Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение _Bird_ »

Shhh писал(а):... А в остальном, насчет "по одежке не встречают" - встречают точно так же, как и везде, просто у вас другие традиции одевания, если можно так выразиться.
Да, это точно. Здесь не поймут, если ты на пикник соберешься в джинсах и свитере, и даже просто на велосипеде на работу едут в специальном велосипедном костюме (а на работе принимают душ и переодеваются) - и стоит этот специальный велосипедный костюм (и прочая "одежда для пикника" и спортивная) порой не меньше шубы.
Правда, если ты в таком виде придешь в театр, не поймут тоже (в велосипедном костюме в театр не ходят... а вот в джинсах можно).
Ну и прочее в таком духе. Тоже есть свои правила, просто они от российских отличаются.

Правда, откровенно статусных вещей я не замечала (хотя на прошлой работе начальник одного отдела гордился своими новыми дорогими часами, но это не типично). Вот статусные дома это да, есть такое. :) Велосипеды тоже, лыжи там и прочее околоспортивное. Их не выпячивают, типа, если у тебя нет такого велика, ты недочеловек, но тихо гордятся, любят поговорить о них, если спросишь :)
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила писал(а): В здравом уме и трезвой памяти будешь ли ты одеваться как школьная уборщица? А что, это удобно, недорого и испачкать одежду не жалко :lol: , и накупит ьсебе можно всякой барахла вагон и маленькую тележку.
Только вот в детском саду к тебе воспитательницы могут относиться свысока и по-хамски, в магазине за тобой будет ходить охранник, присматривая, не планируешь ли ты что-нибудь взять без оплаты, а на работе ты всегда будешь с сошкой, а не с ложкой, как в известной русской пословице. Тебе это будет приятно?
Это прям просится в темку о ПБ. :P Покупать вещи с расчётом на то-а что подумает охранник в магазине или воспитательница в детсаду? :wow: Каким боком это к рациональному гардеробу относится?
зы-только вчера знакомилась с новой школьной уборщицей, она в бриджах и майке, я в футболке и джинсах. Ужас... :lol:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мы сегодня с семьёй ездили одевать-обувать ребёнка. Оделись все более чем демократично потому как по жаре целый день лазить. В один магазин детской одежды типа 'люксового сегмента' зашла продавщица так смерила меня взглядом )) да мне и пофиг в принципе. А в другом магазине более лояльный продавец и я одела-обула ребёнка в нём (да и в принципе в этом магазине постоянный покупатель отчасти из-за радушности ко всем этого продавца). И ещё из работы в общепите помню, что иногда дяденька в мятой футболочке может 100$ на чай оставить. А тупость наших продавцов, официантов, и т.п., которые по одёжке встречают - это проблема хозяев магазинов. Да и пословица целиком - это 'Встречают по одёжке - провожают по уму'
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Ksusha:) »

missDubrovina, вспомнилась сцена в магазине из "Красотки" :D Продавец сама себя наказала за непрофессионализм.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

Daffi, а ты разве директор школы :wink: ?
Психология бедности - это стремиться любой ценой жить не по средствам. Если в рациональном гардеробе шуба по карману, то какие проблемы?
missDubrovina, не ты ли в теме про систему Литвака переживала о своём непрофессионализме при устройстве на работу? И о том, что воспитательница в предыдущем детском саду испортила тебе немало крови и нервов? Не потому, ли, что ты не выглядела на её взгляд слишком несолидно/глупо/вульгарно?
Ksusha:), был только один малозаментый прикол в этом фильме, если ты не помнишь.
То длинное красное платье в Оперу висело на вешалке именно в том самом магазине :P . То есть с точки зрения первого впечатления, респектабельный магазин - это респектабельный магазин.
Танки грязи не боятся
FlyBaby
FlyBaby

Не помню, надо пересмотреть :D
Теоретически я понимаю, что значит одеться как уборщица. Но на практике уборщица, которая убирает мой кабинет, одевается лучше меня. У меня зарплата больше почти в три раза, но на эту зарплату мы живём вдвоём с ребёнком. А её обеспечивает муж. На работу вышла, так как дети выросли, стало скучно. Образования нет - армянскую девочку выдали замуж в 16 лет.
missDubrovina

Бензопила писал(а): missDubrovina, не ты ли в теме про систему Литвака переживала о своём непрофессионализме при устройстве на работу? И о том, что воспитательница в предыдущем детском саду испортила тебе немало крови и нервов? Не потому, ли, что ты не выглядела на её взгляд слишком несолидно/глупо/вульгарно?
Нет, не поэтому )) о непрофессионализме я не переживала, я писала о том, что вряд ли смогу зарабатывать 100евро/час ну так если объективно посмотреть. С воспитательницей - я думаю ты меня путаешь с кем-то, я переживала за адаптацию ребёнка к новому саду. И писала да типа как наладить отношения с новой воспитательницей - ну сейчас то у нас всё ОК. Воспитателей и учителей наоборот ИМХО не стоит поражать роскошным внешним видом - воспитателей то в саду точно с их ставкой 5500, с надбавкой 8000. Я в героини снимите это немедленно - вряд ли гожусь, но гардероб у меня точно рациональный, даже наверно, сверхрациональный.
missDubrovina

В нормальной школе у уборщицы я думаю, должна быть форма. А как она одевается в нерабочее время - кто её знает. Вообще, как бы тема интересная, я в сторонке постою, послушаю. Просто меня про шубы с шапками заинтересовало. Я вот солидарна с одним женским журналом - как-то попалось, что мех+шпильки - это пошлятина. Ну в принципе, я тоже так думаю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила писал(а):Daffi, а ты разве директор школы :wink: ? .
Ааа, так ты про связку уборщица-директор (не ниже по статусу) писала? Ну извини, предупреждать надо. :lol:

А как учитель скажу-учителям и воспитателям без разницы кто как из родителей одет. :P
my home is my castle
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Бензопила, Люда, а чем в твоем понимании отличается (наверное точнее должна отличаться) внешность уборщицы и директора школы? Сейчас действительно каждый второй ходит в джинсах независимо от возраста.
Ksusha:) писал(а):Теоретически я понимаю, что значит одеться как уборщица. Но на практике уборщица, которая убирает мой кабинет, одевается лучше меня.
И я про то же.
FlyBaby
FlyBaby

Я имею в виду одежду уборщицы в её нерабочее время. На работе-то она в униформе.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Ksusha:) писал(а):Я имею в виду одежду уборщицы в её нерабочее время. На работе-то она в униформе.
Ни разу не видела уборщиц в нерабочее время. Т.е., может и видела, но по одежде не догадалась, что они уборщицы :)) Сейчас все одинаково одеты, не поймешь. :))
Счастье приходит к счастливым!
FlyBaby
FlyBaby

_Bird_, я конкретного человека имела ввиду. Я вижу её когда она переодевшись уходит домой и иногда встречаю в выходные.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

У свекрови, есть одна знакомая, 47-50 лет. Сколько я слышала о ней (14 лет), всегда работала уборщицей. Последние 2 года в отделении Сбербанка, до этого в магазине Окей. Она 2 года назад купила в кредит норковую шубу, ездит на работу.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Девочки, что-то вы совсем от темы отклонились. Вернемся к рациональности. Как быть, например с одеждой на выход? Особенно, если выходов не так уж много и все примерно в одной компании? К каждому событию покупать что-нибудь новенькое, а то в старом уже видели? У меня висят несколько парадных платьев, надеть их особенно некуда, всякие выходы в свет нечасты в моей жизни. Уже не говоря о моде, но и фигура меняется от года к году и ощущение себя.
Две пары туфель на шпильках лежат в коробках (черные и бежевые) надену ли я их, не знаю. На шпильках чувствую себя с годами все хуже.
А с другой стороны, моя подруга, которая ходит на все мроприятия в туфлях 20-летней давности, безусловно рациональна. Но стоит ли так поступать?
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»