Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Я с вами согласна, т.к сама работала в магазине, своими глазами видела, какое это обдиралово, простите, по 150-200% от оптовой цены накручивать!!!
Я вот на днях купила себе панамку на лето, понамка с прошлого сезона и цена у нее в 7!!! раз ниже первоначальной.
Также и с ботинками (для сноуборда), сезон 2004/2005 г., первоначальная стоимость была к примеру 14 у.е, а мы купили всего за 2 у.е, дизайн конечно не самый современный, зато технологии просто отличные! Ведущая мировая торговая марка, для таких ботинок это была вообще не цена!
А насчет уроненного самолюбия.. я иногда покупаю дорогие вещи если уж совсем-совсем понравятся, но потом обидно смотреть на них в магазине когда распродажи начинаются, и радости от желанной покупки как не бывало, примеров масса.
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

liika писал(а):а я когда покупаыу на распродажах, то если кто спросит просто говорыу изначальнуыу цену веши... и не надо никому знать сколько я за нее заплатила...стоит то она раза в 3-4 дороже :P

Я твой единомышленник!!! Тоже так делаю)

А ещё, чтобы было дешевле, заказываю одежду через каталог Отто!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

несколько лет назад купила в магазине теплый свитерок за 600 рублей, цена показалось вполне приемлемой, а через несколько дней на подружке увидела такой же, другого цвета, спросила, где покупала - на рынке, за 200))) я потом долго на собой смеялась :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
El_Tango

Сообщение El_Tango »

сноубордистка писал(а): Также и с ботинками (для сноуборда), сезон 2004/2005 г., первоначальная стоимость была к примеру 14 у.е, а мы купили всего за 2 у.е, дизайн конечно не самый современный, зато технологии просто отличные! Ведущая мировая торговая марка, для таких ботинок это была вообще не цена!
а что это за ботинки для сноу за 14 у.е.??? :o
Просто у меня муж сноубордист, тоже покупает ботинки прошлых сезонов 3-4 тыс.руб., но никак не за 14, вот мне стало интересно, ге можно за 14 у.е. ботинки посмотреть :) и что за фирма?
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

El_Tango, ну смотря что за у.е принимать :D
Ботинки Salomon, кожаные, анатомические, крючки для блокирования шнурков, внутренний слой ботинка из какой-то ткани, непомню названия, антибактериальная (чтобы нога не потела), и тд.
первоначальная стоимость около 8 тыс. руб, купили за тыщу с копейками!!!
Теперь это мои любимые ботинки, сели по ноге, как надо, нигде не жмет, я в них как в домашних тапочках катаюсь.
Конечно на распродажах проблемно нужный размер подобрать, но мне повезло! :)
Я в них 40 мин. по магазину ходила, прежде чем купить :))) там целая история была
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Не могу пройти мимо столь животрепещущей темы. На рынках одежду покупать не могу. Шью все сама. Ткани покупаю по оптовым ценам. Вот летом захотела платье трикотажное. Пошла в Щуку. А там, мама дорогая!, цены просто улет в космос. В итоге платье у меня было уже на следующий день. Цена вопроса: 170 рублей. Теперь новые ткани не прячутся, а торжественно демонстрируются мужу.
И насчет самосшитых вещей. Я шью с 15 лет (профессионально). За вдохновением желающим советую сходить на сезон и осинку. Там любителей море и уровень работ очень высокий. А какие вещи шьет наша Галюнчик!
А особо любопытным не зачем знать скоко это стоит.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

вчера купила кусок атлас-стрейча, 35х150, белый в чёрный горох - 66,5 р, сдала на опиковку - 66 р,
итого: потрясающий уникальный шарфик за 132 рубля и 50 копееек;)
нечто подобное в наших магазинах стоит 700-1200 р, есть и дешевле, но ткань совсем никакая))
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Lady Bee, а разве это дешево получается? Я что-то посмотрела этот каталог, особо дешевых вещей не нашла. А если даже выберешь одну-две вещи, то с учетом почтовых расходов и сервисного сбора получается то же самое, что в магазине купить. Только в магазине еще примерить можно, а по каталогу не примеришь. Вдруг вещь не подойдет?
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

через каталоги ничего не заказываю...мне всегда надо посмотреть, пошупать, примерить... а то на вешалке (или на модели) так хорошо сидит,а я как корова в седле.... или наоборот...висит, не взглянешь, а я одену, и просто чудо...
ubetta

Сообщение ubetta »

Качественная и красивая одежда за не слишком большие деньги - отличная тема!
Стараюсь совмещать приятное с полезным: поездки в путешествия за границу с распродажным шоппингом (преимущественно брюки-юбки-пиджаки, верхняя одежда).
Последний раз редактировалось ubetta Ср апр 16, 2008 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Silfida

Сообщение Silfida »

Прочитала пару станиц. Всегда восторгалась теми, кто умеет классно шить и на этом экономит. А также теми, кто может выискать классные качественныеи при этом недорогие вещи. У меня так не получается :sad:

С тех пор, как я стала самостоятельно жить в Москве - раз в месяц выбираюсь в какие-нибудь магазины разных экономичных марок вроде Зары.
Иногда закупаюсь в Охотном. Трачу пару тысяч рублей в месяц на вещи.

Старательно ищу пути экономии. Но пока найти не могу.

Мне нравится, как одеваются иностранцы - европейцы и американцы. У них качественная и простая одежда стоит не так уж дорого. А у нас все норовят подсунуть какую-нибудь блестящую, но дешевую и безвкусную тряпку.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Silfida,
Мне нравится, как одеваются иностранцы - европейцы и американцы.
вы серьезно? ето ж ужас!!!!!! в фильмах может и ничего отдеваются... а вот в жизни!
Silfida

Сообщение Silfida »

видимо, я не тех американцев видела :oops:
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Silfida,
видимо, я не тех американцев видела
:au: ну может и тех :) если высший класс, тогда конечно... но средний, и даже высший-средний, то видончики конечно...
Silfida

Сообщение Silfida »

Ну я общалась с американцами не так много. Помню спортсменов-экстремалов, еще любительский хор из Миннесоты, моего троюродного брата и его маму (ну они не совсем американцы, но граждане - не знаю, считается ли.)

Но, в общем, идея, думаю, понятна.

Хочется аккуратных, красивых и простых вещей. Где найти - не знаю, вот и приходится бегать по Охотному, Меге и другим ТЦ. Насколько я знаю, бывают магазины, куда завозят вещи из прошлых коллекций из Европы. Что-то такое якобы есть в Метро, но у меня туда доступа нет :sad: По каталогам заказывать боязно. На распродажи иногда попадаю. Выручает здорово. Ну а если вещь нужна прямо сейчас?

Вот мне и интересно - какие еще есть пути. Как-то еще упоминали рынки, но это , видимо, означает, что нужно там целый день проходить, чтобы найти одну вещь, а можно и не найти.

В общем, запуталась я. :oops:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»