Книги о моде и стиле

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Книги о моде и стиле

Сообщение Gan »

когда была в моде кружево (или органза) торчащее из под юбки-платья
И это было элегантно? :o Прикольно - да, забавно - тоже да, экстравагантно, эксцентрично, иногда красиво, но элегантно - никогда. Наряд может быть красивым, одеться можно со вкусом, но этот наряд не обязательно будет элегантным. Всё-таки элегантность противоположна эксцентричности. Элегантность скромна и деликатна (и не только в платьях - ещё и в словах :roll: )
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Елена Премудрая писал(а): А что изменилось? Сейчас выглядывающий из под юбки чехол (подъюбник) уже считается приличным/безупречным/элегантным/модным? У профессиональных портных, модельеров, стилистов много профессиональных секретов. У вас есть конкретные рекомендации?
Грустно как-то стало ... :(
Да все изменолось, жизнь другая.
Это как допустим в тот самый 64 год одеваться по правилам 1914, когда и юбки только длинные, и корсеты, и прочее тому подобное. :D
В 1964 году да. носили еще те самые подьюбки, с платьями в стиле нью лук, хотя уже в 64 это было не особо модно так как пришло мини. Сейчас максимум подклад в обычной одежде, и то не всегда. Или декоративные подъюбки про которые писала Эллика, очень мило кстати смотрелись.
В 1964 женщины почти не работали, такого понятия как бизнес леди не было, работали только незамужние или неимущие. Разводы были большой редкостью, рождалось больше детей. Карьеру делали редкие дамы и ритм жизни был совсем иной. Контрацепция оральная только только появилась вместе с сексуальной революицией. Женщины вели иной образ жизни и соответственно одевались иначе, по иным канонам.
Не носили джинсы и очень редко брюки, костют мужской а ля Ив сен лоран ришел попозже.
Не было пуховик, курток, как такового спортивного стиля в одежде. 60-е это как раз период перемен как социальных так и модных. Очень серьезных перемен в сознании людей и женщин в частности.
Перестают носить перчатки, шляпки, да даже бюстгальтеры, вместо чулков пришли колготки. Одежда стала гораздо удобнее и более соотвествовала новому образу активной женщины.
Я не говорю про высшие круги, но пардон мы тут все к ним не относимся... чтобы соответствовать этикету прошедшей эпохи.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Gorty , что вы хотите сказать своими постами в рамках этой темы?
Назовите ценную книгу, источник полезной информации в области моды и стиля, тонкости этикета, портновского искусства. Все кому интересно смогут почерпнуть для себя то, что им нужно и уточнить то что не понятно.

По вопросам подъюбников/чехлов если вам так режет слух пусть будет подкладом. Подкладка деталь техническая, её качества меняются вместе с изменениями свойств тканей. Действительно, за последние 50 лет качества тканей изменились значительно, а вот технологии пошива высококачественных (не массовое производство) вещей практически те же, не говоря уже о вещах от кутюр, отшиваемых до сих пор вручную (смайлик в обмороке). А почему вы думаете, что у миниюбок нет подклада (чехла/подюбника) и что он пришивается не по тому же принципу, что и для других юбок, на 3-4 см короче основной ткани, что бы не выглядывать?

Юбки. Мини-юбка в складку и прямая узкая мини-юбка по задумке одной длины в реальности шьются с разницей в 2,5см, что бы и в положении сидя выглядеть идеально, что в этом устаревшего? Кстати, для полного взаимопонимания длина мини считается до колена, если вы имеете ввиду микро-юбки, то их здесь не обсуждали, пока ещё.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

Gorty, спасибо, Вы оживили нашу скучную тему :lol: !
Насчет неработающих женщин в 1964 году.
После Второй мировой войны, в 1946 году, 80% женщин в США и 95% женщин в СССР решили не увольняться с работы :wink: . Аналогичная ситуация сложилась и в Европе. Этот факт изрядно озадачил в своё время правительства многих государств. Поэтому в 1964 году работающие женщины были довольно большой и активной группой населения, достаточно посмотреть фото- и кинохронику того периода. В нашей стране, в частности, в то время в ясли принимали детей с 3-х месячного возраста и декретный отпуск был короткий. Как вы думаете, почему?
Брюки женщины также активно начали носить именно в войну, просто после войны они перешли в разряд одежды для грязных физических работ (джинсы), спорта (брюки). Можно посмотреть на журналы мод того периода.
Что же до неактуальности советов - так например, столовым ножом (с закругленным кончиком) начали пользоваться при дворе Людовика 14, вилкой чуть раньше. Вы сами чем едите в кафе? А дома? Считаете ли вы, что умение пользоваться столовыми приборами сейчас устарело? Не модно? Неинтересно?
Унитазы со сливным бачком, представьте себе, были изобретены в 19 веке. Вас не смущает, что люди уже больше ста лет пользуются унитазами, а не катетерами?
У вас в бельевом шкафу лежит современное одноразовое белье из нетканого полотна, или вы по старинке пользуетесь морально устарелым постельным бельем из хлопка/льна? А почему не из современной синтетики?
Советы по стилю и этикету из той же оперы и часто из тех же эпох. Что-то применимо к жизни, что-то нет. Что плохого в том, чтобы знать, в каких ситуациях и кому вы подаете руку первой, а от кого принимаете рукопожатие? Как минимум, об этом полезно знать хотя бы для того, чтобы суметь поддержать разговор с малознакомыми людьми, как максимум это может быть полезно лично вам, как оказалось полезно мне.
Учитывая, что у нас многонациональная страна, классические правила хорошего тона позволят вам в общении не обидеть собеседника другой национальности/вероисповедания.
Что же до того, что мы не вращаемся в высших кругах, то туда гораздо легче попасть, имея хорошие манеры.
Проверено не одним поколением, и лучшим примером тому является история Кейт Миддлтон.
И карьеру делать воспитанным людям проще.
Вы не задумывались, почему большинство более-менее обеспеченных людей (даже артисты, которые априори в высшие круги не входят) отправляет детей именно в английские школы? Там детей обучают тем самым хорошим манерам, которые ценятся во всём мире.
Танки грязи не боятся
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Девочки, ну зачем так остро утрировать?)
Мы с Наташей посмеялись над НЕКОТОРЫМИ явно устаревшими понятиями, зачем передёргивать.
Ну странное же правило про длину прямых и складчатых юбок, вот иду я в юбке по колено, как понять это я такую длину хотела или это моя длина +2см?) Я предпочитаю ту, которую хотела.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

Ellika, а никто и не утрировал, мы вместе повеселились и помогли вам немного расширить кругозор, в том числе в части касающейся книг о моде, вы согласны?
Танки грязи не боятся
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

:lol:
Gorty писал(а):...
Не удивлюсь ежели там есть советы по шляпкам вуалькам и прочему.. что не носят со времен Второй Мировой. :lol:
20 октября 2012 года свадьба наследного Принц Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа
на фотографии гостья свадьбы :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Лен, предполагаю что тут на форуме нет ни одной дамы которая могла бы быть даже теоретически на подобном событии.
Да что там свадьба принца. Даже скачки наши московские, на которых тоже все должны быть в шляпках, мероприятие не для всех, все больше шоу биз и ну очень богатые люди и их спутницы. :D
А их книг мне нравится все что написал Васильев. И некоторые модные блоги. Чисто картинки посмотреть.
Очень много сейчас инфы в интернете. Удобно и никаких клише.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

А здесь днём раньше бракосочетание тех же персон.
На фото хорошо видны комплекты пальто + платье. Там были ещё дамы в комплектах. Действительно, ни у одной не заметила платья длиннее пальто. Воспользуюсь советом Дарьо при подгонке комплекта. А вот насчёт длинных волос свисающих ниже плеч, очевидно каноны изменились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Gorty согласна про события такого масштаба, но на среднестатистическую российскую свадьбу одеть такую вуаль с такой причёской и соответствующим костюмом почему нельзя?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Лен, я там костюм не увидела. Только вуальку.
Костюмы на другой фотографии и там ни шляпок ни вуалек нет.
На самом деле последнее фото с регистрации брака в ратуше, насколько я поняла. Это не совсем свадьба. Торжественное бракосочетание произойдет в церкви и там на невесте будет уже не костюм а платье. И дамы да.. должны будут все быть в шляпках так как это церковь. Это другая культура и иные правила, у нас на обычной росписи в вуальках разве что невеста бывает а в храме на венчании гости одевают платки, шарфы, чтобы потом снять.
Ну и свадьба торжественная с платьями пышными и вечерними у гостей происходит после загса чаще.
А тут пошли жених и невеста в костюмчиках, расписались, а по настоящему станут мужем и женой только после венчания.
Кстати, они вчера кстати обвенчались, только что посмотрела, и одеты были совсем иначе, также как и гости.
Фота с вулькой именно с венчания, как я и думала.
Но для меня это все не мода, это этикет и только этикет. Красиво прикольно, но к моей жизни и стилю отношение не имеет.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Правильно вуаль с венчания, золотой комплект с бракосочетания днём раньше.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Gorty писал(а):Но для меня это все не мода, это этикет и только этикет. Красиво прикольно, но к моей жизни и стилю отношение не имеет.
А я в этой теме как раз ради этикета и элегантности, потому что на нынешнем этапе моей жизни это становится более важным, нежели мода 8)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Елена Премудрая писал(а):Правильно вуаль с венчания, золотой комплект с бракосочетания днём раньше.
Ну да.. разные церемонии и разный дресс код.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Боюсь предположить что за деятельность такая.. с соблюдением этикета.
Мне кажется наш дресс код наш и зарубежный несколько отличается. Но и там и там не стоит слишком выделятся из общей массы. Собственно в это и состоит смысл дресс кода как такового. Максимально унифицировать внешний вид сотрудников.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»