Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Вооот, есть же качественные вещи.
А есть и недоразумения с именем. В Марк-энд-Спенсер обычно покупаем рубашки мужу в поездках. В этот раз крайне неудачно взяли. Мало того, что продавец забыла снять 2 из трех магнита (набор рубашек - 3 шт., по магниту на каждую соответственно), так ремень кожаный оказался ну очень плохого качества. Точнее, у него склейка по боку совсем плохая, при сгибании после 1 носки просто начала высыпаться. Обидно, да.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Сообщение Анитта »

Мне первый зять на 8марта кошелек подарил Доктор Коффер. Зятя уже поменяли,а кошелек служит. Правда,я вообще без кошелька,до этого,обходилась. В сумке отдел на молнии заменял.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Я уже писала где то, что дочка покупает сумки Майкл Корс. Когда училась, таскала в дамских сумочках книги,вот ручки и не выдержали-две сумки ей так меняли в магазине на новые бесплатно. 😆 Потому что фирма заботится о своей продукции. И дорожит именем.
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня тоже кошелек-ветеран. Муж давным-давно подарил на 8 Марта. Покупал на нашем рынке, по тем временам кошелек стоил дорого: хороший, кожаный, много отделений для купюр и монет. Еще за латы его покупал, евро появились намного позже.
Я его сама выбирала. Мне нужен был симпатичный, вместительный, достаточно компактный, и чтобы купюры в нем не сгибались, а ровно лежали.
Пользуюсь им с тех пор постоянно, в путешествия тоже его беру. Недавно расплачивалась и услышала от продавца: "Какой у вас кошелек хороший! Где покупали?" :lol:
Даже не представляю, где буду искать ему замену. Начала присматриваться, и всё не то.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Daffi писал(а): Пн сен 26, 2022 11:19 am Потому что фирма заботится
фитнес-блогер так меняла шлепанцы YSL, порвались как-то, без вопросов в магазине дали новую пару.
У меня были с Виктория Сикрет вопросы. Заказала набор: корсет и труселя. По приезде оказалось, что труселей нет. При этом хз, то ли родной склад выронил, то ли сортировка на складе, откуда посыль собирала сборную, то ли таможня наша, то ли почта. Вика без всяких чеков, фото и прочего просто в чате решает вопрос - вернуть деньги, т.к. просто спустя 3 месяца нет такого набора уже в продаже. 3 месяца, он-лайн заказ, никаких подтверждений. Это любовь и лояльность - я понимаю.
Daffi писал(а): Пн сен 26, 2022 11:19 am И дорожит именем.
ага. Не то, что многие наши сервисы, где нужно доказать и сфотать то, что к тебе даже не пришло.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Мне мама дарила кошелёк где-то на рубеже 90-нулевых: безымянный, самый обычный, на защёлке, с двумя отделениями, типа кожа, глянцевая с тиснением под рептилию :D До сих пор целый, не протирается, не облазит и блЯстит как новый :D Единственно — у него быстро отклеилась кожа (или "кожа") сбоку (она там за раму заворачивается), мелкие монетки стали вываливаться — отнесла в Дом Быта, мне заклеили и вот в отремонтированном виде он 20 лет прослужил (сейчас опять отклеился, не решила — ремонтировать или нет). Не нравится мне в нём наличие только двух отделений и то, что купюры пополам складывать. Поэтому в нулевых купила себе другой, где много отделений и купюры целиком кладутся, он тоже функционирует. А предыдущим пользовалась, когда мне только совсем мелкие суммы с собой нужны.
КристинаЯ писал(а): Пн сен 26, 2022 9:43 am Масс-маркет при мне на девочке порвался пополам (на попе) на фитнессе.
Я в китайских лосинах занималась — они из тонкого трикотажа, эластичные — никаких конфузов. А все 4 года училища у меня тоже были бриджи для физ-ры с китайского рынка, потом я в них ещё работала, потом дома занималась — только растянулись, когда вес поднабрала и катышками покрылись.
КристинаЯ писал(а): Пн сен 26, 2022 10:19 am Вооот, есть же качественные вещи.
За которые совсем необязательно отваливать состояния :lol: Выше я об этом: не факт, что за многаденег будет многакачества.
КристинаЯ писал(а): Пн сен 26, 2022 11:59 am Не то, что многие наши сервисы, где нужно доказать и сфотать то, что к тебе даже не пришло.
Я заказывала вещи через русскоязычный Е-Бей — непришедший заказ мне продублировали повторно без вопросов.
Аморальная поддержка
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Вчера с подругой бродили по ТЦ- очень "расстроили" многие марки- как качество ткани, так и качество пошива- на сезон, если повезёт. Я люблю классику, многие вещи ношу годами, платье на 2 раза надеть - точно не моё.
Порадовал ценами магазин любимой марки- скидки +30% в честь ДР (ЛМ именинник).
Мы сместились от фирменного в брендовое. Ресторанная еда однозначно лучше фастфуда. Но не все "тянут" Мишлен
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я вообще люблю уточнять, а не теряться в догадках.
Мелисса писал(а): Вт дек 05, 2023 3:51 pm У меня лично велюровый костюм образца 2022 года не такой уж старый -гэс , наверное сообразят там дизайнеры как нибудь чего им выпускать то.
Ну вот здесь, к примеру, про костюм. Твое объяснение, что дизайн современный. Ты указываешь год выпуска/приобретения: 2022 года от Рождества Христова + ты ссылаешься на дизайнерский опыт специалистов ГЭС.
Вот цифра выпуска мне ни о чем не говорит, кроме даты пошива изделия.
По сей день в Иваново, например выпускают халатики образца 80 года. И многие производители шьют "несовременные" модели и спокойно продают.
Даже у таких трендовых гигантов, как Zara, есть неудачные и устаревшие модели на вешалках в магазинах. Т.е. я делаю вывод, что и имя бренда не гарантирует вещи актуальность априори. Только обозначает принадлежность товара конкретному производителю.
.
Мелисса писал(а): Чт дек 07, 2023 8:59 am Мы тут как бы в курсе отличий одних марок одежды от других и без разъяснений поступающих из крайне отдалённых регионов РФ.
Вопрос про Гэс - попытка понять стиль бренда, особенности, на что обратить внимание, отличительные черты. Потому что просто 3 буквы транскрипции мне ни о чем не говорят (рада за тех, кто понял все сразу и живет ближе к столице).
Американский Guess я представляю (образцы есть в гардеробе, могу представить ассортимент). Но ты писала про итальянцев, и у меня произошел диссонанс. Я не поленилась, загуглила и нашла Гас (Gas), просмотрела. Решила у тебя уточнить. Страну ты путаешь, я ли ошибаюсь, или это третий бренд, и вообще, о чем идет речь.
.
Ты ж зачем-то марку называешь.
Мелисса писал(а): Чт дек 07, 2023 8:59 am Упоминала что люблю марки итальянской одежды потому что вообще в принципе люблю итальянский стиль.
Вот мы и пришли к пониманию. Американский Гэс - представитель общего итальянского стиля в твоих глазах. Ок. Так тоже можно. Спасибо. Я поняла тебя.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Гэсс бай марчиано это всегда была итальянская линия этого американского бренда. Раз так принципиально важно в этом разобраться кому то.
Написав что люблю я итальянские марки я больше имела в виду труссарди , дизель и раньше ещё - кавалли и ДГ (по моему кавалли уже нет). Также их джинсовую марку форнарина и Рокко барокко тоже до кучи.( Я ж несовременная женщина и зарину носить как то вот не хочу. )
Но как я уже писала выше в той деревне что я проживаю это все совсем уж не суть как важно. :D Потому и не заморачиваюсь так сильно конкретизацией брендов и уж тем более не изучаю тему моды так тщательно.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Мелисса, не могла бы ты поделиться информацией, где можно прочитать об итальянском направлении бренда. В интернете не нашла, к сожалению.
Usori
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Usori »

КристинаЯ писал(а): Чт дек 07, 2023 10:31 amГас (Gas)
Заинтриговали.
Мне 60 лет.
Есть свитшот (футболка с длинным рукавом черного цвета "под горло", плотная, 100% хлопок).
Ношу в холода, как и термобелье.
Этикетки срезаю обычно.
Но на этой футболке маленькая вышивка лого (черная на черном)
87388367_H4xhjwfo2lZUJUk_R0DizY_qX4ANr4DzDvWIZ3pnppg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Usori
Благодарил (а): 852 раза

Сообщение Usori »

Gas Jeans - итальянский бренд одежды
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

:D MamaCholli, ну если информации нет в интернете может в библиотеке поискать? Даже не знаю что можно еще тут посоветовать.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

MamaCholli писал(а): Чт дек 07, 2023 2:12 pm Мелисса, не могла бы ты поделиться информацией, где можно прочитать об итальянском направлении бренда. В интернете не нашла, к сожалению.
Да, нечего там особенно читать. Зайди в их интернет-магазин. Gas Jeans. Типичный джинсовый бренд. От Дизеля без этикетки не отличишь особо.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Мелисса, я покупала сумки и топы Guess и была уверена, что это американский бренд, by Marciano означает женскую линию. Но ты без тени сомнения и с абсолютной уверенностью заявляешь про итальянскую линию бренда, поэтому и решила уточнить у тебя.
Но тут как обычно бывает, когда нет ответов, даются советы.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»