А сейчас? Кто-нибудь позволял себе сапоги на всю з/п?
Про сапоги почти в мою зарплату писала в соседней теме. Да, покупала. Урок получила.
С моей (когда я выйду на работу) зарплаты, сумочка в 130, это 6,5 зарплат, полгода не есть, ни пить. А не одна. Я не вижу пока настолько красивой для меня и удобной из предложенных на картинках сумок, чтобы вдохновиться на такой эксперимент, и вряд ли она меня будет прям долго радовать, учитывая: "приехал на машине, в шкафчик поставил, потом в обратном порядке", не мой стиль и ритм жизни. На машине я по городу вообще не езжу, медленно красиво не хожу. Как уже писала выше, мне нужны другие сумки с другим назначением. Наверное, рюкзаки скоро вытеснят у меня сумки, так с ними легче ходить гонять в мяч с сыном, бегать на работу, ездить с детьми в Москву и Тверь и т.д. Надеюсь, что придёт время и мы снова начнём везде кататься на электричках.
Но у меня пока нет опыта носить городские рюкзаки, чтобы убедиться в их удобстве. Померить пять минут в магазине и провести с ним много часов (доставать вещи, убирать) не одно и тоже. С дорожным то я уже сроднилась, но это не одно и тоже.
С другой стороны моя голубая прелесть "акварелька"- из такой же "баловательной" категории, хоть и цена относительно описанных выше сумок, вполне демократичная для кожи (3 425р ). А радости мне от неё море. Хочу такую же вторую. Но для многих и это очень дорого для сумки. Мы живём все по разному.
Так что, тут у каждого своё. У всех свой образ жизни, круг общения, образ, привычки, вкусы (вкусовщина), да и даже (кинестетик или визуал) влияет на выбор сумки. Кому то и за 200-500р в эконом красиво и удобно. У нас многие на рынке сумки покупают и радуются, не видя смысла в коже. Зато часто меняют и они не успевают им ни надоесть, ни потерять вид. А швы никто и не рассматривает, это тоже своего рода уже личное восприятие и заточенность внимания. Фурнитура облезть тоже не успевает. Меняют чаще. Тоже имеет право на жить такой подход. Он ничем не хуже и не лучше моего.
И они не считают, что моя сумка из кожи и "бренда" чем то лучше, чем их с рынка. Для них - их ещё и круче, и моднее, и покрасивее! Норма, что люди все разные. Мне бы не хотелось жить в мире, где все думают одинаково. Тема конечно бесконечная, а наши взгляды исключительно субъективные. Поглядеть на чужие и послушать можно, но практической пользы от этого не будет. Каждый останется жить в своей реальности.
В самом факте покупки кем то дорогой сумки ничего плохого не вижу, да и никто не видит. Нравится кому что, тот пусть и носит. Не у других же на это денег просит. Рассматривать чужие сумки у незнакомых людей (поездки, транспорт, метро, магазины и т.д.) у меня привычки нет. Мне не интересно. Да и сейчас мало кому интересно ( я только на форуме об этом и узнаю

), а так все кругом в айфоны уткнуты.