Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

MamaLяli

Re: Покупать ли фирменные вещи?

Сообщение MamaLяli »

Я покупаю фирменные вещи наших производителей (причем Новосибирских), в ихних магазинах, точно знаю, что не подделка. И качество хорошее и цена. Но только зимнюю и осенюю обувь (как оказалось 1 раз в 5 лет :o ) и одежду "надолго" (костюмы например). А маечки, джинсы в основном в дисконтных магазинчиках (но только не на рынке: какое то там все либо "бабское", либо черезчур молодежное, я больше "классику" уважаю). Главное, чтобы подходило и нравилось (неважно, что на поиск уходит часа 3, и перемеряешь пол магазина :D ). В прошлом году купила юбку за 50 руб. (сидела как "влитая", ткань хорошая, сшита отлично и носится долго, а дешево, потому что шили ученики нашей фабрики.) А летнюю обувь в больших недорогих магазинах типа "Монро". Каждое лето новую.
Косметику, и декор и по уходу, уже неколько лет только одной марки (кстати, тоже родная. но класс "люкс", а цена чуть выше средней, гарантированно не подделка).
А вот быт. технику покупаю только в хороших магазинах, желательно немецких марок "Бош", "Браун", "Симменс".
Давайте говорить друг другу комплименты
PerfectLady

Сообщение PerfectLady »

MamaLяli
а подскажите, в каких конкретно новосибирских магазинах отовариваетесь?
вам "Монро" хватает на целый сезон? по-моему, их обувь на след месяц расползается!
Я предпочитаю брать фирменные вещи, но если мне попадется вещь, в которую влюблюсь-могу взять и дисконте,и на рынке
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

PerfectLady обувь в "Корсе", одежду в "Призе". Обуви из "Монро" на лето хватает (иногда даже в офисе донашиваю), но выбираю очень долго и тщательно.
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

MamaLяli А какая марка отечесвенной косметики класса Люкс???
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Некоторые магазины наладили производство в том же Китае. Например Sela.
купила в reserv'ed (вроде так) свитер, так он через месяц уже ни на что не похожим стал...растянулся, катышками пошел весь...и в тоже время купила свитер турецкий на рынке, отлично выглядит (не растянулся).
Хотела спросить у жительниц Германии, почем у вас обувь ECCO?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

~Ultra~ косметика корпорации "Сибирское здоровье". Класс установлен международной организацией.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Были бы у меня "лишние" деньги, закупалась бы в бутикаХ)) А так...
Спортивную одежду, экипировку, быт. технику (важную) покупаем исключительно дорогие и проверенные. Например индезит или сименс не возьму никогда, хотя тот же LG которого многие побаиваются у меня работает безупречно в течении 4 лет как минимум(стиралка и телефон).

Одежда... за те цены что у нас в "бутиках", я могу на заказ сшить настоящий эксклюзив, который точно будет качественный, по фигуре и подправят если что))
Я лично считаю, что всё кроме обуви и верхней одежды не должно стоить дорого, но на тепле, сухости и комфорте не экономлю.
reserved - очень странный магазин) Я там как-то купила 2 майки себе и ЛМу, мои после первой стирки покосились как-то, сели. А мужские вещи нормальные, там часто бывают футболки прикольные, у нас чтук 6 оттуда, толстовка, свитер.
Терранова - это хуже чем базар, я тоже из Риги, и у нас это просто неприлично носить) Промод нравился когда только открылся. Сейчас как-то так... Продаёт за 350р водолазки, которые я покупала в orsay за 150, пусть и на скидках. Зара тоже не айс. Вопщем в масс маркете я разочаровалась давно, а на люкс не хватает, приходится шить))
Я вот не знаю что делать с обувью. Вообще мне нравятся экко и тамарис, раньше ещё был roots, но он у нас закрылся. Этот сезон сплошная замша, я по дурости одну пару угробила в этот год. Что ещё можно посмотреть? Может у кого есть отзывы о "Калевала"?
У нас в Латвии как не странно любят и носят белорусскую обувь и российские пуховики, пальто, куртки. Дёшево и качественно. На обувь мне не везёт,для этого надо там жить, лучшие модели сметаются разом, а российский пуховик есть, светло кремовый, проверен 2 предыдущими зимами, никаких нареканий. Вот только где эти российские товары искать в том же Питере?))
пы.сы. белорусский магазин только что нашла, сегодня поеду=))
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Да, но не все подряд.
Джинсы-только известных производителей, т.к.случайные быстро протираются, теряют цвет, форму и т.д.
Обувь-проверена "Марко" белорусская (не всегда суперэлегантная, но заранее знаешь, что на несколько сезонов хватит).
Белье-только брэндовое (не растянется и т.д.).
Спортивная одежда и обувь желательно фирменные, т.к. нефирма плохо пропускает воздух, быстро изнашивается и теряет вид.
Деловые костюмы желательно, т.к. случайные- сезон поносишь и уже не то.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Стараюсь покупать фирменные вещи на сезонных распродажах...
Вот в выходные одела в фирмУ сыновей-студентов со скидкой 70% :o
Приятно :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9965 раз

Сообщение Аленка Иванова »

"Фирменные" я покупаю только спортивные вещи (обувь, одежда, белье, экип и т.д.)
Остальное - в стоках и на распродажах в ТЦ
Спортивную обувь (а также полуспортивную обувь сити-формата) я покупаю только в специализированных магазинах (не в брендовых, а специализированных - это несколько разные вещи)
Остальную обувь я покупаю в бюджетных магазинах типа ЦентрОбуви.

В "бутик" меня никакими коврижками не заманить. Особенно если учесть тот факт, что 99% вещей, продающихся в российских "бутиках" - подделка.
Так же меня тяжело затащить в брендовые спортивные магазины. Обычно выбор там вызывает искреннее удивление.

В стоках я покупаю, в принципе, тоже "фирменные вещи", но они стоят вменяемых денег

о_О - так я смотрю на ценники в "бутиках"
^_^ - так на распродажах в стоках :lol:
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Моя последняя покупка-женский рюкзак "Adidas"в адидасовском магазине (пр-во Германия).Вещь качественная и очень удобная, стильная.Я с ним хожу везде-в бассейн, на всякие процедуры и беру в поездки.Я его люлблю и не могу на него наглядеться.Зрела длительное время-но сейчас купила и не жалею.Желание приобрести рюкзак появилось в путешествии, так как руки освобождаются и груз висит за спиной.
До покупки смотрела на многие модели, но остановилась на строгом и функциональном "адидасе".Мои дети одобрили покупку, хотя дороговат для семейного бюджета.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Рюкзак (даже сити-формата) не должен быть заплечной сумочкой с двумя лямками.
Daikin, NorthFace, Vaude и т.д. - красиво, функционально, продумано до мелочей.

Noel, зайди в спортивный магазин и сравни функционал рюкзаков одной ценовой категории с твоим. Ты удивишься, какая фантазия у дизайнеров :lol:

Я не говорю, что брендовые спортивные магазины - это плохо. Меня категорически не устраивает сочетание цена / выбор / функционал вещей, представленных в "брендовых" магазинах

Ищешь супер-модные "трендовые" кроссовки - иди в брендовый магазин.
Ищешь качественные кроссовки за разумные деньги - иди в спортивный магазин. Не исключено, что ты там купишь тот же Адидас / Рибок / Найк, но... без стразиков-бубенчиков, не "трендовые", но на 100% отвечающие твоим требованиям
rejoice

Сообщение rejoice »

ответила, что не вижу разницы.
раньше, года 3-4 назад я просто "молилась" на "фирмУ", потому что все детство было одето в рыночную одЁжу.
а сейчас стала очень спокойно к этому относиться.
бытовую технику покупаем в одном проверенном магазине, преимущественно известных, дорогих фирм. к примеру, когда нужен был новый фен для волос - мы купили браун, потому что скарлетт - это, извините, казнь для волос.
бюстгалтеры покупаю дорогие, в хороших магазинах, потому что размер обязывает)
по своему опыту знаю, что такой джинсы levi's, но, честно говоря, денег жалко, поэтому нахожусь в поиске недорогого магазина идеальных джинсов.
по поводу обуви - у меня очень проблемные ноги - подобрать красивую и одновременно удобную и качественную обувь - практически нереально, поэтому тоже особо не трачусь - благо, ношу "успортивненные" :) варианты, поэтому и тратить не на что)
и я совершенно не брезгую китайским рынком - 2 года назад купила там платье за 450 рублей - чудесное, красивое, до сих пор ношу - не развалилось.
пуховик у меня уже вторую зиму из бенетона детский (!я ростом 168 и не совсем худышка, что за дети?))))
покупаю и фирменные вещи, если это что-то действительно качественное и стараюсь все равно на распродажах по максимуму покупать, ну не стоит оно этих денег, и совершенно "безымянные" - как тут уже сто раз сказали, главное - чтоб костюмчик сидел)
но все равно, считаю, что переплачивать на порядки больше за "лейбл" - глупости и бессмысленность. ну зачем мне сумка, которая стоит, как моя почка?)
,
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Рукзачок черного цвета с серыми пластмассовыми застежками купила в спортивной магазине "Adidas" в женской секции.Я-за фирменные вещи (но, конечно, не за весь гардероб)!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Видимо, его главная ценность: лейба :lol: :lol: :lol:

Без обид, но было бы в нем что-то еще, ты бы написала :roll:
Ну.. скажем
Светоотражающие элементы на рюкзаке и лямках
Эргономичная спинка
Быстрорегулирующиеся лямки
Специальная ткань на лямках (чтобы летом нашей нежной кожи касалось что-то нежное)
Качественное внутреннее оснащение (карманы, карманищщи и кармашки, сеточки, "крокодилы", утягивающие ремни для карманов)

Но безусловно, твой рюкзак - саааамый лучший!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»