Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Я тоже чего-то не догоняю с джинсовым костюмом... Вот мне, например, больше всего идёт голубой цвет, поэтому я не считаю зазорным одеть на работу голубые джинсы и, если прохладно, голубую джинсовую удлинённую то ли курточку, то ли рубашку. А под неё или белую футболку или простую белую блузку в спортивном стиле. И смотрится совершенно нормально.
PS: А вот джинсы с вечерними туфлями на шпильке, вот это по-моему и будет нонсенс (сугубо ИМХО)
PS: А вот джинсы с вечерними туфлями на шпильке, вот это по-моему и будет нонсенс (сугубо ИМХО)
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
-
Navy-blue
- Анютины глазки
- FlyLady

Я сама не люблю босоножки с открытыми пальцами и именно потому, что их редко куда наденешь - климат у нас не тот, чтобы круглый год ходить без чулок-колготок, а с голыми ногами на работу нельзя...получается, что только по выходным, а если в теплое время года вычесть поездки на природу-пляж, то совсем мало возможностей пощеголять в такой обуви....имхо 
Все мои желания исполняются легко!
- Анютины глазки
- FlyLady

У нас на работе свободный стиль одежды (в рамках приличного
), но, бывает, зайду в магазин, увижу элегантный деловой костюм и как-то даже жалею, что некуда мне такую красоту носить. На работе уж слишком буду выделяться (иногда строгую белую блузку надеваю - и то спрашивают, куда собралась после работы) 
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Я в офисе одна хожу в пиджаках и костюмах. Остальные девушки ходят в свободной форме, тоже джинсы кеды. Но дело в том что наша работа связана с клиентами(юр.лица) постоянно! И я считаю что прийти к клиенту в кедах и с пусть с модной прической "косая челка под Рианну" это глупо. Одна девочка постоянно жаловалась что ей грубят, постоянно отказывают(не хотят выслушать), я ничего не сказала но про себя подумала "а как ты хотела чтоб тебя воспринимали в таком наряде?" ее и воспринимали наверное как студентку, практикантку, ассоциации сразу автоматом "неопытная, глупая" сразу недоверие возникает, раздражение.
Я не вредничала, да говорили мы (я и директор), и намекали, и мнение конкретно про дресс код узнавали, она говорит что это не ее стиль, что она любит "всякие красивые штучки", что считает дресс код не обязательным.DarkAbys писал(а):Savana, а ты бы не вредничала, а сказала, почему так, вот прям про одежду
- Мечта
- FlyBaby

Ух, сколько нового узнала,
а казалось бы, что такого...деловой строгий...
Теперь мучает вопрос: кружавчики, скромные такие, на блузке рубашечного кроя совсем недопустимы?
Сейчас много блузок с воротником-жабо, бантами-завязками, воротник-стойка с кружевом, это все нииииизя?!?!?!?!?
Понимаю, что все зависит от требований конкретного офиса, но как вы считаете?
А в целом, хорошо, что существует дресс-код. Иногда очень хочется видеть работников некоторых сфер в строгом обличьи
располагает работать с теми кто носит пусть не совсем деловую, но строгую, стильную одежду. Но это на мой вкус 
Теперь мучает вопрос: кружавчики, скромные такие, на блузке рубашечного кроя совсем недопустимы?
А в целом, хорошо, что существует дресс-код. Иногда очень хочется видеть работников некоторых сфер в строгом обличьи
Все сходится, все сладится