Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Gorty
- Super FlyLady

missDubrovina, а что за театр? Если классический а не молодежный какой это вовсе не ты дура. 
- Gorty
- Super FlyLady

ПРо фирменность, я потеряла нить дискуссии, мы прям про люкс люкс, который тут судя по всему никто не носит. Или марки мидл класса или даже качественный масс против китайского и прочего ноунэйма и совсем ушш дешевого сегмента? фименные это такое слово из советского союза. сейчас есть слово брэндовые, и как правило это все же мидл и люкс.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, тут больше про name vs noname, и если name, то какой 
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Даже лет 10 назад это было как-то актуально.. Но сейчас? Сейчас вообще есть еще места, где продают noname? У нас даже рынки вещевые почти выродились. В магазинах типа Глории, Модис можно купить то же самое, но в более комфортных условиях и с "лейблом"
- Волченок
- Super FlyLady

Если тема зашла в тупик, то может попросим администраторов разъяснить о чём можно и нет писать в данной теме и какие вопросы обсуждать можно, а какие нет?
По мне так всё написано на первых страницах. Или уже нет? 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, На всех практически вещах что-то написано... но совсем неизвестный бренд, это, имхо, ноунейм. У нас есть турецкие и пакистанские магазины с одеждой, на которой не понятно, что написано. Для меня она ноунейм. Ткани у них тоже не понятно из чего и не понятно, откуда (бирок на них нет, продавцы на англ/норв не говорят практически). Это не значит, что вещи эти плохи, но покупать на свой страх и риск приходится, даже отзывы не почитаешь.
С Али вещи всякие, есть у меня на удивление хорошие и на ощупь "натуральные", но чисто лотерея.
С Али вещи всякие, есть у меня на удивление хорошие и на ощупь "натуральные", но чисто лотерея.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Мне кажется, сейчас так много всего, что быть верной одному единственному бренду - сложно.
Даже десятку - сложно.
Даже десятку - сложно.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ой.. точно... Про Али (и т.п.) я и забыла.. Сама давно там не заказывала одежду.
- Волченок
- Super FlyLady

Не только есть, но люди и покупают там ещё. К ним можно отнести некоторые магазины эконом-класса. Там точно товар "фирменным" не назовёшь. И тропа народная в них не зарастает. Не смотря на наличие Фамилий, Глории, Модис и т.д. И на рынках народ тоже отоваривается вполне, хотя у нас его сделали в виде закрытых павильонов, но суть от этого не поменялась, только цены подросли. Я не хожу, многие из моего окружения ходят, покупают и считают меня снобом.Сейчас вообще есть еще места, где продают noname?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя мама покупает везде, и на рынке, и в довольно дорогих магазинах. Умудряется на рынке найти приличные вещи по бюджетным ценам. Имхо, это талант, мне для этого надо весь рынок перелопатить, так я лучше не пойду.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Это привычка. Кто-то до сих пор любит "китайки" и рынки на свежем воздухе думая, что там дешевле.Волченок писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 1:29 pm Не только есть, но люди и покупают там ещё. К ним можно отнести некоторые магазины эконом-класса. Там точно товар "фирменным" не назовёшь. И тропа народная в них не зарастает...
И на рынках народ тоже отоваривается вполне, хотя у нас его сделали в виде закрытых павильонов, но суть от этого не поменялась, только цены подросли.
Я в последний раз на рынке была с сестрой (она часто там шерстит и что-то находит) этим летом. Не нравится мне обстановка (за шторкой на картонке, оно все так и осталось), не нравится ассортимент даже лавочек типа заколки-резинки (много тех Гуссей и пр.), не нравится пересортица, не нравится цена и ее образование (масс-маркет стоит столько же в большинстве своем), не нравится отсутствие размерного ряда и т.п. Найти что-то интересное - огромный и сложный квест, нет у меня столько времени и желания. Короче, я "ушла с рынка".
.
з.ы. А еще туда люди ходят общаться
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
Волченок, про верность конкретным фирмам интересно почитать особенно если понятно написано.
Хотелось просто разделить и отделить непереносимость каких то дорогих фирм - она вызвана состоянием здоровья состоянием финансов или это какая то принципиальная жизненная позиция? Неудобство в быту опять же.
В эту тему было написано множество постов о полном непонимании ношения брендовых вещей и несказанном удивлении что кто то на это вообще обращает внимание. Я тоже вот много тем на форуме совсем не понимаю потому что не сталкивалась с этим в жизни не имела опыта и мнения своего у меня там нету - например тема биржа, но я же не пишу туда на тридцати листах "вот удивляюсь прямо - кому такое надо, ничего в этом не понимаю и не сталкивалась никогда?!"
В разных темах зачастую пишут жалобы на сниженное настроение в этом году вплоть до депрессии - не самый плохой способ лечить депрессию шопингом кстати. Это старый добрый верный способ. А если это шопинг фирменных вещей с хорошей скидкой и если к тому же в них Будет Куда Пойти - то что можно придумать лучше для развеять хандру простите?!
Да можно бесконечно углубляться в различные философии на тему " радость находится в свежем ветре и ласковом солнышке? " и это будет тоже безусловно верно, но тогда опять же зачем читать и писать в эту конкретную тему которая совсем не об том.?!
Хотелось просто разделить и отделить непереносимость каких то дорогих фирм - она вызвана состоянием здоровья состоянием финансов или это какая то принципиальная жизненная позиция? Неудобство в быту опять же.
В эту тему было написано множество постов о полном непонимании ношения брендовых вещей и несказанном удивлении что кто то на это вообще обращает внимание. Я тоже вот много тем на форуме совсем не понимаю потому что не сталкивалась с этим в жизни не имела опыта и мнения своего у меня там нету - например тема биржа, но я же не пишу туда на тридцати листах "вот удивляюсь прямо - кому такое надо, ничего в этом не понимаю и не сталкивалась никогда?!"
В разных темах зачастую пишут жалобы на сниженное настроение в этом году вплоть до депрессии - не самый плохой способ лечить депрессию шопингом кстати. Это старый добрый верный способ. А если это шопинг фирменных вещей с хорошей скидкой и если к тому же в них Будет Куда Пойти - то что можно придумать лучше для развеять хандру простите?!
Да можно бесконечно углубляться в различные философии на тему " радость находится в свежем ветре и ласковом солнышке? " и это будет тоже безусловно верно, но тогда опять же зачем читать и писать в эту конкретную тему которая совсем не об том.?!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А кто-то заявлял о такой непереносимости?
-
Мелисса
А для меня лично обсуждение этой темы оказалось честно признаться не совсем бесполезным.
Как писала ранее очень важно иметь иногда какие то хотелки типа такие маячки. Как показывает опыт очень часто они реализуются а иногда реализуется даже в большем объеме чем хотел изначально. А если ничего не хотеть или хотеть только вот все самого экономкласса чтоб только было удобно то так конечно же и будет.
Вообще полное отсутствие материальных желаний - это уже апатия. Ну или такой высокий духовный уровень уж не знаю - все бывает.
Про сумки я уже тут писала - что то не имею склонности к их собирательству вовсе, а вот одна из моих хотелок про которую писала ранее (совершенно и абсолютно бесполезная с точки зрения её практичности и функционала и вообще здравого смысла ) у меня уже и нарисовалась в будующем году. Можно сказать участие моё в этой теме частично её ускорило.
Так что порой такие обсуждения вовсе не бессмысленны бывают а даже несколько вдохновляющи. Да и старые вещи заодно перебрала - тоже польза.
Засим думаю покинуть эту тему ввиду отсутствия к ней дальнейшего интереса и необходимости.
Как писала ранее очень важно иметь иногда какие то хотелки типа такие маячки. Как показывает опыт очень часто они реализуются а иногда реализуется даже в большем объеме чем хотел изначально. А если ничего не хотеть или хотеть только вот все самого экономкласса чтоб только было удобно то так конечно же и будет.
Вообще полное отсутствие материальных желаний - это уже апатия. Ну или такой высокий духовный уровень уж не знаю - все бывает.
Про сумки я уже тут писала - что то не имею склонности к их собирательству вовсе, а вот одна из моих хотелок про которую писала ранее (совершенно и абсолютно бесполезная с точки зрения её практичности и функционала и вообще здравого смысла ) у меня уже и нарисовалась в будующем году. Можно сказать участие моё в этой теме частично её ускорило.
Так что порой такие обсуждения вовсе не бессмысленны бывают а даже несколько вдохновляющи. Да и старые вещи заодно перебрала - тоже польза.
Засим думаю покинуть эту тему ввиду отсутствия к ней дальнейшего интереса и необходимости.