Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Воронова
- FlyTeen

несколько лет уже для зимы выбираю НЕ кожаную обувь, так как у нас, как правило за редким исключением, не зима, а пародия на неё и кожаную обувь не сколько жалко, сколько неудобно пользоваться в бесконечную слякоть. А так ношу "и в хвост и в гриву", не заморачиваясь уходом совершенно. Единственное, обувь стараюсь брать качественную подороже, хватает на сезон обычно, иногда на полтора. Для тепла несколько пар носок, одни из которых шерстяные
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Не кожаную, это в смысле резиновую? Кожзам же развалится от слякоти еще быстрее 
Счастье приходит к счастливым!
-
Воронова
- FlyTeen

не-а, не разваливаются, на сезон хватает, главное, чтоб протекать не начали
, но нужно выбирать не совсем дешевку, и не резину, конечно, сейчас много материалов искусственных разных
- estrella
- FlyLady

У моего мужа раньше (до меня
) была такая стратегия - покупал на сезон и выбрасывал. Но потом уже и на сезон не всегда хватало, плюс иногда оказывалась удачной пара и очень было жаль,что быстро приходит в негодность. В итоге пришел к тому,что и я. Несколько пар обуви из натуральных материалов, носятся по очереди.
Если обувь регулярно мыть и чистить, пользоваться пропитками, ничего ей от слякоти не делается, по моему опыту.
Если обувь регулярно мыть и чистить, пользоваться пропитками, ничего ей от слякоти не делается, по моему опыту.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, от слякоти только резина или толстая подошва - ношу и то, и то.
есть еще ботинки типа трекинговых, но в городе они не особо смотрятся, особенно с юбками. Если до автобуса добежать, можно любую кожаную обувь, ничего ей не сделается при нормальном уходе, если часами слякоть не месить.
- Daffi
- Super FlyLady*

Воронова,
если выбрать обувь из качественного материала, то несколько лет прослужат.
А кожаные по каше из снега да с реагентами-еще быстрее выйдут из строя.
зы- начинается разговор из серии-а в нашем климате без шубы никак. Для меня морально-этический аспект не менее важен, поэтому я остаюсь при своем мнении и участвовать в дискуссии не собираюсь.
если выбрать обувь из качественного материала, то несколько лет прослужат.
зы- начинается разговор из серии-а в нашем климате без шубы никак. Для меня морально-этический аспект не менее важен, поэтому я остаюсь при своем мнении и участвовать в дискуссии не собираюсь.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Мы в Москве без машины черпаем реагент по щиколотку. Любят нас тут, собак особенно
Поэтому кожаную обувь не покупаю, смысл выкидывать 8-10к за один сезон? У меня такие сапожки КорсоКомо в 2015м умерли, что не простить и до сих пор, в мучениях умерли, загинаясь от невымываемой химии. С машиной хоть как-то носилось, а сейчас(
Из кожи для зимы берегу даренные Тимберленды, у них подошва 4 см. А так дутики для "казуального", ботильоны кожзам для строгих брюк и красивого пальто.
Стоим с подругой, выбираем ботильончики в 2018м, она мне - ну может хоть рыженькие посмотришь? Сколько можно ходить как ритуальный агент, у тебя всё черное и темно-синее? Я говорю, Лена, черные я после реагента хотя бы крем-губкой подкрашу и еще 2 месяца похожу. Дожились
Ко всему сегодня можно найти в стиль, разве нет? Вы вспомните, какие раньше были пуховики, только спортивные, с брюками никак, про юбку и молчу.
А сегодня каких только и женственных, и строгих нет, и татьяночкой, и укороченные с воротником-стойкой, и стеганые, кто британский стиль любит, так и с обувью. А вот хорошей спортивной обуви, мне кажется, стало меньше.
Из кожи для зимы берегу даренные Тимберленды, у них подошва 4 см. А так дутики для "казуального", ботильоны кожзам для строгих брюк и красивого пальто.
Стоим с подругой, выбираем ботильончики в 2018м, она мне - ну может хоть рыженькие посмотришь? Сколько можно ходить как ритуальный агент, у тебя всё черное и темно-синее? Я говорю, Лена, черные я после реагента хотя бы крем-губкой подкрашу и еще 2 месяца похожу. Дожились
Ко всему сегодня можно найти в стиль, разве нет? Вы вспомните, какие раньше были пуховики, только спортивные, с брюками никак, про юбку и молчу.
А сегодня каких только и женственных, и строгих нет, и татьяночкой, и укороченные с воротником-стойкой, и стеганые, кто британский стиль любит, так и с обувью. А вот хорошей спортивной обуви, мне кажется, стало меньше.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Не знаешь, у них еще остались половинчатые размеры?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
Посмотрела на сайте, где обувь заказываю-половинки есть 36, 38, 40 размеры. Странно даже.
И как только производство в Азию перенесли, мне мой 40-й стал великоват. Ладно, ботинки, сапоги,- это не критично, но туфли..я б 39 1/2 взяла, но такие не видела.
Посмотрела на сайте, где обувь заказываю-половинки есть 36, 38, 40 размеры. Странно даже.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, да, у них половинки есть, и меня это очень спасает именно в туфлях, где носик сужается, 39.5.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Нужна помощь зала 
Ищу себе ботинки василькового цвета на осень-зиму. А-ля Geox и Timberland, но там нужного цвета не нашла. Если кому в голову ещё бренды с такой красотой в голову придут, расскажите мне, плиз.
Ищу себе ботинки василькового цвета на осень-зиму. А-ля Geox и Timberland, но там нужного цвета не нашла. Если кому в голову ещё бренды с такой красотой в голову придут, расскажите мне, плиз.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Airenne*, загугли trekking boots blue, выпадет куча всего, с фирмами.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Airenne*, в Зендене есть зимние ботинки синего цвета. Правда, не уверена, что это тот оттенок, какой ты ищешь.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

Честного говоря, было рискованно заказывать ботинки такого цвета, но в реале они оказались куда как приятнее в цвете, чем на картинке. Но скидка в половину цены решила вопрос.
Протестирую на каше из грязи и снега, но что то жалко даже.
На улицах такое творится..единственное, сейчас очень остро стоит вопрос скользкой-не скользкой подошвы. А как заранее узнать? Вот поэтому полуботинки от Caprice не рискую на гололед надевать, пару раз поскальзывалась. Что по этому вопросу будет у Rieker-будем посмотреть.
Судя по "внутренностям" должны быть очень теплыми. С нашей зимой в этом году это не сильно актуально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, у меня такие красные на черной подошве, от рейкер. Не скользят особо, ношу без ограничений. Покупала без скидки несколько лет назад (года 4 точно, а то и больше), до сих пор выглядят как новые. Правда, ношу поочередно с другими, не только их.