Сумочки, кошелёчки...

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

если б нашлась прямо сумка-мечта, тоже захотела бы.
Да любой бы захотел, когда сумка-Мечта. :lol:
И то, что дешёвые быстрее выходят из строя и теряют вид по сравнению с дорогими, тоже никто спорить не будет. Разная фурнитура, ровнее и крепче крепления, швы, усиление где нужно ( даже на моей рыжей сумке дополнительный слой кожи в местах наибольшего истирания) и т.д.. Хотя есть исключения из правил, но на то и исключения. При условии использования сумки по назначению и согласно инструкции конечно. Но, как уже писала выше, предел есть всему, остальное плата за Мечту, праздник для себя и "имя". Хороший мастер сделает на заказ и не хуже (я про качество) и в другой ценовой категории, чем все эти "легенды" от знаменитостей. При этом, если человеку нужна "именно она", то и мечтать будет, и хотеть будет, и копить будет (если видит такую возможность) - конкретную. И она для него будет лучше всех. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Ну и разговор начался не просто о брендах (бренд понятие относительное, Глория тоже себя Брендом зовёт :lol: ). А именно о сумках -легендах, на подобия тех, что на картинках - конкретно на фоне разных медийных личностей. Они не ездят на работу в автобусах и не давятся в час пик метро. У них другая жизнь и другие вещи, другой ценовой категории. А не просто про качество. Поэтому тут лучше для себя всё же определиться: хочется именно "эту вещь" или хочется "как у неё" и "как она". Но всё равно: покупать или нет, вопрос странный по сути. если нать и есть деньги - то купи, если нать и денег нет - то мечтай, если не нать - то тем более какие вопросы? :wink:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение КристинаЯ »

Много раз наблюдала настоящие сумки в Европе просто на улице. Без всяких дорогих авто, носят дамы (и не дамы) Луи или Гуччи просто с пуховиками.
Знаю лично китайцев, которые приезжали в Флоренцию за сумочками. Просто сидели с ними в чифаньке, ели и болтали. Они приезжают, живут в съемных квартирах у ж/д вокзала у своих же соплеменников, кушают в "квартале", но сумочку заветную приобретают.
Почему мне и интересно мнение, сумка-легенда это роскошь, или все-таки просто приятная мелочь.
Вспомните времена, когда мама рассказывала, мол, польские сапоги брала на всю з/п. Доставали, носили потом годами, актуальны были и красивы. А сейчас? Кто-нибудь позволял себе сапоги на всю з/п? Или сумочку?
.
На шпильках писал(а): Пн ноя 23, 2020 5:36 am А сейчас носите? Она по прежнему актуальна?
Да, моя Фурла сейчас актуальна, просто чёрный тоут, че ему сделается то.
.
Кирикири, погладить и взять с собой. Я визуал, мне глаз такие вещи очень радуют. А если каждый день приятное брать, то вот оно хорошее настроение чистой воды)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

КристинаЯ,
фурнитура желтая?
Отпуск закончился :(
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение КристинаЯ »

Да, фурнитура золотистая)
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18782 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение _Bird_ »

О сумке/обуви за всю зарплату вспоминаю в момент очередной покупки. И кажется это диким. Даже за ползарплаты. И даже за четверть (правда, дело не столько в зарплате, сколько в итоговой сумме, не понимаю, как отдать СТОЛЬКО за сапоги/сумку).
Полистала у нас ассортимент, мне не запало ничего. Правда, может потому, что на сейчас не ищу сумку (и теми, что есть, не всеми пользуюсь). Ну и в окружении не носят особо их (или я не замечаю). Мое окружение - на работе мужчины айтишники, а вне работы - мамочки в детском саду. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

А сейчас? Кто-нибудь позволял себе сапоги на всю з/п?
Про сапоги почти в мою зарплату писала в соседней теме. Да, покупала. Урок получила. :lol:

С моей (когда я выйду на работу) зарплаты, сумочка в 130, это 6,5 зарплат, полгода не есть, ни пить. А не одна. Я не вижу пока настолько красивой для меня и удобной из предложенных на картинках сумок, чтобы вдохновиться на такой эксперимент, и вряд ли она меня будет прям долго радовать, учитывая: "приехал на машине, в шкафчик поставил, потом в обратном порядке", не мой стиль и ритм жизни. На машине я по городу вообще не езжу, медленно красиво не хожу. Как уже писала выше, мне нужны другие сумки с другим назначением. Наверное, рюкзаки скоро вытеснят у меня сумки, так с ними легче ходить гонять в мяч с сыном, бегать на работу, ездить с детьми в Москву и Тверь и т.д. Надеюсь, что придёт время и мы снова начнём везде кататься на электричках.
Но у меня пока нет опыта носить городские рюкзаки, чтобы убедиться в их удобстве. Померить пять минут в магазине и провести с ним много часов (доставать вещи, убирать) не одно и тоже. С дорожным то я уже сроднилась, но это не одно и тоже.
С другой стороны моя голубая прелесть "акварелька"- из такой же "баловательной" категории, хоть и цена относительно описанных выше сумок, вполне демократичная для кожи (3 425р ). А радости мне от неё море. Хочу такую же вторую. Но для многих и это очень дорого для сумки. Мы живём все по разному.
Так что, тут у каждого своё. У всех свой образ жизни, круг общения, образ, привычки, вкусы (вкусовщина), да и даже (кинестетик или визуал) влияет на выбор сумки. Кому то и за 200-500р в эконом красиво и удобно. У нас многие на рынке сумки покупают и радуются, не видя смысла в коже. Зато часто меняют и они не успевают им ни надоесть, ни потерять вид. А швы никто и не рассматривает, это тоже своего рода уже личное восприятие и заточенность внимания. Фурнитура облезть тоже не успевает. Меняют чаще. Тоже имеет право на жить такой подход. Он ничем не хуже и не лучше моего.

И они не считают, что моя сумка из кожи и "бренда" чем то лучше, чем их с рынка. Для них - их ещё и круче, и моднее, и покрасивее! Норма, что люди все разные. Мне бы не хотелось жить в мире, где все думают одинаково. Тема конечно бесконечная, а наши взгляды исключительно субъективные. Поглядеть на чужие и послушать можно, но практической пользы от этого не будет. Каждый останется жить в своей реальности.
В самом факте покупки кем то дорогой сумки ничего плохого не вижу, да и никто не видит. Нравится кому что, тот пусть и носит. Не у других же на это денег просит. Рассматривать чужие сумки у незнакомых людей (поездки, транспорт, метро, магазины и т.д.) у меня привычки нет. Мне не интересно. Да и сейчас мало кому интересно ( я только на форуме об этом и узнаю :lol: ), а так все кругом в айфоны уткнуты. :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

Волченок,
а зачем вторую такую же?
или есть в другой расцветке?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Волченок »

Нет, хочу именно эту. :oops: Ну, она прям такая моя-моя-моя....что если с ней что-то плохое случится ( а при моём образе жизни это вероятность вполне себе высокая, даже если не буду затаскивать), то хотелось бы повторить. :lol: Вдруг выйдет из производства. Я вообще самые любимые вещи люблю дублировать, а если есть финансовая возможность, то и вообще массово клонировать (эх, ещё бы и денег за это не брали). Ну и не всё конечно можно долго хранить, это тоже учитываю, как и ограниченность мест хранения. Уже писала во многих темах: то, что однажды запало мне в душу никогда от туда не выйдет. Такого: что вещь уже надоела, а всё не рвётся - мне и представить сложно. Радовалась бы. Такой я человек постоянный, верный своему вкусу и вещам. А промышленность, к сожалению, не поддерживает мою тягу к постоянству: то меняется что-то в худшую сторону, то и вовсе перестаёт выпускать. Поэтому - запас это моё! Чтобы продлить себе праздник. Я тоже из тех же людей, которые беря в руки свою "прелесть" (будь то сумка, косметичка, водолазка, книга, кружка и т.д.) получает каждый раз порцию положительной энергии. :girl_teddy: Если честно, так с сумками было только раз - клатч Мечты, тот самый, из-за которого на работе получила "ай-ай-яй" от других сотрудников :lol: и опыт держать язык за зубами о стоимости своих вещей (но он у меня один и единственный, неизвестного производителя). А в остальном сумки были только повседневными расходниками. Потом появились две льняные, абсолютно разные. Об одной писала выше, другую (для поездок) сын испортил. :adr: Обе были сшиты на маленьком частном предприятии подруги моей сестры, и были мне подарены ей же. Сейчас того предприятия уже нет. Тогда я и стала задумываться о дублировании действительно любимых вещей. :sad: и вот теперь, опять через несколько лет: сразу две мои "преллести", одна уже дома, вторая "на горизонте". Вторую, даже, если понравится, дублировать не смогу даже при сильном желании по понятным причинам. Но первую реально вполне, не сейчас, так потом. Как то так. :D
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3902 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение estrella »

Какое интересное обсуждение получилась :D
Я поняла, что никогда не думала о покупке брендовой сумки (благодаря обсуждению, посмотрела в интернете упомянутые модели и цены на них).
Давно поняла, что натуральная кожа для меня предпочтительнее всего, кожзам быстро теряет вид, а тканевые/гобеленовые ну совсем не мой стиль. Уже несколько лет сумки покупаю на СП - выбираю натуральную кожу, размер (для работы, чтобы вмещала формат А4, для прогулок просто кроссбоди, но тоже определенных размеров), определенный диапазон цен, на марку даже не смотрю :oops:
Из всех сумок есть только одна неудачная (покупала в живую) Wanlima - из хорошей плотной кожи, внутри натуральная замша. Но очень узкая, из-за плотности кожи не растягивается и мало вещей в нее убиралось, хотя размер средний, немаленький.
Рюкзаки не ношу (хотя с моей спиной надо бы), т.к. мне некомфортно, что кошелек и документы у меня за спиной находятся.
И есть одна вещь, которой никак не могу найти замену :( У меня был тканевый деловой портфельчик, расцветка "гусиная лапка", носила документы, ноут мой убирался (но это не специальная сумка для ноута была). Он был и деловой, и женственный. Совсем пришел в негодность :sad: теперь в поисках. Кожаные больше мужские напоминают, тканевые редко элегантными бывают, сумки и рюкзаки для ноута больше спортивными кажутся.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Воронова »

Я как-то несколько лет назад прикупила сумку из плащевки, плотной, чёрной, хорошего качества и поняла, что это то, что мне было нужно - легкая, вместительная, выдерживает приличный вес, почти не пачкается (или легко стирается в машинке), стоила не сильно дорого и её не жалко и смотрится прилично, стиль сasual т.е. почти на все случаи, при необходимости компактно сворачивается, таскаю её "и в хвост и в гриву", а ей хоть бы что.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

estrella,
может посмотреть похожую ткань и в ателье сшить портфель
помню я в тяжелые 90-е шила себе сумку из бордовой плащевки
очень неплохо вышло, многие интересовались где купила
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3902 раза

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение estrella »

На шпильках, спасибо за идею, о таком варианте я даже не подумала. Изучу вопрос
Мелисса

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение Мелисса »

Мне вообще разной формы сумки нравятся и самого разного стиля как бы (не говоря уж разных фирм или вообще не фирм) но вот честно признаюсь идея этих рюкзачков мне как то не катит. Даже самые фирменные аккуратненькие красивые рюкзачки на мой взгляд больше подойдут ну скорее все же студенткам (ИМХО ) Что то такое в этих вот рюкзаках неистребимо подростковое, напоминающее о школьных канцпринадлежностях.
Я б ещё понимала если бы носили их преимущественно как и полагается за спиной а не на одно плечо, и они хотя бы осанку выравнивали. А то есть же фото с ними где надев их даже за спину, девушки умудряются ссутулить плечи так словно преодолевают сопротивление этого рюкзака сзади. В общем со стороны смотрится мало привлекательно не говоря уже про внешние и внутренние последствия такой позы и походки.
Есть масса разных удобных сумок разных других форм, что все так эти рюкзаки сейчас любят не знаю. Так же примерно как одежда с капюшонами - не знаю никого кто мог бы в ней держаться прямо и красиво а не сгибаясь вперёд под капюшоном этим.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сумочки, кошелёчки...

Сообщение На шпильках »

Мелисса писал(а): Ср ноя 25, 2020 2:28 pm Есть масса разных удобных сумок разных других форм, что все так эти рюкзаки сейчас любят не знаю.
Свободные руки и равномерное распределение нагрузки.

А капюшон - до машины добежать, у нас город ветренный, почти вся верхняя одежда с капюшоном. Удобно.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»