Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ты имеешь в виду во времени носки или во времени выпуска моделей?
Мне на мой глазок видно, что лекала несовременные. Хотя, мне свекровь для ЛД именно такие присылает вещи. Что-то в Белоруссии сшито, что-то на фабрике "Лютик"... Это как пеленки с пестрящим принтом мелких зверюшек, нетленка, выпускают по сей день, и метражом фланель чаще такая.
Второе платье прям из детства моей мамы))) Третье ближе к детству сестры. А судя по ткани первого платья и рисунку - это современное воплощение тех фасонов ( ну две тысячи какого-то уже года).
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Имею в виду время выпуска. А что, и сейчас выпускают такие?
Синее современное и даже относительно брендовое. POP. У них отличный трикотаж, но фасоны не всегда удачные, часто широкие слишком.
Два других платья - мои :D лет 30 назад я их носила. Мама прислала. Одно фланелевое. (Не видела у нас фланелевых платьев в продаже вообще, рубашку как-то вздумалось найти, нашла в секонде). Второе типа рубашечной ткани. В плане поношенности в отличном состоянии. Но в школу ребенку фланелевое точно не надену. Полосатое летом может быть.
Счастье приходит к счастливым!
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Да, полосатое выглядит "в теме",сейчас мода на такие фасоны. А вообще я поняла, _Bird_, что ты имела в виду в теме про ПБ, это необходимость, несмотря на уровень дохода, мало-мальски идти в ногу со временем. (И телефоны, как бы мы к ним не относились, приходится менять из-за новых нужных быстрых функций. Сколько бы мне не нравился мой старый телефон, но возникает необходимость мобильности, качества и скорости).
Fly me to the moon :kass:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37556 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Чт янв 21, 2021 10:03 am А что, и сейчас выпускают такие?
Да. У нас сейчас мода пошла на этнические модели - платья по лекалам 18-19 века. Весьма похоже. Цена от 2000 р. Инд.пошив.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, Ну это все-таки не 18-19 век :roll:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

_Bird_, второе платье вроде домашнее. Расцветка на мой вкус - бабушкина. Вот и смотрится старомодным. Было бы другого цвета, совсем по другому бы было. А крой удобный очень. Кстати, как по мне, так гораздо удобнее первого платья.
А проведите эксперимент. Попытайтесь представить первое платье в расцветке второго и наоборот. И какое вам больше приглянется ?
Третье платье для меня - мимо. Мне никогда такие не нравились. Своей дочке, хотя у меня 2 сына )))), но о дочке то мечтала, никогда (ни тогда, 30 лет назад, ни сейчас) такое не купила бы.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4756 раз

Сообщение estrella »

В Иванове много похожих вещей шьют. Мне мама привозила из поездок для СЛД. На фоне вещей из детского мира, Акулы, H&M и т.п. смотрятся устаревшими даже новые. Причем, мама сама это признала. Но были и интересные модели, не хочу сказать,что в Иванове продаются только устаревшие вещи (но их все шьют).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Kosia, к крою нет претензий, он "классический" в плане прямой верх и широкая юбка. У ЛД много платьев такого типа. Без кокетки сверху (хотя и ее можно обыграть в современном стиле).
У меня же поинт не в том, что оно не носибельно. Носибельно, и даже удобно. Но сейчас такое надевать уже как-то не очень.
Не помню, носила ли я это платье только дома. В школе форма тогда была, скорее всего больше некуда его и носить было. Но для дома тоже хочется красивую одежду. Спору нет, кому кажется это красивым, можно носить.
Если в гардеробе пара таких вещей, почему нет, можно иногда надеть. Мамы вокруг поумиляются "где вы взяли такое ретро" :lol:
Третье не было любимым (потому и не сносилось), но и не ужас, платье как платье :)) Опять же, у нас детям позволяют носить все, и по сравнению с целлофановыми нарядами принцесс, уж лучше это. К нему пояс еще есть. Летом вполне представляю в нем на прогулку пойти.

Я для себя крой люблю, как у первого. Но это на вкус на цвет, я люблю футляры и прямые платья. Ребенок любит с широкой юбкой, конечно, чтоб удобно было залезть куда-то или на велике поехать. Такое, как синее, купила бы себе, если б был размер :) У РОР есть взрослых моделей немного, пижамы в основном.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я бы только первое ребенку предложила.
Остальные два мои глаза не радуют. Может, во втором ребенку дома и удобно, но он себя не видит, а у меня же эта "красота" перед глазами будет.
От третьего рябит в глазах. Но наверное, если разбавить более современными аксессуарами, можно дотянуть его до "морского стиля".
А второе прямо из моего детства. Халатики таких расцветок тогда продавались для девочек и бабушек. :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Платье-рубашка оно почти всегда в моде (это я про третье), но фасон меняется, адаптируется (рис. 1-2)
А еще у меня в детстве был любимый джинсовый сарафан. Ох, но сейчас, конечно, я б его на дочь не надела. И рисунки изменились, и восприятие, материалы. Помните, раньше (90-е) любили по краю сарафанов и юбок такую тонкую "а-ля кружевную" х/б полосочку пускать с перфорацией? Сейчас такое сразу нафталином будет отдавать. Хотя джинсу по-прежнему носим , просто под другим соусом.
Даже бейсболки форму свою сменили! И стилистику, и украшения. Жизнь не стоит на месте.
Только ивановские фабрики до сих пор шпарят на старых станках со старыми клише... :wow: Были мы там, не смогла себя заставить даже халатик приобрести. Как меня свекровь уговаривала! В итоге, потом мне через год задарили и халат, и ночнуху в пол (в теме про коней есть...), и фартук, видимо для приобщения к стилям "по волнам памяти" и "у нас так носют".
.
Долго у меня лежала кожаная юбка сестры. Думала, а вдруг таки мода вернется, кожа крутая ж. Ага, вот оно. Вернулось. И 80-е, и кожа. Но фасон не тот. Короче. Еще раз убедилась, что надо вещи вовремя пристраивать и не пытаться оставлять "вылеживаться" до новой волны. Кожаный плащ, пиджак (помните, 2004-2006 ?) отдала в добрые руки (нафиг, что не лежали укором, что нужно бы переделать, материала то море).
Зато мамину кожаную юбку вот перешила в позапрошлом году. Её "до колена" стала моей "с завышенной талией и до колена с разрезом". За пошив заплатила столько же, сколько бы заплатила за готовую, но из кожзама (эээ, простите, из эко-кожи :P , мы ж современные). Но согласна, что не все вещи реально можно адаптировать, и далеко не всегда "овчинка стоит выделки". Заморачиваться с перешивом недорогих тканей нецелесообразно. Даже шубы уже невыгодно перешивать. Разве что когда очень дорога вещь как память.
.
Меняются тренды - очень быстро, сезон-два. И база тоже меняется, лет на 5-7 бывает хватает, но потом снова брючки/юбочки меняешь.
Поэтому предпочитаю трендовые вещи недорогие масс-маркет (Zara, motivi, bershka, ostin... ), базу подороже, чтоб на подольше хватило приличного вида.
Лодочки и водолазки по ходу коллекционирую. Они почти не меняют форму, а цветовые вариации всегда можно подобрать)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Имхо, перешивом заморачиваться можно, если он легкий. Если надо перекраивать все изделие, проще (и дешевле) новое купить. Ну еще может если ткань очень хороша, можно распороть полностью и выкроить вообще другую вещь (у нас многие пасут в секондах вещи ххххл или сколько там х можно поставить из натуральных качественных тканей, чтобы перешить себе, тк ткань хорошая у нас очень дорого стоит). Ну и качество перешива, если получится красиво, то хорошо, а если кривовастенько, то лучше оставить как было. :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

В примере Bird у летнего платья я бы убрала погончики и, однозначно, накладные кармашки (тренд 1990 года). А среднее- только дома. Послушала вас, придётся отправить в дальний путь платье Sophene. Все таки устарело.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Кирикири, была такая мысль. Спасибо!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Кирикири, покажи платье. Может и не устарело ещё. :)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13528 раз

Сообщение Волченок »

Но мне кажется это или совсем пожилые люди, или кто вообще интернетом не пользуется.
Нет, не только пожилые, а просто люди, которые этим вопросом вообще не интересуются, покупая вещи в эконом классе, рынке, али и т.д. Особенно, если в городе нет этих бутиков и товаров. Не, про всякие "Гучи и Шанели" знают конечно все, но вот про Фурлы и как там выше писали ...Луи, я тоже узнала только на форуме. А об одной фирме, у знала только случайно, так как влюбилась в конкретное платье и мечтала о нём, если бы оно было Глория Джинс или Иваново, для меня не имело бы значения, даже лучше было бы относительно цены. Но ничего аналогичного так и не нашла. Но это название бренда никому из моего окружения ничего вообще не скажет. А потому фейк, не фейк.... всё едино. :lol:

А про подаренную в одной стране заколку, где была крупная пусть не надпись, а эмблема, я писала в соседней теме. И интернет у меня уже тогда был, а вот не знала, что красивый узор на ней - это эмблема известного дома. И никто на работе не догадался, случайно узнали (уже когда и заколки не было давно)и долго смеялись. Точно не для "пускания пыли в глаза" носила, а просто была очень красивая + память о хорошем человеке. Хотя, если бы и знала, всё равно бы носила, вещь же от этого меньше мне нравиться не стала бы.
почему? Я никогда об этом не задумывалась.. Фейки я не покупаю, а название какого то массмаркета меня не смутит ни разу. Правда, у меня для работы почти все вещи местной фирмы, и их лейблы на маленьких металлических пластинках-я ничего не срезаю. 8) А надписи спортивных брендов тем более срезать нет смысла...да это и нереально.
Сложно сказать. У меня мало такого "псевдобрендов", особенно после того, как я перестала покупать одежду и обувь "эконом класса", вернее могу, но это будут единичные сейчас вещи. А надписи почему-то не люблю (даже оригинал), вот эмблему воспринимаю как просто узор, особенно когда красивая. Но надписи нет. Хотя я и к принту относится стала спокойнее только несколько лет назад, до этого предпочитая однотонные вещи с минимум "визуального шума". Но почему то именно надписи мне не нравятся (считаю некрасивым) больше всего. Ответить не могу. :oops: Просто вот не люблю.
Но, если удаление надписи, ведёт за собой порчу вещи, то смирюсь конечно с надписью, хотя и постараюсь её замаскировать. Не получится спрятать, тогда буду ходить так. На самых любимых моих вещах обычно с этим порядок, никаких надписей не видно если специально не присматриваться и не искать.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»