Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бера
Благодарил (а): 19 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Бера »

tooty писал(а):Как быть, например с одеждой на выход? Особенно, если выходов не так уж много и все примерно в одной компании ? К каждому событию покупать что-нибудь новенькое, а то в старом уже видели?
tooty, прочитав Ваше сообщение я задумалась - а помню ли я, например, в чём были одеты мои коллеги на прошлой вечеринке ? Нет, вообще не помню. Даже в чём была моя подруга не помню.
Наверное, это только мы сами помним, что надевали на прошлую вечеринку.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18885 раз

Сообщение _Bird_ »

меняй работу, тогда заново все наряды можно будет поносить :))
у меня одежды на выход мало, но и выходов особо нет. На работе не принято разряжаться, выходы часто в неформальной обстановке, на свадьбы не зовут, в театр редко выбираюсь, наряжаться некуда.
В мае было с кем оставить дочку и мы с ЛМ разгулялись :) и тогда я увидела проблему сочетаемости нарядных платьев с верхней одеждой :( не под каждое платье найдется соответствующий верх, чтобы и к платью подходил, и к погоде. Очевидное решение выезжать в свет на такси, но по нашим ценам такси дороже самого выхода обойдется :( Покупать подходящий верх на каждый сезон не реально в принципе. Решения не вижу :(
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Та кне в работе дело (хотя менять ее надо по другим причинам). Друзья все глубок женаты, дети у них еще до свадеб не доросли. Последнее платье надквала два раза. Хотя оно и было куплено за смешные деньги, но все же жалко. Куда б сходить?
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

tooty

Смотря что принято на выход одевать? Если именно вечернее платье-то может как-то чередовать уже из купленных или аксессуарами обновлять? А то дорого такое удовольствие обойдётся.
У меня ежегодная обновка к началу учебного года на праздничную линейку-стараюсь покупать то, что потом могу носить на какие-то мероприятия в течении года. Реально праздничное и нарядное платье всего одно(а-ля вечерние не в счёт), но второй раз я его уже на это мероприятие не одену.
Вот и сейчас дилемма-купить интересное платье, но явно не на каждый день или более скромное и элегантное, но как бы и не совсем праздничное. Первое за год одену раза 3-4, не больше. Второе....ну явно чаще. :roll:
my home is my castle
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Да нет, конкретно вечерних нет у меня. Да и не нужно. Но и просто платье чуть понаряднее в стране шортов и шлепанцев выгулять не просто. Купила зимой платье ниже колена, понравилась расцветка и цена. Один раз с детьми в театр сходила, хотя на дневной спектакль можно было и в джинсах.
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

tooty

Понятно. Ну так может и не нужно что-то специально для выходов в компании прикупать? :roll: А на редкие выходы "в свет" использовать то, что уже есть, ну максимум + ещё платье? У меня в "доплатьевый" период на такие случаи были или нарядные брюки,юбки, блузки- пыталась сочетать, но не очень удачно. Теперь всё гораздо проще-есть разного стиля платья, которые приобретаются и ношу на работу, но при необходимости выберу из того, что уже имеется в гардеробе.
Кстати, если вещь уместная и тебе идёт-ну так не грех почаще её "выгуливать". :P
my home is my castle
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Вопрос был не о том, что делать. Интересно, как вы справляетесь с этой ситуацией и где здесь граница той самой рациональности?
Улыбайтесь, господа!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

можно, конечно, и в одном платье по сто раз ходить.
хотя я отлично помню, кто во что был одет на нескольких последних мероприятиях. в основной массе в черных неброских безликих платьях. но у нас очень праздничное платье будет неуместно.
я считаю, что на мероприятия нужно приходить в чем-то новом. если финансы позволяют, я обязательно покупаю новое платье. но такое, которое можно будет носить и потом, на работу, в ресторан с ЛМчиком.
так что платья не строго вечерние, но и не будничные.
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

_Bird_ писал(а): Покупать подходящий верх на каждый сезон не реально в принципе. Решения не вижу :(
проще подбирать наряд под верхнюю одежду.

я бы не стала подстраиваться под окружение, если все поголовно и везде носят джинсы. считаю, что в ресторан, в театр и другие подобные заведения нужно одеваться уместно.
:witch:
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Как быть, например с одеждой на выход? Особенно, если выходов не так уж много и все примерно в одной компании? К каждому событию покупать что-нибудь новенькое, а то в старом уже видели? У меня висят несколько парадных платьев, надеть их особенно некуда, всякие выходы в свет нечасты в моей жизни. Уже не говоря о моде, но и фигура меняется от года к году и ощущение себя.
Рациональнее всего вообще не иметь одежды "на выход". Я могу практически на любое мероприятие найти подходящую одежду у себя в шкафу, добавив нарядности аксессуарами и какими-то мелочами. На приемы к королевам я не хожу, а на свадьбу, в ресторан, на корпоратив, празднование нового года я без проблем подберу из имеющегося.
Проще всего добавить нарядности блузкой или топом из красивой дорогой ткани, или с вышивкой, или намотать какой-нибудь шарфик или палантин взять, вместо сумки клатч, аксессуары покрупнее. А низом могут быть и классические прямые черные брюки или юбка-карандаш. У меня есть жутко вызывающий комплектик леопардовой расцветки с кружевами, я его обычно делю пополам и ношу отдельно юбку и отдельно топ. Конечно, если дресс-код мероприятия предполагает вечернее платье, таким подходом не отделаешься, но мне за последние лет десять удавалось обходиться без них.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Может я не рациональна, но на знаковые события предпочитаю платье новое купить.
Фото останется на всю жизнь, да и мода меняется))) Что потом в альбоме одно и то же платье разглядывать?
В одни НГ было 3 мероприятия. Конечно, столько новых платьев сразу мне не нужно было. Выплыла за счет 2-х платьев (одно было из запасов)+ 2 разных болеро к одному из них. Абсолютно разный вид.
А вот на частые выходы (театр, ДР, юбилеи, 8 марта) можно и откупиться "запасными".
Есть платья, которые можно и в пир, и в мир за счет аксессуаров. А есть настолько повседневные, что какую сумку к ним не подбери... рабочее и все тут. Ткань опять же не всякая подойдет.
Летнее шелковое летящее платье веселой расцветки на Рождественском вечере скорее всего не будет смотреться (мягко говоря). Также как и тяжелое плюшевое платье в пол на пляжной вечеринке.
Я за выбор!
У меня всегда найдется повод выгулять платье (не так, как у мамы Дяди Федора), ЛМ всегда поможет.
Даже просто сходить в ресторан - вот тебе и повод.

з.ы. платье, на мой взгляд, удобнее в плане покупки, нежели комплект.
Оно и верх, и низ сразу. А брюки/юбку нужно подбирать к блузке/рубашке. Может вы их и будете компоновать... Но это опять подбор, снова покупка... создание нужного образа.
А платье - вот оно, сразу готовый законченный продуманный образ.
Все так, как хочешь ты.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

А платье - вот оно, сразу готовый законченный продуманный образ
Да, но
Есть платья, которые можно и в пир, и в мир за счет аксессуаров. А есть настолько повседневные, что какую сумку к ним не подбери... рабочее и все тут. Ткань опять же не всякая подойдет.
и
Оно и верх, и низ сразу
То есть, если из имеющегося гардероба ничего не подходит к выходу, есть два варианта - либо купить единичную вещь (топ, болеро, аксессуар), которая обычно стоит дешевле платья (если говорить о марках одной ценовой категории), либо купить выходное платье (и тут уже рациональный гардероб предполагает возможность взвесить, достаточно ли будет выходов для выходного платья, а то придется либо еще выходные платья покупать, либо одно и то же на фото разглядывать). Именно поэтому я писала, что люблю "посылающие" вещи - добавить к совершенно обычной вещи одну-две акцентных и необычных, и вот уже и образ нарядный готов, и ничего докупать не надо.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18885 раз

Сообщение _Bird_ »

Шпилькина писал(а): проще подбирать наряд под верхнюю одежду.

я бы не стала подстраиваться под окружение, если все поголовно и везде носят джинсы. считаю, что в ресторан, в театр и другие подобные заведения нужно одеваться уместно.
Когда все в джинсах, имхо, уместно как раз в джинсах, а не в платье в пол.

Согласна, проще наряд под верхнюю одежду. Но даже не помню, когда в последний раз я так делала :)
Новое парадное платье я последний раз я покупала на торжественное мерояприятие в беременность, и главное требование к платью было - чтобы я в него помещалась :))
Когда я занималась танцами, мероприятий у нас было много и принято было покупать что-то новое каждый раз, но недорогое, ибо основной контингет - молодежь. Почти все из купленного тогда раздала, никуда больше такое не наденешь. Дешевые вещи отличаются некачественным материалом, кроем и шитьем...
Есть несколько платьев, оставшихся от "бальных" времен, посещения свадеб (шила платья спациально под мероприятие) и пр. Недавно переделала их в более носибельные, чтобы можно было и в театр выйти, а то висят мертвым грузом.
Но все равно заранее не известно, пойду я в театр весной или летом, например :) Покупать длинное пальто/шубу/...чтобы платье в пол с ним органично смотрелось, и носить его потом только с этим платьем (ага, и хранить все остальные 364 дня в году) не удобно и не рационально.
Платье в пол на данный момент осталось одно, и осталось потому лишь, что я была в нем, когда ЛМ делал мне предложение :) Но даже миди длина торчит почти из-под любой верхней одежды и смотрится нелепо...

По-моему, не рационально покупать кучу недорогих нарядов, которые плохо пошиты. Не рационально покупать кучу дорогих нарядов, т.к. потом в них некуда ходить :) А все прочее сложно обощить, т.к. кому-то нужно на выход часто и в разном, кому-то редко и не важно в чем...
Фотографии остаются только со свадеб, у нас не принято фото делать на корпоративах и прочих мероприятиях, так что все равно никто не запомнит, в чем я приходила :)) (я и сама не помню :)).
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Платье вообще то менее рационально, чем верх и низ отдельно. Именно то, что оно создает образ, делает его запоминающимся. И на следующее мероприятие нужно новое платье.
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня так новогодние платья висят. Вот сидит почему-то в голове, что на Новый год нужно обязательно новое платье. Так все мои Новые года и висят в шкафу ((
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»