Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Здесь мы будем отчитываться по шагам в гардеробе!!
Всем добро пожаловать :xlb: !!
Полетели :bee:

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24
Шаг 25
Шаг 26
Шаг 27
Шаг 28
Шаг 29
Шаг 30
Шаг 31
:matros:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13454 раза

Сообщение Волченок »

Шаг 2: Бельё
- Повседневное бельё: в идеале на один верх три-четыре низа (назову - "набор"). Всего мне удобно на год иметь 6 таких наборов. Итого: 6 верха (бюстгальтера) разного цвета, до 20-25 низов (трусов). Хлопок, меняю раз в год. В этом году выкручусь, тем что есть (чуть меньше, чем нужно).
На следующий год покупать всё полностью (возможно, по 2 комплекта в квартал, но график покупок составим только в ноябре, к тому же если найду выгодные предложения, куплю и раньше "в запас")
- бельё, которое можно носить только в определённом сезоне: тёплое/термобельё
Такого нет
- бельё, которое можно носить только летом:
Для меня это бельё из "чемодана". Нужно 2 набора белого. В этом году есть, лежит в кофре. Если на этот год никуда не поедим, то перейдёт на следующий год. Если поедем, значит нужно будет докупить "низы", и поменять. Верх ежегодно не меняю, так как на 10 дней, из которых то "спортивное" бельё носится, то купальник - износ минимальный, практически за год нет.
- бельё для спорта (бесшовное или специальное для спорта)
У меня выполняет роль "дорожного", для поездок, дорог и экскурсий. Синтетика допускается здесь вполне. Только верх, низы ношу самые обычные, те что "из чемодана" или из "повседневного". Было достаточно в этом году, ещё попалось в стоке несколько штук, которые пойдут на следующий год. Так что получается, что с избытком.
- и последняя категория: бельё для особых случаев.(у кого-то этой категории может не быть, может у кого-то всё бельё шикарное), хотя у любой девушки найдётся комплектик, который ей нравится больше других!! поэтому решено этой категории быть :)!!!
Конечно быть этой категории. Служит мне не меньше 3 лет смело (а потом по состоянию). Так как одевается редко и не на долго. В основном, синтетика или в составе есть синтетика.
Заказано 2 комплекта (не набора, а 1+1), куплено отдельно три верха (чёрный, красный - под конкретное платье (еле нашла подходящий), и с принтом) + отдельно два низа (бесшовные).
Осталось купить пару - тройку красивых кружевных чёрных трусиков (они же подойдут под любой, кроме красного верха) и красные бесшовные трусы под платье (а лучше пару), к которому бюст уже теперь есть.
Все белье разложено по кофрам.
Шаг 3: нашим третьим заданием будет навести порядок в колготках. А также навести порядок в трикотажных носочках, которые носим с кроссовками и другой обувью.
Достаточно только носков, которые я в этом году покупала "оптом" + попались наборы моего размера в стоках. Шерстяных тоже достаточно, их расход не большой
Из колготок эластичных:
- две упаковки плотных, телесного цвета
- две упаковки, красивых тонких с рисунком.
На осень-зиму
- три упаковки тёплых (мало).
Итого,
На этот год: нужно купить минимум ещё 3 упаковки на осень, 3 упаковки на зиму, и пять упаковок телесных , 40 Ден.
На следующий год: 6 упаковок на осень, 6 упаковок на зиму, и 10-15 упаковок телесных, 40 Ден.
Покупку носков больше не планирую, но никто не мешает купить их по настроению, если какие понравятся.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 4: четвёртый шаг будет состоять из двух частей: первая часть будет разобрать "одежду для сна" и вторая часть: навести порядок в домашних халатах, банных халатах и т.п.

Здесь оказалось всё хуже, чем думала. Требуется постепенная, но полная замена всего, кроме одной шёлковой ночнушки (она в идеальном состоянии и любимая) и одной новой хлопковой. Есть ещё две пижамы, которые отложены для больниц и подобных ситуаций. И всё.
Докупить за два -три года для дома:
- Пижаму лёгкую с шортами (2 шт)
- Пижаму лёгкую с брюками (2 шт)
- Пижаму тёплую с брюками (3 шт)
- Ночную рубашку хлопковую (2-3 шт)
- По возможностям ещё одну длинную шёлковую или льняную (но как баловательный момент, не необходимость)
- Махровых банный халат (1-2 по возможностям)
- Пижаму с брюками для отелей и гостиниц, (можно две).
Не маленький такой список получился..... :wow: :str: Размусоривание будет по факту покупок.

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу. Эти вещи не обязательно должны быть в единственном числе, у кого-то может быть несколько спортивных костюмов и курток для пикника ;), в зависимости от образа жизни!!

Этих позиций у меня очень много, так как на природу выезжаем регулярно (лес, дача, деревня и т.д.). Куртка, ветровки, толстовки, джинсы и т.д. Всё есть, разбирала недавно и размусоривала тогда же. Ничего покупать не нужно. Выделена для этой одежды отдельная полка.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 6: в шестом шаге мы будем разбирать "низ" домашней одежды:

Здесь всё хорошо.
Шаг 7: седьмой шаг будет состоять из двух частей: в первой части мы будем разбирать оставшуюся часть домашней одежды: платья, сарафаны, футболочки, маечки, топики и т.д. Во второй части задания мы будем наводить порядок в одежде для флай-полётов.

И одежда для уборки, и просто одежда для дома - всё в нужном количестве. Возможно, следует обновить один комплект для дома, но срочности в этом нет. А вот на счёт размусоривания стоит подумать, слишком большое количество. Выхожу на работу, столько домашнего и не нужно уже будет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 8 : мы будем наводить порядок в купальниках, соломенных шляпках, кепочках, летних платочках, парео и другой пляжной одежде!
Шаг 9: девятым заданием будет проверить "форму" в бассейн: купальник, плавательная шапочка, плавательные очки, бируши для плавания...

Объединила в один. Купальник у меня сейчас только один, почти новый, в хорошем состоянии. Ещё хотела докупить монокини. Но, во время последних поездок я перешла на гидрокостюм (футболка и шорты), и поняла, что мне не нужны больше купальники. Я не загораю, а купаться мне удобнее в гидрокостюме. Но пусть и один купальник на смену останется.
Из головных уборов только хлопковая белая бейсболка. О шляпке можно подумать, но в в "shopping лист" вносить не буду.
Пляжных туник у меня две: одна куплена в прошлом году перед поездкой, вторая в этом (тоже попалась в стоке)
Парео у меня в хорошем состоянии, любимое (сувенир из поездки) и есть попроще на смену, первый на замену если увижу, что-то более интересное. Но тоже не вижу смысла вносить специально это в в "shopping лист"
И последнее, плавательная шапочка, которая до сих пор мне не была нужна. Но, так как планирую в следующем году начать ходить в бассейн, то внесу в "shopping лист" на следующий год. Нужен ли отдельный купальник для бассейна - зависит от того, как часто получится туда ходить. Поэтому тоже пока не буду вносить специально в "shopping лист" , но если какой западёт в душу, то куплю.
Шаг 10: десятое задание будет состоять из двух частей:
В первой части задания мы будем наводить порядок в (даже не знаю как назвать одним словом :)) в спец.снаряжении и определиться с местом для хранения этих вещей.
Во второй части задания мы будем разбирать профессиональную одежду.

Этой категории мало.
- Есть костюм для шейпинга, в хорошем состоянии. Купила не задолго до того, как перестала ходить.
- Есть велосипедки, которые попались в стоке, но пока не знаю зачем мне они. Оставила так коробочка с ними занимает очень мало места и цвет приятный.
- Есть коньки в специальной сумке.
Первые две позиции лежат в комоде в ящике с бельём. Конькам выделена полка, где лежат 3 пары коньков (мои и детей), роликовые коньки сына и мой эспандер. В "shopping лист" занесены только сумки для роликов и одних коньков, которые я не успела ещё купить.
По второй части: есть два абсолютно новых белых халата, но они только до того момента как я выйду на работу. Дома спец. одежду мы не храним.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 11: одиннадцатым заданием будет навести порядок домашней обуви и обуви для флай-полётов! проверить, не надо ли постирать обувь на шнуровке для флай-полётов :bee: ?
Пропускаю, такой обуви нет
не пора ли заменить домашние тапочки для отдыха (если пора, то делаем запись в "shopping лист"),
Для дома да, нужно заменить все мои тапочки. Хотя я их и ношу мало, но иногда нужны. Заношу в "shopping лист".
Для помещения в поездках (не везде в отелях и гостиницах дают тапочки) - есть и в хорошем состоянии. Место выделено в одном из отделений дорожного рюкзака.
Шаг 12: нашим сегодняшним заданием будет навести порядок в спортивной обуви. Проверить, не надо ли обновить или постирать кроссовки для спортивного зала? Может быть нужно купить спортивную обувь для вечерних прогулок летом, или для занятий спортом на свежем воздухе, или для поездки в лес?

В в "shopping листе" уже есть тёмные кроссовки (для поездок и экскурсий, прогулок на лошади и т.д.). Светлые купила в прошлом году. Ещё есть мокасины. Достаточно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 13: тринадцатым заданием будет навести порядок в летней обуви! проверить, что хотелось бы докупить к лету? что нужно для летнего счастья: босоножки на шпильках или шлёпанцы/сабо? а может и то и другое?
что пришла пора безжалостно размусорить?

Ну очень приятное задание для девочек, порыться в своих коробках и кофрах с обувью :lol:
Туфли повседневные: светло-бежевые, цвета денима, чёрные
Босоножки повседневные: светло-бежевые (практически белые), цвета денима, чёрные
Пантолеты (я всё же нашла как правильно называются мои кожаные "шлёпки" :lol: ), любимые и неубиваемые (т.т.т.), сувенир из Новосибирска
Балетки: две пары и обе на выброс. Одни я носила во время Б., когда был запрещён каблук, другие новые, но мои ноги их так и не приняли. Ура! я всё же не безнадёжна, и нашла что можно размусорить даже у меня. Но вторые балетки скорее всего попытаюсь пристроить в добрые руки (или в этом случае ноги?). Остальное в начале сезона не требует замены набоек и в хорошем состоянии.
Как? и всё уже? :wow: В "shopping лист" ничего не записываю.

Шаг 14: четырнадцатым заданием будет произвести осмотр зимней обуви :snegurka: ! кремить, мыть, чистить прямо сегодня не обязательно (только если у кого-то будет время, возможность и желание), но обязательно сделать пометочку в "to do лист", если для зимней обуви необходимы такие мероприятия :wink:
Просмотреть сапожки, полусапожки, ботиночки на "любимость", "красивость" и по "техническим характеристикам" :wink: , не смогла лучше сформулировать, поэтому поясню, нам нужно, чтобы наша обувочка нам нравилась, была красивой и удобной :)

Зимние сапоги - 4 штуки
Зимние ботинки - 2 шт
три портсигара отечественных, куртка замшевая... Нет, это точно не сюда.
Всё отлично, хранится после обработки кремом и молнии свечой.
Ещё одни сапоги (мех бобра), лежат отдельно для ремонта. Были как тапочки, просто кайф при ношении. Только мастера мне в ремонте пока все отказывают и советуют не заморачиваться. Подумаю, рука не поднимается эту красоту выкинуть. Попробую их отнести к ещё одному очень хорошему мастеру, если и он скажет об неэффективности ремонта, то всё, расстанемся.
В "shopping лист" ничего не записываю. Но к зимней обуви у меня слабость (любимая категория в обуви), поэтому возможны и спонтанные покупки.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 15: пятнадцатым заданием будет произвести осмотр осенне/весенней обуви. Просмотреть сапожки, полусапожки, ботиночки на "любимость", "красивость" и по "техническим характеристикам" :wink: Записать, что необходимо купить в ближайшем будущем. А может обуви слишком много и что-то пришла пора размусорить :roll: ?

Учитывая, что у нас большую часть года это "межсезонье", по логике, именно этой обуви должно быть больше всего. Она же у меня и чаще выходит из строя. Но, вот покупать я иду всё равно...другую обувь :oops: Вот и результат:
Одни ботинки
Одни полусапожки (ботильоны) на каблуке
Одни полусапожки без каблука
Сапоги, тоже одни
Все, как и зимняя обувь, хранится до сезона в ухоженном в виде (набойки, где нужно поменяла, кремом обработала, молнии свечой натёрла, все вставки и пыльники на месте).
В "shopping лист" записываю запасные ботильоны, бегать на работу.
Шаг 16: шестнадцатым заданием будет перебрать шапки, шали, шарфы, палантины, косынки, варежки, митенки и печатки.
Открываем ящик комода, где вся эта мелочёвка хранится:
- Шапки у меня всего две: осеняя, и такая же, но поплотнее и потеплее, зимняя.
- Перчатки кожаные: только одна пара, тонкие. Кажется, ещё совсем недавно их была куча. :wow:
- Перчатки - дутики (не знаю как назвать правильно, но не боксёрские конечно :lol: ). Красивые, хоть и химия.
- Варежки пуховые, 2 пары (один белый, другой серый...как в песенке)
- Шаль серая, пуховая (в отдельной косметичке вместе с такими же серыми варежками, о которых я писала выше)
- Платок шёлковый, золотистый с бабочками, любимый
- Два палантина (сувениры) + хлопковый платок (сувенир)+ тёплый, молочного цвета кашемировый палантин (баловательнвая покупка себе).
Нужны утеплённые кожаные перчатки, занесла в "shopping лист". Можно ещё и парой шапок разжиться на смену. Да вроде и всё.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 17: семнадцатым заданием будет навести порядок в весенне/осенней верхней одежде: всё проверим, размусорим ненужное/или соберём на отдачу/ на дачу :wink: , а недостающее, но нужное (уже традиционно) впишем "shopping лист"

- Куртка кожаная (коричневая, из лазерной кожи)
- Одно пальто шерстяное (заменить кнопки) Куртка демисезонная
- Удлинённая куртка (или плащ?), одна из немногих сейчас чёрных вещей, но зато очень лёгкая, тонкая для этого вида одежды и комфортная . Недостаток, помимо цвета, только один - отсутствие капюшона
- Куртка тёплая демисезонная в "shopping листе" на этот год.
Всё висит на вешалках, в пакетах или специальных чехлах.
Шаг 18: восемнадцатым заданием этой недели будет разбор тёплой зимней верхней одежды: шуб, зимних пальто, пуховиков, курток и т.п. Просмотреть, что из имеющегося пригодно для следующей зимы? Что нужно купить к следующему сезону, вписать в лист покупок!
-Куртка «лыжная», но бегаю в ней на работу. К ним были брюки, но теперь брюки на даче. А куртку ношу, как обычную.
- Шуба с капюшоном, классика, чуть ниже колена (мутон, цвет «панда»)
- Полушубок с шикарным капюшоном, что не нужна зимняя шапка вообще (длинный натуральный мех (?), цвет «золотисто-рыжий»).
Хранится всё там же и так же, как верхняя демисезонная одежда.
В "shopping листе" на этот год кожаный пояс к полушубку вместо размусореного мехового. Буду заказывать в меховом ателье. И на дальнюю перспективу лисий полушубок :girl_pinkglassesf: , который пойдёт потом на замену полушубку.

Размусоривание в ближайшие годы грозит только любимому полушубку, в нём мне просто комфортно так, что не описать (просто тонешь в этом мехе). Увы, боюсь, что расстаться с ним придётся намного раньше, чем бы хотелось. Но, возможно, потом, будет создавать уют в интерьере или станет сумочкой. У Бензопилы, нашла большое количество идей.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Волченок, не могу просто взять и избавиться от любимой шубки, тоже подсмотрела идеи у Люды - Бензопилы.
Видимо, у меня эмоциональная связь с этой вещью. :D
Fly me to the moon :kass:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 19: сегодня мы будем заниматься разбором брюк (это если сказать одним словом, не говорю "низ", потому что наводить красоту в юбках мы будем чуть позднее ): разбираемся только во всесезонных вещах, на разбор летних вещей (для отдыха и солнца) будет персональное задание

- Джинсы 3шт., прямая классика, разного оттенка денима
- Укороченные красные джинсы
- Одни джинсы утеплённые, цвет «шоколад»
- Одни джегинсы, цвета "деним", тоже нашла в стоке. Оказались очень удобными носить под клетчатые рубашки или тунику. Отлично сидят. Минус – химия, не очень приятны в тактильном плане.
- Одни брюки молочного цвета (нат. состава и мягкой текстуры), прямая классика

Размусоривать пока нечего, относительно недавно размусоривала эти позиции. Только красные укороченные джинсы переложила в чемодан, как городская одежда не прижились почему-то.
Ничего ремонтировать и укорачивать не нужно. Но, если будут куплены новые единицы, то да - тогда конечно укорачивать.
В списке "shopping листа" уже есть джинсы. Они же будут в списке и на следующий год (а потом и на следующий....:lol: ). Много джинсов не бывает (как и водолазок), в них и на работу хожу, и с детьми на площадках бегаю, и по магазинам гуляю. 90% времени вне дома я провожу в джинсах.

Шаг 20: сегодня мы будем разбирать жилеточки и юбочки (летние вещи для отдыха пока не разбираем, будем делать это немного позднее )!! Всего две позиции из гардероба. Уже традиционно: лишнее, нелюбимое - размусориваем; недостающее вписываем "shopping лист" Также проверить эти вещи, может быть где есть пятнышки и нужно застирать с пятновыводителем, если нужно, тогда записать в КЖ на "день отложенных дел" или в "to do лист" - вывести пятна

Юбок у меня сейчас осталось мало:
- Джинсовая на пуговицах (цвет деним)
- Юбка, хлопок, макси (синяя с принтом)
- Летняя средней длины с цветами (в нежных оттенках)
- Тёплая юбка средней длины, шерсть (коричнево – серая), на холодное время. Приобретена в этом году
Жилеток нет.
Состояние вещей хорошее (две из четырёх позиций одеты по разу и всё).
В списке "shopping листа" уже есть юбка - шотландка (шерсть или полушерсть), ближе к миди.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 21: нашим двадцать первым заданием будет навести прядок и красоту в блузочках и кофточках! Эти вещи входят в категорию офисных вещей, до летних вещей, для отдыха и прогулок по набережной, мы дойдём чуть позже :wink: ! Во время выполнения этого задания необходимо сделать пометочку в "shopping лист", записать в "to do лист", что необходимо отремонтировать самостоятельно, что отнести в мастерскую.

Офисной одежды у меня нет. Поэтому рассматриваю на этом шаге повседневный «верх».
- Блузка без рукавов (по этикетке всегда называют почему-то блузками):
три шт. (хлопок) цвета разные + 1 (синтетика) + 1 (лён).
- Топ 2 шт. (нат. шёлк)
- Кардиганы на пуговицах:
кораллового цвета, классика (хлопковый трикотаж)
совсем тонкий, почти паутинка – белый (хлопковый трикотаж)
коричневый с кружевной спиной (хлопок, шерсть и химия)
- Водолазки разного качества и цвета 5 шт
- Рубашки клетчатые тёплые (хлопок, с зелёной клеткой и синей)
- Рубашка хлопковая (бежевый цвет)

В "shopping листе уже есть: водолазки. Ещё запланирую на следующий год блузки и (или) рубашки, которые можно носить с джинсами (а не только с классическими брюками)
Шаг 22: двадцать вторым заданием будет навести красоту и порядок в классических костюмах (брючных и юбочных)! Сделать пометочку в "shopping лист", если назрела необходимость что-то докупить. Записать в "to do лист", что необходимо отремонтировать самостоятельно, что отнести в бытовые услуги, где вывести пятно...
Есть только один классический пиджак, который под платья. Больше ничего такого нет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 23: сегодня мы будем разбирать платья для офиса: трикотажные, вязанные, любые платья . У кого будет вечером свободное время, можно устроить примерку нарядов или оставить это увлекательное занятие на выходные!!!
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; чего не хватает в гардеробе - записываем в "shopping лист"; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел"

- Семь платьев на лето (не отпускные, там отдельный шаг будет)
Джинсовое с рукавом в 3/4 (хлопок, деним), и похожее, но с коротким рукавом, светлее оттенком (его зову сарафаном)
Классика (крапива, тёмно-синее)
Платье-футляр лён (белёный) и платье –футляр лён с хлопком (молочного цвета)
Платье в клетку
Трикотажное, свободного покроя, базовое (серебристо-серое). Не мой цвет, не мой состав. Но попалось в стоке, пару раз выручило (хотя хранила сначала в вещах для реализации), и поэтому, прописалось на ПМЖ в гардеробе. Решила в благодарность за удобство и универсальность сделать для него исключение
- Тёплые на осень:
Одно полушерсть (синее)
Всё убрано до начала сезона или висят на вешалках
В "shopping лист": занесены платья как демисезонные, так и зимние. Причём, большая часть уже выбраны и хранятся в корзинах или в избранном на разных сайтах. Можно и летних добавить, базовых. Хочется в гардеробе ярких оттенков.

Шаг 24: сегодня мы будем разбирать тёплые свитера: для работы, для прогулок, для отдыха...
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; если что-то нужно докупить - записываем в "shopping лист"; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел"

- Любимый «бабушкин» свитер, или как теперь модно называть «оверсайз» . Каждый год пытаюсь «размусорить», и каждый год он пригождается. Ничего не нашла подобного, настолько тёплого, комфортного и уютного. 100% шерсть. Использовала зимой, например, когда нужно было долго ждать на платформе электрички или автобуса на остановке, в самые сильные морозы или при очень холодном ветре.
- Джемпер с V-образным вырезом 100% шерсть (бордовый, красивого оттенка). Ещё одна чудесная находка в этом году из стока.
- Свитер 100% шерсть (молочного цвета с голубым рисунком)
- Кофта на молнии 100% шерсть (нежно - голубая), такая же, но тёмно - синяя, была размусорена из-за ошибки в стирке
-Толстовки на молнии 2шт.
-Тёплый длинный кардиган с поясом (скорее как верхняя одежда), нат. состав
В "shopping лист": занесены на этот год толстовки и худи.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 25: наконец и пришло время этого задания (это моё любимое задание ), сегодня мы будем разбирать праздничные платья и наряды Мне кажется, что это задание - самое праздничное и парадное !! И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид (отдать или размусорить, а может перешить что-то), что хочется приобрести - записываем в лист покупок, а мелкий ремонт и выведение пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на "день отложенных дел"!

Платья «на выход» три
- Мини из синтетического велюра с полупрозрачным верхом (чёрное)
- Платье «дикий шёлк» (шёлк + лён + сизель) миди
- «То самое платье» макси (ярко - красное, хлопок с небольшой добавкой химии)
В "to do лист" ничего не записываю, этого вполне достаточно.
Шаг 26: двадцать шестым заданием будет навести порядок и красоту в парадно-выходных туфлях!! посмотреть туфли на сочетаемость с праздничными нарядами и вечерними платьями, которые мы разбирали вчера!!
Здесь я выделю две группы:
- на «выход»
Чёрные кожаные на среднем каблуке
Красные кожаные на среднем каблуке
- Обувь для фотосессий (красивая, но не практичная)
Туфли кожаные в «морском стиле» (бело-голубые) на очень высокой шпильке
Сапоги кожаные (чёрные) на тоже слишком высокой для меня и неудобной шпильке.
Расстаться с ними не могу (люблю по-прежнему, любуюсь и т.д.), носить тоже. А вот для фотографий (в фотостудии первые, и на природе – вторые) вполне нашли применение.
В "to do лист" ничего не записываю, тоже всего достаточно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 27: двадцать седьмым заданием будет просмотреть и навести порядок в части летних вещей, а именно: платья, сарафаны, топики, футболочки, туники проще говоря, "верх" летних нарядов и платья. Выполняем это задание с мыслями о тёплых летних днях !!

Так как, летние повседневные вещи уже упоминались и разбирались раньше, я так понимаю, что речь об «отпускных» вещах. Ну, или у меня здесь так будет. :D
Разделю на две условные группы:

- Дорожные вещи (для транспорта, экскурсий, кроме одежды для отелей, которую я уже разбирала раньше)
Толстовка тёплая на молнии с капюшоном
Ветровка с капюшоном
Три хлопковые футболки (для поезда, пока максимальная поездка была трое суток)
Хлопковые футболки (для экскурсий) 3 шт
Лонгсливы (для экскурсий) 2 шт
Рубашки с длинным рукавом на пуговицах, хлопок, 2 шт

- Для отпуска (отдых на море, на месте)
Туники пляжные, купальник, гидрокостюм и бельё разбирала выше, здесь повторяться не буду.
Топы и блузки: лён или хлопок, одна крапива с др. нат. добавками (без рукава, которые тоже топами зову) 6 шт
Одно только платье: «Из сна» (небесно-голубое, шёлк)
Комбинезон хлопковый (с шортами)
Хранятся в рюкзаке (первая группа) и в чемодане (вторая).
В "shopping лист": сразу видно, что не хватает лёгких платьев и/или сарафанов. Записываю.

Шаг 28: сегодняшним заданием будет просмотреть и навести порядок в оставшейся части летних вещей, а именно разобрать: брюки, шорты, капри, юбки, лосины и т.п., что не указала, из летних вещей, всё нужно сегодня охватить
И уже по традиции: ненужное - размусориваем, отдаём, готовим к отправке на дачу;
недостающее - записываем в "shopping лист"; ремонт и стирку вещей записываем в недельный/месячный/квартальный план.

Разделю тоже на две условные группы:

- Дорожные вещи (для транспорта, экскурсий, кроме одежды для отелей, которую я уже разбирала раньше)
Брюки зелёные спортивные укороченные
«Джинсы» из совсем тонкой хлопковой джинсы ( цвет типа варёнки)
Спортивные серо – бежевые брюки (приобретение этого года, сток)
Классические джинсы (тёмно-синего денима) 2 шт
Шорты трикотажные (для поезда) + бриджи ( на смену шортам)

- Для отпуска (отдых на море, на месте)
Укороченные джинсы (красные) писала выше, что переложила их из «повседневной» одежды
Бриджи бежевые
Бриджи голубые
Шорты джинсовые 2 шт (разные по плотности, длине и оттенку)

Хранятся в рюкзаке (первая группа) и в чемодане (вторая).
В "shopping лист": ничего
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Шаг 29: двадцать девятым заданием будет разобрать аксессуары для нарядов вашего гардероба: ремни, броши, бусы, браслеты, кольца, красивые резинки и заколки для волос, обручи для волос, подходящие к определённым нарядам. Ещё раз взглянуть на наряды в гардеробе: офисные и праздничные, определиться чего не хватает из аксессуаров к ним и сделать запись в лист покупок! Может после ревизии гардероба, какие-то из аксессуаров стали не актуальны и пришло время их отдать или размусорить...

Украшения:
- Заколки для волос. В специально выделенной металлической коробочке с прозрачной крышкой. Вообще ищу подходящий органайзер, чтобы каждая моя "прелесть" да в отдельном отсеке была. Любимые мои украшения. Проверила все зажимы, всё работает.
- Повседневные и "на выход" ювелирные украшения (цепочки, серёжки, кулоны, браслеты, бусы и т.д.) храню в специальной шкатулке. Всё в порядке, всё на своих местах.
- Украшения "для отпуска": их немного, и они убраны в чемодане в специальный маленький мешочек.

Резинки для волос:
- Из норки 3 шт. -1 на размусоривание
- Две из шёлка

Ремни и пояса
- Ремень "ретро" из 90-х , кожа с замшей.
- Тонкий золотистый кожаный пояс под платья
- Плетёные коричневый и бежевый кожаные пояса под джинсовые платья
- Чёрный кожаный ремень под джинсы. Состояния уже плохое, много увидела заломов и потёртость.

Размусорить:
- чёрный ремень
-одну меховую резинку для волос

В "shopping лист":
замена чёрному ремню
тонкий кожаный пояс серебристого цвета (тот же самый, что и золотистый, но холодного оттенка).
резинки для волос из норки
резинки для волос с янтарными бусинами
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»