Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Девочки на кредитах вообще никако повлять не могут, они не принимают решение. :D Принимает решение алгоритм куда они подгружают данные клиента. Максимум они могут поставить галочку что человек в неадекватном состоянии, пьяный, под кайфов, просто невменько. :D Очень смешно конечно про одежку читать. У нас ипотеки онлайн подтверждают на многие лямы.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Ну можно конечно ради дела такого.... :lol:
А так уже писала, не люблю я буковки на вещах. :adr: Иногда нет возможности их удалить на конкретной веще, а вещь любимая (как привела пример с поясом), поэтому терплю или прячу (опять же, где есть такая возможность). Наверное подсознательно к принту отношу, хотя сейчас, как видишь, я и к принтам спокойнее немного относиться стала, раньше терпеть их не могла на взрослых вещах. Пока единственное изменение в моём вкусе за последние 20 лет. :lol: Может поэтому и люблю индивидуальный пошив, или маленькие предприятия, где эти буковки если и ставят, то внутри изделия, а не с наружи. Мне больше нравится. когда вещь "безымянная", я ей сама имя дам. :P
Девочки на кредитах вообще никако повлять не могут,
Я знаю, если бы мог мы бы и обсуждали это в другой теме, про них. А пока только рассматриваем куда использовать бренды с пользой для дела. Самая интересная версия была - сходить в магазин за оптовыми покупками. :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Волченок, в определенных кругах все в этих брендах и это что-то само разумеющееся, как нам пойти в зару на распродаже тряпку купить. Поэтому если ты не тех кругов и дохода то никак. Ну еще дамы полусвета покупают чебе чаще всего хорошую подделку чтобы клиентов приличных иметь. Точнее чтобы их имели. :D Есть определенный процент колхозных дам, не путят с жительницами сел и деревень, которые так выпендриваются не по статусу и не по доходу. :D Опять же, часто там паль а не реальная шанель. Все же смотря о каких брендах мы говорим. Если это прям люкс люкс то человек в своем уме не будет покупать сумец на всю зп. кмк.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообще я написала про денег должны не кредиты имея в виду а например арендатор вдруг задолжал арендодателю а сумочка то бац вдруг настоящая из последних и айфон 12 а говорят при этом что вроде "сами мы не местные так есть хочется что переночевать негде". Такое бывает интересно или я утрирую? Может где то что то типа того вполне себе возможно....
Или это какой то другой личный займ и долг, или работодатель работнику например задолжал и не выплачивает а сам весь измоднился в Миланах- ну это уж думаю не редкость.
Вот я об чем написала - причём в шутку (для тех кто в танке)- а про кредиты как то и не додумалась.
Вообще это вопрос - человек в брендах более кредитоспособен чем человек без них?!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

, как нам пойти в зару на распродаже тряпку купить.
Вот в Заре опыта покупок не имею, не знаю. Нет ни одной вещи. Но слышала часто упоминается. Наверное с Инсити, Оджи и т.д. по сравнению? Я вообще то уже много лет в Велдбберисе покупаю, Фамилии, или на маленьких частных предприятиях, всяких эко одеждах, фабриках и частников. В сети одежду только детям. А так, пусть где хотят покупают, я за ними не гонюсь. Мне их стиль не подходит для моей скромной и простой жизни. Думаю, что здесь я очень подробно её во всех темах описала. :lol:
так выпендриваются не по статусу и не по доходу.
Я тоже так делаю, писала же выше. Значит я "колхоз"( ох как не люблю это клише: лучше жить в колхозе, чем быть снобом ). Но я не хочу покупать вещи своего уровня дохода. Не хочу и всё. :oops: :hmm: Буду копить, но покупать любимые вещи. А не синтетику "по доходам". Жизнь у меня одна.
Все же смотря о каких брендах мы говорим.
Да, я тоже уточняла. что брендом называет себя и Глория. А вещи некоторые расползаются прям чуть ли не на ребёнке. Ещё ни одну футболку не оставила "на потом", вещи типа толстовок - живут конечно вполне терпимо. Но брендом это назвать сложно, по сути.
человек в своем уме не будет покупать сумец на всю зп. кмк.
Вот.... я была в 20 лет не в своём уме. И купила сапоги, в надежде о чуде за такие деньги. Обещали, что я в них никогда не замёрзну, даже в -30, даже несколько часов на морозе....Ввели меня наивную в заблуждение. :lol: :oops: А что делать, так и учатся, и шишки свои набивают.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё некоторые вот здесь где то пишут что то вроде (речь шла о сумках МК по моему) " покупаю на распродажах потому как не вижу смысла платить полную цену".
А что разве здесь присутствующие насколько я поняла работающие семейные женщины Могут платить за них полную цену и покупать не со скидкой а сразу прямо после появления новой коллекции.
Я лично не могу. И в случае если мне вдруг приспичит не знамо пока на что какая нибудь очень дорогостоящая сумка я её куплю на распродаже потому что не Могу заплатит за неё полную стоимость а не потому что "фуфло вопрос - просто нет смысла переплачивать"
(У Эллочка Щукиной муж брал работу на дом и рабочий кредит на мексиканского тушкана. Теперь сами женщины на то же подписались..)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5916 раз

Сообщение Бензопила »

Волченок, обычно одежду других людей всегда очень внимательно оглядывают портные, эти в большинстве случаев разбираются в модных брендах, так как им обычно заказывают копии.
Для этого им часто приносят из магазина реальную брендовую вещь, которую потом возвращают в магазин (во всяком случае, об этом пишут портные из Москвы, Питера, Казани, Нижнего Новгорода, Кирова, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска).
Насколько я понимаю, также по цене и виду брендовых вещей хорошо ориентируются обувщики, меховщики, продавцы дорогих магазинов (их этому специально обучают), байеры, стилисты/визажисты/модные журналисты. Плюс собственно модницы и модники. Не так уж и мало людей получается.
Я могу определить сумку только люксовых брендов стоимостью 1000 и более евро (они действительно заметно отличаются по качеству и внешнему виду начиная с расстояния в 1,5-2 метра), а вот средний сегмент для меня не показателен, не вижу и не понимаю. С рюкзаками и чемоданами такая же фигня, не могу понять, почему внешне мало отличимые вещи стоят настолько по-разному.
С брюками вообще не вижу разницы между массом и люксом, если наизнанку не залезть.
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Был у меня период индпошива в конце 90-х. Я уже нормально зарабатывала, а рынок одежды с крайностями - турецкое разнообразие и появившиеся дорогие магазины. Золотой середины было очень мало. Была у меня хорошая портниха, уже ткани потихоньку появлялись приличные.
Сама я невеликий мастер придумывать фасоны, модные журналы мне скучно изучать, я делала по-другому - ходила в дорогие магазины, рассматривала, выбирала, иногда примеряла. Все это вдохновляло на что-то конкретное, уже и ткань подтягивалась, и пуговицы.
Да, это даже и на 1% не реплика, и вообще можно сказать, что в духе пресловутой Эллочки Щукиной. соревнующейся с противной Вандербильдихой, но я с огромным удовольствием эти вещи носила. Вряд ли дизайнеры меня обвинили бы, в жизни бы свои модели на мне не узнали, но иногда получалось очень неплохо.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Волченок писал(а): Вт ноя 24, 2020 4:24 pm Дома меня тоже немного осуждают за попытки покупать вещи на уровень выше наших возможностей. Им этого не понять никогда и разницы они не видят, как я не увижу между Люксом и маркетингом ( не та насмотренность Люкса и заточенность взгляда на него). Так же и с моим выбором на фоне моей среды. Они не видят разницы между хлопком и синтетикой, между кожей и кожзамом. между нат. шёлком и иск., чистой шерстью и с добавками.
Я вижу разницу, но считаю, что мне не по карману шелк, кашемир и т.п., потому что если, к примеру куплю шелковую блузку, то ущемлю себя в других расходах - продуктах, отдыхе и т.п.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё меня тут немножко поудивляли слова " что вы выберете - сумка или отпуск?"
Если мы говорим о допустим действительно люксовых вещах всяких действительно диорах шанелях луи вуитонах - то люди спокойно приобретающие такие вещи в соответствующих магазинах не выбирают между ними и отпуском. :D Покупают чемодан луи витон летят с ним в отпуск там покупают ещё три таких для того чтобы положить все вещи купленные там.
Навряд ли у них будет вообще такое понятие "сумка на всю зарплату"?!!!
Да и слово "зарплата" в контексте люксовых брендов как то не звучит. Хотя конечно есть энтузиасты которые получив зарплату любят скрупулёзно рыться на распродажах а то и в секондах
Если такие вещи покупаются на всю зарплату то конечно они не соответствуют возможностям владельца.
А вещи к примеру типа сумка фурла это вовсе не люкс а самая обычная хорошая качественная итальянская сумка , почти все кто отдыхает в Италии покупают там такую. И МК по моему туда же относится.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

И кстати очень понимаю тех кто шьёт на заказ копии, как рассказала Бензопила и Фа. Видела в тканевом магазине отличные итальянские ткани фирменные из которых там все и шьют. Шёлк совершенно прекрасный и вообще любые ткани хоть трикотажное полотно. Не знаю надо ли шить именно прямо реплику, мне главное чтобы сидело хорошо. Я б сшила на заказ себе чего нибудь типа платьишка к лету, но портнихи хорошей не знаю.
Да я тоже Эллочка, чего бы и нет. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

С сумками у меня такая история обычно. Когда ищу то, что нравится, что отвечает всем моим многочисленным требованиям, она обязательно оказывается дорогой, и очень часто недоступно дорогой, даже не говорю про суперлюкс. Поэтому почти каждая покупка - результат компромиссов или случайная удача. Если подумать, не так уж много их у меня в жизни было этих любимых сумок.
Сейчас поездки накрылись, поэтому даже на удачу нечего рассчитывать. Но я долго ношу.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да к сожалению видимо надолго накрылись не только поездки где можно что то купить и что то из уже имеющегося выгулять, но и походы в разные приятные и интересные места, так что теперь вопрос "покупать ли фирменные вещи" можно добавить вопросом "и куда в них ходить?"
Не вижу особого удовольствия "ходить" в них по интернету. А в реальной жизни к сожалению большую часть этого года я провела дома и вокруг него в спортивном и пижамах разных, к тому же теперь все равно нельзя приближаться друг к другу, так что не все можно рассмотреть как следует. :D
Мне не то что новые вещи покупать, мне б старые как нибудь сносить. А сумки и вовсе теперь как то носят исключительно прикладной характер, как описанный ранее соседский чемодан с консервами. :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Волченок, я скорее о люксовых вещах, так то понятное дело что не хочется совсем одноразовое покупать зато дешево. Люкс все же не об этом. Там основное это накрутка за бренд. Все же в обычных офисах я крайне редко вижу людей в люксе. А разного рода мидлл в моем окружении многие могут себе позволить. У коллеги майкла корса коллекция сумок. Она их в америке через байеров покупает по вполне приемлемой цене. Я это выпендрежем не могу назвать. Сами по себе сумки качественные. И ей обходятся не очень дорого. Опять же это не люкс.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А вопрос насколько фирменные и за какую цену можно надевать вещи на работу в офис, так тут тоже от контекста все зависит обстановки в офисе и зарплаты опять же.
Знаю лично начальника который приглядывался тайком к вещам (даже туфлям и сумочкам) подчиненных дабы решить что зарплату то прибавлять и незачем. :D Уж не знаю в деталях разбирался ли он так досконально в брендах и не ошибался ли насчёт подделок но факт таковой встречала.
Так и говорил : " Ну у этой фирменных вещей некуда девать, каждый день в новом, наверное завела себе спонсора, обойдётся без прибавки." :D И лейблы пытался разглядеть.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»