Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я без примерки только трусы с носками готова покупать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Airenne*,
А если стоимость условного платья не превышает стоимость условных трусов? Сколько, интересно, хотят за то платье? Рублей 500-1000?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений, нет. Мне не нужен хлам в доме. У дешевого платья с высокой вероятностью будет невысокого качества материал и/или пошив.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Airenne*, так здесь же речь, как понимаю, о бу. А значит с качеством должно быть ок. Если изначально вещь хорошая, а сейчас дешево т к бу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений, я не покупаю ношеные повседневные платья на авито.
Могу представить, что буду искать там что-то из дорогого спортивного эквипа или пафосное вечернее платье на один выход. Но точно с примеркой и пониманием, что дешевыми эти вещи даже б/у не будут, если качество остается на нужном мне уровне.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

На картинке вме не так.
Убедилась в этом году.
Только постельное белье порадовало.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

На картинки смотрю чисто для настроения, возможно оценки мелких деталей. А так цифры рулят. Поэтому люблю продавцов, которые указывают всё по максимуму.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 8:52 am как понимаю, о бу. А значит с качеством должно быть ок. Если изначально вещь хорошая, а сейчас дешево т к бу.
ерунда. Никакой связи между качеством и продажей б/у нет. И дешёвые ужасные тряпки пытаются продать. Тем более, что по фото качество не оценить. Оно может быть из ужасной скрипучей и искристой синтетики, какую и за 100р не надо, да и с доплатой тоже. Ты бы жто платье купил? К чему тогда рассуждения "а если бы..."? Изначально вопрос был о сочетаемости обуви, колготки и платья, его нет, так какая разница реклама ли это какого-нибудь ИП или продада на Авито?
Да, я тоже не стала бы брать повседневную одежду на Авито.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений, не верно. Массовая продажа. Забыла уже, магазин или частник.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Кирикири писал(а): Чт дек 23, 2021 7:52 pm Увидела фото и задумалась. Разве уместен плотный трикотаж со шпильками и открытой пяткой. И тонкие колготки?
Мне начало резать глаза. Я не права?
Частично права.
Сейчас сочетание плотного трикотажа и тонких прозрачных колготок в тренде, ничего неуместного в этом нет.
Платье в самом модном стиле 2021 г. - аффлоу (Athflow), вполне себе зачетное, но маловатое размером и сшитое на более высокий рост. Плюс есть отсылки к 80-м, они тоже в тренде.
Образ не складывается из-за очевидной старомодности туфель, что выдают обрез мысов, банты на пятке, форма, высота и положение каблука относительно подошвы. "Дьявол в деталях".
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Не думала, что вернусь в эту тему, но… тезис «Никогда не говори «никогда» работает для всех.
Всё началось на просторах швейного форума, где зацепил меня отрывок сообщения: «...Я что-то сегодня задумалась о тех вещах, которые пополнили мою привычную базу. С лета точно и прочно мой гардероб пополнили майки. Очень нравится вариант с вырезом как у футболки, не глубоким, а белый цвет в мелкий рубчик и в пир и в мир, очень вариативная модель. Как оказалось, майка - это очень удобный вид одежды.
А у вас есть новинки из тех, что никогда не носили, а недавно оценили по достоинству?».
Я призадумалась, ибо новинок было достаточно. Озвучила маме список, и получила в ответ: «Да тебя реально штормит!».
Удивилась, вроде поводов для бурь нет, однако дала себе время подумать, и вот к каким выводам пришла.
Уже писала ранее, что наш гардероб зависит от образа жизни, состояния здоровья, условий окружающей среды, сферы деятельности, социального статуса (список можно продолжить).
В этом году у меня по некоторым параметрам произошли изменения: я сменила сферу деятельности (была ведущим специалистом в бухгалтерии, стала заведующей научно-технической библиотекой), рабочее место (из кабинета на 4-х человек, где нас было 7, переехала в 300-метровое пространство на одну меня). Соответственно изменились условия работы (стали более комфортными, но и появилось больше места для устранения старой многолетней книжной пыли, а также для разведения цветов), окружение (были бухгалтеры и зав.складами, стали конструкторы, стандартизаторы и профессура), социальный статус (была специалистом, стала руководителем), задачи (тут всё ясно). Всё это случилось в феврале.
А в декабре ещё и дети съехали в свою квартиру, и у меня теперь своя комната, что также очень значимо для меня.
Вот теперь мы переходим к новинкам, поселившимся в моём гардеробе в этом году. Они делятся на 2 категории.
1. Вещи, которых до этого года в моём гардеробе не было:
- брюки со шлейфом. Я влюбилась в них с первого взгляда на осенне-зимнюю мужскую коллекцию Фенди, вдохновила свою портниху, и готовые брюки были у меня через 9 дней после показа. Китайцы скопировали их позже меня, чем горжусь :roll: , но они также их творчески переработали (но опять-таки, исключительно для мужчин). Это моя любимка, хочу такие же летние, и не уверена, что остановлюсь на двух парах;
- асимметричные жилеты на одно плечо. Я их высмотрела пару лет назад в китайском сериале, очень
асимм жилет.png
понравились, но долго не могла найти в своём размере, в этом году всё сошлось. Удобная и функциональная для меня вещь, поэтому у меня их 2;
- жилеты-одеялки на завязках сбоку.
жилетка.png
На удивление, в бока не дует, в них тепло, мягко, уютно, хочу ещё, и даже знаю, что лучше всего на них пойдут палантины, которых у меня шкафу много;
- стёганые юбки-макси — мега вещь на зиму,
юбка теплая.png
жаль только, что они однотонные (в коротких есть принт, но они больные колени не закрывают);
- косынки, вязаные и стёганые, тренд мимо меня не прошёл, так как понравился, купила пару вязаных, хотя матушка утверждает, что выгляжу я как типичная баба рязанская.
Ну и что? Что хочу, то и ношу.
косынка.png
2. Вещи, которые были когда-то раньше, но вышли из употребления, а теперь вернулись:
- рубашки. Я уже писала, что не люблю их с тех времён, когда они были формой и носились по обязанности, но с тех пор прошло немало времени, а крой рубашек изменился, стал свободнее и их стали использовать как второй слой одежды.
рубашка.png
Пожалуй, именно это, и интересные цвета толкнули меня на покупку новых рубашек.
Однако вылезла проблема, что я не умею их правильно носить. Вообще. То есть по привычке я предпочитаю застегнуться на все пуговицы, а сейчас их носят расслабленно. Кроме того, изменился крой, при спущенных плечах и узком рукаве подмышкой образуются горизонтальные заломы, которые нужно исправлять перекроем проймы. У меня нет под них нижней одежды, то есть маек. Я не очень понимают сочетание пропорций с ними. И к ним категорически не идут броши, которых у меня как у дурака фантиков.
Но мне очень нравятся их цвета: розовый, голубой и оранжевый, они мне идут и поднимают настроение, поэтому занялась перекроем и опытами по комплектации.
Из плюсов — всё написанное касается только обычных хлопковых рубашек, с вельветовыми всё сложилось лучше, зеленая и жёлтая подходят к соответствующим брюкам, а фуксия шла в комплекте вместе с брюками, и обычные топы под них надеваются нормально. Я даже решилась на длинную вельветовую рубашку, чтобы попробовать её носить в «мусульманском» тренде: платье поверх брюк;
- теплые юбки макси. Здесь всё объясняется больными коленями, возраст уже не тот, чтобы игнорировать звонки от здоровья;
- платья-парашюты. Они комфортные и хорошо маскируют лишние объёмы, и я выбрала дизайнерские модели;
- жилеты костюмные случились после разговора с портнихой о том, что с возрастом носить жакеты становится менее удобно, они кажутся сковывающими, некомфортными и жёсткими, а вот жилетки, напротив, позволяют сохранять динамику.
Какие из этого выводы я сделала?
Так как у меня стало больше свободы в действиях и в рабочем пространстве, мой гардероб пополнили достаточно объёмные и летящие вещи, а также мягкие и незначительные по занимаемой площади жилеты разнообразных форм.
А теперь вопрос: а у вас появились новинки из тех, что никогда не носили, или носили давно, а недавно оценили по достоинству?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, я наконец распробовала оверсайз. Уже сколько лет тренду, сколько я плевалась на него. А сейчас кажется, что я в нем просто красотка! А удобно как!
А в частности - жакеты на размер больше. И чего я раньше не покупала такие? Идут ко всему, в чем можно в офис, смотришься в них изящно, тк они очевидно больше меня.
И полюбила белые рубашки. Раньше тоже воспринимала, как часть "униформы", надо иногда выступить совсем официально. А тут "распробовала", как они хорошо смотрятся. Надо докупить еще, чтобы стирать реже :roll: :D
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Сообщение estrella »

А у меня появился сарафан из экокожи :D
И ещё юбку заказала, одну вернула из-за брака,надеюсь вторая придет хорошая.
То есть в мой гардероб пришла экокожа.
IMG_20221216_215223.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Бензопила писал(а): Пт дек 16, 2022 9:23 pm а у вас появились новинки из тех, что никогда не носили, или носили давно, а недавно оценили по достоинству?
Спортивные брюки - раньше фыркала на современную моду на них, а в этом году оценила, особенно в холода, не надо под них одевать колготки, как под обычные джинсы или брюки, плюс комфортны в носке - нигде ничего не давит, и цветовая гамма самая разнообразная.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Я в этом году тоже майки оценила. По случаю купила в мелкий рубчик, и она так хорошо села. Можно и под рубашку (я из нежно люблю) или свитерок носить, летом как самостоятельная вещь.. Хочу домой купить пару лёгких х/б, чтобы если что сверху накинул палантин, халат, рубашку и можно людей встречать :lol:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»