Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
КристинаЯ, вот да, я решила для себя что мех больше не покупаю новый, или втор использование, или это овчина, то есть не специальное разведение для меховой промышленности. Но я живу в Москве, мне постоянно жарко, я не мерзлявая, моя шуба висит в гардеробной и редко надевается. Была бы другая история может и прикупила бы.
КристинаЯ писал(а): ↑Вт сен 20, 2022 5:11 am
если производитель берет лекала и вчистую копирует - это воровство, а если еще и лейбл чужой лепит - мошенничество. А если делает свою вариацию на тему, честно подписывает свою работу и отвечает за то, что выпустил, то это честно.
Вообще-то именно так и делается издавна, раньше покупали одежду у конкурентов, распарывали её и копировали, это не воровство ни разу? Да, ткань немножко другая, пуговки другие присобачили, но суть от этого не меняется.
Сейчас делается ещё проще, специальные программы позволяют сканировать модели и делать сразу выкройки в день показа, этим усиленно хвасталась Зара, что через три дня после показа они пускают модель в серийное производство.
Инстинкт подражания является одним из важнейших для выживания, все дети растут исключительно на его воздействии, на этих принципах построено обучение в детских садах и школах, профессиям тоже так учат, если что . Подражание помогает легче освоиться в социальной среде, и в целом имеет положительный статус.
Из этой же серии подражание брендам, которое, по идее, должно восприниматься тоже положительно, но вдруг вот именно в этом частном вопросе это ужас, как плохо ! А мужики и не знают...
Соевое и сухое молоко - это тоже подделка под натуральное молоко, почему его не осуждают?
Просто бренды такие бренды
КристинаЯ писал(а): ↑Вт сен 20, 2022 5:11 am
Еще есть ответственное потребление, экология, гуманизм, мораль и ... тараканы. Куда ж без них?
Ответственное потребление, экология, гуманизм и мораль - это явно не про бренды.
Мода является одной их трёх самых грязных для природы отраслей, бренды предпочитают сжигать непроданные остатки коллекций, уничтожать природные леса ради засевания полей "биохлопком", используя рабский и детский труд на различных фабриках, перенося грязное производство в другие страны и т.п.
И где тут прячется мораль?
«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Контрабанда и торговля рабами убедительно доказывают вышесказанное"/Томас Джозеф Даннинг.
Я к тому, что выбирая бренды, не нужно подводить под свой выбор разумное, доброе и вечное.
Бензопила писал(а): ↑Вт сен 20, 2022 8:26 pm
Я к тому, что выбирая бренды, не нужно подводить под свой выбор разумное, доброе и вечное.
Нуууу, как бы выбирая брендовые вещи я выбираю долгосрочность ( не люблю шопинг), простоту в уходе, качество- вроде бы логично....НО- самые долгожители джинсы- были ноунейм из подвала, любимые спортивные кожаные туфли куплены в 2002 в переходе метро, а сумка без опознавательных знаков радует меня 25 лет.
Так что... Выбираю соотношение цена/качество ( помним же что халявное пиво тут вне конкурентов)
Именно что брендовая вещь-это на равных и актуальность, и качество. Носить подделку с торчащими нитками из совсем другого материала или ткани по качеству (что понятно) -так себе удовольствие. Ну и ноу нейм фирмочки или масс маркет тоже держат пульс на изменениях в моде, это не прерогатива дорогих брендов.
Покупать ради лейбла подделку-это уже что то сродни ПБ.
Я уже писала, мне трудно представить, что фейк можно купить просто по незнанию, у нас подделки не продают тут и там. А если кто покупает-делают это сознательно, как сумки в Турции-исключительно из-за лейбла. Про законодательство относительно подделок написала тут
Daffi писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 3:44 pm
фейк можно купить просто по незнанию
в России с этим проще, хотя наказание за контрафакт тоже имеется.
Но понимаешь, как уже писала Волченок в дешевых магазинах часто продают похожие вещи... Они не выдаются за оригинал, у них нет фирменной упаковки... Хотя с первого взгляда внешней разницы может и не быть. Но название другое, тот же Абибас вместо Адидас в начале 2000 часто встречался.
То есть юридически нарушений со стороны продавца нет. Если только авторские права на форму и часть символики (ее или не изменяют, или меняют по минимуму). Но это еще надо доказать, а доказательная база лежит на обладателе авторского права.
о понимаешь, как уже писала Волченок в дешевых магазинах часто продают похожие вещи... Они не выдаются за оригинал, у них нет фирменной упаковки... Хотя с первого взгляда внешней разницы может и не быть. Но название другое, тот же Абибас вместо Адидас в начале 2000 часто встречался.
Насчёт того, что эти вещи и не пытаются выдать за оригинал, согласна. Ну смешно же было бы. Хотя, как писала, уже выше, вообще не понимаю смысла в этом троллинге известных фирм производителями "подвального" качества продукции. И тем более, троллинга фирм, который потребитель данной продукции скорее всего и не знает (тогда кому он предназначен? Кто смеяться то должен? ). Ну увидит собачку на сумке - ну и красивая собачка....прикольно... Что, это фирменный знак? Да ладно.....
Насчёт, изменения названия бренда на созвучный, кроме Гуси, пока не встречала: адидас, он и пишется Адидас. Иногда по русски. Но, я вообще сейчас практически не смотрю вещи этого сегмента, так как покупаю вещи всё же уже масс маркета, пусть и максимально бюджетного. Не из-за каких то там убеждений или "снобизма", а просто товар больше нравится по качеству и есть сейчас возможность его приобрести (так же или даже дешевле, чем в магазинах эконом-класса). когда не было, покупала и не заморачивалась тоже (только качество часто расстраивало, и всё).
А вот подделки, которые выдают за оригинал, это уже совсем другая история.
Мне не очень понятно, что такого сверхестественного в функционале фирменной сумки по сравнению с нефирменной. Ну, сумка и сумка, предмет для носки других предметов.
Другое дело техника или обувь. Вот тут я понимаю смысл покупки фирменной вещи.
Хотя купила я кроссовки Адидас для городского трекинга. Я в путешествиях хожу по городу с утра до вечера, и мне нужна такая обувь, в которой я могу это делать с удовольствием, а не страдая от болей в ногах.
Я бы была готова купить настоящую фирменную обувь, только кто же мне сейчас это сможет гарантировать. Да и раньше тоже: человеческий фактор - такая ненадежная вещь, можно заказать в самом-пресамом фирменном магазине, но нет гарантии, что при пересылке тебе твой заказ не подменят.
А сейчас и вообще - заказала в интернет-магазине, там, конечно, обещают оригинал
Статьи и видео, как отличить этот самый оригинал от подделки я почитала-посмотрела. Обувь померила - ну, очень удобная. Даже если подделка - все равно намного удобнее, чем китайские кроссовки. Купила, по разным признакам, о которых в статьях говорится, посмотрела - ну, если и подделка, то очень качественная, не на коленке сделанная. Ну, и ладно - лишь бы ногам удобно было.
на-дин писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 10:52 pm
Мне не очень понятно, что такого сверхестественного в функционале фирменной сумки по сравнению с нефирменной.
Тем более, что после определённого порога соотношения "цена–качество" привоскупить что-то к качеству невозможно, а для цены пределов практически нет Не бывает такого, что купила супербрендовую вещь за астрономическое баблище, юзала её в хвост и гриву всю оставшуюся жизнь, а она и до твоей пра-правнучки по наследству дошла свежей, аки майская роза
Или чудеса таки случаются?
АлёNа писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 3:32 am
Или чудеса таки случаются?
могу выложить фото своего кошелька LV. ЛМ подарил на первую годовщину свадьбы. Прошло 10 лет постоянного пользования. Только кнопочка потерлась, а так никакого износа. Сравнивая с другими кошельками - этот явно выигрывает за счет плотной кожи и хорошей работы мастера.
Но не могу сказать, что ВСЕ брендовые вещи неубиваемы, такого не бывает. Ничто не вечно под луной. Качество выше или дизайн интереснее - да, но это ж тоже вкусовщина.
Может и перейдет по наследству к ЛД с золотишком)))
.
Для спорта выбираю одежду именно спортивных брендов, у них материалы лучше. Масс-маркет при мне на девочке порвался пополам (на попе) на фитнессе. Конфуз. Ибо Остин для уличной моды (спорт-шик?), а не для нагрузок.
на-дин писал(а): ↑Вс сен 25, 2022 10:52 pm
готова купить настоящую фирменную обувь, только кто же мне сейчас это сможет гарантировать
да никто. Глаз да глаз. А фирменные магазины (те, что остались), еще и ценник задрали.
КристинаЯ писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 9:43 am
10 лет постоянного пользования
у мужа кошелек местной фабрики. Ему его подарили на окончание университета в 1998 году (+- год). Тоже выглядит как новенький. Хотя он там чего только не носит