Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Шпилькина »

вы, видимо, покупаете ну очень нарядные платья, совсем вечерние. поэтому они одноразовые.
:witch:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Нет, у нас просто образ жизни: рабрта-дети-уборка-пробежка... Ненужное вычеркнуть, нужное добавить. Не вписываются платья в нашу жизнь. А праздника хоцца, вот и балуем себя периодически. Разок покрасовалась и повесила в шкаф.
Кстати, стала на Новый год доставать платья трех-четырехлетней давности. Никто не помнит уже, даже я сама :P
Улыбайтесь, господа!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

tooty
ну, раз так, то нет проблем. на всю жизнь нарядных платьев хватит)). :wink:
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Размеры меняются. Ну и охота чего нибудь новенького иногда. Одно утешает - дорогих платьев не покупаю. Но аообще-то не рацион аль ны они, что поделать...
Улыбайтесь, господа!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

нерациональны вечерние одноразовые платья. :wink:
но можно же поступать иначе.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Вообще, наверное, захотелось и рациональность рядом не ходят. Рационально - это когда каждая покупка запланирована, продумана и обоснована 10 раз. Ждем Бензопилу для разъяснений.
Улыбайтесь, господа!
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

missDubrovina писал(а):У меня так новогодние платья висят. Вот сидит почему-то в голове, что на Новый год нужно обязательно новое платье. Так все мои Новые года и висят в шкафу ((
А можно фото Новых Годов в студию? Что же там за платья такие, которые нельзя пиджаком или кардиганом приглушить до повседневных и относить спокойно в менее праздничные места?
У меня таких редко носимых два, одно явно коктейльное (с воздушной юбкой, голой спиной и вышивкой на груди), другое похожее на танцевальное (с асимметричным подолом, на тонких лямках). И то их вполне удачно можно свести до носибельных по любому случаю, первое с помощью подходящего строгого пиджака сверху, второе с помощью палантина в тон, завязанного узлом на груди.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Фото сделаю вечером. Я платья не очень ношу )) Для меня наверно рациональней и на Новый год - верх+низ. (потому как новогодние наряды состоящие из верха+низа худо-бедно сносились).
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Ну вот у меня, к примеру, есть такое платье, куплено было на пафосную свадьбу подруги (фотка была для примерки украшения, сюда вставляю чисто ради иллюстративности).

Куда еще его надеть - я не очень представляю, ну кроме другой свадьбы или похожего мероприятия, но это бывает очень редко. И как его приглушить - тоже не вижу.

Так что, с точки зрения рационального гардероба, это, скорее всего, была не очень рациональная покупка. И я это понимала, поэтому платье купила за совершенно смешные деньги специально, чтобы потом не было жалко потраченных денег.
10852884_792045644202480_1701095008_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

zelenola
сверху болеро или пиджачок нестрогий коротенький и смело можно в ресторан, в театр, просто с мужчиной прогуляться, на лодочках покататься. не знаю, какие ещё у вас в Киеве есть развлечения.
у нас летом можно встретить хорошо одетых нарядных девушек, просто прогуливающихся с мужчинами. и это не выглядит неуместно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Имхо, на лодочках в короткой юбке, да и вообще в юбке не очень - будешь ноги растопыривать для устойчивости, юбка смотреться не будет.

Ресторан или театр очень даже можно (вопрос, как часто туда ходить).

Наряжаться чтобы просто погулять... ну не знаю, даже если без ребенка гулять, мне в таком платье было бы странно. Ну, у нас и не принято, это да.

У этого платья плюс в том, что оно короткое, было бы в пол, даже театр уже под вопросом.
Счастье приходит к счастливым!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

_Bird_
на лодочках - это когда сидишь, а тебя катают, никакого экстрима, ничего никуда растопыривать не нужно.))

и да, у вас принято странно одеваться, везде в джинсах. :aaa: :wink:
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

zelenola, согласна с Катей, пиджачок кстати. Есть и другие праздники, Новый год, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Вы же часто ходите на показы фильмов и т.д. Почему нет?.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Дело в том, что у нас тоже не принято сильно наряжаться. Ну вот в театр я еще могу в этом платье пойти, и то не в любой - скажем, в оперу да, во многие другие уже нет, я туда не в джинсах хожу, но в чем-то сильно попроще (зимой ходила в трикотажном платье, в конце апреля - в длинном повседневном).

На лодочке кататься я пойду в шортах :) В ресторан мы ходим в основном вечером после работы или по выходным с друзьями, и да, скорее все будут в джинсах, девочки в милых платьицах, но все-таки более повседневных. В кино - то же самое, ну просто смешно я там буду смотреться нарядной, а мне не настолько приспичило, чтобы махнуть на это рукой :)

Я не играю в "да, но", просто хочу показать, что конкретно в моем гардеробе эта покупка - скорее нерациональная. А мы же тут именно о рациональности говорим :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Шпилькина, в лодочку еще загрузиться надо. :) Ну и вообще, на воде она ж качается. И в России к лодочкам платье в моей картине мира не подходило. Ну на вкус на цвет, конечно.

Да, у нас народ не заморачивается внешним видом (это же не значит, что в джинсах все страшные :), просто исходят из удобства и практичности).
И в ресторан ходят как правило после работы, по-вечернему не оденешься.

Хотя можно исходить из желания выгулять платье, и тогда его можно надеть куда угодно, этому тоже никто особо не удивится, мало ли какое у человека событие/настроение. Просто сама будешь себя чувствовать одетой неуместно.

Я умеренно нарядные платья выгуливаю на курортах. И то - идешь себе вся такая нарядная на гала-ужин какой-нибудь, а навстречу отдыхающие в тапочках и шортах, как правило косятся и чуть не пальцем показывают... идешь и думаешь, и куда я так вырядилась?...
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»