Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Ну все - можете кидать в меня тапками - мы вчера с ДМ ездили покупать дочери мебель в комнату в ИКЕА и оба были в джинсе - и брюки и курточки :P
Никогда не говори "никогда"
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Я тоже чего-то не догоняю с джинсовым костюмом... Вот мне, например, больше всего идёт голубой цвет, поэтому я не считаю зазорным одеть на работу голубые джинсы и, если прохладно, голубую джинсовую удлинённую то ли курточку, то ли рубашку. А под неё или белую футболку или простую белую блузку в спортивном стиле. И смотрится совершенно нормально.

PS: А вот джинсы с вечерними туфлями на шпильке, вот это по-моему и будет нонсенс (сугубо ИМХО)
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Navy-blue

Сообщение Navy-blue »

Такой вот наболевший вопрос возник - в нашем офисе не возбраняется носить туфли с открытым пальчиком, но как их наденешь с колготками?! А без колготок, вроде уже неприлично....Кто что скажет?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Navy-blue, с брюками и педикюром :P
Если мне хочется - сбудется!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Navy-blue, можно с тонкими чулками - красиво и не жарко.Впрочем,если это действительно туфли,
если босоножки,то только на голую ногу - а педикюр он под любую одежду - и закрытую и открытую необходим...это уже вопрос не только красоты ножек,но и их здоровья.
Никогда не говори "никогда"
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я сама не люблю босоножки с открытыми пальцами и именно потому, что их редко куда наденешь - климат у нас не тот, чтобы круглый год ходить без чулок-колготок, а с голыми ногами на работу нельзя...получается, что только по выходным, а если в теплое время года вычесть поездки на природу-пляж, то совсем мало возможностей пощеголять в такой обуви....имхо :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

и очень согласна с некоей униформой на работе, не для всех конечно. Это и сотрудников как-то дисциплинирует, и клиентам удобно - сразу понятно, к кому нужно обращаться.
Все мои желания исполняются легко!
Ollychen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ollychen »

У нас на работе свободный стиль одежды (в рамках приличного :D ), но, бывает, зайду в магазин, увижу элегантный деловой костюм и как-то даже жалею, что некуда мне такую красоту носить. На работе уж слишком буду выделяться (иногда строгую белую блузку надеваю - и то спрашивают, куда собралась после работы) :oops:
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Гость

Сообщение Гость »

У нас все ходят кто во что горазд, и я тоже
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

обожаю деловые костюмы, но в офисе такая холодрыга, что ну их ...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

У нас, к счастью, самая лучшая офисная одежда- джинсы. Я рада!!! :lebedi:
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Я в офисе одна хожу в пиджаках и костюмах. Остальные девушки ходят в свободной форме, тоже джинсы кеды. Но дело в том что наша работа связана с клиентами(юр.лица) постоянно! И я считаю что прийти к клиенту в кедах и с пусть с модной прической "косая челка под Рианну" это глупо. Одна девочка постоянно жаловалась что ей грубят, постоянно отказывают(не хотят выслушать), я ничего не сказала но про себя подумала "а как ты хотела чтоб тебя воспринимали в таком наряде?" ее и воспринимали наверное как студентку, практикантку, ассоциации сразу автоматом "неопытная, глупая" сразу недоверие возникает, раздражение.
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

DarkAbys писал(а):Savana, а ты бы не вредничала, а сказала, почему так, вот прям про одежду :)
Я не вредничала, да говорили мы (я и директор), и намекали, и мнение конкретно про дресс код узнавали, она говорит что это не ее стиль, что она любит "всякие красивые штучки", что считает дресс код не обязательным.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Ух, сколько нового узнала, :wow: а казалось бы, что такого...деловой строгий...
Теперь мучает вопрос: кружавчики, скромные такие, на блузке рубашечного кроя совсем недопустимы? :roll: Сейчас много блузок с воротником-жабо, бантами-завязками, воротник-стойка с кружевом, это все нииииизя?!?!?!?!? :oops: Понимаю, что все зависит от требований конкретного офиса, но как вы считаете?
А в целом, хорошо, что существует дресс-код. Иногда очень хочется видеть работников некоторых сфер в строгом обличьи :girl: располагает работать с теми кто носит пусть не совсем деловую, но строгую, стильную одежду. Но это на мой вкус :)
Все сходится, все сладится
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мечта, да что ты... Можно, конечно, и кружавчики (скромные :P ), и бантики, и рюшечки. Всё это оживляет деловой костюм.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»