Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну вот же, и я об этом: в лучшем случае можно оценить качество ( то не во всех условиях, а только при относительно внимательном рассмотрении, и то не всем), но не стоимость. То есть, примерно прикинуть, сколько стоит такое качество изделия, но 100% сказать, что вещи на человеке стоили именно столько и заплатил он за них столько то.... - это уже больше похоже на фантастику и самообман.
И многие фирмы без своих опознавательных знаков вообще ничего никому не скажут, а то и за свой же фейк сойдут, особенно если на мне в этот момент будут.
Вот точно никто не увидит дорогой бренд, а будут думать что на рынок сбегала.

- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
Ну дочка в Стокманне покупала. Не на рынке.
Ну дочка в Стокманне покупала. Не на рынке.
my home is my castle
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Про МК.
Покупаю на оф. сайте и только на распродажах + акции. Реально не вижу смысла платить полную цену.
Покупала обувь (ботинки из коровьей шкуры, босоножки замшевые - 2 пары, сейчас еще туфли заказала - едут), вполне носибельна, красива и удобна. Ничего не оторвалось. За полцены и ниже вполне позволяю себе ходить по улице, а не только по ковру на празднике.
Рюкзак ношу редко, но он просто не на каждый день чисто по дизайну.
Ползет сейчас моя сумочка, кашемировая кофточка и ЛМу пуховик.
Про пуховик и цену на него писала уже. Купила за 10 т.р. с доставкой, а в РФ его продают за 60 т.р. Я понимаю, растаможивание, расходы магазина, отсутствие акций, пока последний размер не останется... Такое вот у нас ценообразование в стране. Поэтому и кажется, что бренд переоценен. Ага, представителями фирмы в нашей стране.
И так много с какими фирмами. Именно поэтому Carter's Victoria's Secret я покупаю из США напрямую, часто с 70% скидкой. Извините, качество по цене нашего массмаркета вдвойне приятнее.
Почему еще нравится фирмА?
Новые модели появляются у них с опережением, только потом, спустя год-два подтягивается " общий рынок".
Мне так приятно было купить пальто-халат зимой 2017 го в Флоренции в Max&co, а у нас мода на такие модели только в прошлом 2019 пришла. Столько лет модная))))
.
И если к вопросу о стоимости материалов. Да, шкурка змеи стоит 10 баксов на ферме. Но кошелек из нее будет стоить чуть ли не 1000 долларов у дизайнера. Можно и дешевле, на той же ферме приобрести, но там настолько кустарная работа... Что стиля явно мало добавит, разве что... чисто ради диковинки брать. Так что работу дизайнера и мастера тоже надо учитывать и понимать, что и она должна оплачиваться. не все можно оценить чисто по себестоимости.
Тут уж каждый сам решает, что и за сколько он готов купить. И для чего.
Покупаю на оф. сайте и только на распродажах + акции. Реально не вижу смысла платить полную цену.
Покупала обувь (ботинки из коровьей шкуры, босоножки замшевые - 2 пары, сейчас еще туфли заказала - едут), вполне носибельна, красива и удобна. Ничего не оторвалось. За полцены и ниже вполне позволяю себе ходить по улице, а не только по ковру на празднике.
Рюкзак ношу редко, но он просто не на каждый день чисто по дизайну.
Ползет сейчас моя сумочка, кашемировая кофточка и ЛМу пуховик.
Про пуховик и цену на него писала уже. Купила за 10 т.р. с доставкой, а в РФ его продают за 60 т.р. Я понимаю, растаможивание, расходы магазина, отсутствие акций, пока последний размер не останется... Такое вот у нас ценообразование в стране. Поэтому и кажется, что бренд переоценен. Ага, представителями фирмы в нашей стране.
И так много с какими фирмами. Именно поэтому Carter's Victoria's Secret я покупаю из США напрямую, часто с 70% скидкой. Извините, качество по цене нашего массмаркета вдвойне приятнее.
Почему еще нравится фирмА?
Новые модели появляются у них с опережением, только потом, спустя год-два подтягивается " общий рынок".
Мне так приятно было купить пальто-халат зимой 2017 го в Флоренции в Max&co, а у нас мода на такие модели только в прошлом 2019 пришла. Столько лет модная))))
.
И если к вопросу о стоимости материалов. Да, шкурка змеи стоит 10 баксов на ферме. Но кошелек из нее будет стоить чуть ли не 1000 долларов у дизайнера. Можно и дешевле, на той же ферме приобрести, но там настолько кустарная работа... Что стиля явно мало добавит, разве что... чисто ради диковинки брать. Так что работу дизайнера и мастера тоже надо учитывать и понимать, что и она должна оплачиваться. не все можно оценить чисто по себестоимости.
Тут уж каждый сам решает, что и за сколько он готов купить. И для чего.
Все так, как хочешь ты.
- Daffi
- Super FlyLady*

Да, не сообразила сразу написать-у нас реплики, т е подделки,законодательно запрещено продавать. Наказуемо. Не, может кто то с турецкого рынка сам пару сумок привез и на свой страх и риск продаст с рук или на рынке (но только как подделку,), но в крупном торговом центре продавать подделки-это исключено. Прям вот совсем. А про Турцию я где то писала- девочки, которые занимаются закупками сумок в Италии и Англии, поехали отдыхать в Турцию и попали в магазин подделок- сумка любого бренда по 40 евро. Стали брать прям тут же заказы, ну сколько раэрешено для себя провезти. Конечно, все знали, кто заказывал, что это подделка. Но кому то качество, комуто лейбл. Наверное, я в психологии бедности об этом писала.
my home is my castle
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ой, эти чудо-сумки на любой проходной улице в Европе афро-резиденты продают. На тротуаре, на площади, где хошь. Чуть полиция, свернул свою тряпочку и дёру. Иногда впопыхах бросают "добро".
Видела и во Франции, и в Германии, и в Италии. Репликами это трудно назвать, очень дешевые подделки. Но цена, 50 евро, да, кого-то подкупает. И может даже наводит на мысль, что это кожа.
Я у таких товарищей только зонтик в дождь покупала (с милой надписью "Париж, я люблю тебя". У меня его свекровь потом попросила) и брелки-сувениры. И то, с торгом. Я ж в КНР жила, без этого никак, торг на рынке - особое развлечение)
А не, еще деревянные маски для сестры, она их коллекционирует.
.
На мой взгляд, реплика это недовещь. Как бы по идее качество стараются сделать похожее, дизайн с распоротой фирменной вещи почти по тем же лекалам получается, но сам факт, что это подобие... Ты как бы платишь настоящие деньги за не совсем ту вещь, которую хочешь иметь. ИМХО, лучше купить ту вещь накопив, со скидкой, или купить другую в доступном сегменте. А так твои деньги спонсируют криминальные группировки еще на минуточку.
Видела и во Франции, и в Германии, и в Италии. Репликами это трудно назвать, очень дешевые подделки. Но цена, 50 евро, да, кого-то подкупает. И может даже наводит на мысль, что это кожа.
Я у таких товарищей только зонтик в дождь покупала (с милой надписью "Париж, я люблю тебя". У меня его свекровь потом попросила) и брелки-сувениры. И то, с торгом. Я ж в КНР жила, без этого никак, торг на рынке - особое развлечение)
А не, еще деревянные маски для сестры, она их коллекционирует.
.
На мой взгляд, реплика это недовещь. Как бы по идее качество стараются сделать похожее, дизайн с распоротой фирменной вещи почти по тем же лекалам получается, но сам факт, что это подобие... Ты как бы платишь настоящие деньги за не совсем ту вещь, которую хочешь иметь. ИМХО, лучше купить ту вещь накопив, со скидкой, или купить другую в доступном сегменте. А так твои деньги спонсируют криминальные группировки еще на минуточку.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

то есть важно иметь именно вещь с определенным лейблом?
Волченок, полностью согласна. У нас в прошлом году на выставке анекдотическая ситуация была. Моя знакомая вязальщица связала себе кардиганчик по какой-то модели от популярного бренда (сейчас не вспомню, незначащая информация для меня). При этом такого цвета этот бренд не отшивал. Так редактор местного модного журнала до нее принялась докапываться - в каком именно бутике она нашла кардиган. При этом эта женщина регулярно мотается в Европу на всякие показы, занимается модельным бизнесом тут, иногда даже мелькает рядом с Рудковской и т.п.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну ты ж хочешь конкретную вон ту сумку/кофту/туфли. А тебе дают похожую, отшив которой, мягко говоря, нечестно происходит, крышуется и все остальное.
Когда ты делаешь заказ мастеру - это единичный экземпляр, это индивидуальная вещь. А отшив "похожего", это бизнесс. Качество из под полы не может быть таким же, как на фабрике с технологией, или как у крупных брендов, вообще сшитой вручную мастерами, которые только 15 лет учились для того, чтобы правильно работать с материалами и ровно столько стежков положить.
.
Про отличить подделку на глаз. Проще всего мне дается изобличение LV. Издалека можно увидеть "рынок подделок". Фирма никогда не режет кожу по своей монограмме. Всегда кожа стыкуется рисунком. В подделках никто так не парится, отмерил, отрезал, нормально.
Вообще, можно почитать, в интернете есть много статей на эту тему. Ну, если прям интересно. Кто как шьет, какие материалы использует или не использует. Какую используют фурнитуру, подкладку и т.п.
Когда ты делаешь заказ мастеру - это единичный экземпляр, это индивидуальная вещь. А отшив "похожего", это бизнесс. Качество из под полы не может быть таким же, как на фабрике с технологией, или как у крупных брендов, вообще сшитой вручную мастерами, которые только 15 лет учились для того, чтобы правильно работать с материалами и ровно столько стежков положить.
.
Про отличить подделку на глаз. Проще всего мне дается изобличение LV. Издалека можно увидеть "рынок подделок". Фирма никогда не режет кожу по своей монограмме. Всегда кожа стыкуется рисунком. В подделках никто так не парится, отмерил, отрезал, нормально.
Вообще, можно почитать, в интернете есть много статей на эту тему. Ну, если прям интересно. Кто как шьет, какие материалы использует или не использует. Какую используют фурнитуру, подкладку и т.п.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

КристинаЯ, а если тебе дают абсолютно аналогичную (т.е. материал, пошив, качество на уровне бренда), но без лейбла?
Просто я хочу именно вещь с конкретными параметрами (размер, цвет, материал, качество....) и кто ее сошьет мне вторично.
Если нужная мне вещь будет у какого-то бренда, то я ее куплю. Но наименование этого бренда мне без различно.
Я именно об этом спрашиваю.
Просто я хочу именно вещь с конкретными параметрами (размер, цвет, материал, качество....) и кто ее сошьет мне вторично.
Если нужная мне вещь будет у какого-то бренда, то я ее куплю. Но наименование этого бренда мне без различно.
Я именно об этом спрашиваю.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

КристинаЯ, да, я тоже практически все вещи детям, и многое сете заказываю с сайтов напрямую. Качество и скидки - определяющие факторы для меня в этом случае. В наших ТЦ подобные вещи в разы дороже. Тот же фирменный массмарккт - Картерс, Зара, НМ, МарксСпернсер, Виктория Сикрет, Пума, ОшКош и пр.пр. и вещи эти годами носятся, и не одним ребенком.
Счастье любит тишину
- Волченок
- Super FlyLady

Я всегда выше ценила индивидуальный пошив, при условии конечно, мастерства работы. Там обычно и качество отличное, и товар штучный. Единственное, мне ближе, если инд. пошив, то не копировать кого-то, а именно что-то своё своё, какого ни у кого больше не будет. Но тут сложнее: нужно же и умение на хорошем уровне, и талант в плане идей. А бывает чаще либо одно человеку дано, либо другое. Так сказать, свой личный бренд.Моя знакомая вязальщица связала себе кардиганчик по какой-то модели от популярного бренда
Я рассказывала, про небольшое предприятие, где шились мои сумки. Оно не справилось тогда с конкуренцией дешёвого товара, хотя качеством его превосходило конечно. Но тогда и интернета не было, и раскрутиться сложнее было, и видимо именно умения раскручивать и выплыть в тех условиях (конец 90-х) не хватило человеку. В среде, для которых планировался товар, люди выбирали дешевизну, а не качество. В то время.
- Ксанчик
- Super FlyLady

эта женщина вяжет отлично, но все модели (по крайней мере фундамент) берет в основном из интернета, хотя часто дорабатывает - крой под нужную фигуру переделает, узорчик добавит, пуговицы иные подберет...
Я вчера просматривала участников выставки. Очень многие уже имеют свой интернет-ресурс. В основном, конечно, инстаграм, но и есть и со своими сайтами. И это прекрасно.
- Волченок
- Super FlyLady

Да, теперь удобно, но тогда таких возможностей не было. Как и у людей покупать её товар (мне то она сумки подарила, я бы тоже купить не смогла тогда).
- Волченок
- Super FlyLady

Вообще то разговор начался не с того, что подделка - это хорошо, никто этого тут не утверждал.
А с того, что у людей есть желание, время, интерес и возможности разглядывать чужие вещи (сумки, часы, авто и зубы) абсолютно незнакомых людей на предмет стоимости его одежды и соответствию надписей брендов содержанию.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Конечно. Мы же примерно представляем, сколько стоит такое качество. Класс, если человек купил его дешевле, чем я думаю (на распродаже, к примеру). Но и сколько оно на распродаже стоит, я тоже знаю, если куплено у нас, а не в другой стране.
Тут и разглядывать ничего не надо, оно "само".
Вот детская верхняя одежда. H&M или Cubus самое недорогое из "брендового" (дешевле ноунейм), эти вещи видно невооруженным глазом, ткань у них жестче, цвета не такие мягкие. name it чуть дороже, качество так себе, у них расцветки пестренькие. bergans, reima, reflex - похоже между собой, но тоже видно, качество примерно такое же, цена тоже. потом norrøna - имхо, неадекватно дорого, но их тоже хорошо видно, у них цвета кислотные. Потом идут, забыла бренд, дорого, дутые, мягкие, обильно мехом обшитые - очень дорого (невменяемо дорого для детской вещи).
Трикотаж - те же герои, H&M, Cubus поплотнее, name it - рацветка отличается, качество не очень (дороже ХМ, но не лучше), lindex, kapp ahl, там расцветка тоже другая, у lindex платья попадаются очень хорошие, но именно попадаются, не в каждой коллекции есть, и ЛД выросла уже из этой марки, максимальный размер 128. POP отличный трикотаж, не деформируется, не линяет, на 3х детей хватит. Но дорого, скидки ловлю. bergans, reima, reflex больше по верхней одежде, трикотажа мало у них, средняя цена, среднее качество, отделку, расцветку, крой видно, что это что-то от этих троих.
Как-то так. Это что в голову пришло по памяти, и визуально - в чем дети у нас ходят. Если вещь на ребенке похожа на одну из этих я автоматически (не буду прямо размышлять об этом и рассматривать
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
А мне как то все эта тема несколько навевает: "Инженер Щукин брал работу на дом и даже сам жарил котлеты...Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Он взял ссуду в кассе взаимопомощи но больше 30 рублей ему не дали."
Главное в покупке вышеупомянутых сумочек думаю это наличие в доме хотя бы инженера Щукина, да и тот как все помнят - слился.
Ну можно конечно ещё самой брать работу на дом ради таких сумочек но тогда даже Эллочка Щукина будет выглядеть как бы получше и несколько поумнее.
( надеюсь участницы и модераторы поймут что это все же немножко шутка)
Главное в покупке вышеупомянутых сумочек думаю это наличие в доме хотя бы инженера Щукина, да и тот как все помнят - слился.
Ну можно конечно ещё самой брать работу на дом ради таких сумочек но тогда даже Эллочка Щукина будет выглядеть как бы получше и несколько поумнее.
( надеюсь участницы и модераторы поймут что это все же немножко шутка)