Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Oldys
- Super FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 9
В целом - да, но, как всегда, дьявол в деталях... и очень легко отличить - этому классическому пальто год-два или его еще бабушка купила и бережно хранила в шкафу...
-
Airenne
- FlyLady

Тут сколько-то страниц назад предлагался вариант, что при ограниченности бюджета на гардероб повседневные вещи стоит покупать подороже, а выходные подешевле (аргумент ― количество надеваний).
Пожалуй, для себя по-другому сформулирую в свете обсуждения выше. Классические вещи стоит покупать подороже и покачественнее, ультрамодные без особых придирок к качеству и подешевле ― чтобы не жалко было расставаться при потере актуальности.
Я, правда, ультрамодных вещей обычно избегаю ― раздражает одинаковое и жалко время тратить на тотальное переодевание, но если вдруг, то пойду этим путем.
Пожалуй, для себя по-другому сформулирую в свете обсуждения выше. Классические вещи стоит покупать подороже и покачественнее, ультрамодные без особых придирок к качеству и подешевле ― чтобы не жалко было расставаться при потере актуальности.
Я, правда, ультрамодных вещей обычно избегаю ― раздражает одинаковое и жалко время тратить на тотальное переодевание, но если вдруг, то пойду этим путем.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну тут такое дело, если люди живут в режиме "шо скажет княгиня марьяалексевна", то и расходы, конечно, будут.
Но право сказать. никого сегодня в тех самых болоньковых плащах не вижу. А вот тренчи да, поди еще отличи, что качественней - то самое или нынешнее. Расходы ведь подвергаются амортизиции износа на единицу времени? И еще неизвестно, что выгоднее экономически выходит.
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyLady

Во-первых, год-два как-то совсем мало. А во-вторых, это нужно быть очень большим знатоком, чтобы распознать год выпуска, скажем, пальто-халата Max Mara, тренча или дафлкота Burberry и пр., потому что уже много лет наряду с остромодными вариациями (по которым, и правда, сразу определишь год) выпускаются классические модели, покрой и цвет которых не меняются, может слегка отличаться оттенок.
- Lennchik
- FlyLady

Меня терзают смутные сомнения, что люди, для которых прожиточный минимум и срок эксплуатации одежды очень важны, будут одеваться в Max Mara и Burberry. А недорогом сегменте очень сложно найти вещь, чтобы и покрой классический, и ткань качественная.
Ограничения по количеству вещей и сроку эксплуатации были введены на Кубе (не знаю, остались ли до сих пор). Сколько-то лет надо носить пару обуви, сколько-то - эксплуатировать что-то еще. Но им, конечно, проще - практически один сезон круглый год.
Ограничения по количеству вещей и сроку эксплуатации были введены на Кубе (не знаю, остались ли до сих пор). Сколько-то лет надо носить пару обуви, сколько-то - эксплуатировать что-то еще. Но им, конечно, проще - практически один сезон круглый год.
-
Oldys
- Super FlyLady

Меня терзают отнюдь не смутные сомнения, что среднестатистическая форумчанка будет одеваться в Max Mara и Burberry
Мы живем, прямо скажем, не на прожиточный минимум - и то пальтишки такие дороже месячного бюджета нашей семьи.
И я в своих выводах относительно одежды вряд ли буду ориентироваться на люксовые бренды с такими ценами.
Те, кто в эти марки одевается, вряд ли участвуют в обсуждениях типа этого
-
Oldys
- Super FlyLady

И что женщина, носящая Max Mara и Burberry, наденет пальто из бабушкиного сундука, даже если оно будет один в один с моделькой из сезонной коллекции и в отличной сохранности - я тоже сильно сомневаюсь
))
-
Sirenaa
Мне вот тоже прям в эту тему попалась на глаза обновленная потребительская корзина. Сказали народу меньше мяса есть, а больше хлеба и круп. Обувь, в основном, там пара на три года. Одна.
Посмеялась, читая для детей. Мальчику 14 лет положена куртка одна на два года. Смешно. Некоторые подростки так растут скачками, что и две куртки на год мало.
Ещё повеселились, что теткам предлагается на год иметь один лифчик и четверо трусов
Короче, жирую я, по мнению наших министров
Посмеялась, читая для детей. Мальчику 14 лет положена куртка одна на два года. Смешно. Некоторые подростки так растут скачками, что и две куртки на год мало.
Ещё повеселились, что теткам предлагается на год иметь один лифчик и четверо трусов
Короче, жирую я, по мнению наших министров
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот да, все мы тут бессовестные! По больше чем один лифчик имеем, страну обираем!!!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я вообще не разбираюсь в моде, тенденциях и т.п.
Просто "красиво-некрасиво", "идёт - не идёт", но помню случай, как ощутила сильный дискомфорт в великолепно выглядевшей, но давно купленной блузке с круглым воротничком, когда все вокруг были в актуальных тогда "острых" воротничках.
Я тогда пошла во второй декрет подряд и разговаривала с недавно вышедшими из декрета в офис знакомыми со двора. И дискомфорт возник.
Просто "красиво-некрасиво", "идёт - не идёт", но помню случай, как ощутила сильный дискомфорт в великолепно выглядевшей, но давно купленной блузке с круглым воротничком, когда все вокруг были в актуальных тогда "острых" воротничках.
Я тогда пошла во второй декрет подряд и разговаривала с недавно вышедшими из декрета в офис знакомыми со двора. И дискомфорт возник.
Я же энерджайзер.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я за модой особо не слежу, захожу в магазин и смотрю, если мне вешь нравится и будет красиво на мне смотреться, то хоть трижды Max Mara и Burberry, я ее куплю. Тоже самое наоборот, если она не идет, я ее не куплю, даже если она в единственном варианте и шил ее сам маэстро))).
Пусть каждому сияет Солнце!
- Lennchik
- FlyLady

Безусловно, мы все за тебя рады, что ты можешь трижды купить Max Mara и прочие, только какое это имеет отношение к планированию расходов и потребительской корзине? Те, для кого это важно, увы, так просто это не сделают.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Мода она такая... мода...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Альпака
- FlyTeen

Столько, чтобы устроило качество, но не приходилось над ней как над чем-то сверхценным
- Gorty
- Super FlyLady

Так одна дама из разряда модных фриков а ля Анна Делло Руссо, а другая согласно строгому дресс коду одевается. У них разный образ жизни и разные цели. У дорогих марок есть множество более чем удобоваримых вариантов, красивой комплиментарной одежды. Та же вивьен вествуд выглядела всегда как городсткая сумасшедшая. Образ такой.