мода

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5904 раза

Re: мода

Сообщение Бензопила »

Продолжим?
В мужском стиле особенно интересно, что брюки стали более широкими сверху, со складками у пояса, низ заужен, кое-где встречаются брюки с отворотами. Цвета: мелкая клетка, темно-серый/маренго, реже светло-серый, синий и черный. Интересно появление костюмов цвета бордо, они выглядят очень свежо и оригинально. Эффект многослойности проявляется в использовании джемперов и водолазок/бадлонов вместо офисных рубашек и блузок. Последние встречаются в более нарядных вариантах.
На каждый день костюмные брюки предлагается носить с джемперами и свитерами крупной вязки тон в тон.
Кроме брюк классической длины, представлено много укороченных вариантов - например, длина 7/8 на широких брючинах, кюлоты и офисные шорты. Их сочетают либо с трикотажем, либо с менее формальными жакетами и кардиганами.
Из забавных вещей - Диор предложил носить костюмные длинные жакеты на легкие широкие шорты (не думаю, что это предложение зимой будет пользоваться спросом).
8. Милитари
В который раз хочется удивиться - а мы и не знали :lol: ! Но да, да, да, армейские склады ещё очевидно умудряются снабжать дизайнеров левыми поставками/модными идеями. Похоже, за подъем модной индустрии взялись все виды и рода войск, ибо в этом сезоне носят и флотскую, и авиационную и сухопутную одежду, причём всё вперемешку. С небольшим отрывом лидирует царица полей пехота (а вы думали, что царица полей - это кукуруза? Вы ошибались :P ).
Но тем не менее, если кому-то из нас захочется воплотить образ бравого вояки этой зимой, то дизайнеры в этом сезоне предлагают:
- серо-красный камуфляж (куртки и юбки). Носить в комплекте;
- образ "немцы в плену": шинель с обувью милитари (высокие ботинки, сапоги на шнуровке), а всё остальное - что нашлось в деревне - свитера на талии и сумки оранжевых цветов, шейные платки, снятые с бабушек, и вязаные шапочки от внучков. Вариацией являются образы "летчик в плену": пилотка, кожаная куртка, гражданский пиджак и брюки/юбка, "взяли языка" - теплая парка с ботинками или босоножками, между ними голые ноги (очевидно, разведчики девушку сняли прямо с горшка :P ), иногда на это великолепие всё нахлобучена шапочка... По большому счёту, это бюджетный вариант тренда "Европа мёрзнет". Возможно, в Европах эти образы будут популярны, но в преддверии юбилея Победы в нашей стране иначе как комичными и гротескными их не назовёшь;
- "товарищ Мао". Строгие жакеты с небольшими отложными воротничками, навеянные формой китайского лидера сочетаются с очень широкими укороченными брюками и юбками. Особенность - вещи шьются из теплы и плотных материалов типа твида и букле;
- более прочих уцелел флот - бушлаты и кожаные пальто особых изменений не претерпели.
Самой интересной в этом плане оказалась коллекция Изабель Маран, выдержанная в духе "сильной женщины". Она предложила сочетать классические армейские брюки хаки с трикотажным жакетом с стиле шанель (носится заправленным в брюки, рукава закатаны) и грубыми ботинками с меховой отделкой. Дорого, сильно и необычно.
9. Пончо, пледы, накидки, парки и пальто.
Грядущий сезон предлагает нам носить то, что удобно, красиво, функционально или просто нам нравится. Силуэты новизной не отличаются, присутствуют почти все модные крайности от буля до супер прилегающего силуэта (Диор предложил шерстяное черное пальто с белой шелковой шнуровкой по бокам для регулировки силуэта), от мини до макси. Обратите внимание, что в куртках сейчас более модны блестящие ткани независимо от цвета. Руководствуйтесь здравым смыслом и содержимым кошелька.
10. Мех
Зима, крестьянин торжествует...
Для меховой одежды существуют те же безграничные просторы для воображения дизайнеров - от сумасшедших желтых норковых курток в горошек (полька дот) от Москино, мечты маляра в лисьих шубах от Марни и Кусто Барселона до однотонных синих от Версаче. Кроме того, в норковых вариантах в большом тренде геометрия - цветные яркие вставки на черном мехе.
Триумфальное возвращение в моду каракуля прошлой зимой приостановилось -сейчас это просто одна из тенденций - в основном это пальто и костюмы в минималистском стиле, иногда окрашенные в пастельные тона.
Лису всё чаще оставляют в естественной виде и шьют полушубки.
А вот одна из тенденций должна порадовать всех любителей классики - возвращаются классические окрасы норки и классические модели шуб, слегка модернизированные, но узнаваемые. Если у вас есть шубка небольшого объема, смело носите этой зимой как модную новинку с ремнём или кружевной наколкой на воротнике.
11. Стёжка
Настало время полюбить стеганые одеяла - теперь стегают всё, вплоть до вечерних платьев (Диор). Теперь в моде стеганые юбки любой длины в сочетании с жилетами и жакетами/куртками. Блестящая ткань, черный, синий, зеленый цвет - и вы одеты модно и тепло. Плюс стежки в том, что её сложно продуть ветром. Рекомендую.
12. Оптические иллюзии.
Популярное в искусстве и дизайне направление оп-арт в одежде. Спирали, Зигзаги, волны и запутанные нити носились ещё в 60-х, но сейчас они вновь на гребне волны. Более всего черно-белых сочетаний, но встречаются и коричневые, и синие, и голубые,, и желтые тона. Из этой же серии "потекшая Шанель".
Зачем нужны такие вещи в гардеробе, куда и с чем их носить - это пожалуй, самые частые мысли, которые возникают при взгляде на них.
Попробую ответить на личном опыте. У подобных принтов есть несколько плюсов: они привлекают внимание настолько, что на все ваши несовершенства никто уже не обращает внимания, они раздражают окружающих из-за мельтешения цветов, что очень удобно использовать при надобности (когда нужно быть агрессивной, но не показать это прямо), они создают образ одним присутствием на вашем теле, не нужно напрягаться и что-то придумывать.
Эти вещи можно носить куда угодно, кроме детского сада и прогулок с малышом (всё же детям не нужно так глазки напрягать).
С чем их сочетать?
Высший пилотаж - с вещами в той же стилистике и цветовой гамме, например, черно-серой. Представьте, что у вас юбка с зигзагами, а свитер в полоску или наоборот. Большой минус в этом способе: сложность подбора идеальных тонов, если вы покупаете вещи в разных местах.
Простой выход: сочетать с однотонными вещами в тон одного из присутствующих цветов. Например: свитер с зигзагами и черная/белая юбка. Минус тот же - подбор точного тона, любое отклонение сразу видно и смотрится дёшево.
Самый простой выход: сочетать с однотонными контрастными вещами. Желто-черное сочетать с однотонным серый, черно-белое прекрасно ладит с красным, ярко-розовым.
В моём случае (джемпер и 2 футболки) я сочетаю с серыми, желтыми, красными брюками и коралловой юбкой.
Юбку ношу с черными и розовыми футболками/топами.
13. Палитра красок
Мы уже говорили про красное, черное и их сочетание. Никто не отменил красные и черные пальто, кожаные куртки и плащи, парки и аляски.
Традиционный для зим белый цвет - в этот раз сливочные тона с головы до пят. Вы можете носить этот цвет в спортивном (Юдашикн) или элегантном стиле (в последнем случае добавьте головной убор) - Ральф Лорен, Блюмарин, Кельвин Кляйн . (На-дин, твое белое пальто очень модное, имеет смысл поискать тканевую сумку тон в тон).
Помимо этого в моде осенние тона: коричневые от бежа до просто коричневого (шоколад ныне не в тренде), божоле, бордо и малина, легкая зелень с признакми увядания.
Отдельно стоит пастельная гамма для верхней одежды: нежно -голубые, сиреневые, мятные и персиковые оттенки прекрасно выглядят как соло, так и в сочетании друг с другом или классическим серым цветом.
Неон. Перешёл из летних трендов и похоже, остался надолго - куртки, свитера, юбки, платья и даже шубы не избежали его влияния. Здорово освежает вещи классически силуэтов.
14. Аксессуары
В моде цвет корицы на сумках и обуви, обувь в стиле 70-х -высокий прямой каблук, лаковые сапоги-чулки необычных цветов типа беж, обувь на танкетке, длинные перчатки, ношение сумок по две зараз (схожие по форме, стилю или цвету, одна непременно меньше другой).
Шейные платки - на этот раз завязываются в ковбойском стиле, иногда закрывая лицо, ярких неоновых оттенков.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Людмила, как интересно!
Поделись, пожалуйста, любимыми сайтами, где ты эту информацию берешь, если такие есть (можно в личку). Очень хочется посмотреть и картинки. :) Когда я сама гуглю что-то о моде, почему-то нагугливается куча всякого невменяемого мусора. То ли я поиск не умею задать, то ли не умею найти среди мусора и рекламы что-то интересное\информативное...
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!
Пользуюсь я несколькими источниками:
- книгами о моде, которые позволяют увидеть и оценить тенденции, о них я пишу в другой теме. Например, из книги Д.Баумгартнер "Мне опять совершенно нечего надеть" я почерпнула идею о повторяемости трендов из сезона в сезон, как показали и мои наблюдения, это реальный факт, которым можно и нужно пользоваться при составлении своих образов на сезон, дабы не тратить лишних денег;
- модные журналы. Дело в том, что дважды в год модные журналы в обязательном порядке освещают моду предстоящих сезонов - обычно это март и сентябрь. Я покупаю журналы именно в эти месяцы и получаю уже готовые обзоры самых ярких тенденций;
Вплоть до прошло года лучшим в России из них был журнал collezioni, но в прошлом году у них поменялся главный редактор и качество журнала упало в разы. Среди оставшихся выделю vogue и elle. Некоторые предпочитают Офисиель, Харперс Базар и Мари-Клер, но мне они не понравились тем, что не дают более-менее полный обзор тенденций в одном номере, а размазывают их на полгода. Гламур отечественный тоже в вопросах освещения коллекций стал отстойным;
- сайты и профильные темы на швейных форумах. Сайты по журналам со ссылками на осень-зиму 2014-2015: Коллезиони [ссылка удалена модератором]
Вог [ссылка удалена модератором]
Элль [ссылка удалена модератором]
Ещё я читаю на Осинке в Модном гардеробе темы автора Окошко осень-зима 2009 и весна-лето 2009, в них с 2009 года представлены снимки модных коллекций (без обзоров).
Когда мне нужно найти что-то, я стараюсь более тщательно формулировать основание для поиска. Например, если я набираю в Яндексе "модные тенденции сезона осень-зима 2014-2015", то у меня больше шансов найти именно то, что я ищу, нежели я введу "что мы будем носить осенью".
Последний раз редактировалось Нати Ср июл 23, 2014 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение правил форума п.п. 4.9
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, спасибо за сайты и советы!
Порадовалась, что в гардеробе нашлось стеганое платье (подарок), правда, пока не нашла, с чем его носить - на картинках под него ничего не надето (типа водолазки или свитера), но в моем случае это не вариант (летом такое платье не наденешь, а осенью и зимой с голыми руками холодно). А просто с водолазкой скучно...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, а подобрать под него клетчатую теплую рубашку или блузку, в том числе офисного/романтического типа нельзя?
Как мне кажется, как раз водолазка или обычный свитер дадут именно платью солировать, а стежку можно подчеркнуть крупным кулоном на груди.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, должно быть можно подобрать, просто то, что у меня в шкафу нашлось, как-то не очень походит.
Платье сиреневое с черным тонким рисунком. Есть однотонная черная рубашка, и однотонная сиреневая, но они слишком офисного стиля, а платье мне видится в спортивном стиле, получается какой-то диссонанс. Простой черный свитер пока лучше всего смотрится, но мне хотелось бы подобрать блузку или рубашку...может в романтическом стиле, действительно, с круглым воротом... надо бы померить, тогда будет ясно, подходит или нет....
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ага, стиль спортивный, а футболка-поло с длинными рукавами не подойдёт? Такую можно купить легко, и стиль будет выдержан.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Не знаю, даже не думала. Спасибо за совет, есть футболка наподобие поло, можно с ней померить :)
Люда, ты просто кладезь модных советов! :)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мне в голову пришёл ещё один вариант ношения подобного платья - если сверху на платье надеть бомбер/толстовку/худи - в-общем, нечто спортивное на молнии спереди, что можно носить полурасстегнутым, то это тоже может выглядеть интересно. В данном случае платье будет чуть приглушено, но спортивный стиль сохранится.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, ты меня вдохновила на примерку! Не смотря на то, что у нас 34 жары, платье и все к нему подходящее убрано на антресоли ввиду несезонности! :))
Оказалось, что с сиреневой футболкой "поло" (которая не вполне поло, но о которой я вспомнила в связи с твоей рекомендацией) смотрится очень хорошо (футболка точно в оттенок платья, а рисунок на ней платьем закрывается). Оказалось, что к этому платью у меня есть 4 черных "поддевки" - боди, свитер потолще, свитер потоньше и футболка с длинным рукавом. Из всего этого лучше всего платье смотрится с теми "поддевками", у которых вырез больше, чем на платье :))
Худи у меня нет, померила с мужниным. Смотрится очень интересно, но не знаю даже, отважилась бы я так пойти на работу, хоть у нас и нет дресс-кода... Но на прогулку весной\осенью будет очень стильно! Спасибо за идею!
Выяснилось еще, что на этом платье неплохо (на мой вкус) смотрится пояс из мелких металлических колец (цепочкой), и на него можно даже подвесить круглый кулон (чтобы тот висел немного на боку). Путано объясняю, но вид мне понравился, однозначно так куда-нибудь пойду! :)
Спасибо за вдохновение и идеи! :)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Пожалуйста! Я сама очень люблю, когда вещи в шкафу передруживаются и активно носятся в разных вариациях.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, ты не могла бы прокомментировать, в какой мере каталоги сезонных коллекций одежных магазинов (HM, Zara, Next и тп, т.е. не из дорогих)отражают или не отражают "модные тренды"? Т.е. мне казалось, что по идее отражать должны в той или иной степени, но вот кинули в почтовый ящик несколько каталогов и как-то я не разглядела там "модных тенденций". Есть у тебя опыт с каталогами?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, да, опыт есть.
Во-первых, следует знать, что магазины масс-маркет выпускают коллекции ДВА раза в месяц (т.е. 24 в год). Для сравнения - модные марки делают в год 5-8 коллекций (сезонная одежда весна-лето и осень зима, кутюрная весна-лето и осень зима, пре-фолл (предсезонная), круизная).
Ориентиром являются сезонные показы на Неделях моды. По результатам показов может быть выявлено 30-40 тенденций.
Магазины масс-маркет ориентированы на статистически средних потребителей, поэтому у них всегда есть линейки женской, молодежной (для обоих полов), мужской и детской одежды. Основная идея работы этих магазинов - быстрый оборот продукции, простота изготовления моделей, простой дизайн.
Как правило, модные новинки выпускаются в продажу уже через 2 недели (как-то читала интервью владельца Зары, где он с гордостью рассказал, что у них срок разработки и выпуска модели в продажу занимает всего 3 суток с момента показа на Неделе моды). Отсюда появляется и парадокс - модные новинки в масс-маркете появляются за полгода до сезона :wink: . Смотри по твоему гардеробу - у тебя уже есть стёганое платье, которое является трендом осени-зимы, которые как сезон ещё не наступили :lol: .
Упор делается обычно на базовые вещи, которые легко продаются.
Говоря о стилях, в подобных заведениях всегда есть кэжуал, городской, романтический, милитари, немного классики. Одновременно присутствуют и модные тенденции, но они обычно бывают меньшими партиями.
Например, сейчас в любом магазине есть вещи в стиле сафари, ковбойском, и бохо-стиле. Есть классические платья-футляры без рукавов. Чуть меньше вещей в морской тематике, но они также встречаются.
На осень-зиму будут продавать белое, черное, красное, и трикотажное :lol: .
В HM имеет смысл обращать на капсульные (т.е. маленькие) коллекции от известных модельеров, знатоки от них с ума сходят.
Чем хороши такие магазины - ты не переплачиваешь лишних денег и в принципе находишься в струе моды.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ага, вот оно что! Похоже, ты права, ультрамодных вещей минимум, в основном базовые, на которые всегда есть спрос.
Стеганое платье мне сшила и подарила мама :), но она сказала, что видела такое в магазине. :)) я в магазины сейчас редко выбираюсь, но, возможно, там стеганые платья уже с полгода висят :)
В НМ как-то мне с качеством не очень везет, есть один неубиваемый свитер, но остальное от них как правило так себе... но за коллекциями от модельеров у них и правда очередь, раскупают моментально, так что мне ни разу ничего не досталось :)
Спасибо за детальную раскладку!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, в масс-маркет не за качеством обычно ходят, а за ценой :lol: . Помимо НМ богвтейший выбор сетевых марок, что-нибудь где-нибудь обязательно находится подходящее.
Вот мой примерный расклад по сетевым магазинам:
В Заре и Манго проблема с большими размерами, поэтому смотрю там только аксессуары по распродаже.
В НМ на меня идеально садится одна модель брюк, поэтому покупаю их раз в 2-3 года и ношу до дыр. Ещё там интересные трикотажные модели и платья. Там же покупаю ребенку шапки, футболки, трусы и кардиганы, реже брюки и шорты. Ещё там интересные очки.
Топ-шоп мне не пошёл - ничего, кроме серёжек из раковин оттуда у меня нет.
Такая же история с Маркс энд Спенсер - я под их модели не адаптирована, единственная удачная покупка - черные х/б легинсы.
В Нью-луке всегда покупаю обувь на распродаже - там для меня самая удобная колодка и обычные туфли из клеёнки сидят как родные и выглядят как хорошая кожа. Обожаю их обувь! Покупала у них две сумки - из гобелена и клатч за 399 руб - очень нравятся, хотя у сумки не слишком хороши карманы.
В Ривер-айленде покупала много всего, самая запомнившаяся покупка - зимние укороченные чулки и для мамы - казаки с золотыми заклепками.
Пол энд Бер - покупаю сыну куртки и футболки.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»