Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Кардиган серый- ношу, выглядит еще прилично.
Трикотажный жакет на молнии - почти новый, ношу.
Серая кофта - по хорошему, с ней нужно прощаться, уже почти и не ношу.
Свитер коричневый - ношу.
Свитер зеленый - ношу.
Свитер толстый - я его называю лыжный, но на лыжах не хожу, но он очень теплый, иногда в большие холода надеваю на работу или даже по дому хожу.
Пелерина черная - ношу летом.
Пелерина розовая - ношу летом.
По хорошему надо купить новый кардиган или кофту, не дожидаясь, когда то, что есть и в постоянном ходу, износится до неприличного состояния. То есть покупка нужная, но не срочная. Даже можно попросить в подарок на какой-нибудь праздник.
Все перемерила, избавилась от иллюзий.
Есть одно праздничное светлое платье почти в пол, которое требует нарядного верха. Но верха нет, так как в тот нарядный жакет, который к этому платью прилагался, я не влезаю.
И есть два платья обычной длины - одно светлое, одно яркое.
Если я похудею килограммов на пять, то есть еще одно платье в пол и два платья обычной длины.
И нужно куда-то пристроить нарядные брючный костюм и платье уже совсем не моего размера. Да и с жакетом тоже, пожалуй, нужно прощаться.
С этим у меня все в порядке: бежево-золотистые босоножки для светлой одежды и черные туфли для темной. Да и в обычной обуви, от зимней до летней, можно подобрать обувь, если предполагается, что нужно будет долго находиться на ногах.
К летней одежде я отношу ту, что можно носить, после того, как температура воздуха перевалит за +20. При температуре ниже я ношу обычную городскую одежду.
Летняя же одежда делится у меня на от +20 до +22 и на +23 и выше. И еще она же делится на ту, что можно взять на юг или в лагерь, то есть не синтетическая, легко стирается и не мнется, и городскую.
Итак, от +20 до +22
Белая футболка - только на дачу, чтобы ходить там в на рынок и с детьми на площадку
Оранжевая футболка - приличный вид на даче и в лагере
Фиолетовая полупрозрачная туника плюс под него черная майка - годится и в город, и на юге: когда начинаю обгорать, она вообще незаменима, я в ней даже купаюсь. Пыталась ее заменить, купила такую же, но у нее неаккуратно обработан ворот, поэтому вторую ношу только дома. Хотя померила, посмотрела в зеркало и решила, что и вторую, пожалуй, на юг возьму. И если увижу еще такую модель, то куплю, но теперь уже желательно другого цвета.
Белая майка плюс топ-сетка - в город, в лагерь, на юг
Платье из платков - и в городе, и на юг, и в лагерь.
От +23 и выше
Серая футболка - и в городе, и на юг
Туника белая с черным рисунком - в городе
Туника белая с синим рисунком - и в городе, и на юг, и в лагерь
Фиолетовая майка - свожу последний раз на юг и перевожу в разряд домашних вещей
Майка в сиренево-фиолетовую полоску - на юг или в лагерь
Нужно докупить южный халат на молнии и, если увижу, полупрозрачную тунику взамен моей старенькой. Всего остального достаточно.
Купила для лета одни трикотажные шорты и одни трикотажные бриджи.
И еще есть велосипедки и бриджи, которые съедят со мной на юг и потом будут переведены в разряд домашней одежды.
Ремней у меня три, разных оттенков коричневого, и все носят утилитарную функцию - поддерживать штаны, если они начинают спадать. При этом верх обязательно с напуском, потому что моя фигура при любом размере одежды не позволяет мне подчеркивать талию. Так что хоть ремни и старенькие уже, но менять я их не собираюсь.
Украшения у меня есть и к определенной одежде, и универсальные. Больше ничего не хочется.
У моей сумки на все случаи жизни начала расходиться молния. Надо молнию заменить, потому что сама сумка выглядит еще очень и очень прилично.
Еще есть летняя сумочка. Мне нравится ее расцветка и фасон, но размерчик для города маловат - даже в нынешнюю жару с летней одеждой все равно ношу свою повседневную черную сумку.
Еще есть несколько сумок и сумочек, оставленных мне дочкой, - от маленьких, в которые можно положить только телефон и банковскую карту, до вполне себе нормальных размеров, но которые то по одной, то по другой причине не могу считать идеальными. Но пусть себе лежат - всякие бывают ситуации, и может оказаться, что какая-нибудь сумка как раз и окажется ко двору.
Есть у меня парочка, но я практически ими не пользуюсь. Не получаю я от парфюмерии какого-то длительного удовольствия - только в первые несколько минут.
Ну, постепенно, наверное, использую. А может быть, зайдет кто-нибудь, понюхает и будет счастлив, если я ей отдам.
Девочки, почитала вас и тоже решила пройти марафон. Изменился ритм жизни и, пожалуй, вкусы в одежде.
Итак, шаг 1.
Носки.
Только я все сразу перебрала, и домашние и дикие.
Носки.
Низкие спортивные - 12 пар. В тренажерку или в кроссы "в мир".
Без резинки плотные (можно носить не только дома с тапками) - 6 пар. 3 поедет на дачу.
С очень слабой резинкой, только дома - 2 пары.
Простые разные, разного цвета, разной степени усталости, обычной длины - 7 пар
Новые бордовые - 2 пары.
Теплые п/шерсть - 1 пара и один одинокий. Пока не выкидываю, вдруг второй найдётся.
Гольфы теплые п/шерсть - 2 пары.
Шерстяные.
Тоненькие мягонькие для сна в холода - 1 пара.
Тоненькие 1 пара
Средне/толстые (можно в прогулочную обувь, резиновые сапоги) 3 ношенные (2 надо починить) и 1 пара новая.
Толстые вместо тапок на холода 1 пара.
Итого 30 пар носков и 2 пары гольф, плюс шерстяные.
Спортивных и домашних не нать. Можно купить 2 пары длинных в берцы и 3-5 пар тонких черных в ботинки-сапоги на капрон или к лосинам. В принципе, можно и имеющиеся носить, если не планируется снимать обувь в приличных местах. И по мере снашивания заменить.
Шаг 2.
Нижнее белье.
Трусы около 15 штук. 4 после примерки выкинула. Пока хватит, даже с избытком. Буду менять по мере снашивания.
Бюсты - т.серый (самый удобный, без косточек) красный, белый атласный тонкий.
"Выходной комплект" фиолетовый.
Если подвернется удобный, куплю черный и телесный.
Спортивный лифчик - топ - 1 штука. Устает. Буду смотреть в сторону нового. Иногда думаю, что хорошо бы было иметь парочку, но и одним пока обхожусь.
В выхи "пересчитала" дачные гардеробности, поэтому дополнение.
К шагу 1.
3 пары тонких носков (стираю все а городе, на выходные обысно надо 2 пары, плюс вдруг промокнут, поэтому держу дежурные там, кроме тех, которые привожу после стирки).
2 пары шерстяных плюс 1 пара" унисекс", и мне подходит, и ЛМу.
Надо к холодам на дачу пару спальных шерстяных носков и пару потеплее уличных.
К шагу 2.
Обнаружился черный бюстик (думала, что все размусорила), поедет в город. Покупать не надо.
4 штуки дежурных трусов.
Шаг 3.
Колготы.
Новые:
40 ден черные 3 штуки, дайно 2 штуки, беж 2 штуки.
20 ден черные 1 штука, св.беж 1 штука, дайно 1 штука.
Чулки на резинке телесные 1 шт.
Теплые новые:
Коричневые шерстяные
Черные с лебяжьим пухом с рисунком
Т.серые с рельефным рисунком.
Светлые.
Ношеные.
Зима.
Лосинки 1шт.
Синие 1шт - покупала под конкретное платье, если его буду еще носить, надо бы новые, эти с катышками уже. Пока пусть будут.
6 пар черных, 3 годятся на выход. Еще одни выкинула.
Осень.
Лосины чёрные и коричневые.
Омсо лана - тонкие шерстяные, годятся для парадного выхода - 1черные и 1коричневые.
Коричневые 3 штуки
Чёрные 4 штуки (одни надо зашить).
Лето.
Колготы 20 ден 3 телесные, 1 черные
Колготы 40 ден. 1 чёрные, 1 телесные
Долго страдала над 3 некузявыми колготами - шершавые, без эластана, но, блин, неубиваемые. И так и этак - ну, может хоть под брюки и бла бла.... Потом думаю - блин, сколько той жизни осталось, чтобы тратить ее на дряные колготки! И выкинула.
Чулки на резинке - 6 пар оставила (один чулочек зашить надо), 4 пары выкинула. Чулкам уже много лет. Есть опасение, что силикон держать не будет. Надо как-то опробовать "на берегу". И сносить уже.
Есть еще чулки под пояс 12 телесных плюс 1 серая (еще 1 пару выкинула) , и пояс есть. Накупила....лет назад в порыве, потом то пояс из строя вышел, то погода неподходящая, то под узкую юбку не надеть. Сейчас есть две широкие юбки, буду (?) надевать прохладной осенью.
Носки капрон - в начале лета купила три упаковки по 10 пар. Лето жаркое было, почти не носила. 2 упаковки остались нераспакованные, так и будут зимовать. Плюс еще 15 пар россыпью, черные и телесные 3х видов.
2 пары капроновых гольф, практически их не ношу, зачем-то купила.
Одна пара тонких дежурных носков на даче
Шаг 4.
Ночнушки (еще пару лет назад их у меня не было ни одной. Потом захотелось иметь)
2 длинные маечки с широким кружевом по низу, красивых цветов.
2 без рукава
Длинная футболка с коротким рукавом
1 рубашка довольно бестолковая, тк рукав длинный, а сама коротковата. Позиционируется как "рубашка на холода". Думаю о замене, если подвернется интересная.
На даче.
1 шт.на тонких бретельках
1 длинная с коротким рукавом
На холода "пижама" из хлопкового джемпера и тонких хб лосин, широковатых в талии.
Подумываю в сторону симпатичной пижамки, но могоденех на нее жаль. Если накатит стих, можно и сшить, у нас просто залежи всяких фланелек и трикотажа. Но пока лень....
Есть еще длинная рубашка с длинным же рукавом, но с колючей отделкой у ворота. Пока лежит, мб отпорю эту отделку, а мб выкину.
Халатов дома нет совсем. Сейчас думаю в сторону уютного халата в пол. Но то, что нравится из готовых, стоит неприличные (в моем понимании) для халата деньги - около 4 - 5 тысяч. Возможно, проявлю креативность и сошью "от кутюр" из текстильных запасов что-то сложносочиненное.
На даче есть халатик из тонкого советского ситца. Мамин. Мне великоват и расцветка не моя. Но - память. Иногда надеваю. Да и очень редко мне там нужен халат.
Еще один мамин халат - вельветовый. Удобен, чтобы накинуть в прохладную ночь в "поход" до туалета.
Размышления вдогонку шага про чулки-носки. Надо обзавестись мешочком для стирки, и капрон сразу после носки складывать в него, а потом в стиралку.
Для носков это тоже хорошо, но их надо 2 - для темных и светлых. И научить ЛМа сразу носки выворачивать)) и в мешочки складывать
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.