Я теперь разглядываю сумки дам нашего правительства, пытаясь бренд оценить. Мне, правда, дизайн пока не приглянулся, но стало любопытно
Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мелисса, да ладно, многие дамы сами зарабатывают на брендовые сумочки, и без Щукина
Я теперь разглядываю сумки дам нашего правительства, пытаясь бренд оценить. Мне, правда, дизайн пока не приглянулся, но стало любопытно
Одежду не так интересно, дамы совсем других габаритов, чем я, да и одежда скучная в основном, а если и не скучная, то не мой стиль.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Я вот тоже не пойму в чём прикол, заказывать у ювелира например копию шопард. Ты ж всё равно заказываешь у ювелира. Ну закажи уже что-то индивидуальное, что только у тебя будет, нахрена тебе копия.
-
missDubrovina
Вообще прикольная Вика - Чума, шмоткесса, как она себя называет)) вот её подход мне импонирует, продвигать российских молодых дизайнеров, чьи вещи стоят не как крыло от самолёта. А чемоданом луи витон ну я не знаю кого можно удивить сейчас.
-
Мелисса
_Bird_, да я об том и пишу, что даже Эллочка Щукина тут обскакала.
А вообще очень часто эта фирменно сумочная тема мне ещё перекликается с зубами и иномарками.
А буквы рич на попе стразами - так тут может оно смотря какая попа... Есть такая что и большие буквы стразами не испортят, а есть такая что и маленькими буковками ни дай бог внимание привлечь.
А вообще очень часто эта фирменно сумочная тема мне ещё перекликается с зубами и иномарками.
А буквы рич на попе стразами - так тут может оно смотря какая попа... Есть такая что и большие буквы стразами не испортят, а есть такая что и маленькими буковками ни дай бог внимание привлечь.
- Волченок
- Super FlyLady

Вот и я об этом. В лучшем случае мы можем предполагать, чтобы понять лучше хотя бы нужно присмотреться, и найти то, что расходится с нашим представлением об оригинальности бренда или уровня качества. Но не больше. Больше могут только люди, связанные с этим по работе и имеющие настоящую насотреность и то конкретного набора фирм, с которыми чаще всего встречались. Да и то не всегда, иначе не нужны были услуги специалистов - оценщиков и лабораторий. Но, я согласна _Bird_, с тобой, это уже не про обычные рядовые вещи. Всё же там подделка более кустарная, у нас, к сожалению, и относительно бюджетные вещи подделывают часто, а не только Люкс там всякий....Если вещь на ребенке похожа на одну из этих я автоматически (не буду прямо размышлять об этом и рассматривать) подумаю, а, рефлекс (или там рейма), все ясно. Ценник я знаю. Может окажется, что это не рефлекс, конечно. Но это уже не важно само по себе, дальше я раздумывать не буду
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Волченок, конечно, точно могут оценить только специалисты. Но нам-то точно и незачем.
Это и так-то бесполезная информация, но автоматически она получается.
)
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
А не является ли покупка очень дорогостоящих вещей класса люкс актом чистой воды соперничества между женщинами? Покупается для других женщин и все. Чтобы на работе сотрудница немножко зазеленела.
Потому как не видела ни одного живого мужика который бы глядел пристально на женские сумочки.Ну если только он их не продаёт.
Или буквы на попе читал пристально. Если женщина нравится то и без букв все отлично а если не привлекла то тем более кто там буквы разглядывать станет или фурнитуру. Это только другая женщина если ей больше делать нечего.
Есть конечно мужчины тоже самоутверждаются за счёт того вот мол как моя жена одета во все люксовое тогда вникают немного. Но таких немного, в основном мужчины стремятся к более глобальным самоутверждениям через бизнес должности дома на худой конец машины. Сумочками не мелочатся в целом.
Потому как не видела ни одного живого мужика который бы глядел пристально на женские сумочки.Ну если только он их не продаёт.
Или буквы на попе читал пристально. Если женщина нравится то и без букв все отлично а если не привлекла то тем более кто там буквы разглядывать станет или фурнитуру. Это только другая женщина если ей больше делать нечего.
Есть конечно мужчины тоже самоутверждаются за счёт того вот мол как моя жена одета во все люксовое тогда вникают немного. Но таких немного, в основном мужчины стремятся к более глобальным самоутверждениям через бизнес должности дома на худой конец машины. Сумочками не мелочатся в целом.
- Волченок
- Super FlyLady

Если для личного пользования, то информация про качество очень полезная. А если речь про одежду на чужих детях (тебе её не стирать, не покупать, расползшийся шов или дырку не штопать, следующему ребёнку не оставлять - продавать) действительно бесполезная. Если одежда в хорошем состоянии в данный момент времени (опять же на чужом ребёнке) максимум замечу, что ребёнок опрятен и хорошо одет. И то не всегда, говорю же как правило больше занята своими детьми, чем разглядываю чужих. Сын как шило, дочке тоже внимание нужно и интересно им разное, хоть разорвись.Это и так-то бесполезная информация, но автоматически она получается.
Максимум порадоваться, что человек себе купил что-то, а уж где и за сколько, касается только его и его возможностей. Но обсуждение вроде по кругу уже пошло.
Я поняла, что есть люди, которые рассматривают и оценивают на прохожих чужие вещи, им это интересно. Для меня это просто действительно ново и удивительно. Ещё раз просто убедилась просто насколько мы все разные.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Смотри, вещь с похожими характеристиками и "фейк" разные вещи.Ксанчик писал(а): ↑Чт ноя 26, 2020 8:17 am КристинаЯ, а если тебе дают абсолютно аналогичную (т.е. материал, пошив, качество на уровне бренда), но без лейбла?
Просто я хочу именно вещь с конкретными параметрами (размер, цвет, материал, качество....) и кто ее сошьет мне вторично.
Если нужная мне вещь будет у какого-то бренда, то я ее куплю. Но наименование этого бренда мне без различно.
Я именно об этом спрашиваю.
Например, понравился мне Ной Луи Виттон - сумка-мешочек такая. Повертела я его в руках в магазине, но цена более тысячи долларов меня остановила. Ну, не настолько мне он понравился. Но мешочек все-таки хотелось попробовать, такой сумки у меня еще не было.
А вот когда я увидела мешочек Pollini в аутлете похожего фасона, за 70 евро, повертела, решила начать знакомство с мешком с него. Т.е. мне хотелось именно фасон сумки, а не конкретную модель LV. В итоге купила самостоятельную сумочку другого бренда, но не подделку под LV из не пойми чего, сшитую на коленке трудовым коллективом из стран третьего мира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
К тому же если уж копнуть эту тему глубже то как очевидно все самые известные самые именитые дизайнеры когда вдохновлялись на свои коллекции вообще о женщинах мало думали, точне не думали об них совсем. 
Так что что удивляться что многие из дорогостоящих брендовых вещей сидят на женщинах так странно.
Так что что удивляться что многие из дорогостоящих брендовых вещей сидят на женщинах так странно.
- Волченок
- Super FlyLady

Дешёвые вещи с рынка покупают не ради подделки под какой то бренд. Просто там все вещи "брендовые", чем дешевле, тем больше Шанель. Ну любят "трудовые коллективы из стран третьего мира" такие приколы. А люди не могут купить себе сумку за 70 Евро, люди покупают за 300р и радуются обновке. И сумка есть и на хлеб с маслом хватило. Каждый живёт по своим возможностям. Никто не покупая на рынке вещь за 200р не покупает её, с целью вводить в заблуждение честных граждан. Не у всех есть возможность купить сумку даже за 30 евро. Это тоже нужно учитывать.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну, скажем, на прохожих я одежду редко рассматриваю в силу того,
что:
во-первых, зрение минус 1,75 с астигматизмом,
во-вторых, слишком быстро пролетают эти самые прохожие.
А вот на работе ты общаешься долго, много и с одними и теми же людьми. Хоть бы их и тысяча.
Но вот рассмотреть шильдик на джинсах Версаче, али просто хороший крой пиджака я могу.
И мятые брюки с чужого "плеча", и вытертые манжеты на рубашках... все это хорошо видно при близком контакте. Так же, как и запах, опрятность и мелочи в одежке, все считывается.
Я так-то еще и на стрижки обращаю внимание, за то, как люди за собой следят. И если работяге ходить с растепанной шевелюрой позволительно, он только шапку снял в помещении, а до того весь день в ней в цехе провел, то вот офисному дяде причесаться - ничего не стоит, а уж вовремя освежить голову - тем более.
что:
во-первых, зрение минус 1,75 с астигматизмом,
во-вторых, слишком быстро пролетают эти самые прохожие.
А вот на работе ты общаешься долго, много и с одними и теми же людьми. Хоть бы их и тысяча.
Но вот рассмотреть шильдик на джинсах Версаче, али просто хороший крой пиджака я могу.
И мятые брюки с чужого "плеча", и вытертые манжеты на рубашках... все это хорошо видно при близком контакте. Так же, как и запах, опрятность и мелочи в одежке, все считывается.
Я так-то еще и на стрижки обращаю внимание, за то, как люди за собой следят. И если работяге ходить с растепанной шевелюрой позволительно, он только шапку снял в помещении, а до того весь день в ней в цехе провел, то вот офисному дяде причесаться - ничего не стоит, а уж вовремя освежить голову - тем более.
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
Ой а я вспомнила когда в последний раз обращала внимание на фирму сумки.
Вообщем чья то домработница из нашего посёлка притащилась в местный Дикси с чемоданом луи витон на колесиках, загрузила его консервами какими то и по снегу в дом уволокла. Наверное хозяевам было лень куда то ехать а другой тары для неё не нашлось.
Так луи витон помог хозяевам в карантин.
А картинка была презабавная.
Вообщем чья то домработница из нашего посёлка притащилась в местный Дикси с чемоданом луи витон на колесиках, загрузила его консервами какими то и по снегу в дом уволокла. Наверное хозяевам было лень куда то ехать а другой тары для неё не нашлось.
Так луи витон помог хозяевам в карантин.
А картинка была презабавная.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну не правда.
Че я на рынке не одевалась никогда? А на китайском тем более? До 11 класса я преимущественно там и одевалась. А потом вообще 2 года в КНР жила.
И не было у меня ни одной кофты "Шанель" и джинсов "Гусси". Очень много одежды "попроще", без лого и без страз как в последний раз.
Или с "брендами" лучше садится? Да, нет конечно. Печатают наименования на любой тряпке, даже сами китайцы про это шутят. Мол, смотри, видишь фирменная вещь, по-английски надпись. А там написано, конечно: made in China)))
Все так, как хочешь ты.