Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ты имеешь в виду во времени носки или во времени выпуска моделей?
Мне на мой глазок видно, что лекала несовременные. Хотя, мне свекровь для ЛД именно такие присылает вещи. Что-то в Белоруссии сшито, что-то на фабрике "Лютик"... Это как пеленки с пестрящим принтом мелких зверюшек, нетленка, выпускают по сей день, и метражом фланель чаще такая.
Второе платье прям из детства моей мамы))) Третье ближе к детству сестры. А судя по ткани первого платья и рисунку - это современное воплощение тех фасонов ( ну две тысячи какого-то уже года).
Мне на мой глазок видно, что лекала несовременные. Хотя, мне свекровь для ЛД именно такие присылает вещи. Что-то в Белоруссии сшито, что-то на фабрике "Лютик"... Это как пеленки с пестрящим принтом мелких зверюшек, нетленка, выпускают по сей день, и метражом фланель чаще такая.
Второе платье прям из детства моей мамы))) Третье ближе к детству сестры. А судя по ткани первого платья и рисунку - это современное воплощение тех фасонов ( ну две тысячи какого-то уже года).
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имею в виду время выпуска. А что, и сейчас выпускают такие?
Синее современное и даже относительно брендовое. POP. У них отличный трикотаж, но фасоны не всегда удачные, часто широкие слишком.
Два других платья - мои
лет 30 назад я их носила. Мама прислала. Одно фланелевое. (Не видела у нас фланелевых платьев в продаже вообще, рубашку как-то вздумалось найти, нашла в секонде). Второе типа рубашечной ткани. В плане поношенности в отличном состоянии. Но в школу ребенку фланелевое точно не надену. Полосатое летом может быть.
Синее современное и даже относительно брендовое. POP. У них отличный трикотаж, но фасоны не всегда удачные, часто широкие слишком.
Два других платья - мои
Счастье приходит к счастливым!
- Линна
- FlyLady

Да, полосатое выглядит "в теме",сейчас мода на такие фасоны. А вообще я поняла, _Bird_, что ты имела в виду в теме про ПБ, это необходимость, несмотря на уровень дохода, мало-мальски идти в ногу со временем. (И телефоны, как бы мы к ним не относились, приходится менять из-за новых нужных быстрых функций. Сколько бы мне не нравился мой старый телефон, но возникает необходимость мобильности, качества и скорости).
Fly me to the moon 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Да. У нас сейчас мода пошла на этнические модели - платья по лекалам 18-19 века. Весьма похоже. Цена от 2000 р. Инд.пошив.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

-
Kosia
- Super FlyLady

_Bird_, второе платье вроде домашнее. Расцветка на мой вкус - бабушкина. Вот и смотрится старомодным. Было бы другого цвета, совсем по другому бы было. А крой удобный очень. Кстати, как по мне, так гораздо удобнее первого платья.
А проведите эксперимент. Попытайтесь представить первое платье в расцветке второго и наоборот. И какое вам больше приглянется ?
Третье платье для меня - мимо. Мне никогда такие не нравились. Своей дочке, хотя у меня 2 сына )))), но о дочке то мечтала, никогда (ни тогда, 30 лет назад, ни сейчас) такое не купила бы.
А проведите эксперимент. Попытайтесь представить первое платье в расцветке второго и наоборот. И какое вам больше приглянется ?
Третье платье для меня - мимо. Мне никогда такие не нравились. Своей дочке, хотя у меня 2 сына )))), но о дочке то мечтала, никогда (ни тогда, 30 лет назад, ни сейчас) такое не купила бы.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- estrella
- FlyLady

В Иванове много похожих вещей шьют. Мне мама привозила из поездок для СЛД. На фоне вещей из детского мира, Акулы, H&M и т.п. смотрятся устаревшими даже новые. Причем, мама сама это признала. Но были и интересные модели, не хочу сказать,что в Иванове продаются только устаревшие вещи (но их все шьют).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Kosia, к крою нет претензий, он "классический" в плане прямой верх и широкая юбка. У ЛД много платьев такого типа. Без кокетки сверху (хотя и ее можно обыграть в современном стиле).
У меня же поинт не в том, что оно не носибельно. Носибельно, и даже удобно. Но сейчас такое надевать уже как-то не очень.
Не помню, носила ли я это платье только дома. В школе форма тогда была, скорее всего больше некуда его и носить было. Но для дома тоже хочется красивую одежду. Спору нет, кому кажется это красивым, можно носить.
Если в гардеробе пара таких вещей, почему нет, можно иногда надеть. Мамы вокруг поумиляются "где вы взяли такое ретро"
Третье не было любимым (потому и не сносилось), но и не ужас, платье как платье
) Опять же, у нас детям позволяют носить все, и по сравнению с целлофановыми нарядами принцесс, уж лучше это. К нему пояс еще есть. Летом вполне представляю в нем на прогулку пойти.
Я для себя крой люблю, как у первого. Но это на вкус на цвет, я люблю футляры и прямые платья. Ребенок любит с широкой юбкой, конечно, чтоб удобно было залезть куда-то или на велике поехать. Такое, как синее, купила бы себе, если б был размер
У РОР есть взрослых моделей немного, пижамы в основном.
У меня же поинт не в том, что оно не носибельно. Носибельно, и даже удобно. Но сейчас такое надевать уже как-то не очень.
Не помню, носила ли я это платье только дома. В школе форма тогда была, скорее всего больше некуда его и носить было. Но для дома тоже хочется красивую одежду. Спору нет, кому кажется это красивым, можно носить.
Если в гардеробе пара таких вещей, почему нет, можно иногда надеть. Мамы вокруг поумиляются "где вы взяли такое ретро"
Третье не было любимым (потому и не сносилось), но и не ужас, платье как платье
Я для себя крой люблю, как у первого. Но это на вкус на цвет, я люблю футляры и прямые платья. Ребенок любит с широкой юбкой, конечно, чтоб удобно было залезть куда-то или на велике поехать. Такое, как синее, купила бы себе, если б был размер
- Лиа
- Super FlyLady

Я бы только первое ребенку предложила.
Остальные два мои глаза не радуют. Может, во втором ребенку дома и удобно, но он себя не видит, а у меня же эта "красота" перед глазами будет.
От третьего рябит в глазах. Но наверное, если разбавить более современными аксессуарами, можно дотянуть его до "морского стиля".
А второе прямо из моего детства. Халатики таких расцветок тогда продавались для девочек и бабушек.
Остальные два мои глаза не радуют. Может, во втором ребенку дома и удобно, но он себя не видит, а у меня же эта "красота" перед глазами будет.
От третьего рябит в глазах. Но наверное, если разбавить более современными аксессуарами, можно дотянуть его до "морского стиля".
А второе прямо из моего детства. Халатики таких расцветок тогда продавались для девочек и бабушек.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Платье-рубашка оно почти всегда в моде (это я про третье), но фасон меняется, адаптируется (рис. 1-2)
А еще у меня в детстве был любимый джинсовый сарафан. Ох, но сейчас, конечно, я б его на дочь не надела. И рисунки изменились, и восприятие, материалы. Помните, раньше (90-е) любили по краю сарафанов и юбок такую тонкую "а-ля кружевную" х/б полосочку пускать с перфорацией? Сейчас такое сразу нафталином будет отдавать. Хотя джинсу по-прежнему носим , просто под другим соусом.
Даже бейсболки форму свою сменили! И стилистику, и украшения. Жизнь не стоит на месте.
Только ивановские фабрики до сих пор шпарят на старых станках со старыми клише...
Были мы там, не смогла себя заставить даже халатик приобрести. Как меня свекровь уговаривала! В итоге, потом мне через год задарили и халат, и ночнуху в пол (в теме про коней есть...), и фартук, видимо для приобщения к стилям "по волнам памяти" и "у нас так носют".
.
Долго у меня лежала кожаная юбка сестры. Думала, а вдруг таки мода вернется, кожа крутая ж. Ага, вот оно. Вернулось. И 80-е, и кожа. Но фасон не тот. Короче. Еще раз убедилась, что надо вещи вовремя пристраивать и не пытаться оставлять "вылеживаться" до новой волны. Кожаный плащ, пиджак (помните, 2004-2006 ?) отдала в добрые руки (нафиг, что не лежали укором, что нужно бы переделать, материала то море).
Зато мамину кожаную юбку вот перешила в позапрошлом году. Её "до колена" стала моей "с завышенной талией и до колена с разрезом". За пошив заплатила столько же, сколько бы заплатила за готовую, но из кожзама (эээ, простите, из эко-кожи
, мы ж современные). Но согласна, что не все вещи реально можно адаптировать, и далеко не всегда "овчинка стоит выделки". Заморачиваться с перешивом недорогих тканей нецелесообразно. Даже шубы уже невыгодно перешивать. Разве что когда очень дорога вещь как память.
.
Меняются тренды - очень быстро, сезон-два. И база тоже меняется, лет на 5-7 бывает хватает, но потом снова брючки/юбочки меняешь.
Поэтому предпочитаю трендовые вещи недорогие масс-маркет (Zara, motivi, bershka, ostin... ), базу подороже, чтоб на подольше хватило приличного вида.
Лодочки и водолазки по ходу коллекционирую. Они почти не меняют форму, а цветовые вариации всегда можно подобрать)))
А еще у меня в детстве был любимый джинсовый сарафан. Ох, но сейчас, конечно, я б его на дочь не надела. И рисунки изменились, и восприятие, материалы. Помните, раньше (90-е) любили по краю сарафанов и юбок такую тонкую "а-ля кружевную" х/б полосочку пускать с перфорацией? Сейчас такое сразу нафталином будет отдавать. Хотя джинсу по-прежнему носим , просто под другим соусом.
Даже бейсболки форму свою сменили! И стилистику, и украшения. Жизнь не стоит на месте.
Только ивановские фабрики до сих пор шпарят на старых станках со старыми клише...
.
Долго у меня лежала кожаная юбка сестры. Думала, а вдруг таки мода вернется, кожа крутая ж. Ага, вот оно. Вернулось. И 80-е, и кожа. Но фасон не тот. Короче. Еще раз убедилась, что надо вещи вовремя пристраивать и не пытаться оставлять "вылеживаться" до новой волны. Кожаный плащ, пиджак (помните, 2004-2006 ?) отдала в добрые руки (нафиг, что не лежали укором, что нужно бы переделать, материала то море).
Зато мамину кожаную юбку вот перешила в позапрошлом году. Её "до колена" стала моей "с завышенной талией и до колена с разрезом". За пошив заплатила столько же, сколько бы заплатила за готовую, но из кожзама (эээ, простите, из эко-кожи
.
Меняются тренды - очень быстро, сезон-два. И база тоже меняется, лет на 5-7 бывает хватает, но потом снова брючки/юбочки меняешь.
Поэтому предпочитаю трендовые вещи недорогие масс-маркет (Zara, motivi, bershka, ostin... ), базу подороже, чтоб на подольше хватило приличного вида.
Лодочки и водолазки по ходу коллекционирую. Они почти не меняют форму, а цветовые вариации всегда можно подобрать)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, перешивом заморачиваться можно, если он легкий. Если надо перекраивать все изделие, проще (и дешевле) новое купить. Ну еще может если ткань очень хороша, можно распороть полностью и выкроить вообще другую вещь (у нас многие пасут в секондах вещи ххххл или сколько там х можно поставить из натуральных качественных тканей, чтобы перешить себе, тк ткань хорошая у нас очень дорого стоит). Ну и качество перешива, если получится красиво, то хорошо, а если кривовастенько, то лучше оставить как было. 
- Кирикири
- FlyМодератор

В примере Bird у летнего платья я бы убрала погончики и, однозначно, накладные кармашки (тренд 1990 года). А среднее- только дома. Послушала вас, придётся отправить в дальний путь платье Sophene. Все таки устарело.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кирикири, покажи платье. Может и не устарело ещё. 
- Волченок
- Super FlyLady

Нет, не только пожилые, а просто люди, которые этим вопросом вообще не интересуются, покупая вещи в эконом классе, рынке, али и т.д. Особенно, если в городе нет этих бутиков и товаров. Не, про всякие "Гучи и Шанели" знают конечно все, но вот про Фурлы и как там выше писали ...Луи, я тоже узнала только на форуме. А об одной фирме, у знала только случайно, так как влюбилась в конкретное платье и мечтала о нём, если бы оно было Глория Джинс или Иваново, для меня не имело бы значения, даже лучше было бы относительно цены. Но ничего аналогичного так и не нашла. Но это название бренда никому из моего окружения ничего вообще не скажет. А потому фейк, не фейк.... всё едино.Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется.
А про подаренную в одной стране заколку, где была крупная пусть не надпись, а эмблема, я писала в соседней теме. И интернет у меня уже тогда был, а вот не знала, что красивый узор на ней - это эмблема известного дома. И никто на работе не догадался, случайно узнали (уже когда и заколки не было давно)и долго смеялись. Точно не для "пускания пыли в глаза" носила, а просто была очень красивая + память о хорошем человеке. Хотя, если бы и знала, всё равно бы носила, вещь же от этого меньше мне нравиться не стала бы.
Сложно сказать. У меня мало такого "псевдобрендов", особенно после того, как я перестала покупать одежду и обувь "эконом класса", вернее могу, но это будут единичные сейчас вещи. А надписи почему-то не люблю (даже оригинал), вот эмблему воспринимаю как просто узор, особенно когда красивая. Но надписи нет. Хотя я и к принту относится стала спокойнее только несколько лет назад, до этого предпочитая однотонные вещи с минимум "визуального шума". Но почему то именно надписи мне не нравятся (считаю некрасивым) больше всего. Ответить не могу.почему? Я никогда об этом не задумывалась.. Фейки я не покупаю, а название какого то массмаркета меня не смутит ни разу. Правда, у меня для работы почти все вещи местной фирмы, и их лейблы на маленьких металлических пластинках-я ничего не срезаю.А надписи спортивных брендов тем более срезать нет смысла...да это и нереально.
Но, если удаление надписи, ведёт за собой порчу вещи, то смирюсь конечно с надписью, хотя и постараюсь её замаскировать. Не получится спрятать, тогда буду ходить так. На самых любимых моих вещах обычно с этим порядок, никаких надписей не видно если специально не присматриваться и не искать.