Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Ещё одна любимая блузка. Всё вещи из смесовых тканей, как минимум половина или вискоза или хлопок, в бежевом платье состав 95 вискоза, 5 лайкра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Вт ноя 15, 2022 1:08 pm Ещё одна любимая блузка.
очень красиво 👍🏻 И так вписывается в интерьер)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

Сообщение Gorty »

Восорка, спасибо, я подготовилась, это музей Цветаевой на Арбате. Типо в образе немного. Юбка сумка из сегмента подороже. :wink:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Олик писал(а): Вт ноя 15, 2022 12:29 pm Лиа, а это пальто прям реально несуразное? Я просто в инете сейчас посмотрела фото пальто 80ых годов - ничего там такого абсурдного для современного мира не нашла.
Олик, совсем даже не несуразное. Но видно, что из прошлого. Gorty уже хорошо написала, что именно видно. Всё это в комплексе выдает, что вещь достали из глубоких закромов. Так как я стояла очень близко, могла к тому же хорошо рассмотреть структуру ткани и ворса. Он был чистый, пушистый, но словно подуставший от времени.
В общем, хотя сейчас и возвращаются элементы тех лет, но сразу понятно, современная вещь или нет.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

По поводу секондов. Мне кажется, лучший способ экономить в этом случае - это покупать обычные вещи. Я вот годами покупаю там джинсы, олимпийки, футболки, свитера, поло. Самые что ни на есть обычные. Самая высокая цена при этом - 300 рублей.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Девочки, а вопрос-то о чём? Можно ли одеваться современно и бюджетно? Или что бюджетно - это уже не современно?
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37227 раз

Сообщение Ксанчик »

Бензопила, я так поняла, что нельзя одеться ПОЛНОСТЬЮ, пользуясь бесплатными источниками и секондами, Авито и т.п. А если и можно, то внешний вид будет оставлять желать лучшего.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ксанчик, спасибо за разъяснения!
Только всё равно непонятно, а почему нельзя :o ?
Ну ладно, в секах может быть неактуальная одежда, и на Авито тоже, но что мешает посёрфить в Сети? Есть ведь и акции, и скидки, и распродажи, и совместные покупки, выбор огромен на самом деле, если не демонстрировать снобизм по отношению к гардеробу.
Но опять же, если есть ограничения по деньгам, снобизм - слишком дорогое удовольствие :P .
Сейчас в моде не столько новизна вещей, сколько современность в их миксе, то есть способы ношения и сочетания, поэтому в такой образ вполне можно впихнуть и неактуальную вещь. Кроме того, сейчас в моде 80-е, 90-е и нулевые, из них последние как раз практически один в один как 10 лет назад, бери старое и носи в хвост и в гриву.
Ну вот в описываемом Лиа примере пальто я бы на талию (при её наличии) надела ремень, чтобы усилить силуэт, а при отсутствии на плечи можно накинуть свитер, или вот как сейчас модно, длинные шарф через плечо, чтобы концы свисали до низа пальто спереди и сзади. Рукава закатать, под них длинные перчатки (хоть тканевые, хоть трикотажные, цена невелика). Тем самым пальто не будет привлекать столько внимания., а образ станет более актуальным. И ничего из этого не требует бешеных денег.
Модные модели обуви на демисезон прямо сейчас на ВБ можно купить за 700-800 руб., это доступно.
С одеждой и дешевле можно, была бы цель.
Я вот себе розовую юбку заказала за 611 рублей :wink: и радуюсь :) . Как гласит корейская пословица "Если цена одинаковая, лучше купить розовую юбку" :P .
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Нет, заявлено было, что можно одеться бесплатно "зачем платить, если можно не платить", загляните в "мотивацию при размусоривании".
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ну, в принципе, и бесплатно одеться можно, если приложить усилия. Насколько это будет современно, это вопрос, но теоретически можно.
Я сама, когда в госпитале работала, раздала 4 кофра своей одежды, и мама отдала своих 4, было потом приятно видеть, как девчонки носят, и слышать слова благодарности.
Плюс у нас в России есть традиция раздавать вещи умерших, и от них отказываться не принято, мне так от умершей коллеги перепала пара очень классных туфель.
На одной из работ дама моих габаритов со мной менялась одеждой, когда худела-полнела.
Вообще интересный вопрос...
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Ср ноя 16, 2022 10:09 pm теоретически можно
Да теоретически много чего можно. На практике и у меня есть целые "луки" из бесплатной одежды (отданной, подаренной), и из бюджетной, и из дорогой тоже есть. Но по факту целый гардероб (с нужными мне параметрами) не получается таким образом завести. Может "рынок" не тот, может под параметры это в принципе не возможно (да, современность тоже важна). :roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Ср ноя 16, 2022 11:30 pm гардероб (с нужными мне параметрами)
Всё зависит от параметров. Я некоторые нужные вещи не могу вообще найти в магазине. И х нужно сшить.
Но это же не значит, что в магазине нельзя купить полный гардероб? При других вводных.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, не спорю с этим. Очевидно, что найти вещи, чтоб прикрыться, бесплатно можно. Очевидно, что можно и чуть получше. А насколько получше вопрос открытый.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Чт ноя 17, 2022 10:40 am А насколько получше вопрос открытый.
а самое главное, само понятие "получше" вообще не имеет потолка :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

"Получше" не только не имеет потолка, но и качественное значение понятия "получше" будет отличаться. Есть, к примеру, люди для которых морально тяжело и мучительно надеть чьё-то. Спокойно и комфортно чувствуют себя только в своей одежде и новой. Для них отданная бесплатно одежда никак не может быть "получше" купленной, пусть даже гораздо более скромной. А есть люди, которые спокойно к этому относятся. Для них это вообще не проблема - меняться одеждой и носить за кем-то.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»