как хорошо сформулировала. Полностью поддерживаю
Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Мелисса
Меня эта темка таки сподвигла на дополнительное раздирание гардероба в том числе разбор спортивно горнолыжной одежды
Горнолыжка у меня и то что под одевается низ почти все фирмы Sportalm с давних времён ещё повелось, отличное качество и все очень красивое . Как то в Цермате прикупила я этой же фирмы просто куртку зимнюю не для катаний а просто для гуляний и такой в комплект к ней огромный меховой шарф такой же. За куртку и шарф эти помню заплатила тогда примерно 1200 евро (ещё когда прежний курс был). Потом эта куртка с шарфом надоели и долго без дела валялись, а потом стала надеваеть её вообще для работ на участке листья собирать и всякий мусор.
С удивлением прочитала в интернете что эта фирма сейчас считается как премиум и продаётся по интернету весьма дорого или курс так вырос. Словом достала я эту свою курточку (из гаража), решила постирать как то освежить , думаю может оно ещё как нибудь не только листья собирать сгодится.
А фасон у неё очень универсальный и много красивых нашивок всяких как и все вещи этой фирмы.
Так изучение темы фирменных вещей мне обнаружила дополнительную носильную вещь в гардеробе. Короче новая жизнь старым вещам!
Я уже писала ранее отзывы здесь на разные фирмы которые носила, преимущественно все они превосходили качеством фирмы массмаркет, за исключением истории с вещами труссарди (покупались в Италии) ну просто было непонятно что. Эти куртка и джинсы быстро - в хлам. Поддельность их исключаю. В конец концов готова уже списать на своё неправильное их использование. Может стирала джинсы в недостаточно прохладной воде как было на этикетке, а куртку сама как нибудь порвала, не знаю...
Горнолыжка у меня и то что под одевается низ почти все фирмы Sportalm с давних времён ещё повелось, отличное качество и все очень красивое . Как то в Цермате прикупила я этой же фирмы просто куртку зимнюю не для катаний а просто для гуляний и такой в комплект к ней огромный меховой шарф такой же. За куртку и шарф эти помню заплатила тогда примерно 1200 евро (ещё когда прежний курс был). Потом эта куртка с шарфом надоели и долго без дела валялись, а потом стала надеваеть её вообще для работ на участке листья собирать и всякий мусор.
С удивлением прочитала в интернете что эта фирма сейчас считается как премиум и продаётся по интернету весьма дорого или курс так вырос. Словом достала я эту свою курточку (из гаража), решила постирать как то освежить , думаю может оно ещё как нибудь не только листья собирать сгодится.
Так изучение темы фирменных вещей мне обнаружила дополнительную носильную вещь в гардеробе. Короче новая жизнь старым вещам!
Я уже писала ранее отзывы здесь на разные фирмы которые носила, преимущественно все они превосходили качеством фирмы массмаркет, за исключением истории с вещами труссарди (покупались в Италии) ну просто было непонятно что. Эти куртка и джинсы быстро - в хлам. Поддельность их исключаю. В конец концов готова уже списать на своё неправильное их использование. Может стирала джинсы в недостаточно прохладной воде как было на этикетке, а куртку сама как нибудь порвала, не знаю...
-
Airenne*
Понежнее, да. Но и потеет пятая точка меньше, чем, например, внутренняя поверхность предплечья или подмышка. Ну, у меня так.
Видишь, как повезло тебе. Можешь не только красиво одеваться, но и тактильное удовольствие от этого испытывать.
А для меня костюм из немнущейся синтетики с подкладкой и неизбежные при его ношении колготки (хоть Calzedonia, хоть Falke, хоть еще что) дискомфортны. Надеваю, когда ситуация требует, радуюсь отражению в зеркале -- но мечтаю скорее снять.
- Волченок
- Super FlyLady

Я тоже.Надеваю, когда ситуация требует, радуюсь отражению в зеркале -- но мечтаю скорее снять.
Да и холодно мне в тонких (типа 20-40 Ден), а когда тепло, одежда уже одевается мной та, которая носится вообще уже без колгот. Есть поплотнее немного, но всё равно или холодные, или не под мою летнюю одежду.
Поэтому, ситуация куда по дресс-коду нужны тонкие колготы у меня возникает лишь максимум раз в сезон, ну два. Бывает и реже. Когда то поводов было больше: не успевала покупать. Очень много разных фирм ( и не фирм) покупала. Разной ценовой категории. Любопытно же было. И с рисунком и без. У меня семьи тогда не было, жила как хотела, ни от кого не зависела.
В последние годы, запас подаренный сестрой + отдельные дорогие "красивости" разных фирм лежат в комоде почти без расхода. А вот тёплые,осень - зима не успеваю покупать. Даже летом приходилось "осень" покупать, такое вот лето было...
Поэтому действительно от них отвыкаешь и не комфортно. Особенно когда рисунок. Отвыкла.
Ну и личный комфорт и индивидуальные ощущения тоже никто не отменял. Согласна с Вами, что от фирмы часто это мало зависит. Больше от человека. Мы не можем почувствовать за человека его ощущения, только очень примерно предполагать. Каждому своё.
- wichy
- Super FlyLady

Я ношу и синтетику, и натуральные ткани (натуральные больше люблю, хотя они менее практичны), но вот колготки синтетические - это ужас ужасный для меня, как раз из-за пятой точки. Чулки - без проблем, а вот быть упакованной в это до талии... Учитывая, что у меня работа сидячая, и на этом ерзать 8 часов. Поэтому зимой на улицу ношу теплые шерстяные, а на работе снимаю их и остаюсь в чулках. Белье тоже в приоритете хлопковое, даже в ущерб красоте. Малые проценты синтетики в резинке меня не волнуют.
- Туз
- Super FlyLady*

А я за индппошив. И да, джинсы Эскады (главная линейка) рвутся при перелезании через забор так же, как и все остальные
В чем я согласная на подумать, кроме индпошива - над творениями (именно, а не просто вещами) белорусских дизайнеров. И они очень натуральные составы уважают.
Спор ваш о тканях в теме фирм немного недопонимаю - без добавления синтетики для хоть какой-то эластики гардероб был бы похож на брюки - исключительно трубы, платья, как покупают "рубаха от плеча - на талии гусеничку не видно", а в пальто из чистой шерсти без ласковых примесей можно исчесать себя до "отёка свинки".
В чем я согласная на подумать, кроме индпошива - над творениями (именно, а не просто вещами) белорусских дизайнеров. И они очень натуральные составы уважают.
Спор ваш о тканях в теме фирм немного недопонимаю - без добавления синтетики для хоть какой-то эластики гардероб был бы похож на брюки - исключительно трубы, платья, как покупают "рубаха от плеча - на талии гусеничку не видно", а в пальто из чистой шерсти без ласковых примесей можно исчесать себя до "отёка свинки".
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ну, видимо, люди где-то находят особые волшебные натуральные ткани с особыми свойствами.
Ну и я сильно сомневаюсь, что у нас тут много людей с опытом создания натуральной шерсти, ткани из льна или крапивы
- Волченок
- Super FlyLady

Туз, я тоже. Даже пробовала переводить разговор в соседнюю. И вообще не понимаю почему пошло всё это. Нравится людям одно - подходит к образу жизни и хорошо. Насильно носить ни шерсть, ни крапиву, ни рубахи без поясов никого здесь не принуждали. Как и не покупать бренды.Спор ваш о тканях в теме фирм немного недопонимаю
Каждый сам, как взрослый адекватный человек, решит: пользоваться или нет фирмами, брендами, не фирмами и не брендами.
Мне казалось, что тема просто о том, чтобы каждый поделился своими предпочтениями, рассказал об удачных находках и разочарованиях, помочь в выборе, историями покупок и причины покупок той или иной фирмы или не фирмы. Почему он пришёл к тому или иному решению купить или не купить какой то бренд-не бренд-копию и т.д.. То есть столько интересных и полезных направлений разговора и обмена информации. В конечном счёте сравнить несколько фирм в плане качества и износостойкости вещей. Ведь выясняется что у кого то вещи этой фирмы служат годами, у другого разваливаются почти сразу.
А в итоге опять пошло в какие то подколки, осуждения чужого образа жизни и обесценивание чужого вкуса и личных предпочтений. Поэтому люди тоже стали защищаться. Никому не приятно читать, что его выбор или жизнь "фу-фу-фу" и когда твой образ жизни ( любовь к натуральным тканям это всё же осознанный выбор человека) осуждается тоже приятного мало, и когда придираются тоже.
Давайте жить дружно!
- Туз
- Super FlyLady*

Ксанчик, кто осуществляет индпошив - в состоянии покупать ткани, да? Зачем опыт с крапивой? У меня, кстати, были прекрасные брюки из конопли с крапивой. Хорошо горят 
- Туз
- Super FlyLady*

Понимаешь, чужой вкус - такое тонкое дело. Говоря об одной компании, том же самом Бонпри, реализующем не менее 6 линеек разных, одни все равно будут говорить, как же он хорош (джинсы при разлете талии и бедер более 30 см я могу сейчас купить только у них), а другие абсолютно правдиво скажут, что трикотаж за эти деньги можно купить много качественней по составу на распродажах того же Гленфинлда, не говоря уже об их верхней одежде, я вот не знаю, что такое машинка от катышков. Поэтому на любую фирму найдется и любитель, и матьчестная, все будет зависеть от людского воспитания, так что ты не расстраивайся.
- есь перекатная
- FlyTeen

Я, когда выбираю вещи для покупки, всегда начинаю просмотр с самых низших ценовых категорий, за фирменностью не гонюсь, и, если нахожу что-то подходящее, на этом поиск и заканчиваю. Всегда была довольна качеством вещей. И только если среди дешёвых вещей ничего не смогла найти, подступаюсь постепенно к более дорогим фирмам. Но они часто разочаровывают больше, чем недорогие вещи. Вчера купила платье приличной фирмы средней дороговизны, скажем так. Когда уже отрезала этикетки, чтобы положить платье в стирку, на одном плече обнаружила очень некрасивый и неровный перехлест швов. Видимо, закончилась или порвалась нитка, и они очень неаккуратно пустили поверху новую строчку. ЛМ обязательно заметит, у него глаз наметанный на такие вещи, а мне даже в голову не пришло обсмотреть вещь при покупке - ведь фирма! Одно утешает, что была хорошая скидка.
-
Мелисса
Странно в принципе обсуждать изделия очень дорогих фирм в ракурсе "а из каких они материалов", "будет ли в них удобно," "не считаю нужным переплачивать за бренд"?" "Пойду ка лучше сошью конопляные штаны а лучше черт бы с ним -закажу в бонприксе из полиуретана лишь бы с размером угадать"
У меня есть знакомая которая очень категорично вот заявляет- "вот терпеть не могу носить на пальцах кольца и браслеты всякие и все остальное ювелирное мне как то мешает все время в быту!" При этом я хорошо знаю что её ситуация в семье это хронически безработный супруг, а она зарабатывает неплохо но видимо убеждена что украшения должен покупать муж.
Все таки у разных вещей и разных фирм разное назначение. Дольча с Гаваной одно назначение а если кому в быту очень мешает или аллергия вот на такой бренд то бонприкс всегда выручит конечно.
Думаю у многих в арсенале белья есть удобные хлопковые или бесшовные трусы для комфорта просто. И думаю у некоторых есть в дополнение как бы такие кружевные для особых случаев трусы.
Забавно читать как некоторые наотрез отказывается от приобретения вещей очень дорогостоящих фирм по причинам то некачественности материала то "отсутствия смысла".
Так и в украшениях нет абсолютно никакого смысла, очень много вещей на свете не имеют иного смысла кроме как украшать нашу жизнь быть знаком любви к себе или знаком чьей то любви к тебе.
Как говорила Эвелина Хромченко( хоть я далеко не поклонница) :" гардероб женщины счастливой от просто женщины отличает наличие в нем разных милых излишеств!"
У меня есть знакомая которая очень категорично вот заявляет- "вот терпеть не могу носить на пальцах кольца и браслеты всякие и все остальное ювелирное мне как то мешает все время в быту!" При этом я хорошо знаю что её ситуация в семье это хронически безработный супруг, а она зарабатывает неплохо но видимо убеждена что украшения должен покупать муж.
Все таки у разных вещей и разных фирм разное назначение. Дольча с Гаваной одно назначение а если кому в быту очень мешает или аллергия вот на такой бренд то бонприкс всегда выручит конечно.
Думаю у многих в арсенале белья есть удобные хлопковые или бесшовные трусы для комфорта просто. И думаю у некоторых есть в дополнение как бы такие кружевные для особых случаев трусы.
Забавно читать как некоторые наотрез отказывается от приобретения вещей очень дорогостоящих фирм по причинам то некачественности материала то "отсутствия смысла".
Так и в украшениях нет абсолютно никакого смысла, очень много вещей на свете не имеют иного смысла кроме как украшать нашу жизнь быть знаком любви к себе или знаком чьей то любви к тебе.
Как говорила Эвелина Хромченко( хоть я далеко не поклонница) :" гардероб женщины счастливой от просто женщины отличает наличие в нем разных милых излишеств!"
-
Мелисса
Недаром я начала излагать своё мнение много страниц ранее в этой теме с сравнения дорогих (речь шла от 130 тыс и выше) сумочках с покупкой за те же деньги какого нибудь украшения. Это вполне себе сопоставимые вещи, потому что и украшения и такая вот сумочка суть просто красивые безделушки, подарок опять же самой себе или от кого то, а вовсе не предмет конечно необходимости! Просто кто то предпочтёт сумочку а кто то как я новое колечко или кулончик и они тоже будут меня радовать. Думала речь шла о подарках на какой то праздник. Разве может быть подарками бонприкс и штаны из конопли?
Фирменные очень дорогие вещи не предмет первой и даже второй третьей необходимости и потому они и обсуждаются не в ракурсе какой то практичности ил удобства а в том ракурсе каким они являются- некоего приятного но все же баловства.
А если обсуждать просто вот вещи штаны и рубахи чтобы носить и чем их подпоясать -то это наверное в соседней теме все же.
Фирменные очень дорогие вещи не предмет первой и даже второй третьей необходимости и потому они и обсуждаются не в ракурсе какой то практичности ил удобства а в том ракурсе каким они являются- некоего приятного но все же баловства.
А если обсуждать просто вот вещи штаны и рубахи чтобы носить и чем их подпоясать -то это наверное в соседней теме все же.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Чтобы мочь утверждать, что может отличить ткань из 100% натурального материала от этого же материала с добавлением синтетических добавок. Кстати, некоторые виды синтетики (под маркировкой "бамбуковое волокно" тоже хорошо горят).
А вообще мы с девочками в рамках научно-исследовательской работы восстанавливали народные ремесла - в том числе и ткань из крапивы и конопли (кстати, в зависимости от вида крапивы и времени ее сбора получается разная ткань), и валяние войлока (ничего общего с изготовлением игрушек из полусинтетической шерсти). Весьма увлекательное занятие.
Поэтому я (как и Бензопила) не верю, в существование в продаже реально 100% натуральных тканей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Почему же странно, это же ключевое в одежде - чтобы было удобно, будет ли красиво, и так видно. Даже если это излишество, я же буду в нем ходить. Даже в нарядной одежде - несколько часов на важном мероприятии, например, на котором хочется хорошо себя чувствовать физически.Мелисса писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 8:14 am Странно в принципе обсуждать изделия очень дорогих фирм в ракурсе "а из каких они материалов", "будет ли в них удобно," "не считаю нужным переплачивать за бренд"?" "Пойду ка лучше сошью конопляные штаны а лучше черт бы с ним -закажу в бонприксе из полиуретана лишь бы с размером угадать"
Ну и лично я против одежды, которую нельзя носить ежедневно. Да, если несколько нарядных платьев, но и большинство из них можно прикрыть пиджаком и пойти на работу. Зачем иначе шкаф занимать?
Счастье приходит к счастливым!