Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Бензопила писал(а): Вт янв 02, 2024 5:42 pm брюки со шлейфом в китайской версии
помню, помню. Носила такие :lol: Фотографировал меня, конечно, гений :D в жизни - ноги длинные, нормальные.
IMG-20240102-WA0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Кирикири, :o ого!, такую вариацию я не видела, интересные, у тебя полотнища отдельные по каждой брючине, верно? И они пришиты к внутреннему шву каждой брючины?
Они похожи на японские брюки, которые завязываются сзади, а потом спереди?
В моих полотнище одно, и оно фиксируется только на поясе, при ходьбе шлейф поднимается и струится по воздуху вслед, очень женственно получается.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

2. Вещи, которые были и раньше, но вышли из употребления, а теперь вернулись:
- принтованные вещи. Надо признать,что большинство моих платьев и юбок однотонные, но с возрастом мне захотелось большего разнообразия. Я нашла свой идеальный умеренный А-силуэт платья (варианты для разнообразия: с 1-3 оборками внизу, с воланами, с кружевом, с разнообразными вариациями рукавов и горловины) с обязательными глубокими карманами в боковых швах, и он идеально смотрится в принтах. Это комфортный крой и принты, которые хорошо маскируют лишние объёмы. Я купила несколько таких платьев и перешила кое-что из имеющегося, и теперь знаю, в каком гардеробном направлении мне хочется двигаться - у меня много именно принтованного преимущественно тёмного шёлка, в котором этот крой будет идеален.
БП3.jpg
ле с сеткой пл2.jpg
ЛСП4.jpg
чпвиз 1.JPG
ЧСП.jpg
Так, лимит на фото закончился...
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Вт янв 02, 2024 5:42 pm А у вас есть новинки из тех, что никогда не носили, а недавно оценили по достоинству?
- "Спортивные" штаны для дома. Брюки из плотного трикотажа без резинки внизу (и без штрипок) неожиданно хорошо прижились в гардеробе.
- Стало больше цвета. Появился розовый, желтый, зеленый, люди стали делать комплименты, что я красиво использую цвет в одежде :wow: Таких у меня еще не было :lol:
- Купила трикотажную юбку с люрексом :wow: Неожиданно нарядно смотрится.
- Ношу свитшот на работу. Розовый. :wow: В прошлом году хотелось пиджаков, а в этом хочется еще свитшот какого-то свежего цвета. :wow:

На выход помимо изношенного отправились:
- кожаный плащ, не ношу давно, поняла, что и не буду.
- зимние сапоги, не знаю, что не так, стали неудобными :wow:
- один приталенный пиджак
- два трикотажных платья (перестала такие носить, разонравится фасон что ли, не знаю, были домашними)

В планах пересмотреть:
- еще два приталенных пиджака
- красивые, но не очень удобные брюки (но красивые! :lol:)
- "коротковатые" юбки - даю им последний шанс в 2024, если не понравится, выброшу/отдам
- переделанное подаренное платье (подруга подарила платье, но у него лиф какой-то не удачный, переделала, попробую этим летом)
- приталенный пуховик (не ношу, ребенку пока велик, то ли отдать, то ли ждать, может ребенок дорастет, пуховик теплый)

В планах приобрести:
Реально все есть. Купила бы прямой пиджак не синий, серый, бежевый или коричневый, красивого цвета, на работу носить. По хорошей скидке посмотрела бы босоножки, мне трудно подробрать. По очень хорошей скидке зимнюю обувь с шерстяной подкладкой и свитшот приятного цвета. И кросс-боди взамен нынешней (замена есть, но мне ее подарили, не очень нравится, но и в магазинах пока ничего не понравилось).

По шитью боюсь загадывать, есть начатое, есть хотелки, но как-то время перестало находиться.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Бензопила, их уже нет. Это 2017. Они просто на резинке широкие брюки. Во внешние швы вшиты полотнища, которые завязываются на животе. Это был Stradivarius. Очень жалела, что выбросила, когда потолстела. Потом же опять худела. Больше не встречала. Но сейчас мне опять надо как у тебя :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, мне по сути, тоже ничего не нужно покупать, кроме 2-х спортивных брюк для домашнего ношения (последние, купленные в 2018 г в уходившем с нашего рынка каталоге "Квелле", пришли в негодность, нужна замена хотя бы одной пары). Хотя у меня есть пара условно спортивных костюмчиков, которые можно пустить на это благое дело.
Я в этом году собираюсь уделить внимание портнихам (9 тканей лежат у одной, и требуют пошива сложных вещей, сама не справлюсь) и у второй штук 5, и несколько вещей на доделку-переделку.
Но я в шоке от того, сколько у меня в запасах тканей, поэтому надо будет принять волевое решение часть продать, а из остальных начать что-то отшивать.
В данный момент у меня планы:
1) на 1-2 копии китайских брюк со шлейфом (они реально удобные, хоть и мужские) из шёлка,
2) на 2-3 блузки из шёлка и хлопка по образу вот этой с Осинки от GoldenAutumn, которая скопировала выкройку с покупной блузы:
блуза-хотелка лекала.jpg
блуза-хотелка.jpg
хотлка с брюками.jpg
3) на 2-3 платья А-силуэта из принтованных тканей, хочу опробовать и вылизать до идеала выкройку.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кирикири, действительно, очень интересные брюки!
Танки грязи не боятся
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ой вот слово « рациональный» это вообще мое!
Свой гардероб считаю очень даже рациональным потому что у меня почти все повседневные вещи сочетаются со всем. Можно иногда не глядя если надо быстро собраться взять из шкафа любой верх и любой низ и под низ подойдут почти что любая моя обувь. Речь идет конечно не о платьях и о вещах на выход ясно дело - только о кэжуале.
Пополнила повседневную часть еще вот джинсиками с завышенной талией Ричмонд и джемпером из альпаки (манго ) приятный цвет оказался и наощупь.
Длина джинс мне по размеру но можно и подвернуть можно и подшить немного - пока еще не решила точно. Подворачивать я не любительница хотя многие так носят. Думаю над этим еще.
Ясно дело обувь с джинсами я ношу очень разную - и кеды кроссовки и каблуки и изящные ботильоны. Как настроение бывает. Нет единого варианта.
(Надеюсь я не нарушу правила если выложу данные вещи следуя примеру остальных участниц данной темы.) :D
IMG_4479.jpeg
IMG_4565.jpeg
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»