Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 654 раза

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Olgaprib »

волкозай_new, спасибо большое за мнение! Видимо, ты права..) Просто много раз себе говорила, чтолучше не покупать кота в мешке, но все же рискнула, просто купила 44 размер (как и куртку и пальто), те мне очень хорошо подошли, а тут что-то как-то не так....
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Ольга, мне по фото видятся складки чуть ниже живота - ткань тянет, имхо, это признак, что мало платье (или что трикотаж совсем не ахти).

На мой вкус оно в целом слишком обтягивающее, впрочем, я ничего в обтяжку вообще не ношу, так что мое мнение в этом вопросе можно не принимать во внимание :) имхо, дома ходить и мужа радовать - самое оно :)
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

zelenola, спасибо за мнение!!! Да, возможно, буду дома носить
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Платье отдельно, фигура отдельно. Вместе не очень и длина подводит. При таком обтягивании платье весьма вероятно будет стремиться вверх и в процессе носки станет еще короче. Для работы не подходит, дома на вкус и цвет.
Сначала познай себя :P
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

А меня вот рациональность и сочетаемость подвела. Интернет полон статей, о том как универсален тренч. Купила светло-бежевого цвета, лежит уже года три, выбросить или отдать кому, если надо... Туфли-лодочки туда же. Все же нужно исходить из того что по факту носишь и понимать, что новое может не прижиться, даже если оно рациональное и универсальное, с точки зрения других людей.
Сначала познай себя :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6012 раз

Сообщение Бензопила »

Olgaprib, мне видится, что в районе груди платье сидит нормально (нет криминальных складок и заломов), но в районе бедёр излишнее натяжение ткани уже заметно. Кроме того, судя по горизонтальным складкам на рукавах, они слегка узковаты (или длинны).
То, что видны контуры бюста - вполне нормальное явление для такой ткани, более заметное на снимках, нежели в реальной жизни. Вполне нормальное платье для работы, кожаная вставка интересная и актуальная.
Я вижу возможные варианты решения вопроса такие:
- посмотреть, нельзя ли выпустить немного ткани из боковых швов, тогда можно будет сохранить его платьем,
- если это невозможно, то нельзя ли подобрать другую ткань и сделать вставки в боковые швы типа лампасов, если их сделать из той же искусственной кожи, может получиться любимое и уместное в массе случаев платье,
- если первые 2 варианта не проходят, то укоротить по бёдрам и рукавам и сделать себе эффектный топ.
Танки грязи не боятся
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Бензопила, а можно тебя попросить рассказать о тканях? не разбираюсь в них совершенно(( какие сейчас модные, какие нет? какие плюсы и минусы тканей, % синтетики и какой наиболее удачен и в каких изделиях? Какие ткани стоит комбинировать в одном наряде? +- ухода...
А давай попробуем!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Рууфь, вопрос большой сам по себе, и сейчас мне не по времени.
Но если вкратце, то всё зависит от твоего образа жизни и предпочтений в одежде.
Существуют следующие группы тканей:
1. по происхождению:
- натуральные растительного (хлопок, лён, бамбук, рэйон, конопля) и животного (шёлк и шерсть) происхождения,
- искусственные (делаются из натурального сырья с помощью хим. обработки, как вискоза, которую делают из целлюлозы),
- синтетические (используются волокна, полученные с помощью химической промышленности);
2. по методу использованию волокон:
- тканые (это собственно ткани, много волокон с помощью переплетения создают единое полотно),
- трикотаж (переплетается/вяжется одна нить),
- нетканые полотна (создаются валянием, к ним относятся валяные ткани типа лодена, отдельных сукна и т.п.).
3. по предназначению: пальтовая, плательная, бельевая, костюмная и т.п. группы.
Твой вопрос мне в принципе не совсем понятен, учитывая многообразие видов тканей.
Если более конкретно, что именно ты хочешь?
Танки грязи не боятся
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Людмила, спасибо большое за твой детальный разбор моего платья!! Ты умеешь все разложить по полочкам!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Бензопила писал(а): Если более конкретно, что именно ты хочешь?
Ну во всех рекомендациях звучит "лучше одна качественная, чем куча некачественных", и тут же "цена не говорит о качестве" :wow: И как выбирать-то?? Если ориентироваться на среднюю полосу (я в Москве, например) - из какой ткани предпочтительно иметь платья, юбки, блузы, пальто, нижнее и постельное?.. Какие плюсы и минусы конкретной ткани (например, хорошо сохнет, но отвратно мнется, просвечивает, нельзя стирать), какие ткани можно удачно комбинировать - лен и бархат в одном наряде я лично не представляю... Какие ткани сегодня модно, а какие выглядят "ретро" и требуют большого вкуса в нОске? Как актуален декор ткани - вышивка, пайетки, набивной рисунок, напыления всякие
Разумеется, это большой кусок работы, я не жду срочно, но буду очень благодарна за любую инфу. Если с фото - вообще супер
А давай попробуем!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Olgaprib, пожалуйста!
Рууфь, теперь поняла.
Сразу скажу, что совет "Лучше иметь одну качественную вещь, чем кучу некачественных" лично я считаю откровенно вредным и глупым. Да, формально это работает в отношении вещей больших и дорогих, где лучше заморочиться и поискать качество, но почему при этом считается "фу-фу" найти хорошее качество по разумной цене, для меня остаётся загадкой :wow: .
Поэтому напишу так, как думаю сама.
Во-первых, главное в одежде - её соответствие твоему образу жизни и твоим потребностям. То есть, если ты работаешь каждый день, 11 месяцев в году при любой московской погоде, у тебя на работе строгий дресс-код, ты живёшь на съёмной квартире и шкаф у тебя размером со спичечный коробок, то ясно, что мечту о большом и разнообразном гардеробе из натуральных тканей тебе придётся отложить на более светлое будущее. Тем не менее, тебе придётся потратиться на верхнюю одежду, ибо погода нас не балует.
Выбор в этом случае прост: минимализм, тёмные цвета, немнущиеся ткани, много синтетики в составе и яркие цветовые пятна в виде топов, блузок и кардиганов для поднятия настроения.
Если же у тебя есть место для хранения гардероба, и ты предпочитаешь натуральные ткани, то возникает вопрос: есть ли у тебя свободное время, чтобы содержать все вещи в порядке? Есть ли деньги на химчистку?
Если есть, то прекрасно, а если нет, тебе придётся вновь ограничивать себя в чём-то.
Дальше спроси себя, какие вещи тебе нужны и какие ткани тебе нравятся?
Список нужных вещей обычно достаточно короток, поэтому от него и разумнее плясать. Джинсы очевидно лучше искать из денима с небольшим (3-5%) содержанием эластана. Рабочий костюм из костюмной ткани с добавлением полиэстера (от 20%) или целиком из него, как деньги позволят. Топы из трикотажа в зависимости от сезона, шерсть с эластаном на холодную зиму, вискоза выглядит лучше в тёплое время года благодаря шелковистому блеску, хлопок быстро застирывается, синтетика долго носится и хорошо выглядит.
С прочими тканями опять получается засада.
По моему швейному опыту и тканевым запасам могу поставить себе диагноз, что долгое время, будучи рабочей лошадью, я покупала себе мечты - яркие, нарядные, сложные в пошиве ткани. Как только я изменила свою жизнь и сделала её ярче - стала посещать всякие публичные концертные мероприятия, я поняла, какую глупость я сотворила. Теперь я за свою глупость плачу второй раз, но уже портнихе, которая ломает голову, как мои запасы приспособить к реальной жизни.
А всё потому, что когда я покупала простой в пошиве (я могла его шить сама и шила его много), недорогой по цене и разнообразный по цветам и принтам трикотаж, моя мама сказала мне, что я дура, и что надо покупать дорогие и качественные ткани, пока есть свободные деньги. Деньги у меня и сейчас есть, но у меня также до фига дорогих и ненужных мне по факту, на грани морального устаревания тряпок, а недорогие трикотажные вещи я себе всё равно вынуждена покупать регулярно.
Танки грязи не боятся
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Спасибо!! Буду думать))
А давай попробуем!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

волкозай_new писал(а):Если изначально кажется, что "не по мне" и отрицательные отзывы слышала, то оставлять такую вещь в гардеробе совершенно не рационально.
Хотя, тут ещё стоит учесть от кого были отрицательные отзывы "Слишком вызывающе, я бы такие не взяла", - понятно, значит надо брать.
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Девочки, добрый вечер!
Иду к Вам за советом что купить. Предстоит выйти на работу где полностью офисный стиль и много беготни. Бюджет 10 тысяч, особо не разгуляешься.
Одежда что могу сейчас ходить - 2 платья ( но без кардигана очень холодно, одеваю старую кофту, в раздевалке снимают), белая блузка, чёрные легинсы-брюки, балетки.
Предстоит покупка:
2 бюста -черный-белый, трусики - стринги, юбка, блузка, свиншот, брюки и колготки, а также туфли на скале.
Кардиган ещё тоже очень нужен. Я мега мерзлик. Как думаете, подойдёт ли на несколько месяцев ( до лета такой гардероб).
Блузку хочу взять как тунику, чтоб попу прикрывал. Ещё чёрный ведь пиджак есть у меня.
Юбку думаю брать классику, лучше карандаш.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Под белую блузку может бюст лучше телесный? Хотя конечно от прозрачности блузки зависит.
И я не очень представляю, как можно бегать в юбке-карандаш.)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»