Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Будем думать, что это высокий духовный уровень :lol: а может, жадность)) меня нолики на счетах греют больше, чем на ценниках)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вт дек 01, 2020 1:29 pm Не смотря на наличие Фамилий, Глории,
а там продается качественная одежда? мне джинсов из глории хватает на пару месяцев, потом они протираются, спортивные штаны из Фэмили скатались после пары надеваний (да еще и ноги покрасили в черный :? )
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9819 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Daura писал(а): Вт дек 01, 2020 2:39 pm спортивные штаны из Фэмили скатались после пары надеваний (да еще и ноги покрасили в черный )
Вот, кстати, у меня как раз есть личный пример. про чёрные спортивные штаны
Нужны были тёплые спортивные штаны. Для двора
Была рядом с МилоМартом (только дешёвая одежда). Купила. Рублей за 300 или 500. Не помню уже
Не красятся, коленки сильно не тянутся, тёплые -- что ещё нужно?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37509 раз

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Вт дек 01, 2020 2:39 pmиз Фэмили
А брэнд то какой? Фэмили это же стоки с разных сетей.
У дочки джинсовый комбез из Глории пару сезонов пережил.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Ксанчик, перепутала - не Фэмили, а ФанДэй
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Сообщение Олик »

_Bird_ писал(а): Вт дек 01, 2020 2:23 pm По-моему, речь шла только о непереносимости пэ одежды. Предположительно, из дорогих фирм в тч. ...Тк часто вижу классные на вид вещи, и отказываюсь из-за состава, а уважаемые люди пишут здесь, что нормально, и пэ сейчас хороший.
говоря про синтетику на ум сразу приходят спортивные вещи. Так вот синтетика в приличных фирмах такая, что никакая натуральная ткань по свойствам не сравниться (не продувается, не промокает, быстро сохнет и т.д.). с обувью такая же история. Кроссовки с али подогнали - не могу в них ходить - ноги сразу огнем горят и чешутся, даже в носках. А в оригинальных кроссовках известных фирм нет.

Так что в спортивной одежде я за фирменные вещи 2 руками. В обычной жизни и дома - 1 рукой
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

missDubrovina, пардон но дура явно не ты. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37509 раз

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Вт дек 01, 2020 3:06 pm Ксанчик, перепутала - не Фэмили, а ФанДэй
Ааааааа..... Я этим летом там тоже какие-то черные трикошки щупала. Не понравились. Зато ребенку там берём толстовки - всякая грязь отстирывается легко, вид за годик носки не теряется.
Мужу и свекру в этом году там ветровки купили, по акции 1000-1200 каждая вышли. 3 месяца проносили, посмотрим что через год будет.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Волченок писал(а): Вт дек 01, 2020 1:18 pm Если тема зашла в тупик, то может попросим администраторов разъяснить о чём можно и нет писать в данной теме и какие вопросы обсуждать можно, а какие нет? :wow: По мне так всё написано на первых страницах. Или уже нет? :wow:
Пишите о своём личном опыте, а не о гипотетических "некоторых людях".
А то тут распаляются до красна и готовы выбор шмоток в умственные способности записать :lol:
❆❆❆
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54998 раз

Сообщение Кирикири »

Nike Air max - мой ЛС с косолапием, спотыканием на ровном месте и скошенным плоскостопием не смог их убить :lol: На посмотреть заказывала на ламоде более дешёвый вариант, ну из ряда не выделяются :lol: были ещё адидасы и рибоки. Честно говоря, сыну их подарили, сама бы я зажала 9 т.р. за кроссы на физру :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Кроссовки Найк носила лет 8, как минимум. И зимой было тепло и летом не жарко.
❆❆❆
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

У меня, стыдно сказать :D, джинсы любимые - Эскада. Хоть и рвутся одинаково при перелезали через забор, как Туз пишет, но все остальные манипуляции :D в них почему-то комфортней проводить.
Если бы были ресурсы, я б только там и одевалась. И ещё MaxMara или там Marccain, что ещё там есть для женщин не самого нежного возраста. Но на нет и суда нет. Если пару базовых вещей осилишь, то порадуешься.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт дек 01, 2020 5:45 pm с косолапием, спотыканием на ровном месте и скошенным плоскостопием
Ой, ну точно разлученный родственник. Я один раз обходила Газель и споткнувшись, впечаталась в неё. Водитель говорит в кузов мимо двери сам еще так никто не прыгал :oops: :lol: У меня с таким с 14ти лет только Ральф Рингер выдерживает пару лет. Остальное - для красоты и недолговечной.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Меня Reebok только раз разочаровал. Купила треники в Спортмастере на смену стареньким (они просто за 5 лет слегка потрепанные стали), а они хоп и порвались между ног. Чисто по шву. Обменяла на новые, заводской брак. К слову, новые живут прекрасно, ничего нигде. Сделала вывод, что действительно, не шить стали хуже со временем, а просто брак попал в партию. А это уже вопрос к ОТК скорее.
Кроссы Adidas после занятий в зале идеально выглядят, хотя там я потела капитально когда-то (ну по моим меркам и ощущениям). Стирала в стиралке, выглядят как только из магазина.
з.ы.
Правильное использование вещей по их функционалу - частая проблема нашего человека. И фирмы тут не при чем.
Претензии типо туфли сдохли после месяца носки не совсем корректны, особенно, если в инструкции написано, что туфли те были модельные и не предназначены для передвижений на улице.
.
MaxMara, это красиво) И там очень много базовых вещей, которые прослужат годами-годищами) Цена... :sad:
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54998 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вт дек 01, 2020 10:09 pmРальф Рингер
ботинкам тоже уже лет 10. Они бежевые, поэтому сказать, что как новые выглядят, нельзя, но вполне достойно. Adidas того же времени, но сын их во втором классе на физру носил, а последующие 9 лет :lol: и, надеюсь в дальнейшем, уже я на всякие субботники.
По дорогой для меня одежде у меня затык, т.е. я могу купить и раньше покупала, но начала жаба душить. Во-первых, морально устаревает (как, например, ботинки Мелиссы), раньше, чем износится, а во-вторых, с возрастом начинает увеличиваться вес :( .
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»