более нарядным вариантам, но акценты сместились: не гарнитуры, а обвесы сумок (в том числе лабубу всех размеров и мастей), массивные браслеты в немеряном количестве и т.п.
Вот прямо сейчас я не могу представить, куда бы я по такой жаре пошла в своих гарнитурах: на работу можно, но уже тяжело по весу и неуместно, на уличный концерт слишком пафосно, а дома мне вполне достаточно неснимаемых небольших серёжек интересного дизайна.
Танки грязи не боятся
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1556 раз

Сообщение Maralex »

Я так серёжку в 2021м потеряла в аэропорту, обнаружила не сразу, видимо, маской зацепила…
Пренебречь, вальсируем.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение *Gospozha* »

Да нет никакой науки ношения камней... Украшения - это про творчество и самовыражение. Что ты хочешь этим сказать и насколько это конгруэнтно твоему внутреннему состоянию и наполнению. "Я прочитала, что так положено носить" - это уже не интересно. Вчера полгорода носило сетку вместо юбки, сегодня - клетчатую рубашку убогого кроя и пошива. И напряженное лицо, потому что ты не в себе, а в рекомендациях. Захотела выгулять один изумруд в одном ухе - ну и выгуливай себе на здоровье. Никто за тобой с учебником бегать не будет и тыкать в него носом тоже. А если грызть себе ногти в сомнениях и страхе чужой оценки, то даже если гарнитур натуральных изумрудов нацепишь, все сразу увидят, что ты сама по себе дешевка закомплексованная. Лев смотрит не на палку...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3716 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

*Gospozha* писал(а): Вс июл 13, 2025 1:28 am нет никакой науки ношения камней
Категорично, однако.
На самом деле такая наука, правило ношения камней все же существует. (здесь и правда об этом подробно не надо)
И она про гармонию, традиции и стиль. Плюс немного мистики.
Как любое правило, к исполнению всеми необязательна. Некоторые и правила родной речи не считают обязательными.
Давайте считать, что такая наука все же существует, но правила писаны не для всех.
Кстати, и натуральные изумруды тоже в продаже имеются, не одна синтетическая штамповка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13280 раз

Сообщение Волченок »

Приобрела наконец себе давнюю Хочушку от Clara Bijoux. Уже вторая заколка их в моей коллекции. Прокрас ровный, но видимо за счёт эмали на фотографии появляются какие-то белые пятна. Контур цветов золотистый. В живую очень нежная и красивая, даже лучше ожиданий. Сразу вспоминается поездка в долину Лотосов. :D
4.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13280 раз

Сообщение Волченок »

Не загрузилась.
8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»