Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Я думаю проблема в том чтобы найти подходящие друг к другу вещи из дешевых. :D Это действительно нужно серьезное умение иметь, чтобы из подаренного или совсем дешевого красивые луки создать, и чтобы они подходили по типажу, по цвету. У меня был период по юности когда приходилось в гум помощь одеваться, это в общем то выглядело не совсем ужасно. Но как только появилась малейшая возможность что-то купить на черкизоне, в магазине панинтер, а потом еще и шить вещи на заказ, выглядеть я стала в разы лучше. Что меня как шмотницу очень радовало. Дело было в 90 е годы. Сейчас я мега дешево могу купить вещи на совместных закупках на стоках, типа коллекции прошлых лет, поскольку я больше классику ношу, да и мода прежняя мне больше текущей нравится, могу себе там что-то нарыть приличное. Может чуть позже выложу. Цена из разряда 500 р платье, блузка. ;Как-то даже были варианты по 200 с небольшим. Видимо склады чистили. Вещи марки фрея, заря, лавира, еще каких-то рф марок. Пошив РФ или Киргизия. Качество как ни странно нормальное, пошито аккуратно, особенно то что Киргизия. Конечно я не только там покупаю. Это нереально. :D Но есть прям находки из таких закупок.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:13 am Интересно, почему?
ну ты же сама пишешь - работают, некогда им. Мне в твоих рассуждениях слышится странная претензия, что кто-то должен бесплатно одеть работающих людей. Экономя из время при этом. Понятно же, что за всё приходится в жизни платить, либо деньгами, либо временем, либо и тем и другим.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Вчера передо мной в очереди стояла женщина примерно моего возраста. Её спина была прямо перед моим лицом, хочешь не хочешь, а внимание обратишь. Это было пальто из моей юности! Видимо, она его бережно хранила, потом отдала в химчистку, но видно же, что оно не под 80-е, а из конца 80-х. Хотя и в хорошем состоянии. Супермаркет, кстати, был не из самых дешевых, цены в нем подскочили в последнее время, и на ленте у женщины лежали товары не только по акциям и первой необходимости.
У меня тоже есть похожее пальто из 80-х практически новое. Были мысли, чтобы достать и носить. Но вот посмотрела, и отказалась от этой мысли. Хотя было бы бесплатное пальто и не от непонятно кого, а от самой себя. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:26 am странная претензия,
Да вроде нет никаких претензий :roll:
Просто ты пишешь, что возможно одеваться бесплатно или за копейки, я делюсь своим опытом. Для меня мой опыт доказывает, что это не возможно. Понятно, что всегда есть "нестандартные люди" (кто не работает, кто вынужден принимать гуманитарную помощь, кто ради азарта или ведения блога с картинками или ради заработка это делает) мы таких не рассматриваем, рассматриваем средних работающих людей, желающих сэкономить. Я вот очень хочу одеваться за копейки в качественную современную офисную одежду, которая будет хорошо на мне сидеть. Увы, не преуспела. Если это навык, так его прокачать можно. Но чет пока не прокачивается. :roll:

А если время - деньги так и вообще бесплатно никому не удается. Даже виртуальным форумчанам из твоих цитат.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:54 am Я вот очень хочу одеваться за копейки в качественную современную офисную одежду, которая будет хорошо на мне сидеть.
ну ты же понимаешь, что это невозможно? Ты хочешь невозможного, поэтому и нет у тебя такого опыта :D ты хочешь новую современную офисную одежду, чтобы тебе её привезли на дом, на выбор 10 комплектов, чтобы села идеально по твоей фигуре. И всё это ДАРОМ. Может стоит быть реалистами?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Лиа писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:51 am но видно же, что оно не под 80-е, а из конца 80-х.
Вот-вот. Когда единичные вещи еще не так бросается в глаза, надо рассматривать. А в наш секонд прихожу, там все вещи из прошлого века, и это хорошо видно даже довольно далекому от моды человеку типа меня. Многие в отличном состоянии и за копейки. Но купить... вот ни разу там не покупала ничего себе, больше 10 лет живу рядом, захожу время от времени. Детям покупала, и то не много (у сына был период панамки выбрасывать, так я скупила там все, что были, как расходники). Игрушки, книжки, картины, кухонная утварь, светильники - другое дело, покупала и еще буду :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:59 am ну ты же понимаешь, что это невозможно? Ты хочешь невозможного, поэтому и нет у тебя такого опыта :D ты хочешь новую современную офисную одежду, чтобы тебе её привезли на дом, на выбор 10 комплектов, чтобы села идеально по твоей фигуре. И всё это ДАРОМ. Может стоит быть реалистами?
Ну слушай, ты же писала, что можно одеваться бесплатно или почти бесплатно. То есть, одеваться во что попало и сидящее как попало, это подразумевалось? Тогда конечно, я согласна, какую-то одежду всегда отдают.
Для меня это не означает "одеваться", ну да ладно. Зато мы поняли, кто что имеет в виду.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:04 pm слушай, ты же писала, что можно одеваться бесплатно или почти бесплатно
можно, если есть желание и время. Мало того, это не только я писала, не только мой опыт) цитаты других людей привела, которым ты не веришь, почему-то. И не думаю, судя по из фото, что им бы лишь бы одеть что попало, сидящее как попало. Это даже как-то оскорбительно звучит.

А тебе же надо не только бесплатно, но и чтобы доставили и предоставили выбор? Ты не готова ехать куда-то и тратить время в поисках подходящего.

Даже покупая одежду придётся приложить усилия и потратить время, нет? Всё, что что-то стоит, чего-то да стоит 😁 Не бывает так чтобы все идеально подходящее преподносили на блюдечке, и ожидать этого наивно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:17 pm Мало того, это не только я писала, не только мой опыт) цитаты других людей привела, которым ты не веришь, почему-то. И не думаю, судя по из фото, что им бы лишь бы одеть что попало, сидящее как попало. Это даже как-то оскорбительно звучит.
Да где опыт-то и фото? Пока только голословные утверждения.
Цитаты на любые темы и я могу найти в интернете :roll:

Что мне надо, я сама разберусь ;) Ты расскажи, как оделась с ног до головы за копейки на авито. Я с удовольствием перейму полезные советы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:21 pm Да где опыт-то и фото?
да в теме про размусоривание! Вложения)) и что там интерне, что здесь интернет.
_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:21 pm Ты расскажи, как оделась с ног до головы за копейки на авито.
что рассказывать, я сама решу :D ты покажи, где я писала, что оделась с ног до головы на авито, с чего свои фантазии приписывать другим людям?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4480 раз

Сообщение Олик »

Лиа писал(а): Вт ноя 15, 2022 11:51 am но видно же, что оно не под 80-е, а из конца 80-х
Лиа, а это пальто прям реально несуразное? Я просто в инете сейчас посмотрела фото пальто 80ых годов - ничего там такого абсурдного для современного мира не нашла.

Или, может, это я от моды отстала и совсем ку-ку..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Что-то сегодня все твои посты у меня недоумение вызывают. Диалог никак не получается. Ну может в другой раз. :roll:

Сейчас неплохие прямо скидки у нас на одежду. И черная пятница на носу. А там и киберпонедельник. А там рождественские распродажи. Можно кучу всего запланировать :)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Gorty, Авитоника)
_Bird_ писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:33 pm Что-то сегодня все твои посты у меня недоумение вызывают
😆 аналогично
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Блузки вышли по 320 , мой рекорд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Остальное по 500 примерно, 520
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»