Премиленькие платьишки, всего каких‐то пять тыщ евро
Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Airenne
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Кстати, спасибо за поднятую проблему переполнения планеты хламьем. В связи с этим ...задумалась. Очищу авгиевы конюшни шкафы от того, что не ношу и постараюсь больше не покупаться на любого вида рекламу-а то купила ботиночки в декабре и уже емейлы шлют-ах, мы по тебе соскучились! Ага, щас...уже бегу. 
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

варианты миди вполне носибельны. Можно что то аналогичное найти , поискать как минимум.Airenne писал(а): ↑Пт янв 31, 2020 1:34 pm Премиленькие платьишки, всего каких‐то пять тыщ евроЗаверните два ))) Но они ж такие фантазийные, все эти шифоновые в пол и с воланами‐фонариками. Как, по каким именно деталям вы (те, кто в модных тенденциях разбирается) понимаете, что вот это платье только что с подиума, а то из сундука?
По каким актуально или нет без примеров сказать трудно.
Но допустим если брать те же пальто. То пальто из разряда чуть выше колена и по фигуре нынче не модны, и сама длина около колена и выше не актуальна. Или миди или мини. Если ноги позволяют. В любой одежде. Это не значит что я такое не ношу, но новое ничего не покупаю.
-
Феанора
- Super FlyLady

-
kerim
- FlyBaby

Такие воздушние платья в цвнточках, как сейчас, были модны в 70-х. И ткани тогда были несколько другие (натуральные сильно мялись, иск. были отличимы на версту), и расцветки тоже(цветы либо супер крупные, либо средние, сейчас либо мелкие, либо крупные). Поэтому большинство вещей отличимо).
- Gorty
- Super FlyLady

Именно, даже если есть отсылка к прошлым десятилетиям всегда понятно правда ли то старая вещь, или современная интерпретация и стилизация, как в архитектуре, классика и неоклассика, или псевдо русский стиль, берутся те же силуэты, общие контуры, пропорции, но новые ткани и технологии, и результат всегда будет другой. Кстати, как раз вещи которым 5-10 лет будут выглядеть наиболее старомодными, ибо отсылка к прошлому всегда будет лет эдак на 20 ть назад и больше.
К вопросу шуб, чаще всего это самая старомодная одежда что я вижу. Ибо сносу нормальной шубе нет, а моделька того самого 2010 года, расклешенная. Чего выкидывать.
То что сейчас модно, то есть длинное, свободное, со спущенной проймой, прямого силуэта, тогда просто не шилось. Но вещь то за дорого покупалась.
Я дял себя решила что лучше чебурашку куплю. С заботой о животных. 
К вопросу шуб, чаще всего это самая старомодная одежда что я вижу. Ибо сносу нормальной шубе нет, а моделька того самого 2010 года, расклешенная. Чего выкидывать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Шубы еще модны?
Даже при нынешнем глобальном потеплении, когда зимы уже практически нет? 
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

В Сибири на Урале еще есть морозы, в Москве тоже иногда вижу, даже в эту европейскую зиму.
Я сегодня одела пальто на утеплителе до -20, вся моркая была.
Какая там шуба.
-
Oldys
- Super FlyLady

Форс морозу не боится!
В нынешних реалиях надо перефразировать - форс жары не боится
- Daffi
- Super FlyLady*

Ага. Вон а Керчи чиновницы в шубах отличились.
Все гадаю, какая ж там погода, что шубы выгуливпют? Или страдают, бедные, понтоа ради.
my home is my castle
-
Sirenaa
Человек может носить шубу определенной модели просто потому что ему нравится и подходит эта модель.
У меня шуба не только расклешенная, а ещё и рукава расклешенные. Короткая, выше колена.
Во-первых, из-за такого фасона, я её и беременная носила, и не беременная. Т.е. подходит практически к любым моим изменениям пропорций.
Во-вторых, зачем же мне длинная шуба? В машине ездить не удобно, может вымазаться чем-нибудь низ. Да и мне в принципе, не нравится нынешняя мода на нечто мешковатое. Это надо фигуру вешалки иметь чтоб такое носить.
Я со своими ярко выраженными "песочными часами" люблю приталенное или трапецией что-то. Прямое не люблю. Оно на мне нелепо смотрится: на груди и попе трещит, на талии болтается. Если беру прямое (то же пальто, например), то беру посвободнее и с поясом надо носить.
Но я уже писала выше, что от моды далека и ношу то, что нравится и подходит по всем параметрам.
А этой зимой, кстати, шубу так и не носила
- Lennchik
- FlyLady

Ну может где-то зимы почти нет, а вчера у нас утром в городе было -24, за городом (на работе) все -28, и ветерок. Поэтому - шуба, хотя и не длинная, я не люблю длинные, мешают они мне, даже и без машины. До колен - оптимально. Шубе 8 лет, вид еще очень приличный, но крой расклешеный. Честно говоря - поднадоела уже. Но прямую, со спушенным плечом мне даром не надо, я в ней как сноп буду.
У нас еще года 3 назад были околоновогодние январские морозы до -40.
У нас еще года 3 назад были околоновогодние январские морозы до -40.
- Daffi
- Super FlyLady*

Lennchik,
Про Сибирь и речи нет. Но во всей Европе настоящих зим давно не было и не ожидаются.
Про Сибирь и речи нет. Но во всей Европе настоящих зим давно не было и не ожидаются.
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

О дааа! Я обожаю приталенные вещи! У меня и пальто, и плащ приталенные. Плащ ещё и сильно расклёшенный, а к пальто я лакированный корсетный пояс прикупила. Пальто куплено несколько лет назад, плащ ещё раньше, но мне они очень нравятся и расставаться не собираюсь (тоже консерватор и прикипаю к вещам + верхняя одежда не в единственном экземпляре, поэтому сохраняется дольше). Единственный минус у пальто – длина, хотела макси, дабы иметь возможность длинные платья-юбки носить, но не было на момент покупки.
Пальто-халаты не нравятся, не мой фасон, будь он хоть трижды актуален. К тому же мне важно, чтобы верхняя одежда до горла застёгивалась, а у этих вся грудь нараспашку – мне некомфортно даже с шерстяными шарфами-платками, всё равно хочется запахнуться в ветреную погоду. Тем более у меня горло проблемное.
Такшта отвалите от меня со своими трендами-хренендами, я сама себе стиль!
Аморальная поддержка