Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
можно и я вставлю свои 5 копеек про летнее пальто?
у меня есть такое в гардеробе. по нашей питерской погоде носится даже летом. причем в застегнутом виде.
красиво, женственно. мне очень нравится.
проблем с чем сочетать вообще не возникает. у меня оно по колено, так что под него можно одеть практически что угодно (юбки в пол не ношу в принципе).
покупала несколько лет назад и точно буду ещё носить не один год.
Шпилькина, вот именно! Учитывая количество бывших и будущих надеваний твоего пальто, его цена выхода уже должна стремиться к нулю, верно? То есть это не просто покупка, а ОЧЕНЬ выгодная покупка.
Для выбора в качестве верхней одежды именно летнего пальто слишком многое зависит от погодных условий, и если они далеки от питерских реалий (например, в Ростове-на-Дону), то смысл покупки такого пальто должен оправдываться чем-то ещё, чтобы покупка себя окупила.
Я после прошлогоднего лета услышала, что у питерских модниц появился новый предмет гардероба - летний пуховик, и что он носился чуть ли не круглосуточно. Классический пример рациональной вещи.
Шпилькина, нам неизвестно, что именно принято носить в тех краях в это время года.
Татьяна пишет, что пальто может быть одето раз 15 в сезон, и планируется оно на 2 сезона всего, с точки зрения рациональности такая покупка - блажь чистой воды.
А с точки зрения "мненадохочунемогу" - это в тему про обычный гардероб .
Шпилькина писал(а):а в Ростове-на-Дону, скажем, летнее пальто актуально весной и осенью. думаю, погода примерно как у нас летом.
Я не совсем из Ростова-на-Дону конечно, но в наших краях весной и осенью слишком ветренно и дождливо, да и холодно, чтобы носить летнее пальто, нужна полноценная куртка, либо "дождевик" на свитер. А летнее пальто описанное - это так, на вторую половину августа, когда днём жара, а к вечеру холодает заметно.
Была летом в Питере только один раз (но все говорили, что попала как раз на классическую питерскую погоду). Так не похоже это и не на лето, и не на осень у нас, всё-таки специфика есть Хотя в этом году что-то похоже на Питер вот с погодой в мае получается... (в конце марта очень сомневалась, что куртку новую покупать нужно - думала через несколько дней в ней отпадёт надобность (к осени размер может измениться и состав прочего гардероба), а ношу до сих пор, буквально вчера в ней ходила. Хорошо что всё-таки купила. )
Как забавно получается, что многие люди пишут одинаковые вещи в одно и то же время. Авторская стилистика сохранена. Выделение в текстах моё.
Ирена Бар:
"Список для шоппинга
Все знают, что список нужных вещей - лучшая профилактика импульсивных покупок. Особенно такие списки актуальны для шопоголиков (хоть и плохо работают в их случае ).
Специально для несдержанных натур, а также всех желающих, существует один очень интересный и неизбитый прием.
Вместо списка жизненно необходимых вам кофточек, туфелек и прочая и прочая, перед очередным шопингом составьте список своих самых-самых любимых и активно носимых вещей, которые уже есть в вашем шкафу. Пусть их будет как можно больше, хотя бы штук 10-15. Правда, боюсь, что у большинства с трудом наберется 5-6 искренне любимых вещей...
Такой список поможет вам при шопинге сосредоточиться на потенциальных покупках, которые будут отлично сочетаться с уже имеющимися у вас любимчиками. Ну и заодно напомнит о том, сколько у вас валяется ненужного барахла помимо этих любимых трех 10-15 вещей ))".
Источник: renabar.livejournal.com/282282.html
Наталья Хмельницкая:
"Стиля нет.
Вот такая ситуация. Сидите вы наедине со своим гардеробом и отчего то вам тошно на него смотреть. Вроде и вещи все хорошие, вроде и про стиль вы слышали. А надеть нечего. Не в физичческом смысле. Наготу есть чем прикрыть, вон стопка маек да джинсов выглядывает. Надеваете, смотрите в зеркало и не радует вот это все. Возникает мысль, что в этой консерватории надо что то менять. Что? Да все. Принимаете решение худеть, перекраситься, подстричься, начать есть здоровую пищу и не курить. Ну с этим понятно. Пройдет быстро. А вот что делать с одеждой? Так, чтобы радовало...
Читающие меня давно помнят про призыв изучить себя. Свое тело. Некотрые даже приступили к этому увлекательному занятию. Особо увлеченные даже сходили по магазинам и что то примерили. Кто то привычное, кто то отважился на юбку. Уже хорошо. Так с чего же начинать вообще, на пути к тому, чтобы одежда радовала?
Не надо ждать универсального рецепта. Его не будет. Я попробую описать принцип, по которому живу сама. Напоминаю еще раз, что мы все разные. У каждого свои отношения с этим миром. Но если какие то схемы вам подойдут-поверьте, дальше будет легче.
Для начала неплохо бы избавиться в гардеробе от лишнего. Безжалостно потрошите полки, на которых живут вещи "вот сейчас через пару лет я модет быть похудею". Не похудеете. Вот прям щас. А когда вы добьетесь желаемого размера, то захотите нового. Это проверено, обычная реакция человека. Худые вещи из прошлого а-станут немодными и бэ-будут вам напоминать, как они кряхтели и не желали налезать на вас.
Все, что пережило первую зачистку, рассортируйте на группы "люблю-нимагу, но не ношу", "рабочие лошадки" и "зачем я это купила". Насчет первых советую задуматься. Почему не носите? Не с чем? А если было бы с чем? А с чем вообще это носить? Если честно, то при возникновении таких вопросов вещь лучше убрать из гардероба. Это сорняк. Отнимающий силы, время и деньги. Проще отказаться и заменить нечто неясное чем то простым, понятным и востребованным. С лошадками, надеюсь, все ясно. Это то, в чем вы ходите постоянно, большую часть времени, то, к чему рука тянется. Именно эту группу вещей я предпочитаю использовать, как фундамент будущего гардероба. Ну и группу последних непонятностей перемерьте еще раз. Снова непонятно? Расставайтесь. В гардеробе не должно быть недоумений "зачем мне это", "с чем же это носить", "куда я в этом пойду". Гардероб должен быть вам понятным. Достали юбку-носить стану вот с этим, этим и этим. А вот эту блузку надену с этим, этим и вон тем пальто.
Как этого добиться? Начать с простого. С простых вещей.
После того, как гардероб почищен, можно сесть и хорошо о себе подумать. У каждого есть свой образ жизни. Свои потребности, свои представления об уместности, свой круг общения с принятыми там маркерами. Если вы фрилансер и в офис ходите от силы раз в месяц, то смысл вам упираться и закупать строгие костюмы в промышленных масштабах? Или же наоборот-офис со строгим дресс кодом пять дней в неделю-для чего двадцать пар джинсов? Фундамент гардероба, его рабочая часть должна состоять из того, что вы надеваете каждый день, что вам привычно. Поэтому, если вы завсегдатай свеццких раутов, то срочно бежать и покупать очередное платье на выход.
Почему я против знаменитых базовых капсул. Потому, что, если следовать заветам спицалистов, то в гардеробе необходимо иметь узкую юбку, чОрную водолазку, тельняшку, джинцы, белую рубаху, МЧП и плащ бАрберри. Я не ношу узкие юбки. И вообще юбки. Терпеть не могу водолазки. А плащами, именно типа тренча, тоже не особо пользуюсь. Зачем тогда мне они в базе? Универсальных вещей нет. Есть востребованные. Вами лично. Кому то не нужна рубаха, кто то джинсы не носит. Костяк закладываем сами. Исходя из своих предпочтений. Не вылезаете из платьев? Носите, носите их активно. При этом не отказывая себе в удовольствии примерить другую форму. Но тоже платья.
Не надо сразу кидаться в креатив. Скажите себе честно, сто для него а-надо дорасти и бэ-надо на него заработать. Креатив не должен быть дешевым. Щас не про цену, а про вид. Дешевый креатифф выглядит натужно и неестественно. Надеть что то типа Демобазы можно. Но если у вас лицо партийного работника, да и манеры в жизни такие же, то любая Демобаза будет дешевкой. Сложность и авангард в костюме подразумевает образ жизни. Такой же. Общение с подобно мыслящими людьми. Определенную субкультуру. К этому медленно приходят. Не все. Не игнорируйте простоту. Начинать всегда надо с букваря. В случае одежды это простые по фасону вещи. Уделяйте внимание качеству. Материалу, посадке, цвету. Помните, что у ткани есть еще и фактура. Одного цвета, но атлас и бархат абсолютно по разному смотрятся на человеке. Шершавая ткань идет не всем. Гладкая может сыграть злую шутку с возрастной кожей (все вспомнили, что классика Шанель буклированная?))) Одни удачные брюки вкупе с парой хорошо сидящих джемперов ВСЕГДА лучше, чем куча трещащих по швам штанов с кульком в паху. Не надо думать, что зыбкую зону паха вы замаскируете длинным верхом. Любой недочет в посадке чего то требует. А если этого чего то не будет под рукой в какой то момент?"
Источник: http://to-arms.livejournal.com/248111.html
У меня есть и весенне-летний плащ и летнее пальто)) Плащ бледно розовый, надеюсь к этой осени окончательно вернётся в моду, 5 лет, и винтажное чёрное бархатное пальто с набивным рисунком.
Привет из Питера))
А комплекты платье+пальто часто надевают на свадьбы, старшее поколение.
Я про конкретно мой плащ, он очень зефирно-рюшевый, на фоне всеобшего оверсайза и лаконичности выглядел уж слишком явно не модным и старым, я его не носила 2 сезона, а так розовый вернули, воланы и оборки возвращают.. - можно начинать носить))
У меня есть и более тёплый, не летний (хотя сейчас по вечерам одеваю и нормально) , тёмно фиолетовый плащ, архитектурного кроя, не думаю что в нашем климате плащи могут выйти из моды))
Шпилькина, оверсайз сейчас несколько изменил первоначальный вид, но он всё ещё на пике (в частности, мегамодные зелёные объёмные парки на 2 размера больше - это тот же оверсайз, только в новом оформлении). Ellika права про зефирно-рюшевость, она на фоне коллективного стремления к минимализму могла смотреться старомодно, а вот розовый цвет из моды не выходит.
Сама смотрю на неопреновое светло-розовое пальто и думу думаю.
Благо, наш климат к пальто благоприятен.
мне кажется женский гардероб рациональным сделать очень сложно. постоянно хочется то новое платьице то новые туфельки. то - ой, эта сумочка идеально подйдет к тому-то и тому-то
Девочки, не знаю, в ту ли тему пишу, но требуется мнение, только честное... Заказывала на али-экспресс куртку и пальто, все подходило по размеру. И вот заказала платье там, чтобы ходить на работу. Оно тепленькое, мягонькое, но по-моему, сильно мне малО и вообще не очень на мне, маме моей и сестре (по скайпу) тоже не особо. Сказали, что малО. Мужу в целом понравилось. Но я люблю в обтяжку вещи, он привык к такому. Вот думаю, если, действительно, не очень мне красиво, тогда перепродам (если получится) или в ателье укорочу до "кофточки". Скажите, как оно смотрится со стороы. Платье трикотажное с "кожаной" вставкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olgaprib писал(а): Скажите, как оно смотрится со стороы.
Такое ощущение, что я прям лифчик вижу , что странно для тёплого платья и не очень комфортно на работу наверное. Мне кажется платье не мало, а просто само по себе не удачное (слишком тонкий трикотаж например, или немного не по фигуре "внутри" правильного размера). Оно мне почему-то нравится, в этом я мужа понимаю... но сама бы не стала такое носить, разве что дома... наверное модель изначально была удачной, а потом сшили из неподходящих материалов, или что-то типа того (вставка кожаная смотрится ... странно, шов между трикотажем и вставкой привлекает к себе внимание). Укорочивание до кофточки вряд ли спасёт ситуацию, прямо жалко.
Если изначально кажется, что "не по мне" и отрицательные отзывы слышала, то оставлять такую вещь в гардеробе совершенно не рационально. Полноценного удовлетворения ты от неё всё равно не получишь, так и будешь мучится. лучше что-то решить, пока платье новое и ты ещё не привыкла, что оно твоё.