Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 24, 2021 6:43 am Слингбэки - это босоножки, а босоножки придуманы для жаркой погоды, для лета и да, их носят без колготок.
Мне в принципе все равно. Но непонятно. Многие вещи изначально придумывались для одних целей. Что не мешает их использовать в других.
Есть какой-то убойный аргумент, мешающий использовать НЕбосые ноги в "босотуфлях"?

И вообще, эта фотография и/или образ точно не из девяностых? Мало ли при расхламлении решил человек устроить "парад мод" из имеющегося, запечатлеть на фото, и избавиться от вещей...?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну просто может лампасы человеку не идут :sad:
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Евгений, в мире нет убойных аргументов))) Мода - наука неточная.
Если проще, то босоножки- это летняя обувь, сапоги на меху - зимняя. Что ты еще хочешь? В холодное время пятка замерзнет - так понятнее? А вообще, есть дресс-код, есть понятие уместности. Есть обувь для улицы, а есть модельная (для помещений), есть специализированная (для работы, для конкретных видов спорта, для экстремальных условий и т.п.). А на свой вкус можешь и в галошках в на корпоратив идти, кто ж тебя выгонит? Сочувственно посмотрят и все.
Лампасы вещь военная, которая перекочевала в спорт, а спорт давно вошел в бытовую моду, т.к. удобен в носке. Но этот "спорт" уже не для занятий спортом, а просто стилистика. В классику перекочевали погоны, стразами прошитые выглядят неплохо. Вопрос опять же уместности. Деталь должна быть не просто интересной, но и сочетаемой, должна быть поддержана макияжем, ситуацией может быть. Короче, тут уже надо чуть глубже, чем практичность, это уже про стиль, а там есть законы.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Как то на форуме была высказана на мой взгляд правильная мысль что большинство дам одеваются чтобы произвести впечатление на других дам. И немногие (скорее это свободные и те кто помоложе) стремятся все же произвести впечатление на мужчин.
На фото типичный пример как не удаётся ни то ни другое. Женщины в таком наряде и обуви видят несоответствие модным тенденциям и сезонности (что так и есть - тут согласна).
А с точки зрения произвести впечатление на мужчин -то туфли по своей изящности и легкости только подчёркивают грузность фигуры, фасон наряда и его цвет добавляют тяжести и жесткости.
Но вобщем на корпоратив в офисе где дама например работает бухгалтером - так пойти можно, и на встречу с родственниками тоже. И если - это замужняя дама со взрослыми детьми то все вообще в порядке.
Так что можно не придираться. Намного хуже варианты можно ежедневно и в телевизоре лицезреть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Сейчас что только не сочетается-одела бы дама на фото сникерсы, и вопросов по стилю бы не было. Платье, даже нарядное и спортивная обувь-и это уже стало сочетаться, что уж про босоножки говорить. 😱
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Какие были у дамы туфли удобные и модельные, те и надела. Я в таких на работе хожу, сменка моя. С любой одеждой и с колготками. Ибо они удобные очень. Мягкие. Ежели мне куда надо именно в сменке то беру менее удобные но закрытые туфли.Я б вообще это образом не назвала, в общем. И наряд сомнительный, и обувь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Платье моего формата,безкаблучное.
Я подобное ношу. С белыми туфлями, без каблука, на шнуровке.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 24, 2021 7:13 am платье без полоски (отказаться от сомнительных фасонов вообще, и от спортивных украшенных костюмов в частности). Будет базовый простой комплект без конфликта "спорта" и "лета", и в пир, и в мир.
автор, на самом деле, хотел это платье продать :lol: это реклама именно магазина одежды. Поэтому и спросила. Ведь кто-то купит и понесёт образ в мир.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Вс дек 26, 2021 8:43 am автор, на самом деле, хотел это платье продать
О, ну это ж другое дело! ... Да, блин, конечно, кто-то эти костюмы продает, и кто-то покупает...
Я ж говорю, дело вкуса... И еще одно многоточие...
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Тем более, какая разница, что на ногах, и босые они или нет.. Продается же платье, а не лук в целом. :wink:
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Ну не скажи, если общение впечатление от картинки так себе, кто ломанется это платье покупать? Если я увижу это как рекламу, то впечатление будет- не особенно там и хорошие вещи, если такой не гармоничный и не модный лук как лицо вынесли. Мужчинам, понятно, все равно, но они нечасто себе платья покупают.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Драматург писал(а): Вс дек 26, 2021 5:27 pm общение впечатление от картинки так себе, кто ломанется это платье покупать
вот и я про то же. Формат человека не мой, меня намного меньше. Но вот высветилось и зацепило, может, что-то не понимаю. ЛМ любит меня троллить, что у меня вкус колхозно-цыганский
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ну это ж не реклама от магазина в конце то концов, а от частного лица на типа авито, верно?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Но всё равно фотографией дамы и волей случая я теперь убедилась, что вошла в лета и комплекцию, когда всё надо мерить.
Случай представился вполне созидательный - по цене дешевле пачки суш мне попались длинные брюки моего любимого фасона с расклешением от бедра, фиксированной талией жесткой, да еще и в гусиную лапку, совсем при этом не крупную. Я это дело очень люблю - и колокола любила, и марленки люблю, на мне всё сидит - талия у меня очень высоко (ноги позволяют), да и очень подходят они, когда талия между S|M, а гусачок на XL тянет. Я прям предвкушала, как я в них, да в своём укороченном пальто со стоечкой, о боже, отвал башки.
Ну и что вы думаете, я всё-таки в прихожей примерила - ну вылитый Олег Попов. Ну просто вылитый, но не в полосу, а в лапку! :cry:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Мерить это наше всё... Перед НГ перебираю шкаф немного. Наткнулась на древнюю (лет 8 прошло) покупку без примерки - мягкое платье на бретельках. Я его разок надела, короткое и широковатое было. А сейчас примерила - А хорошая оказывается майка для дома, уютная и под цвет домашним штанчикам.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»