Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, прочла всю вашу дискуссию... буду повторяться т.к. мое мнение совпадает с вышевысказавшимися :lol:

Естественно, стараюсь покупать все в магазинах т.к. о рынках остались неприятные воспоминания, когда в классе 7-8 все девочки ходили в одинаковых куртках и т.д., потому что они продавадись на ближайшем рынке.

В тканях и шовчиках я не разбираюсь, главное что бы нравилось и сидело. Часто бывает разброс большой... например пальто за 1900р и сумка за 7000р...

Люблю Terranova, Панинтер, C&A, Marks&Spenser, ReServed...

Вот с зимней верхней одеждой (шубы, дублкенки) у меня с магазинами не складывается. Хожу-смотрю-выбираю, в интернете информацию ищу, а ничего не нравится... А на рынке, есть точка уже лет 10, вот у них всегда могу подобрать что-то... и за следующей шубуой пойду опять к ним.

Бытовая техника покупается редко, все есть и все работает, тут для меня важно "сарафанное радио" у кого что есть и кто чем доволен.

Косметика... сейчас в поиске, каждый раз новое пробую, пока "свое" не нашла.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Да, не понятно как ответить на вопрос...
косметика у меня только от "bare minerals" или "sheer cover", крема покупаю дорогие...
обывь должна быть удобная и дорогая...
а вот одежда... главное что б смотрелась... и приятно было в ней, и ошушала себя на 100%..... за lable переплачивать мне кажется не стоит... но и глупостью не могу назвать... некоторым только так и хорошо..
кажется ето дело вкуса... :P

вот с сумками у меня беда...мимо пройти не могу, обязательно куплю... поетому и покупаю подешевле, предел у меня $30 ... дороже у меня просто денег не хватит на такое количество :oops:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Ромаshка, польский, говоришь, товар? И как он на качество?
Я живу рядом с Польшей, бываю там часто. Скажу, что там всё завалено турецким и китайским товаром. Оригинально польские вещи очень хорошего качества!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Nelli, говоря "польский" товар, скорее всего продавцы имеют ввиду, что привезен он из Польши. А вот откуда он взялся в Польше :? .
А можно чуть-чуть ОФФа? В наш город на одно из крупных (по нашим меркам) предприятий приезжала дама проводить тренинги по управлению персоналом. За время пребывания обошла приличные (опять же, по нашим меркам) магазины, была в шоке от нашего выбора. Нашла сапоги за 850 американских рублей (и хде умудрилась???), через неделю они стали промокать, она подала в суд и ей компенсировали сумму ущерба. Так что не ездите к нам, люди за "фирмОй", у себя покупайте.
Фиалка

Сообщение Фиалка »

Я ответила - "Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента". При покупке одежды больше ориентируюсь на собственный вкус и на качество, а фирменная вещь или нет, для меня не главное. Хотя не спорю, есть у меня и фирменные вещи, которые приятно носить (но это большей частью обувь). Что касается бытовой техники, то конечно, мы с мужем-"жертвы рекламы" - стараемся по мере возможности покупать именно фирменную.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Фиалка, a чаще всего хорошая фирма бытовой техники стоит своих денег. :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Фломарта

Сообщение Фломарта »

Косметика только Chanel, сумки и обувь - фирменные (CK, Michael Kors, Guess и т.д.), но куплены на распродажах, то есть не последняя коллекция, а уцененка, фирменность одежды меня не волнует, могу купить и совсем noname, лишь бы сидела хорошо, бытовая техника тоже только фирменная, но со скидками, за полную стоимость могу купить только в экстренных случаях, например, чайник сломался, не сидеть же без чая.:)
Я вообще крайне редко покупаю товар за полную стоимость или со скидкой менее 50%, для меня особый азарт купить "за копейку канарейку" и самый шик заплатить смешные деньги за хорошую вещь. Пока лидеры моих личных рекордов это детские кроссовки Nike за $1 и флакон Dune от Dior за 85с.:lol:
маргоша

Сообщение маргоша »

Приветик. На чём я неэкономлю: одежда и обувь для ребенка, бытовая техника и прочие электроприборы,косметика , обувь для себя и мужа. а вот с одеждой проще, покупаем в магазине. а какие там нашили лейблы не обращаем внимания. Да да именно нашили, просто я не верю что в наших бутиках продают натуральную марку. а на качество своих вещей я не жалуюсь, слишком тщательно выбираю и расцветку и фасон,просматриваю швы. износостойкие и всегда сидят прекрасно. вот на покупку сумки я могу потратить не больше 1000 рублей. но покупаю их редко. На рынок мы тоже не ходим,изматывает и выбора никакого.Зачем тратить свое время и нервы. 8)
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

насчет одежды и обуви для детей согласна с Маргошей... хотя иногда удивляет фирменная детская одежда которая при стирке красится :wow: ... из фирменного всегда покупаются кроссовки... джинсы=) остальное где найду что мне нравится там и куплю=) выбора в Подольске фирменной одежды маловато... косметику... либо дорогую(виши и тд...), либо нашу, на остальное жуткая аллергия... бытовую технику только фирменную, но не самую дорогую, тоже насчет мобильных телефонов=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
маргоша

Сообщение маргоша »

Насчет телефона, у меня простенькая модель нокиа.уже 2 года. не жалуюсь.в игры не играю.Жаль музыку не послушать.ЛМ обещал в будущем mp3 подарить. Он всегда технику выбирает покупает, я только дизайн и цвет смотрю. :lol:
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

у меня свой ответ))) если написано крупным планом пусть мне фирма заплатитза рекламу :P
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Покупать ли фирменные вещи?

Сообщение Шпилькина »

если есть возможность - конечно, надо себя баловать!!!
например, у меня есть пуховик от армани. суперский!!! я до сих пор помню, КАК я его захотела в магазине, аж руки затряслись. ношу с превеликим удовльствием и ни разу второго такого не видела, хотя город огромный.
в этом году купила CK. на мой вкус, он попроще и подешевле, но все равно по нему видно, что он фирменный. тоже пока второго не видела.
а вот с обувью беда. дорогая - не всегда качественная. даже почти всегда некачественная. свою любимую фирму пока не нашла(((.
кстати, магазины, которые есть в большинстве ТЦ - типа манго, reserved, синекванон, камю и т.п., вы тоже к фирменным относите? если да, то я все там покупаю.
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

что касается косметики, то тушь - только хорошая, сейчас уже которую подряд покупаю Chanel с резиновой кисточкой. ни один дешевый вариант по качеству никогда не бывает таким же. карандаш обычно какой-нибудь простенький, блеск тоже, типа anytime. тени когда как, сейчас тоже Chanel. остальное я не покупаю.
:witch:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Даже не знаю, как ответить правильно. Хочу фирменного, но в то же время платить за лейбл- что ж я, совсем глупышка? С удовольствием одеваюсь в стоках и на распродажах, фриком не являюсь, поэтому не страдаю от неультрамодности вещей. Мой личный рекорд - новехонькие кроссовки "Найк" на мальчишку 5 лет за 3 доллара. Позарез нужны были кроссы ребенку, цена-качество не удовлетворяли нигде, шла мимо "секонда" и просто потянуло туда. Кроссовки были первой и единственной вещью, на которую обратила внимание. Больше в том магазинчике ничего стоящего не было.
Все таки больше ценю качество вещи, как она сидит и из чего сшита. Обувь должна быть только натуральной. Ношу сапоги 4 года, уже начинаю их ненавидеть, а они все новыми выглядят...Правда и стоили они дорого на то время.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ответила так - Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи

Несколько раз покупала фирменные вещи, а они быстро изнашивались, растягивались и т.д...
А вот, например, лет 8 назад купила на развале свитер за 200 рублей, так он до сих пор как новый :o , нигде не вытянулся, не понянулся :wow: Просто неубиваемая вещь :bam:
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»