Обязательно будет и не один!повода не было.
Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Кирикири, у моей подруги рюкзачок МайклКорс. Ну, такое. Я видела регулярно и шупала и Шанель сумки, и ДольчеГаббана, и МиуМиу, и Луи Виттон, Фенди у меня была. Вот там качество - да. А МК больше раскрутка, при том у нас именно.
Волченок, ты права про насмотренность. Я работала в фирме, где все, кроме меня и ещё одной сотрудницы - ездили в Италию 2 раза в год и покупали сете там вещи. Кто новинки ( хозяйка), кто в оутлетаз и с распродаж, но бренды - остальные командировочные. Плюс заказчики наши были все в брендах. Я отличаю.
Часы - ёлки, когда Шопард, УлиссНардин и пр.перед глазами каждый день, и я их в руках держала и дале примеряла ( у хозяйки фирмы была целая коллекция Шопард, мы все ими играшись, там же камешки по циферблату перекатываются в свободном полете) - я их узнаю.
Ароматы. Вот ещё что узнаваемо. Нишевые запахи дорогих парфюмов - до сих пор помню.
Украшения - тоже есть узнаваемые. Но их копии часто делают на заказ.
И да, я люблю разглядывать людей, наблюдать за ними. Не обсуждать и оценивать, а именно наблюдать. Повадки, манеры, одежду, аксессуары.
К примеру, моя подруга, с рюкзаком МК и личным водителем, на встречу со мной ни разу не оделась так, чтоб выделиться на моем фоне своим богатством. Она в Левайсах, Пуме, Адидасе, МаркСпенсере со мной, и с любимым этим рюкзачком. Но обувь, украшения и часы - их не спрячешь. А когда она с мужем где-то, или на концерт, в оперу в Париже - о, да! Какие наряды у нее! Ооо! Мы ее так в Париж снаряжали весной 2019-го. Купила дизайнерские вещи потрясающие! Наших Киевских дазйнеров. Я и ещё одна ее подруга были советчиками. Она так хотела - чтоб именно наши. А из Парижа тоже с обновками, конечно. И там даже не в бирках дело. А в тканях. Исключительные ткани
Волченок, ты права про насмотренность. Я работала в фирме, где все, кроме меня и ещё одной сотрудницы - ездили в Италию 2 раза в год и покупали сете там вещи. Кто новинки ( хозяйка), кто в оутлетаз и с распродаж, но бренды - остальные командировочные. Плюс заказчики наши были все в брендах. Я отличаю.
Часы - ёлки, когда Шопард, УлиссНардин и пр.перед глазами каждый день, и я их в руках держала и дале примеряла ( у хозяйки фирмы была целая коллекция Шопард, мы все ими играшись, там же камешки по циферблату перекатываются в свободном полете) - я их узнаю.
Ароматы. Вот ещё что узнаваемо. Нишевые запахи дорогих парфюмов - до сих пор помню.
Украшения - тоже есть узнаваемые. Но их копии часто делают на заказ.
И да, я люблю разглядывать людей, наблюдать за ними. Не обсуждать и оценивать, а именно наблюдать. Повадки, манеры, одежду, аксессуары.
К примеру, моя подруга, с рюкзаком МК и личным водителем, на встречу со мной ни разу не оделась так, чтоб выделиться на моем фоне своим богатством. Она в Левайсах, Пуме, Адидасе, МаркСпенсере со мной, и с любимым этим рюкзачком. Но обувь, украшения и часы - их не спрячешь. А когда она с мужем где-то, или на концерт, в оперу в Париже - о, да! Какие наряды у нее! Ооо! Мы ее так в Париж снаряжали весной 2019-го. Купила дизайнерские вещи потрясающие! Наших Киевских дазйнеров. Я и ещё одна ее подруга были советчиками. Она так хотела - чтоб именно наши. А из Парижа тоже с обновками, конечно. И там даже не в бирках дело. А в тканях. Исключительные ткани
Счастье любит тишину
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Волченок, в метро редко что в глаза бросится, но в офисе видно обычно. Ты давно в декрете
Заметно же, кто из коллег одет дорого, а кто нет. У нас не принято обсуждать бренды и одежду, но и так видно. А кто одет странно, заметно тем более. 
Но все равно замечаешь примерно свою ценовую категорию, немного выше, немного ниже. Сумку за сотни тыс рублей/крон/долларов я не отличу, может даже если в ней пороюсь, а на ходу и подавно. Но я и не покупаю такие, а то может отличала бы.
Но все равно замечаешь примерно свою ценовую категорию, немного выше, немного ниже. Сумку за сотни тыс рублей/крон/долларов я не отличу, может даже если в ней пороюсь, а на ходу и подавно. Но я и не покупаю такие, а то может отличала бы.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Мушта Татьяна, я понимаю, это по работе.Тут конечно другое. Но представь в Шанель (пусть она будет)бежит мимо в метро женщина. Ты действительно сможешь мимоходом оценить настоящесть от подделки (хорошей подделки?). Многие знаменитости делают подделки на заказ, а оригиналы хранят в сейфах. Действительно, если подруга 20 раз оденет Пуму. а на 21 раз прийдёт в качественной (профессиональной) подделке ты отличишь? Многие бренды имеют свои лаборатории и специалистов. Даже они предпочитают фейки проверять на более профессиональном уровне. А уж свои вещи они знают лучше всех. Конечно, если стразы приклеены хоть бы как, а то и отклеились, шов ушёл влево, на железках потёртости или облезает - оно понятно, и то с 3 метров я это не увижу или если человек сидит на другом конце сидения в метро. А если учесть, что все кругом ещё и в гаджеты уткнуты.... Вот прям чтобы "стоимость вещи видно сразу".... Я кожзам дорогой от кожи наспех и на расстоянии не отличу. Ну не знаю и людей таких не знаю, но я писала, я в простых кругах вращаюсь. Мне это странно.
- Волченок
- Super FlyLady

Просто речь же шла не о том, что кто-то отличает, а что прям всем кругом сразу видно на какую сумму одет человек: и фейк у него или бренд, и сумма стоимости. Я и говорю, что в обычном круговороте жизни никто ничего не увидит. Всем безразлично уже. всё. Ну или от среды зависит. Не сказала бы стоимость клатча, все бы и поверили что я 200р купила (надо было так и сказать), и сказала бы что кожзам все бы и поверили.Но я и не покупаю такие, а то может отличала бы.
- Волченок
- Super FlyLady

Это конечно был сарказм, врать я не умею, да и последствий может быть больше, чем без вранья. Но просто номер прошёл бы на "ура".
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Фейки от брендов не отличаю. У нас может ещё магазинов и брендов мало? Не знаю, но все одеты в одном и том же. Видно, вот этот человек из этого магазина, ага, и я туда хожу, ценник знаю. А этот из того, туда ходила, больше не хожу, ценник знаю. А это "ноунейм", скорее всего из такого района, и цена и качество фигня.
Качество ткани видно, особенно если не свежекупленная вещь - как тянется, швы, катышки, как мнется. Фурнитуру видно. Обувь. И сколько это стоит у нас, я знаю, я ведь там же покупаю, где и все.
Не знаю, как ещё объяснить, но и правда, видно.
Клатч другая тема, там может быть не видно, особенно издали. У самой был копеечный, а многие интересовались, где купила, и что это кожа.
Качество ткани видно, особенно если не свежекупленная вещь - как тянется, швы, катышки, как мнется. Фурнитуру видно. Обувь. И сколько это стоит у нас, я знаю, я ведь там же покупаю, где и все.
Не знаю, как ещё объяснить, но и правда, видно.
Клатч другая тема, там может быть не видно, особенно издали. У самой был копеечный, а многие интересовались, где купила, и что это кожа.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я в метро и транспорте езжу крайне редко. И до карантина. А теперь с марта вообще ни разу не ездила. В кафе бываю редко. И если бываю, то это хорошие места. Спа в этом году облюбовали с детьми и той же моей подругой. Там тоже в силу цен пассажиры метро бывают крайне редко.
Короче, сама я далеко не в брендах. Но люблю качественные вещи и покупаю их. Но как-то так получается, что общаюсь с людьми обеспеченными, средним классом не по Путину, своего круга и достатка. Но явно малоимущих или малообеспеченных в моем ближнем кругу нет.
Короче, сама я далеко не в брендах. Но люблю качественные вещи и покупаю их. Но как-то так получается, что общаюсь с людьми обеспеченными, средним классом не по Путину, своего круга и достатка. Но явно малоимущих или малообеспеченных в моем ближнем кругу нет.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

А если свежекупленная?Качество ткани видно, особенно если не свежекупленная вещь
Я не про качество писала, хотя усиление я могу сходу и не увидеть, особенно в потайных местах. В наших магазинах детских магазинах я очень хорошо знаю ассортимент, и некоторых известных фирм (хотя бы ближайшие коллекции), конечно вроде как узнаю эти вещи на детских площадках, если ещё специально сделаю усилие и обращу на чужих детей внимание, мне бы за своими уследить. Но, если чужой ребёнок придёт в подделке (особенно только что купленной, без катышков) не отличу. И качество вещи, даже швов я на движущемся и бегающем ребёнке точно не замечу. Всё же нужно вещь расстелить, посмотреть швы, плотность материала, крепость и качество молнии, пуговиц... да много чего. только после этого, а иногда и стирки, можно что-то сказать про качество. А вот, если завтра одна фирма сделает копию платья соседней фирмы, то я точно скорее всего не отличу, особенно если качество при этом не пострадает, т.е. одного уровня.
Но я понимаю, что это разговор ради разговора. Кто считает, что отличит, тот так и будет считать. Возможно и отличит. Если я чего-либо не понимаю, не значит что так и есть. Речь, ещё раз, не про качество, а именно ценник.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Волченок, так и я про ценник. Свежекупленную не всякую вещь отличу.
А про подделки не очень понимаю, зачем подделывать обычные вещи? Ну ладно сумки дорогущие или там часы. Но пальто или свитер? Я бренд не отличу, а ценник у нас скорее всего да. Ну я так верю, по-моему, все видно.
В России может и нет, я и цен там не знаю, и брендов, и вообще люди разнообразнее там одеты.
А про подделки не очень понимаю, зачем подделывать обычные вещи? Ну ладно сумки дорогущие или там часы. Но пальто или свитер? Я бренд не отличу, а ценник у нас скорее всего да. Ну я так верю, по-моему, все видно.
В России может и нет, я и цен там не знаю, и брендов, и вообще люди разнообразнее там одеты.
- Волченок
- Super FlyLady

Я тоже не знаю, как объяснить.Не знаю, как ещё объяснить, но и правда, видно.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А мне этот разговор напомнил меня 15 лет назад, но в вышивке. Я увлекаюсь, нет - моя страсть - вышивка. И лет 15 назад и знала и в дела уже качественные наборы, но не могла из сете позволить по 40 дол.за один, к примеру. А подделок таких наборов - тьма. И тогда, и сейчас. Т.е. сюжет одинаковый, но сама проработка схемы, нитки, ткань, иголки - они отличаются. И как я теперь знаю точно - ооооосенб сильно отличаются.
И если 15 лет назад я не понимала как за моток шелка можно отдать 5-6 дол. если есть дмс по 0,5 дол. или китайская синтетика по 0,1 дол. То сейчас я точно из отличу друг от друга. И сейчас я таки вышиваю тем самым шелком. И стразами Сваровски, настоящими. И на тканях австрийских, французских по 10-20 дол за отрез 50*70 см. Да. И я к этому пришла. И к игрокам по 1 дол.за штуку. И назад к подделкам - ни за что. Я точно знаю разницу.
Так и с вещами. Для кого-то страсть - сами бирки и ценники, для кого-то - комфорт и качество, для кого-то - ашарт найти по приятной цене. Каждому свое. Но разница есть.
И если 15 лет назад я не понимала как за моток шелка можно отдать 5-6 дол. если есть дмс по 0,5 дол. или китайская синтетика по 0,1 дол. То сейчас я точно из отличу друг от друга. И сейчас я таки вышиваю тем самым шелком. И стразами Сваровски, настоящими. И на тканях австрийских, французских по 10-20 дол за отрез 50*70 см. Да. И я к этому пришла. И к игрокам по 1 дол.за штуку. И назад к подделкам - ни за что. Я точно знаю разницу.
Так и с вещами. Для кого-то страсть - сами бирки и ценники, для кого-то - комфорт и качество, для кого-то - ашарт найти по приятной цене. Каждому свое. Но разница есть.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

С вышивкой мне как раз понятно. И ценообразование тоже. Что такое "проработка" я знаю, так как очень хорошо понимаю как это делается и как влияет на качество каждый крестик. Но и то: нитки стоили 5р, потом доллар подскочил и моток стал стоит 50р Вышивка подорожала в 10 раз при том же качестве. Она действительно стала лучше от этого? Или, я сходу в своё время определяла некоторые фирмы по их так сказать...дизайну. И была уверена, что спец в этом, пока не ошиблась. Приняла одну работу за фирму (её стиль разработки) а оказалась, что это авторская работа. Цены на наборы тоже очень относительны. При одинаковом уровне разработки, разные фирмы могут себя очень по разному оценивать. И не всегда их цена соответствует содержанию. Так же и одежда. Не всегда дорогая одежда действительно соответствует своей цене, и будет действительно выглядеть на неё, если убрать все узнаваемые значки.
- Волченок
- Super FlyLady

У нас всё же опять сместился разговор от цены к качеству. Про качество у меня нет вопросов. С ним всё понятно. За качество и я доплачивать стараюсь в своей ценовой категории. Но оно не всегда соответствует цене, чтобы можно было узнать эту самую цену. Сколько фирм с раздутой ценой, которая как раз не соответствует своему качеству. Но зато дорого.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Так такие фирмы для ценителей понтов.
Ценители качества купят качество. Вне зависимости от понтов.
Ценители качества купят качество. Вне зависимости от понтов.
Счастье любит тишину