Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Мелисса

Сообщение Мелисса »

_Bird_, ну если конечно кто то против одежды которую нельзя носить ежедневно то тогда кольца и браслеты действительно страшно мешают в быту. Да и ежедневно ювелирные украшения тоже не всегда носят и неудобные они - на фиг они вообще нужны?
Вот дом например это не только стены и потолок и система отопления, но и бывают ещё например такие красивые статуэтки какие нибудь в горке как воспоминания о приятных поездках к примеру. Зачем вот они нужны, ещё пыль с них вытирать? Покупка их перевод денег. Пользы и функционала в них никакого.
Конечно если в одежде главное удобство и действительно некуда кроме работы пойти то смысла в обсуждении таких товаров нету.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

_Bird_, у меня, наоборот, у каждой вещи своё назначение. В вечернем платье я не пойду гулять или в магазин. А в том, в чём бегаю на работу не пойду гулять. Поэтому мне сразу видно что и сколько должно быть в гардеробе. Могу из одной позиции перевести в другую, но на постоянную основу и редко. Это не зависит от состояния вещи, если вещь стала хуже выглядеть она не для дома или деревни, например, перейдёт, а отправится на помойку.

А насчёт темы не согласна совсем, в теме про фирмы не только люкс и дорогие вещи должны обсуждаться, а вообще любые фирмы любого сегмента и назначения. Масс маркет тоже. Тот же Бон Брикс и Levi's . Кому какие фирмы интересны. Иначе тема называлась бы: покупать ли вещи сегмента Люкс или что-тов этом роде. Но, если кому то интересно обсуждать только такое, что же, собеседников тоже найдёт. Я уже писала, что с продукцией данного сегмента не знакома в силу своих финансов (сама не покупаю) и окружения (никто его не носит), поэтому не знакома. А с чем не знакома, то и смысла не вижу обсуждать. Люди на форуме, которые его носили или видели, считают что очень хорошие вещи, заметные сразу и стоят своих денег. Я им верю, остальное бесполезная для моей жизни информация.
А вот с фирмами повседневного масс маркета типа Levi's, MEXX, Fiorino и т.п. знакома. Не говоря уж о огромном количестве разных известных фирм детской одежды. И для меня тот же Levi's раньше и сейчас не сравнимы по качеству. По-крайне мере, на мой взгляд, он сравнялся с фирмами не специализирующимися на дениме. И вообще есть ещё много фирм этого сегмента и стоимости, которые я ещё не знаю, возможно и зря. Может они лучше и качественнее. И это обсуждение для меня сейчас намного актуальнее, а значит интереснее. Поэтому или просто нужно пропускать то, что не интересно или может изменить название темы, разделить. Фирмы масс маркета от вещей сегмента Люкс.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19128 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, в вечернем в пол я тоже не пойду, но в нарядных могу, если после работы мероприятие, например, так очень удобно, сверху оверсайз свитер или жакет, после работы снять, украшения надеть, и можно идти. Обычно нет возможности ехать домой переодеваться.
Ну и да, люблю мультифункциональные вещи, могу в одном и том же пойти на работу, и дома время проводить или гулять пойти (треники, халаты и тп не ношу, а в джинсах и футболке можно куда угодно :)). Иначе меня расстраивает, что вещь есть и не используется. Хотя и таких несколько штук есть, выбросить жалко, и не носится, тк поводов нет.

Конечно, тема о любых брендах.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, ты права, я и статуэтки дома не люблю, а особенно - пыль с них вытирать. Не держу такого.
Украшения другая тема. Но расстраивает, что не ношу практически, тк в быту действительно не удобно. Полюбуюсь и уберу. Пока детей не было, носила больше, а сейчас нет. Может потом опять начну, там видно будет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Всё же перевела разговор сюда :oops:
viewtopic.php?t=16313&p=2046656#p2046656
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55023 раза

Сообщение Кирикири »

Честно говоря, на торжественных мероприятиях и не видела, чтобы у кого-то "лакшкри платье в пол" было, чтобы можно сразу фирму увидеть. А в повседневной одежде встречаю часто.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Смысл обсуждать в фирменных вещах вещи массмаркета? Качество её примерно одинаковое плюс минус, дизайн - кому что нравится и подходит. Ценник тоже примерно плюс минус одного уровня. У всех такая одежда есть. И у меня тоже её девать некуда. Некоторые из вещей масс маркета очень и очень даже отличные и я тоже их очень люблю. Но их бы лучше просто в тему гардероб отнести.
Шло здесь обсуждение о сумках ценой к примеру выше 100 - это уже другое конечно. Те вещи которые чистой воды баловство , а может для кого то и производственная необходимость может окружение только такое - не знаю даже. Но здесь интересней это обсуждать. Как зачем откуда и для чего.
А может тему для тех кому надо носить один лён и коноплю тоже отдельную тему выделить про одежду из натуральных материалов? Потому что мало действительно фирм выпускающих только строго вот из натуральных.
Это только - меховые. :D
А то получается в этой теме смешали эскаду с бонприксом (называя этот каталог почему то фирмой), экологические лапти из бересты и конопляные штаны с обсуждением трусов и колготок и получился киш миш.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Смысл обсуждать в фирменных вещах вещи массмаркета?
Не видишь смысла, не обсуждай. :lol:
А то получается в этой теме смешали эскаду с бонприксом
А это уже будут решать не нам: какие темы и как разделять. Предложение поступило. Остальное решат уже как - то без нас. :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А это уже будут решать не нам
будут решать без нас.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, не поленилась найти первое сообщение
Прозвучал вопрос:
Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?
Тут даже не только одежду, но и предметы быта обсуждали. :lol:
И первый пример, как фирменной вещи как раз приводили ....Levi's :lol: Так что я в правильной теме.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Вт дек 01, 2020 11:30 am Смысл обсуждать в фирменных вещах вещи массмаркета? Качество её примерно одинаковое плюс минус, дизайн - кому что нравится и подходит. Ценник тоже примерно плюс минус одного уровня. У всех такая одежда есть. И у меня тоже её девать некуда. Некоторые из вещей масс маркета очень и очень даже отличные и я тоже их очень люблю. Но их бы лучше просто в тему гардероб отнести.
Ну не скажи, у массмаркета качество очень не одинаковое. Как и ценник. Трикотаж HM vs POP качество небо и земля, ценник в два раза отличается.
В гардеробе обсуждают, что вообще нужно. А в этой теме - какого бренда нужно и нужно ли вообще на бренд смотреть.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня есть один чёрный жакет на все парадные случаи жизни)) с чёрными брюками или джинсами по настроению. А вообще сейчас мода тяготеет к простоте и это меня радует)) в Санкт-Петербурге как дура нарядилась в театр в "маленькое черное платье", пришла, а там все в джинсах, футболках и кроссовках. Любовь к тяжёлому люксу - это по-моему, что-то наше такое, отечественное)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Гардероб -- это ТУДА!
:karate:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37512 раз

Сообщение Ксанчик »

Я вообще тему изначально воспринимала как вопрос о приверженности определенным брендам. Например, если джинсы, то только Levi's... Если телефон, то только айфон/Самсунг/Хонор...
У меня подружка была, которая покупала косметику исключительно одной фирмы. Ни единой помады другого бренда.
То есть верность конкретному лейблу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если ориентироваться на первые страницы, то речь о вещах с именем и без. То есть кому принципиально покупать именно фирмы (марки, бренды и т.д.), а кто и на рынке может купить "безымянную" и ему всё равно. А кто-то какие то конкретные наименования только фирму, а другие может и на рынке (инд. пошив и т.д.). Но и про верность к конкретным фирмам тоже интересно почитать.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»