Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Daffi
- Super FlyLady*

Я тоже поддерживаю отечественного производителя и уже несколько лет-да, подороже Зары будет(беру только по акциям, т к новые модели около 100 евро за платье, даже с моей 20% скидкой), но качество не сравнить. И моя любимая классика. Но это для работы только. Вне работы-что попроще ищу и подешевле. 
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну это совсем другое дело... если лекала не подходят и одежда "не садится" - конечно, кто ж будет такое покупать? Сами себе не враги же...SuisseAnna писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 11:03 pm не идет, возможно не подходит покрой или еще что-то, в общем мне не комфортно.
У меня муж одно время очень любил обувь Рикер (кажется, могу путать, дело было давно, лет 8 назад), прям нравились они ему, однажды приволок меня туда. Ну, пока он себе выбирал ботинки - я тоже присмотрела что-то. Померила, прошла три шага - и чувствую - нееет, я в этом ходить не смогу. У меня сразу же ноги начали болеть. Не моя колодка потому что. И как бы ни были мне те ботиночки симпатичны да при подходящей вполне цене - покупать я их не стала, конечно.
-
kerim
- FlyBaby

зара выпускает много очень модных вещеей, но в РФ качество очень слабое - очень много синтетики. ну и размерный ряд ограничен, на мою попу там практически никогда ничего нет.
- Альгиз
- FlyLady

Я бы сказала на много дешевле, чем в России. Привезла бриджи себе и дочке. На вид не отличаются, только разный цвет. У дочки трикотажное полотно великолепное, выдержало, многочисленные стирки, частую носку и постоянное движение. Мои же пошли шарошками, хотя я их практически не носила. Мне их лекала понравились по которым шьют. На теле очень удобно.SuisseAnna писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 11:07 pm Вот LC Waikiki мне нравится, бывают очень хорошие вещи. Если будете в Турции, посмотрите их магазины, намного интереснее чем Зара.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Natigra
- FlyLady

О, у меня два пальто из Милтекса. Тоже из закупок. Одно, правда, замены требует уже, но у него была насыщенная жизнь
-
Natigra
- FlyLady

И еще про цены. Смотрела несколько дней назад в одном интернет-магазине летние платья и парку. Была одна цена. Сейчас все подорожало - парка с 3 до 5 тыс., платья не так критично, но тем не менее. Ну как-то тяжело воспринимать увеличившуюся цену после того, как видел, что эта вещь стоила меньше.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вайкики раньше было лучше, сейчас очень много стало синтетики.
Правда, у меня нет их вещей вообще, а муж и сын иногда что-то покупают.
Насчёт дешевизны Зары не знаю.
Парку брали дочке в 2015-м за 9 тысяч, кажется. А в других магазинах были по 2,5-3 тысячи.
И она была намного качественнее. До сих пор хорошо выглядит.
А так смотрю - синтетические тряпочки по 3-5 тысяч, - дорого и некомфортно телу.
Вот в ноябре взяла типа пиджак за 3 тысячи. На чёрную пятницу тоже. Но крой какой-то перекошенный у всех, тянет. Не стоит такое 3 тысяч. Выбрала неперекошенный экземпляр, повезло.
Калиста - намного дороже.
Купила в том году юбку. Купила в черную пятницу плюс скидка по карте 20% от знакомой. Без скидок была бы около 7 тыс.
Но качественная и красивая, да.
Правда, у меня нет их вещей вообще, а муж и сын иногда что-то покупают.
Насчёт дешевизны Зары не знаю.
Парку брали дочке в 2015-м за 9 тысяч, кажется. А в других магазинах были по 2,5-3 тысячи.
И она была намного качественнее. До сих пор хорошо выглядит.
А так смотрю - синтетические тряпочки по 3-5 тысяч, - дорого и некомфортно телу.
Вот в ноябре взяла типа пиджак за 3 тысячи. На чёрную пятницу тоже. Но крой какой-то перекошенный у всех, тянет. Не стоит такое 3 тысяч. Выбрала неперекошенный экземпляр, повезло.
Калиста - намного дороже.
Купила в том году юбку. Купила в черную пятницу плюс скидка по карте 20% от знакомой. Без скидок была бы около 7 тыс.
Но качественная и красивая, да.
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

Я калисту и чаруэль покупаю только в закупках и на распродажах. Никогда не покупаю по полной цене, точнее редко. Всякие юбки платья точно. Поэтому мне юбка калиста обошлась чуть больше двух тыр на закупках, так как опт и скидка. Платья дороже, но дешевле чем на их сайте все равно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Фея Св,
Если по цене сравнивать- 3000 руб в Заре и 1190 евро за платьишко в Берберри- дае большие разницы.
Хорошая вещь не может стоить копейки./но сотни и тысячи евро- это явно накрученная за бренд цена/. И что там за Парка за 30-40 евро? Если только не тотал скилки в конце сезона.
Если по цене сравнивать- 3000 руб в Заре и 1190 евро за платьишко в Берберри- дае большие разницы.
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daffi, были такие в 2015-м в моде куртки-парки в масс-маркете, для подростков.
Я в брендах вообще не ориентируюсь.
Бербери ни разу не смотрела.
Я в брендах вообще не ориентируюсь.
Бербери ни разу не смотрела.
Я же энерджайзер.
- Шустрая белка
- FlyLady

Бангладешские дети тут, по большому счету, не причем. Не вдаваясь в рассуждения о социально-экономическом неравенстве между различными странами, мы же понимаем, что для людей там такая работа и такая зарплата, которые еще нелегко получить, дают возможность жить и кормить семью, других возможностей там практически нет или очень мало.
А с точки зрения экологии совершенно без разницы, вещи каких марок мы покупаем, вопрос в том, сколько мы их покупаем и как долго из носим.
После вчерашнего обсуждения Зары я вспомнила, что у меня в летнем гардеробе еще живут и активно носятся светло-желтые хлопковые бриджи этой марки, которым уже лет 12-13. А самой старой моей вещи 20 лет - шерстяная длинная прямая юбка с запАхом в темно-зеленую и коричневую клетку, я ее до сих пор нежно люблю за безупречно осенний вид и с удовольствием ношу. Куплена была где-то за 40 долларов в американском сетевом универмаге Hecht's.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посмотри в сети, развлечешься.
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

у Бербери есть классическая коллекуи, есть прет а порте, есть кутюр.
Из последнего мне очень понравились коллекции Хлое, Гуччи, совершенно волшебная коллекция весна лето Луиза Беккария,
И вполне вещи носибельные. Я такое не куплю, не на что, но нечто подобное можно найти думаю.
Из последнего мне очень понравились коллекции Хлое, Гуччи, совершенно волшебная коллекция весна лето Луиза Беккария,
-
Sirenaa
Абсолютно согласна!!!Шустрая белка писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 11:31 am А с точки зрения экологии совершенно без разницы, вещи каких марок мы покупаем, вопрос в том, сколько мы их покупаем и как долго из носим
Я, если решаю покупать одежду, то руководствуюсь несколькими принципами исходя из своих жизненных реалий:
1 - она должна быть мне нужна - никогда не использую шоппинг как развлечение, средство от скуки, "захотелось чего-нибудь новенького" и т.д. Берегу природу, время и свой кошелёк
2 - я должна знать с чем она будет сочетаться в уже имеющемся гардеробе, чтобы не оказалось, что придётся что-то покупать специально для этой вещи или она будет лежать мёртвым грузом. И вообще вписываться в общий "стиль" (хотя, это слишком сильное слово для меня)
3 - цена имеет значение. Стараюсь соблюдать баланс между ценой и качеством
4 - она НЕ должна быть модной, но прилично выглядеть, подходить мне, быть из хорошей, желательно натуральной, ткани
5 - она должна мне очень-очень нравиться
П. 4 и 5 вытекают из моей реальности, а она такова, что я работаю и почти постоянно нахожусь дома.
В город или на работу я выбираюсь не чаще 1-2 раз в неделю на несколько часов. Понятное дело, что одежда, хоть дешевая, хоть дорогая, годами остается в первозданном виде. Поэтому приходиться очень тщательно подходить к её выбору, покупать очень качественное, чтобы годами смотрелась прилично и не выглядела как из бабушкиного сундука, а также не раздувать гардероб, потому что каждая вещь в общем скопе носится очень мало раз.
Подобрать что-то у нас в Беларуси мне очень трудно. То, что устраивает по всем параметрам - безумно дорого с учетом бешеных накруток. То, что подешевле, не устраивает по какому-то критерию. Исключения есть, но они редки
Поэтому, я как закупилась 2,5 года назад в на распродажах Германии именно тем, что пришлось по душе и кошельку, так и радуют меня эти вещи до сих пор, ношу с удовольствием. Очень много ещё у меня одежды из Италии, но я её не покупала (мама делилась со мной подарками от своего друга).
В итоге я поняла, что хочу носить вещи именно такого качества и стиля и в дальнейшем планирую раз в 3-5-7 лет (как будут позволять финансы) устраивать шоппинг всей семье в Европе по предварительному тщательному списку.
Обувь у нас почти всегда украинская фабричная, покупаем в Чернигове раз в 2-3 года кому что надо по списку. Довольны качеством, дизайном и ценой. Не очень дешево, но носиться долго и удобно.
Быстро снашивается у меня только домашняя одежда (её покупаю в секонде в хорошем состоянии, из натуральных тканей. Платья и сарафаны, в основном), всякие вещи для прогулок с детьми (тоже секонд рулит, чтоб меня не взял нервный тик на прогулках), носочно-чулочные и бельё покупаю только белорусское (колготы конте, носки брестские, белье милавица или марк формель).
Вот такая у меня сформировалась стратегия покупок одежды из-за моего домашнего образа жизни
- Daffi
- Super FlyLady*

Gorty,
вот как раз вопрос по теме- стОит ли блузка или платьишко от Бёрберри 1000-2000 евро? Т е ессно это ж покупается не на годА, на сезон-два.
Я так понимаю, что если б было на что, ты бы такое купила?
зы- я повторюсь, у меня есть жесткий ограничитель на цены, т е вне зависимости могу ли я такое купить, цена на платье для меня не может превышать сумму N, на верхнюю одежду сумму Х, на обувь Z и т.д. Это при нынешних моих доходах. Ессно, при снижении доходов может и сумма уменьшиться, при повышении- не изменится. Поэтому я ищу вещи, желательно по акциям, в "своем" ценовом сегменте. Нашла сайт с неплохими предложениями от не самых худших представителей. То, что вписывается в мои ценовую политику и соответствует моему стилю. По крутым бутикам не пойду, ну если только повеселиться.
вот как раз вопрос по теме- стОит ли блузка или платьишко от Бёрберри 1000-2000 евро? Т е ессно это ж покупается не на годА, на сезон-два.
Я так понимаю, что если б было на что, ты бы такое купила?
зы- я повторюсь, у меня есть жесткий ограничитель на цены, т е вне зависимости могу ли я такое купить, цена на платье для меня не может превышать сумму N, на верхнюю одежду сумму Х, на обувь Z и т.д. Это при нынешних моих доходах. Ессно, при снижении доходов может и сумма уменьшиться, при повышении- не изменится. Поэтому я ищу вещи, желательно по акциям, в "своем" ценовом сегменте. Нашла сайт с неплохими предложениями от не самых худших представителей. То, что вписывается в мои ценовую политику и соответствует моему стилю. По крутым бутикам не пойду, ну если только повеселиться.
my home is my castle