Шпилькина писал(а):
проще подбирать наряд под верхнюю одежду.
я бы не стала подстраиваться под окружение, если все поголовно и везде носят джинсы. считаю, что в ресторан, в театр и другие подобные заведения нужно одеваться уместно.
Когда все в джинсах, имхо, уместно как раз в джинсах, а не в платье в пол.
Согласна, проще наряд под верхнюю одежду. Но даже не помню, когда в последний раз я так делала
Новое парадное платье я последний раз я покупала на торжественное мерояприятие в беременность, и главное требование к платью было - чтобы я в него помещалась

)
Когда я занималась танцами, мероприятий у нас было много и принято было покупать что-то новое каждый раз, но недорогое, ибо основной контингет - молодежь. Почти все из купленного тогда раздала, никуда больше такое не наденешь. Дешевые вещи отличаются некачественным материалом, кроем и шитьем...
Есть несколько платьев, оставшихся от "бальных" времен, посещения свадеб (шила платья спациально под мероприятие) и пр. Недавно переделала их в более носибельные, чтобы можно было и в театр выйти, а то висят мертвым грузом.
Но все равно заранее не известно, пойду я в театр весной или летом, например

Покупать длинное пальто/шубу/...чтобы платье в пол с ним органично смотрелось, и носить его потом только с этим платьем (ага, и хранить все остальные 364 дня в году) не удобно и не рационально.
Платье в пол на данный момент осталось одно, и осталось потому лишь, что я была в нем, когда ЛМ делал мне предложение

Но даже миди длина торчит почти из-под любой верхней одежды и смотрится нелепо...
По-моему, не рационально покупать кучу недорогих нарядов, которые плохо пошиты. Не рационально покупать кучу дорогих нарядов, т.к. потом в них некуда ходить

А все прочее сложно обощить, т.к. кому-то нужно на выход часто и в разном, кому-то редко и не важно в чем...
Фотографии остаются только со свадеб, у нас не принято фото делать на корпоративах и прочих мероприятиях, так что все равно никто не запомнит, в чем я приходила

) (я и сама не помню

).