Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
kulisanka

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение kulisanka »

Милая Нати, спасибо огромное, попробую побольше почитать о весне, общее впечатление произвожу, пожалуй, действительно весеннее. Надо задуматься над гардеробом, обожаю черный цвет. И вообще пора к имиджмейкеру, скоро 30 лет, а стиль еще не найден.
Фейчонок, красивое лицо, тонкие аристократические черты, тип, пожалуй, лето.
frodo

Сообщение frodo »

Здравствуйте! Когда-то я попала в школу стилистов в качестве модели, и меня определили как лето, но я тогда красила волосы в блонд. Я перестала красить волосы при беременности, теперь я уже мама. Оказалось, что у меня свой цвет волос очень-очень темный, а я-то думала, что пепельный. Теперь не знаю, может я - зима? Подскажите!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

kulisanka - по выложенным фото не берусь определить, первое впечатление - Весна.
Фейчонок - Лето.
frodo, у Зим яркие, контрастные белки глаз, радужка глаза как правило ровного одного цвета, а не с переходом цветов, у Зимы нет румянца, ей офигительно идет черный цвет и полированное серебро. Смотри, есть ли у тебя эти признаки. Если ты Лето, то у тебя белки глаз немного затуманенные, молочные, черный цвет тебя огрубляет, а очень идут синяя джинса и белый жемчуг.
Сохраняй мир в душе своей
ИрискаS
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрискаS »

Я в определении цветотипа последнее время руководствуюсь книгой Вероник Хендерсон. Там цветотипы описаны по другому - светлый, констрастный, холодный, теплый и т.д. Мне больше такая система понравилась, чем 4 сезона. Если кому интересно выложу отрывки :wink:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

девочки помогите и мне пожалуйста я не могу определиться между зимой и осенью
размусорила одёжку хочется нового но подходящего мне по цвету
кожа желтоватая,но вены просвечивают голубым а не зеленым
про подсветку кожи я вообще ничего не понимаю
есть веснушки такие темно и светло коричневые и родинки. много. после каждого лета их становится все больше все руки уже в них, но на лице зимой веснушки почти пропадают, и я хожу бледная
все время думала что я смуглая и все остальные тоже так думали, пока не пошла покупать пудру по уму а не на глаз, консультант сначала предложила темные тона потом всё светлее и светлее.остановились к всеобщему удивлению почти на самом светлом 03 тон
загар прилипает плохо, в жисть не сгорала, но и после юга никто загара не заметил на мне, пока не дошло до фотографий, там как-то сразу он проявился, а невооруженным глазом и не заметно
волосы черные, ни капли рыжины, хотя крашусь все в каштан, родной цвет такой тускло черный, не яркий, не враново крыло
уже есть седина на висках, мне 24 хотя это могла сказаться и смерть близкого человека, но мама сказала что у неё тоже рано появилась, это я читала признак зимы
глаза насыщено карие
брови ресницы чёрные
по совету прикладывала розовое и лосось
мне показалось что в лососевом лицо какое то землистое жёлтое
в розовом губы аж голубоватые и лицо взбледнуло(слово то какое) :lol:
в общем ни то ни то не понравилось
мама с мужем сказали что лососевое лучше
оранжевого у меня нет ничего,не люблю я этот цвет бррр
нафоткалась в разных цветах, к удивлению не обнаружила у себя ничего зелёного
коричнево-оранжевые цвета не люблю мне кажется что я сливаюсь с ними и меня не видно, а вообще люблю белое и гардероб у меня меняется как-то в одну сторону как по периодам то бирюзовое все, то белое, то черное, то красное, то сиреневое
в общем не знаю в какую сторону склониться помогите пожалуйста :au:
Последний раз редактировалось lexeri Ср авг 18, 2010 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
делай то, что хочешь
манчи

Re:

Сообщение манчи »

Ириша танцующая писал(а):«Белая, как снег, и черная, как смоль» - характерными признаками зимнего типа обладала Белоснежка. Эти женщины очаровывают своей драматической контрастностью: светлая кожа, темные волосы и сильный цвет радужек в соседстве с яркими белками глаз. Оттенок кожи – всегда прозрачно-голубоватый. Иногда трудно определить это однозначно, потому что, несмотря на то, что белокожий зимний тип никогда как следует не загорает, некоторую смуглость ему удается приобрести, и это изменяет голубоватый подтон кожи. Еше труднее поддаются классификации женщины, кожа которых имеет оливковый оттенок, их часто ошибочно относят к осеннему типу.
Голубоватый отсвет кожи становится отчетливым иногда лишь в сравнении с теплым золотистым цветом лица весеннего типа. Тут неважно, прозрачно-белая ли кожа, или с оливковой смуглотой, но она всегда кажется у зимнего типа прозрачной, фарфоровой и холодной; и лишь изредка на щеках может проступить легкий румянец. У большинства женщин этого типа темные волосы: черные с синеватым отливом, темно-каштановые. Некоторые из них в детстве все же были светлоголовыми, но с возрастом их волосы обязательно потемнеют. Волосы зимнего типа всегда отливают холодным пепельным блеском, даже тогда, когда солнце высвечивает в них рыжеватые искры. Эта рыжинка, которая может появиться и в секущихся кончиках волос, возникает из-за глубинной пигментации и не имеет отношения к собственно цвету волос.
Какие глаза у зимнего типа? В любом случае ясные, интенсивного и отчетливого цвета. Чаще всего встречаются льдисто-голубые, фиалково-голубые, синие, отчетливо серые, прозрачно-зеленые, и, конечно же, темно-карие вплоть до черных. Относительно редко встречается смесь цветов – например, серо-зеленый, но даже и такой цвет никогда не бывает приглушенным, как у летнего типа, потому что он всегда резко контрастирует с белками глаз.
Ириша танцующая- спасибо тебе огромное! Я ведь самая настоящая яркая зима. У меня кожа вообще не загорает, летом все думают что я в белых колготках хожу - кожа аж с синевой. По поводу волос - родилась я блондинкой, в год стала красного цвета, в два волосы стали такого цвета как у только что упавших каштанов. В школе ругались что я с крашеной головой хожу. Скаждым годом волосы темнели, но всегда оставался холодный пепельный оттенок. Глаза льдисто-голубые, после сна или слез становятся васильково-синими. Но всегда яркие.
А я дурья башка год назад осветлилась и все гадаю - что-то я как-то себя потеряла, поблекла, стала серой мышкой - всё понятно! Возвращаю свой цвет волос и больше не изменяю своему цветотипу!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

lexeri, м-да, леденцовый розовый, который так красит меня-Лето, тебе - просто ужас, ужас... :) Из фото тебе лучше всего в красном на третьем снимке. Мое мнение, что ты - Осень, но очень контрастная, близко к Зиме. Рекомендации по цветам те же, что и выше в теме для Евгеники. Секрет в том, чтобы носить не просто теплые тона, а они должны быть яркими, насыщенными, смелыми. Можно и черный, если дополнять его чем-то теплым и контрастным, желтково-желтым, например, или тем же красным оттенком, что у кофточки.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

lexeri , только что увидела продолжение твоей фотосессии. Белый и черный - нет, тебе не идут. Темно-коричневая водолазка - 100% попадание. Если кажется, что она слишком скучная, можно в офис дополнить янтарным кулоном, а для прогулки по городу - чем-нибудь оранжевым, сумкой, например. Золотистый можно использовать в качестве дополнений, в виде воротничка или канта, но целым пятном он слишком бледный для тебя. Пестренкое, кстати, неплохо смотрится за счет своей яркости и контрастности, но если бы в нем попадались теплые цвета, смотрелось бы еще лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

lexeri, я думаю, что тебе не стоит носить водолазки и прочую одежду, которая закрывает шею. Сразу кажется, что шеи как-будто и нет вовсе:(
Вещи с высокими воротниками хороши на длинношеих девушках.
Если мне хочется - сбудется!
Proserpine

Сообщение Proserpine »

lexeri, вы конечно извините, но я не удержалась! Несколько минут работы и вуаля!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lexeri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lexeri »

Прозерпина ну за что извиняться?ничто не красит женщину лучше чем фотошоп :sigh:
и всё таки я не зима, ээх а так хотелось...
а по переделанной вами по моему чистая зимушка
стоит так поколдовать перед зеркалом?
или плюхнуться в осенние краски?
Ириша спасибо большое расставили мои точки над и
самое главное что у меня нет ни одной вещи в тех цветах которые мне прописаны сейчас всё серо-бело-чёрное
выходит не до конца размусорилась
Верочка спасибо за совет я знаю что мне водолазки не идут, я просто цвета примеряла разные
Вообще девочки спасибо огромное за советы
взяла информацию на вооружение :rev:
делай то, что хочешь
Proserpine

Сообщение Proserpine »

lexeri, я не делала кардинальных изменений. А только подчеркнула красоту (не знаю, удалось ли мне), но с помощью программ можно пробовать различные варианты внешнего вида и варировать с одеждой. Мне кажется, что стоит подчеркнуть форму глаз и бровей, добавить немного тональника(выравнить тон лица) и выделить губы. Изходя из цветотипа,можно смело сделать волосы темней, кожа молодая и свежая и темный цвет не будет старить. Слишком усердствовать с мэкапом тоже не стоит, так как личико очень миловидное, больше натуральности, так сказать. :oops:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Proserpine, я по данным тобой фотографиям судить не берусь. На первый взгляд - Лето, но лицо с макияжем и слишком ярко освещено вспышкой, можно и ошибиться.

Ты советуешь lexeri не слишком усердствовать с мэкапом, что указывает как раз на ее осенний цветотип. Только Зимы могут себе позволить кричащий мэйкап - резкую черную подводку вокруг глаз и темно-красную помаду, и при этом выглядеть королевой, а не размалеванной куклой. Осени приличествует больше натуральности. :) На отфотошопленной фотографии цвет волос и губ не гармонирует с теплым оттенком кожи, ИМХО.
DiVo

Сообщение DiVo »

привет всем!
и я прошу помощи в определении цветотипа, т.к запуталась :oops:
А гардероб пополнить просто необходимо, 3 вещи на все случаи осталось после изменений фигуры и размусоривания :o Хочется сделать это как можно эффективнее, чтоб красило и носилось :sad:
Не так давно девушка-визажист определила меня как весну, сказала тени должны быть пастельных цветов... Но меня это смутило, и вот почему:
из косметики мне хорошо теплые оттенки типа терракот, бежевый, кирпичный, коричневый (когда такие тени, глаза вроде становятся поярче, а белки глаз - белые). Помады хорошо красные, коричневые. Розовые пробовала - плохо, не то.
Кожа - веснушек не бывает, загораю хорошо, ровно. Цвет кожи не белый, я определяю как теплый.
Волосы - темно-русый, летом выгораю. В парикмахерской углядели пепельный оттенок, а я его не вижу :wow:
Сейчас вот покрасилась хной, порыжела - мне очень комфортно в рыжем оказалось.
Глаза - карие, при определенном освещении зелено-карие. Не темные.
Вот фотография в натуральном, невыцветшем цвете волос, тени - любимые теплые оттенки коричнево-золотистые.
IMGI2345.JPG
А это в холодных оттенках. Тени сиреневые, как и платье, подводка темно-фиолетовый карандаш.
НГ2010 0244444.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

DiVo, если ты пробовала холодные розовые оттенки, то неудивительно, что они тебе не подошли. Весне как раз идут теплые, бежеватые оттенки макияжа. И Весна, и Осень носят теплые цвета, все дело только в интенсивности цвета. У Весны они нежные и прозрачные, у Осени - яркие и глубокие. Тебя можно определить как неяркую Осень или Весну - смотри сама, Весна отличается розовым свечением лица, кожа тонкая и кровь как будто просвечивает изнутри, а у Осени более кожа более плотная и матовая.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»