Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18124 раза

Сообщение на-дин »

Ириша танцующая, скоро Новый год, пора покупать себе одежду к празднику. Читала, что Год крысы надо встречать в желтом, сером, еще каком-то. Может быть можешь что-нибудь посоветовать для Нового года? Я - чистое Лето.
Санкт-Петербург
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Новвый год желтой крысы по восточному календарю начнется 7 февраля, так что можно не ломат голову, что надеть 31 декабря. Лету в качестве нарядного цвета идет неяркий малиновый, холодный розовый, светлые холодные пастельные тона в нарядном оформлении - с жемчугом или серебристым люрексом. Если желтый, то очень бледного и холодного оттенка, и его нужно смотреть на человеке. Мне, например, с моим румянцем и такой желтый не подходит, а другому Лету - с очень темными волосами и загорелой кожей - хорошо. Из украшений наши украшения - жемчуг холодного оттенка и горный хрусталь.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

КОСМЕТИКА ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТИПА

Больше всего весенний тип может навредить себе тем, что накрасится слишком сильно и контрастно. Весеннему типу ни в коем случае нельзя быть "замазанным" - ведь все излучение этого типа исходит от его прозрачной кожи. Если же вы подчеркнете макияжем ваши природные цвета, вы будете выглядеть безупречно. Это значит, вы должны пользоваться только жидким тональным кремом светлых тонов. Вам подойдут светлые румяна абрикосового или персикового цвета, которые вы должны наносить на большую поверхность, чтобы не было контраста, а возникали лишь мягкие переходы.
Весеннему типу идет помада мягких розовых тонов. Но если вам когда-то захочется придать губам сильный красный цвет, то надо лишь проследить, чтобы это не был холодный рубиново-красный, выберите лучше кораллово-красный или омарово-красный.
Весенний тип - единственный, кому можно одинаково сильно подчеркнуть глаза и губы. То, что у других производить дешевое и назойливое впечатление, на весеннем лице смотрится тонко и ухоженно. Разумеется, если вы не подвели глаза черной каймой и применили для век скорее светлые, молочные тени. Лучше подчеркнуть линию глаз белым кайалом, чем выбрать слишком темный цвет! Зато весенний тип при желании может сколько угодно экспериментировать с цветной тушью для ресниц, не боясь показаться при этом слишком пестрой. Тушь того же цвета, что и глаза, выглядит на весеннем типе превосходно!
Вы должны учесть, что тени в коробочке всегда кажутся интенсивнее, чем на коже. Особенно хороши следующие комбинации: нуга-коричневый, ядовито-зеленый и мягко-белый; или светло-лиловый, нежно-бирюзовый и охра; или нежная роза, ядовито-зеленый и нуга-коричневый; или охра, светло-лиловый и снова нуга-коричневый. При смешивании следуйте правилу: вначале наносятся более темные тона, а поверх них - более светлые.
Весенний тип может ограничиться нежным блеском для губ, а может применить и более сильный цвет помады. Чем натуральнее цвет, тем красивее. Мягкие, неяркие оранжевые тона идут этому типу, а также персиковые нюансы и слегка землистые коричневато-розовые - если они не слишком густые. Очень хорош омарово-красный цвет.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

ПЕРЕКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТИПА

Большинство весенних типов природные блондинки - от светлых до русых волос с золотистым блеском. Есть и светло-рыжие. Для всех одинаково актуально: если вы хотите изменить цвет волос, не нарушайте вашей нежной весенней прозрачности, не выбирайте тяжелого контраста!
В волосах у весеннего типа есть осветленные от природы прядки - на зависть остальным женщинам. Если нет, то легкие осветленные пряди от парикмахера - золотистого или светлого медно-рыжего цвета идеально оживят ваши потемневшие после детства волосы.
Весеннему типу следует быть осторожным и помнить, что к его цвету лица подойдут только теплые цвета! Серебряно-светлые пряди, например, будут казаться на их голове безвкусными. Пряди должны иметь солнечно-желтый, медовый отлив. Некоторые весенние типы со светлым цветом лица - как у Мерилин Монро - выглядят с осветленными волосами фантастически!
Креатив: очень удачными могут быть отдельные редкие прядки ярко-оранжевого цвета.
Идеально для весеннего типа - прядки или подцвечивание в теплых тонах: светлый блондоран, чтобы осветлить волосы, медный или русый цвет.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

ПЕРЕКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ДЛЯ ЛЕТНЕГО ТИПА

Некоторые женщины этого типа никак не могут определиться с цветом своих волос: ни черные, ни рыжие, ни светлые, а какие-то мышиные. Но это несправедливо. Красивый серебристый оттенок пепла идеально подходит к по большей части интенсивному цвету их лица. И стоит этот оттенок чуть усилить вместо того, чтобы насильственно перекрашивать волосы в теплый цвет. Если уж летнему типу непременно хочется сделать волосы рыжее (что некоторым к лицу), то следует выбирать холодный оттенок: то есть голубовато-рыжий, но не желто-оранжевый! Женщины, которые в детстве были отчетливыми блондинками, могут вернуть себе этот цвет при помощи серебристо-светлых прядей (но не желтых). А некоторые светлокожие женщины этого типа и не догадываются, как великолепно они могут выглядеть с экстравагантным цветом платины в волосах.
Что в течение всей жизни к лицу летнему типу - так это светлые прядки, холодный махагоновый тон и глубокий темно-пепельный цвет.
Креатив: в качестве крика моды можно допустить зеленые прядки среди пепельно-светлых волос.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

От себя хочу добавить к предыдущему посту, что, когда темноволосая женщина красит волосы в более светлый тон, то через 3-4 недели оттенок краски смывается, и волосы становятся просто осветленные. Бывшие темные волосы после осветления перекисью имеют желтый оттенок. Это очень портит впечатление от перекрашенных женщин летнего и зимнего типов - кажется, что у них на голове прошлогодняя солома. Чтобы этого избежать, нужно поддерживать изначальный холодный оттенок перекрашенных волос оттеночным шампунем.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

ПЕРЕКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ДЛЯ ОСЕННЕГО ТИПА

Представьте себе цвета светлого меда или очень темный лесной мед и все нюансы между этими двумя оттенками - так должны выглядеть волосы осеннего типа. У них всегда должен быть теплый золотой блеск. Многие женщины этого типа от природы рыжеватые. Это разные оттенки рыжего: медный, ржавый, лисий и каштановый. Осенний тип с природными кудрями должен отказаться от осветления своих волос: они становятся от этого ломкими и сухими. У кудрявых остается много возможностей для изменения своего внешнего вида: можно оживить волосы прядями медового цвета, они могут быть довольно широкими, чтобы не затеряться в кудрях, Если это подходит к цвету лица, осенний тип может подцветить волосы в теплую медь или палисандр. Великолепно выглядят ярко-рыжие пряди.
Радикальное перекрашивание не требуется осеннему типу. У них и без того большой простор для игры цвета: они могут проверить на себе всю теплую шкалу цветов от золотистого до темно-медного.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

ПЕРЕКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ДЛЯ ЗИМНЕГО ТИПА

Зимний тип по большей части темноволос и привлекателен именно за счет контраста между цветом кожи и волос. Грубое вмешательство в этот контраст было бы ошибкой. У редких среди зимнего типа блондинок радикальное изменение цвета волос еще опаснее: любой проблеск желтого придает им вместо благородства простоватость. Каштановые зимние типы ни в коем случае не должны пытаться превратить себя в осенний тип теплым рыжим цветом. Зимний тип привлекателен только в холодных тонах. С годам он нуждается в более светлом обрамлении лица, и тогда подойдут пепельные тона. Но кому хочется рискнуть с рыжиной - это должна быть только синеватая рыжина.
Крик моды для зимнего типа: тонкие фиолетовые пряди. Но слишком много экспериментов зимний тип на должен себе позволять. Только пепельно-коричневый и синевато-рыжий цвет будут ему к лицу.
Для зимнего типа лучше всего его природный цвет.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

ЕЩЕ КОЕ-ЧТО О БЕЛОМ

... Есть великое множество оттенков белого: белый фарфор, например, имеет иной цвет, чем белая эмаль, а белая роза - иной, чем белая лилия. Разве соль, мука и рис - одного цвета? Даже когда мы говорим: "белый, как снег", то и это неоднозначно: снег после морозной ночи имеет другой цвет, чем мягкий свежевыпавший. А разве белый песчаный пляж на самом деле белый?
...Среди бесчисленных оттенков белого различают, как и у всех остальных цветов, две большие группы: теплые и холодные. Холодный, например, чисто белый, каким он бывает на отдельных сортах бумаги и на известковой побелке, а также молочно-белый и белизна свежевыпавшего снега. Холодное и то белое, в котором содержится серый оттенок, а также голубоватая белизна фарфора. К теплым тонам белого относится цвет белой шерсти и кремово-белый, как и сливочная белизна и нежные нюансы яичной скорлупы и слоновой кости.
Если вы не можете сходу заключить, к какой группе принадлежит какой-либо белый оттенок, положите рядом с ним лист машинописной бумаги и посмотрите, покажется ли текстиль в сравнении с ним желтее и теплее или серее и холоднее?
Типы времен года, которым к лицу холодное (летний и зимний типы), должны предпочитать холодный белый, а осенний и весений типы - только теплый, это ясно.
Но важно обращать внимание на свойственные вам контрасты: у кого очень светлая кожа, светлые глаза и волосы, тот выглядит в белом довольно скучно и бледно - будь то хоть теплое, хоть холодное белое. В этом случае гораздо предпочтительнее пастельные тона.
Кто очень быстро загорает (например, некоторые из весенных типов) или от природы смугл (как некоторые осенние типы), тот часто старается подчеркнуть эту смуглоту холодным светящимся белым - но достигает противоположного эффекта: кожа в таком соседстве кажется серее, а не золотистее, , как ожидалось.
Кто не уверен, убедитесь сами: цвет белой шерсти - это единственное белое, которое может носить любая женщина. Белая шерсть - мягкий, слегка разбавленный белый тон, он скорее теплый, но не желтит вас. Поскольку он в моде каждую зиму, на жаргоне моды его называют также зимне-белым (хотя это не имеет ничего общего с зимним типом женщины).
Попробуйте на себе, какой белый цвет идет вам больше всего. Помните: чистая, холодная белизна идет только зимнему типу; весеннему типу к лицу цвет белой шерсти; с летним типом гармонирует синевато-холодная молочная белизна; а осеннему типу лучше всего желтоватое, кремово-белое.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВЕСЕННЕГО ТИПА

Идеальные украшения для весеннего типа нежные и тонкие: все большое выглядит на них грубо. Несмотря на это, весенний тип выдерживает сильные цвета - например, бирюзу, желтый топаз, синий сапфир или яркий янтарь - то есть все цвета, которые есть в его шкале. Весеннему типу подходят также многие теплые нюансы, которые бывают у кораллов. И разумеется, очень хоооши украшения из слоновой кости или светлых искусственных материалов. Если вам нравится жемчуг, то вам подойдет кремово-белый или желтоватый. И конечно, любые украшения из желтого золота и теплого красного золота, но не из серебра и не из белого золота.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ТИПА

Летнему типу хороши старинные украшения, потому что они уже не так блестят, а приобрели от времени благородную тусклость. Еще ему подходят холодные, но нежные цвета. Если это рубин или гранат, то чуть светящийся, но никогда не яркий. Другие камни, которые может носить летний тип, скорее молочные, например, голубоватый опал, а также нежный голубой аквамарин, зеленый жадаит, цвет которого скорее склоняется к голубому, чем к мшисто-зеленому, а также серо-голубой или серо-зеленый агат. Конечно, летнему типу подходят и алмазы. И жемчуг серого или розового оттенка. Из золота летний тип должен выбирать себе белое и холодное красное золото, желтое золото ему не годится, тогда как украшения из серебра, напротив, очень хороши для него.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ОСЕННЕГО ТИПА

Если вы склонны выбирать природные материалы, то вы на верном пути. Браслеты из дерева или рога, из искусственного материала под слоновую кость, ожерелья из янтаря, кожа и перья - короче все, что выглядит так же натурально, как цвета осени. Осенний тип может позволить себе украшения с большой поверхностью и не выглядеть при этом перегруженным, если, конечно, они не сверкают, ибо тогда этот блеск затмит собственные бархатистые цвета осеннего типа. Этому типу пойдут камни насыщенного цвета: красные кораллы, желто-зеленый жадаит, желто-золотистый топаз, теплый агат, а также желтоватый жемчуг. Вы можете носить золото, за исключением белого, а кроме того, медь и бронзу. Серебро вам, напротив, не подойдет.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО ТИПА

Украшения для зимнего типа могут сверкать и блестеть - чем экстравагантнее тип, тем лучше. Зимнему типу пойдут бриллианты, горный хрусталь и стразы. Блестящие украшения с большой поверхностью, ободки и серьги из плексигласа выглядят на этих женщинах драгоценными, еще сильнее подчеркивая контрасты их природных красок. Слишком мелкие украшения будут на них незаметны. Зимний тип может носить украшения очень сильных цветов: глубоко-черный оникс или глубоко-красный рубин, глубоко-зеленый смарагд... Если вы носите жемчуг, то лучше несколько ниток сразу и только холодного белого цвета, серого или черного. Ваши металлы - платина, белое золото, серебро, но никогда не желтое золото.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

И ОТНОСИТЕЛЬНО РИСУНКА

Будь то кофточка, платье или брюки, у каждой женщины в гардеробе найдется не только одноцветная вещь, но и с рисунком. Или ей хотелось купить какую-то вещь с узором. С точки зрения "ваших" цветов с рисунком не так-то посто разобраться. Клетка, например, может иметь лишь два, а может и десяток разных красок. Некоторые узоры, кажущиеся сине-зелеными, при ближайшем рассмотрении содержат также фиолетовый, коричневый и даже золотистый - к какой же цветовой шкале отнести этот узор?
Если вы решились на какой-то рисунок - неважно, то ли это крупный узор на пуловере или мелкий цветочек на летней юбке - то вам следует принять во внимание две вещи:
- какой у этого рисунка фоновый тон?
- подходит ли характер рисунка к вашему типу и вашим пропорциям тела?
Посмотрите на этот рисунок издали. Каково общее впечатление? Какой цвет доминирует? Гармонирует ли этот цвет с вашей шкалой? Не дайте ввести себя в заблуждение, если обнаружите в этом узоре несколько "чуждых" красок. Если они "прячутся" в узоре и не "торчат" наружу, то они не мешают. Но будьте осторожны с броским узором, например, при выборе пуловера с большим вязаным рисунком: сам пуловер, может быть, и подходящего цвета, но таков ли вязаный рисунок? Не перебьет ли он краски вашего лица?
Ваша цветовая шкала подскажет вам и характер узора, подходящего вам: богатый контрастами, размашистый, с равноценностью красок - это может быть узором для зимнего типа. Для весеннего это было бы слишком кричаще, ему нужен нежный и прозрачный узор. Для летнего типа узор должен быть расплывчатым, размытым, дымчатым. Мягким и желательно без сильных контрастов - для осеннего типа.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ой, как интересно, меня феникс сюда отправила, но я совсем запуталась :sad:

Между весной и летом разумеется. Считала, что я лето, но тут почитала все и выбрать не могу. :wow:
Волосы у меня пепельно-русые, с золотистыми и рыжими прядками (трехшерстная кошка какая-то), глаза светлые, они хамелеоны, от серого стального, через светло-серый, до голубого (оч. ярого) и даже синего цвета. Зависит от настроения и других обстоятельств (боли например).
Кожа бледная совсем, никакого румянца, загара тоже никакого. Про загар я абсолютно серьезно. Я загорела хорошо лишь однажды, задалась целью т.с. У меня был ожог кожи с волдырями. Когда он прошел, я стала загорать. Больше такого экстрима я не повторяю. Причем сгореть могу конечно, неэкстримальное сгорание у меня розовое, кожа болит дня 2, а потом все это "облазит", причем кожа не загорелая и все угорают со смеху, что у меня "загар слазит".
Веснушки появляются весной. в детстве волосы были "солома".

Теперь о цветах. Черный мне не идет категорически, как-то купила себе платье, на следующий день сдала. Не идет ярко-красный и оранжевый, терракотовый и коралловый идут. Прошлым летом я поняла, что мне идет молодая зелень :wow:
Чтоб короче, из представленных палитр мне у весны-лета идут 2/3 и из весны и из лета. :wow: Это как?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Ёлка,

Лету бесподобно идет холодный розовый (как редиска, только побледнее) и серый мокрый асфальт. Тебе они как?

Если золотистые и рыжие прядки у тебя свои, и видны всегда, а не только на солнце, Лето и Зима отпадают однозначно.
Остаются Весна и Осень. В моей книжке написано, что Весна всегда хорошо загорает золотистым загаром, а вот среди бледнокожих Осеней попадаются ведь и русоволосые. Короче, тебе нужно примерять на себя теплые тона осенней и весенней гаммы, при этом избегать ярких и интенсивных оттенков.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ириша танцующая,
неть, мне не идет редисочный, но и помидорный не идет совсем
Хотя об осени я как-то не думала :wow:, но многое подходит Так я что, светлая осень? :o Улет просто, пойду завтра утром про осень читать
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

ну вот нет у меня зеркала большого, чтобы поприкладывать цвета, как быть???? вроде по описанию я на лето похожа...а может и не лето???? а по фотке можно определить, может быть кто поможет???? ну очень уже хочется в своем цвете определиться, а то если я лето, это же надо всю косметику повыкидывать и новую покупать...ну нет не всю, но много :?

почему сомневаюсь - волосы мне всегда казались именно как и пишут для лета пепельными (или попросту мышиными, не нравиться мне это цвет хоть режте меня), а вот как понять - кожа оливкового цвета???
веснушки бывают летом, но не много и не очень заметные, а так несколько штучек на носу, сероватеньких таких,
глаза??? серые, зеленые - от одежды зависит
Что еще?? загораю без проблем, нее обгараю, а какого оттенка загар не могу сказать - не разбираюсь в цветах так хорошо, чтобы определение подобрать
Улыбка - лучший макияж!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»